Jump to content

Англия. Сезон 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем  

28 members have voted

1. 1. За кого болеем

• Манчестер Юнайтед
    • Челси
    • Арсенал
    • Ливерпуль
    • Тоттенхэм
      0
    • Ньюкасл
      0
    • Манчестер Сити
    • Вест Хэм
      0
    • Болтон
      0
    • Астон Вилла
      0
    • Мидлсбро
    • Эвертон
    • Фулхэм
      0
    • Портсмут
      0
    • Сандерленд
    • Вест Бромвич
      0
    • Уиган
      0
    • Блэкберн
      0
    • Ридинг
    • Другой
    • Нет любимых клубов
      0
    • Не интересуюсь

Recommended Posts

• Replies 4.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Ведран Чорлука ("Тоттенхэм"):

"Как только у нас появился новый наставник, сообщил ему, что не буду бриться, пока мы не проигрываем. С тех пор мы обыграли "Болтон". Это была наша первая победа в чемпионате. Я не стал бриться и перед "Арсеналом", с которым мы сыграли вничью. А потом в премьер-лиге одолели еще и "Ливерпуль". Теперь у меня почти выросла борода".

Неманья Видич (о Роналду):

"Начало сезона Криштиану пропустил из-за травмы, а потому пока еще не набрал свою лучшую форму. Но он прибавляет. Не сомневаюсь, в этом сезоне он будет так же полезен для команды, как и в прошлом году. Клуб на него сильно рассчитывает. Уверен, что от него по-прежнему будет зависеть многое. Криштиану - отличный парень, великолепный игрок, я рад быть с ним в одной команде. Он на самом деле не хотел летом уходить из "МЮ" ради мадридского "Реала". Это пресса придумала небылицу про то, что он якобы желает сменить клуб. У Фергюсона отличные отношения со всеми игроками, Криштиану - не исключение".

Фергюсон (о визите Марадоны):

"Марадона пообщался с Карлосом, посмотрел на наших игроков. Мои ребята были рады повстречаться с одним из лучших футболистов всех времен".

Полузащитник "Манчестер Юнайтед" Оуэн Харгривз вылетит в США на консультацию со специалистами по поводу травмы.

Фергюсон:

"Мы пытались разрешить ситуацию, но так и не получили ясного ответа. Оуэн сильно расстроен, но сейчас самое главное добраться до корня проблемы. И в этом нужно разобраться поскорее. Поэтому мы и отправили его к лучшему специалисту в этой области".

Джо Киннэйр (об Оуэне):

"Это нормально, что другие клубы заинтересованы в покупке Майкла. Ему 28 лет, он высококлассный футболист, умеющий забивать голы. Не думаю, что он чем-то рискует, уходя из "Ньюкасла" в нынешней ситуации. Если бы я остался на посту главного тренера команды, то попытался бы убедить его остаться. Проблема в том, что я не знаю, как долго буду возглавлять команду. Я не в курсе, куда именно может перейти Майкл, но кто сказал, что это не может быть "Манчестер Юнайтед" или "Ливерпуль"?

Эурелью Гомес (вратарь "Тоттенхэма"):

"Я довольно спокойный человек. Уверен, что я завоюю расположение поклонников "Тоттенхэма" так же, как это у меня получилось в ПСВ. Критика на самом деле меня не задевает. Знаю, как я играю. Уверен в себе, в своем мастерстве. Просто хочу продолжать выступать хорошо и доказать всем, что я - голкипер топ-уровня.

Когда ты попадаешь в большую команду, которая все время выигрывает, это придает тебе уверенности. В таком случае работы у тебя мало, а жизнь становится простой. Но если тебе постоянно приходиться выручать, делать что-то невероятное, это - совсем другое. Когда требуется крутиться как белка в колесе, ошибки неизбежны. Но такова вратарская доля, я к этому привык. Хотя люди все время запоминают только твои промахи, как, например, мое столкновение с Чорлукой".

Густаво Пойет (о работе в "Ньюкасле"):

"Как только Квеин Киган ушел из "Ньюкасла", я мог получить в этом клубе работу. Предложение было интересным, я готов был его принять. Но посчитал, что мне будет трудно справиться с давлением болельщиков. Я люблю бороться, но когда знаешь, что тебя не будут рады видеть, лучше не рисковать. К тому же у меня не лучшие отношения с исполнительным директором "сорок" Деннисом Уайзом. А в таких условиях мой дебют в роли главного тренера мог провалиться".

