Jump to content

Англия. Сезон 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем  

28 members have voted

1. 1. За кого болеем

• Манчестер Юнайтед
    • Челси
    • Арсенал
    • Ливерпуль
    • Тоттенхэм
      0
    • Ньюкасл
      0
    • Манчестер Сити
    • Вест Хэм
      0
    • Болтон
      0
    • Астон Вилла
      0
    • Мидлсбро
    • Эвертон
    • Фулхэм
      0
    • Портсмут
      0
    • Сандерленд
    • Вест Бромвич
      0
    • Уиган
      0
    • Блэкберн
      0
    • Ридинг
    • Другой
    • Нет любимых клубов
      0
    • Не интересуюсь

Recommended Posts

Полузащитник "Портсмута" Нико Краньчар не будет продлевать контракт со своим клубом. Покинет команду следующим летом.

Краньчар:

"Пока я остаюсь, но мы не усилились, как мне хотелось бы. Поэтому я не буду подписывать новое соглашение. Еще один сезон, и я уйду".

• Replies 4.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Дрогба:

«Наше физическое состояние отчасти объясняется тем фактом, что конец прошлого сезона мы провели очень сильно. Тогда мы работали с Гусом Хиддинком, но и сейчас находимся на том же уровне физической подготовки. Мы продолжаем заниматься, чтобы еще лучше выступить в новом сезоне».

Руни:

"Не думаю, что нам нужно многое менять. Мы выигрывали чемпионат три года подряд и дважды к ряду добирались до финала Лиги чемпионов. Исходя из этого, можно с уверенностью говорить, что наш главный тренер все делает правильно. Мы не завидуем "Манчестер Сити" или "Реалу" и тому, что они потратили такие большие деньги на новых игроков. Если бы наш наставник почувствовал, что нам надо купить еще нескольких футболистов, думаю, клуб бы это сделал".

(о Роналду)

"Криштиану – лучший в мире. Поскольку мы потеряли его, то естественно сразу же возникло много вопросов о том, как "Манчестер Юнайтед" будет играть дальше. Но клуб купил Антонио Валенсию и Майкла Оуэна, и они уже адаптировались в команде. Теперь мы можем строить атакующую игру, опираясь на них. Конечно, нам придется изменить стиль игры, чтобы снова побеждать и завоевывать трофеи, но думаю, мы с этим справимся".

Бенитес (о Маскерано):

"Хавьер знает, что остается, и уже подтвердил это мне. Он согласился продолжать быть ключевым игроком "Ливерпуля". Сейчас полузащитник полностью сосредоточен на команде и на том, чего мы можем добиться вместе. Это я вам гарантирую. Мы разговаривали с ним об интересе "Барселоны" раньше, когда Хаби Алонсо уезжал в Испанию, и недавно мы поговорили снова. За последние 10 дней он сумел значительно улучшить свою игру. Теперь в составе "Ливерпуля" – настоящий Хавьер Маскерано".

Дрогба:

"У меня много друзей во Франции, которые в данный момент находятся в поисках нового клуба. Мне в этом плане повезло больше. С тех пор, как мне исполнилось 25 лет, я играю на высоком уровне. Не знаю, как долго еще продлиться моя карьера. Сейчас самое главное для меня – постоянно выходить на поле и получать от футбола удовольствие. Я знаю то, что я делаю, и это здорово.

Вы знаете, что совершенству нет предела. Я хочу повысить уровень своей игры, не повторяя предыдущих ошибок. Мне есть, к чему стремиться".

Джеррард:

"Не помню, чтобы наш наставник Рафаэль Бенитес начинал когда-нибудь чемпионат домашним матчем с тех пор как пришел в "Ливерпуль". Однако если посмотреть на это с другой стороны, то в дебютном матче в гостях есть и польза. Особенно учитывая, что после этого нам предстоит две игры дома. У команды появляется возможность набрать три очка и приехать к своим болельщикам уже с каким-то багажом в турнирной таблице.

В нашем чемпионате не бывает легких игр, но если нам удастся победить в первых трех встречах, то наше первоначальное намерение относительно этого сезона будет выполнено".

Джонсон ("Ливерпуль"):

"Ливерпуль" входит в четверку лучших команд премьер-лиги, поэтому в предстоящем сезоне может добиться больших успехов. Это важный год, и в команде многого от него ждут. Кроме того, в конце сезона пройдет чемпионат мира, а это событие для каждого футболиста.

За последнее время я стал более зрелым, повзрослел. Все время я пытаюсь улучшить свою игру, и для любого футболиста это главный залог успеха, на мой взгляд. Кроме того, очень важно постоянно выходить в основном составе и играть, исправляя те ошибки, которые допустил в предыдущих матчах".

Ричард Скудамор (руководитель АПЛ, о Роналду):

"Отношусь к трансферу Криштиану Роналду совершенно безразлично. Премьер-лига спокойно переживет потерю одного игрока, пусть даже и такого сильного. Футболисты иногда переходят из одного клуба в другой. Каких-то звезд английский чемпионат потерял, но при этом приобрел взамен других. Вот если когда нибудь от нас уйдет сотня игроков уровня Криштиану Роналду, тогда я начну беспокоиться".

