Jump to content

Англия. Сезон 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем  

28 members have voted

1. 1. За кого болеем

• Манчестер Юнайтед
    • Челси
    • Арсенал
    • Ливерпуль
    • Тоттенхэм
      0
    • Ньюкасл
      0
    • Манчестер Сити
    • Вест Хэм
      0
    • Болтон
      0
    • Астон Вилла
      0
    • Мидлсбро
    • Эвертон
    • Фулхэм
      0
    • Портсмут
      0
    • Сандерленд
    • Вест Бромвич
      0
    • Уиган
      0
    • Блэкберн
      0
    • Ридинг
    • Другой
    • Нет любимых клубов
      0
    • Не интересуюсь

Recommended Posts

• Replies 4.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Пойет (о Павлюченко):

«Когда ты нападающий, твоя жизнь зависит от голов. Ты перешел в новый клуб за достаточно большие деньги и хочешь поскорее оправдать затраченные средства и забить. Уверен, что это не последний успех Павлюченко, и чем дальше, тем дела пойдут лучше».

Рой Кин ("Сандерленд"):

«Это была самая кошмарная ночь в моей карьере. Я услышал много негатива в свой адрес, особенно от болельщиков. Я ценю критику, но только когда она конструктивная. Надеюсь болельщики не отвернутся от нас».

Погатец извинился перед Поссебоном.

Погатец:

"В первую очередь я хотел бы объяснить, что пошел на мяч, думая, что смогу его достать. Теперь уже можно с уверенностью констатировать, что с задачей я не справился. Сразу после этого момента мне показалось, что красной карточки я не заслуживал. Но сейчас я посмотрел все это по телевизору и готов признать, что удалять меня было за что".

Рамос:

"Мы забили два гола, и когда Оуэн один мяч отыграл, я уже не беспокоился за конечный результат. Первый тайм получился равным, а вот во второй половине мы были сильнее, одержав заслуженную победу. Хотел бы отметить в этом матче наших нападающих. Посмотрим, как они сыграют против традиционно сильно играющего дома "Портсмута".

Анелька:

"Арсенал" справедливо лидирует в чемпионате. На протяжении долгого времени мы наблюдаем прекрасный футбол в их исполнении. Я бы назвал его экстраординарным. Лондонцев тренирует специалист высочайшего класса, который знает, как выжать максимум из любого игрока. Проблема Венгера только в том, что титулы даются ему очень тяжело, несмотря на то, что его команды всегда играют потрясающе".

Фергюсон:

"Самое сложное в искусстве тренера - это добиться баланса в командных действиях. Конечно, можно купить одиннадцать Робинью, но не факт, что такая команда будет выигрывать трофеи. К примеру, в "Сандерленд" в 50-е годы вкладывались большие средства. Его называли "командой банка Англии", а в итоге он вылетел в низший дивизион. К тому же, я не уверен в том, что у "горожан" получится совершить зимой те покупки, о которых они сейчас заявляют. Мы не хотим продавать Криштиану Роналду, другие команды тоже не захотят расставаться с лучшими игроками".

Рейна:

"Матч со "Сток Сити" был ошибкой. Нулевая ничья несправедлива, но сейчас мы все сосредоточены на поединке с "Эвертоном". Мы сохраняем спокойствие, так как не можем позволить себе играть на нервах. Сезон длинный, но наша задача не проигрывать в первых матчах. Если мы хотим стать чемпионами, особенно нельзя проигрывать на "Энфилде". Предстоящее дерби очень много значит для меня и моих одноклубников. Я живу в Ливерпуле уже несколько лет и понимаю, как воспринимают эту игру болельщики. Мы должны победить еще и для того, чтобы доказать всем обоснованность наших претензий на титул".

Инс ("Блэкберн", о Тугае):

"Несмотря на то, что Тугаю 38 лет, он продолжает выступать на очень высоком уровне. Его умение играть в пас просто поражает. От этого футболиста сильно зависит, то насколько слаженно действует команда в целом. А желания биться на поле за победу у него ничуть не меньше, чем лет 10 назад".

"Вест Хэм" оштрафовал нападающего Карлтона Коула в размере двухнедельной зарплаты за вождение в нетрезвом виде.

Дзола:

«Я очень расстроен поступком Карлтона. Мы уже успели поговорить с ним об этом, он сожалеет о том, что сделал. Тем не менее, этот футболист будет серьезно оштрафован. Многие говорят, что у меня слишком мягкий характер, но это не означает, что я глуп, поэтому не собираюсь закрывать глаза на случай с Коулом. Люди должны отвечать за свои поступки».

Чех:

"В "Челси" собраны очень хорошие футболисты, которым по силам решать любые задачи. Мы не ранжируем различные соревнования по степени важности, а постараемся выиграть все турниры, которые проходят с нашим участием. Даже запасные моей команды по уровню мастерства превосходят многих игроков других клубов.

В этом сезоне вы можете увидеть, что мы стараемся больше играть с мячом. У нас достаточно футболистов, которые могут действовать в таком стиле. Думаю, тренер всегда подстраивает игру команды под исполнителей, которыми располагает. У нас хорошая команда, которая умеет играть в пас, но мы действуем не только в таком стиле. Против "Уигана" нам пришлось тяжело, мы боролись изо всех сил, чтобы получить три очка с теми футболистами, от которых люди ждет совсем другой игры. Мы показали, что достаточно сильны, чтобы выигрывать в жесткой борьбе. И это важно".

Джовани дос Сантос (о "Тоттенхэме"):

"Хотел найти команду, в которой бы я рос, как игрок. Посчитал, что "Тоттенхэм" - тот клуб, в котором смогу развиваться. У меня не было других предложений, но хотел перебраться именно в стан "шпор" и расти вместе с этой командой. Уверен, что клуб ждет очень большое будущее, хотелось бы поучаствовать в нем. Так что я здесь и всем доволен".

Венейблс опять отказался возглавить "Ньюкасл".

Венейблc:

"Не захотел ввязываться в эту свистопляску и остаться не у дел еще до того, как мне удастся что-то серьезно поменять. Ведь я мог проработать с клубом два месяца, два года или всего две недели. Было слишком много неясностей. Принимаясь за работу, должен точно знать, каковы мои цели и задачи. А при предложенных мне условиях добиться хоть какого-то успеха было бы вряд ли возможно.

Был готов взвалить на себя ответственность, но мне не дали такой возможности. Мне только могли гарантировать, что я буду работать до тех пор, пока Майк Эшли не продаст клуб. Болельщики "Ньюкасла" и так исстрадались в последнее время, так что мне не хотелось расстраивать их еще больше и стать каким-то временщиком".

Терри (о Кубке Лиги):

"Думаю, это здорово для английского футбола. В первую очередь стоит сказать о Венгере, который доверяет молодым футболистам. Наши резервисты не так давно обыграли "Арсенал", и в том поединке участвовало немало английских футболистов. А теперь эта же команда разгромила "Шеффилд Юнайтед" со счетом 6:0. Так что получается, что у нас есть немало хороших молодых футболистов, которые составляют нам конкуренцию. Уверен, в других командах дела обстоят так же. И то что Венгер ставит на молодежь, здорово для всего английского футбола. На тренировках вижу, как вкалывают наши молодые ребята. А Кубок лиги - отличная возможность для них проявить себя".