Сильвестр:

"Фергюсон пожелал мне удачи, но при этом выразил недовольство моим решением. Играть девять лет в "Юнайтед", в таком большом клубе, было огромной честью. Так же большая честь играть за "Арсенал".

Я по-прежнему общаюсь с футболистами "МЮ". У нас сохранились отличные отношения. Давно записал в своем дневнике, что 8 ноября будет для меня очень странным днем. Но через подобное проходят многие игроки, так что стараюсь не беспокоиться по поводу матча со своей бывшей командой".

(о переходе)

"Вильям периодически мне звонил, но этим "французское" участие не ограничилось. Все прояснилось, когда я пообщался с Арсеном Венгером на родном языке. И у Венгера, и у сэра Алекса Фергюсона есть команда из 25 блестящих игроков, так что выбор у них большой".

Сеск Фабрегас:

"У нас не может быть оправданий после матчей с "Тоттенхэмом" и "Стоук Сити". И сегодня мы не можем позволить себе проиграть. Нужно сделать выводы из допущенных в последнее время ошибок и исправиться. "Арсенал" - один из самых больших клубов в мире. И каждый игрок в майке этой команды должен понимать свою ответственность и стремиться к победе во всех турнирах. Если что-то идет не так, в этом повинен каждый.

Некоторые люди уже сказали, что если мы проиграем "Юнайтед", то должны отложить свои надежды на чемпионство до следующего сезона. Но на "Эмирэйтс" об этом никто не думает. Мы понимаем, что у нас имеется отличная возможность вновь почувствовать уверенность в своих силах и доказать всем, что мы будем биться за трофеи. Пока слишком рано списывать "Арсенал" со счетов".

Видич:

"Мы начали в премьер-лиге не слишком удачно, но потому все встало на свои места. Теперь защита "Юнайтед" тверда, как камень. Мы играем вместе уже несколько лет, стали единым целым. Сэр Алекс Фергюсон всегда требует не терять концентрацию, действовать внимательно и самоотверженно. Каждый футболист знает свои обязанности. Фердинанд, Браун, Невилл и О'Ши - настоящие профессионалы, понимающие игру и многое на своем футбольном веку в ней повидавшие".

Гомес:

"На самом деле не могу объяснить, что пошло не так. Мы хорошо работали всю неделю, однако в матчах у нас все получалось не так, как мы хотели. Думаю, основные проблемы лежали в области психологии. Нам просто не хватало уверенности, хотя у нас в составе немало классных футболистов. Но иногда перед выходом на поле я видел, что некоторые игроки не настроились на встречу, а потому не показывали свой истинный уровень. И с каждым поединком ситуация становилась все хуже".

Лескотт ("Эвертон"):

"Обидно, что теперь обо мне судят, как о левом защитнике. Мне бы хотелось сыграть против Германии. Но сейчас попасть в сборную мне будет сложно. Ведь в клубе я закрываю фланг, а в сборной должен играть в центре.

Команда всегда стоит на первом месте по сравнению с персональными достижениями. Я рад четко выполнять свою работу на благо клуба и главного тренера. Но все-таки меня не может беспокоить тот факт, что я - центральный защитник, о чем знает наставник, вынужден играть на фланге. До этого закрывал левый фланг лишь в нескольких матчах. Впрочем, не собираюсь жаловаться. Не так давно я подписал с клубом новый контракт, так что бежать никуда не собираюсь".

Питер Хилл-Вуд (президент "Арсенала"):

"Конечно, меня не устроила игра команды в нескольких последних встречах, но предположения о кризисе в команде - это полная чушь. Арсен Венгер гораздо лучше осведомлен о положении дел в "Арсенале", чем все эти как называемые "эксперты", которые учат нас жизни. По нашему мнению, мы все делаем правильно. Да, мы отпустили многих игроков в межсезонье, но на то были свои причины. Что касается январского трансферного окна, то нельзя не признать, что в связи с непростой экономической ситуацией в мире денег у всех стало меньше. Но, тем не менее, мы всегда ищем пути усиления состава".