Акрингтон Стэнли - Уолсолл - 2:1 (0:1)

Брентфорд - Бристоль Сити - 0:1 (0:0)

Бристоль Роверс - Алдершот - 2:1 (1:0)

Бэри - Вест Бромвич - 0:2 (0:2)

Гиллинхэм - Плимут - 2:1 (2:0)

Икзетер Сити - КПР - 0:5 (0:0)

Йеувил - Норвич - 0:4 (0:0)

Кардифф Сити - Дэг & Ред - 3:1 (2:0)

Колчестер - Лейтон Ориент - 1:2 (0:1)

Крю - Блэкпул - 1:2 (0:0)

Кэрлайл Юн - Олдхэм - 1:0 (0:0)

Линкольн Сити - Барнсли - 0:1 (0:0)

Милуолл - Борнмут - 4:0 (2:0)

МК Донс - Суиндон - 1:4 (0:1)

Ноттс Каунти - Донкастер - 0:1 (0:0)

Престон - Моркамб - 5:1 (2:0)

Ротерхэм Юнайтед - Дерби - 2:1 (1:1)

Саутгемптон - Нортхэмптон - 2:0 (1:0)

Сканторп - Честерфилд - 2:1 (1:0)

Суонси - Брайтон - 3:0 (1:0)

Транмер - Гримсби - 4:0 (3:0)

Уикомб - Питерборо - 0:4 (0:2)

Хаддерсфилд - Стокпорт - 3:1 (1:0)

Челтенхэм - Саузенд - 1:2 (1:0)

Шеффилд Уэнсдэй - Рочдэйл - 3:0 (2:0)

Шеффилд Юнайтед - Порт Вэйл - 1:2 (1:1)

Малуда:

"Мне даже в голову не приходили мысли о расставании со "Стэнфорд Бридж". Я очень счастлив здесь. Рад, что нам удалось подписать новый многолетний контракт. Мне очень приятно чувствовать большое доверие. За те два года, что я защищаю цвета "Челси", провел около девяти десятков матчей. В команде у меня есть то, о чем мечтают многие, - это постоянная игровая практика. Несмотря даже на то, что у нас за этот период произошло несколько перестановок на тренерском мостике.

Самое главное - выигрывать все домашние матчи. Не должны позволять себе терять очки в играх с заведомо более слабыми соперниками. Согласитесь, гораздо удобнее решать судьбу золотых медалей в родных стенах".

Фергюсон:

"Завоевать четвертый чемпионский титул подряд - это настоящий вызов для нас, отличная мотивация. Такие победные серии надолго запоминаются болельщикам и навсегда вписываются в историю. Мы прекрасно знаем, как сложно стать лучшим клубом премьер-лиги. Однако по сравнению с прошлым сезоном нам должно быть полегче. Не придется лететь в Японию на матчи клубного чемпионата мира, поэтому будет возможность спокойно сосредоточиться на внутреннем первенстве".

Бенитес (о Торресе):

"Мы очень рассчитываем на Фернандо. К сожалению, он не смог полноценно потренироваться с нами и сейчас не готов на все сто процентов. В настоящий он готовится к товарищескому матчу против македонцев. Мы попросили тренерский штаб сборной Испании поберечь его в этой встрече. Надеюсь, наставники чемпионов Европы с пониманием отнесутся к нашей просьбе".

Рейна (об Алонсо):

"Очень сложно найти такого игрока, как Хаби. На поле он как настоящий дирижер из оркестра. Среди всех центральных полузащитников мира сложно найти одного, кто бы мог конкурировать с Алонсо. Он может делать все, что угодно. Он может играть короткими передачами, длинными передачами, хорош в игре головой, тактически здорово подкован".

Мартин О'Нилл (о Хески):

"Я разговаривал с Эмилем. И сказал ему, что нападающий топ-уровня обязан забивать с десяток голов, используя для этого навесы с флангов во вратарскую, которую часто оставляют неперекрытой. Если сильно захотеть, стараться, все получится, голы придут. И в подтверждение тому - два его мяча в межсезонье.

Эмиль - центрфорвард, который должен забивать. Нападающие обычно не любят говорить вам о своих целях на сезон. Но я уверен, у него есть определенные устремления. И в общем считаю, что команда способна много забивать, ведь мы располагаем несколькими хорошими футболистами атаки".

Гонконгский бизнесмен Карсон Еун планирует увеличить долю акций английского "Бирмингема" (на данный момент ему принадлежит 29,9% всех акций клуба).

Бирмингем:

"Наш клуб подтверждает информацию о заинтересованности Grandtop International Holdings Limited в дополнительных акциях "Бирмингема". Эта компания может стать обладателем всего выпущенного акционерного капитала клуба".

Аршавин (о Венгере):

«Он может сказать строго, но чтобы накричать… Даже в перерывах нескольких матчей, в которых мы проигрывали, в раздевалке стояла непривычная тишина. Венгер достаточно взвешенный человек, обращает много внимание на те мысли, которые должны быть у игроков в голове, требует профессионализма. Ну а то, что он умеет построить команду и видит намного больше, чем футболисты в его команде, видит перспективу – он не раз доказывал на протяжении тех 13–14 лет, которые он работает в «Арсенале».

Нападающий "Манчестер Сити" Роке Санта Крус не будет играть до конца августа из-за операции на колене.

Хьюз:

"Когда мы заключали контракт с Санта Крусом, мы знали, что у него продолжается период восстановления, но у нас есть варианты в атаке. Мы можем дать ему время и сделаем это, потому что хотим, чтобы он полностью выздоровел. Это лучше, чем если бы он играл с 70-процентной готовностью. Мы надеемся, что к концу месяца он будет здоров".

Мартин О'Нилл (АВ, о травмированных):

"Люк (Янг) тренировался во вторник. Это очень приятно как для меня, так и для него, потому что это межсезонье было одним сплошным разочарованием для футболиста. После своей предыдущей травмы он был полон решимости набрать хорошую форму, но, прежде чем выйти на поле, снова получил повреждение. У Делфа болела нога после игры с "Фиорентиной", и сейчас я ожидаю звонка от врачей молодежной сборной Англии по поводу его состояния. Что касается Стиляна (Петрова), то я хотел бы видеть его на поле в субботу в матче против "Уигана", если это, конечно, будет возможно".