Jump to content

Англия. Сезон 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем  

28 members have voted

1. 1. За кого болеем

• Манчестер Юнайтед
    • Челси
    • Арсенал
    • Ливерпуль
    • Тоттенхэм
      0
    • Ньюкасл
      0
    • Манчестер Сити
    • Вест Хэм
      0
    • Болтон
      0
    • Астон Вилла
      0
    • Мидлсбро
    • Эвертон
    • Фулхэм
      0
    • Портсмут
      0
    • Сандерленд
    • Вест Бромвич
      0
    • Уиган
      0
    • Блэкберн
      0
    • Ридинг
    • Другой
    • Нет любимых клубов
      0
    • Не интересуюсь

Recommended Posts

• Replies 4.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Хуанде Рамос:

"Если быть честным, высказывания некоторых игроков меня неприятно удивило. Не собираюсь принимать подобные обвинения в адрес меня и тренерского штаба. Мы делали все возможное, стремились к победе в чемпионате. Чувствую огромное разочарование из-за того, что не смог довести дело до конца. Сейчас у меня только одно занятие - просмотр футбола по телевизору или в интернете. Все свое время провожу с семьей в Лондоне".

Робинью (о матче с МЮ):

"Мы с нетерпением ждем поединка с "Юнайтед". Несмотря на то что соперник очень силен, у нас отличные шансы на победу, ведь мы играем дома. В воскресенье мне вновь предстоит выйти на поле против Криштиану Роналду, и будет здорово, если моя команда вновь добьется такого же результата как Бразилия, одолевшая на прошлой неделе Португалию".

Нападающий "Эвертона" Джеймс Воган выбыл на срок до трех месяцев из-за травмы колена.

Врач:

"Джеймс повредил колено на тренировке в пятницу. Он выбыл из строя до Нового года. Единственный радостный момент в том, что он травмировал не то колено, которое сильно беспокоило его в прошлом. Но все равно это большой удар для Джеймса, ему и так уже многое пришлось пройти. Увы, таков футбол".

Арбелоа ("Ливерпуль"):

"Всегда сложно разделить свои амбиции между победой в премьер-лиге и Лиге чемпионов. Раньше в "Ливерпуле" основную ставку делали на Лигу чемпионов, поскольку у нас были не слишком прочные позиции в национальном чемпионате. Однако сейчас, я надеюсь, нам хватит опыта на все. Хотим выиграть оба турнира и будем бороться за победу в них до последнего. Было бы совсем неплохо к триумфу на Euro со сборной Испании добавить еще один большой успех".

Фабрегас:

"За то время, что я нахожусь в команде, мне посчастливилось играть с тремя разными капитанами - теперь я постараюсь научиться у них всему самому лучшему. Патрик Вийера, несомненно, был выдающимся капитаном, примером для подражания. В раздевалке всегда был спокоен, много шутил, общался с партнерами, словом, был частью команды. Он никогда не говорил много перед матчем, а когда выходил на поле, ты всегда знал, что он будет с тобой в любой ситуации. Тьерри Анри был лучшим футболистом мира, пока выступал в "Арсенале". Всегда оказывался в нужном месте в нужный момент. Мы часто говорим с ним по телефону - надо спросить его совета насчет капитанства. Связь с Вийера немного потеряна, однако я хотел бы знать и его мнение".

Защитник "Тоттенхэма" Алан Хаттон надолго выбыл из строя, получив повторное повреждение правой стопы.

Реднапп:

"Повреждение довольно серьезное, на восстановление потребуется довольно много времени, думаю, что мы нескоро увидим Хаттона на поле. Это травма аналогична той, из-за которой он пропустил начало года. Тогда врачи решили не оперировать игрока, и сейчас это дало о себе знать".

Фегюсон:

«Роналду систематически пытаются «сломать». Это происходит уже не первый раз, такое ощущение, что он раздражает очень многие клубы. Часто происходит так, что игроки соперников поочередно фолят на нем, и в результате, у многих болельщиков складывается впечатление, что Роналду часто симулирует, но поверьте это – лишь иллюзия».

Дрогба:

"У меня и раньше были сложные периоды в жизни, так что я знаю, как выкарабкиваться из подобных ситуаций. Каких только гадостей не говорили обо мне за последние несколько недель. Не хочу их обсуждать, скажу лишь, что поступок с монетой достоин порицания. В остальном мне лучше промолчать, постараться как можно скорее набрать форму и начать делать то, что я умею лучше всего в жизни - играть в футбол.

Впрочем, не все обвинения в мой адрес обоснованы. Да, я футболист, публичная персона, которую можно критиковать. Но все-таки критика должна быть справедливой. Легко сказать, что за поражение "Челси" в финале Лиги чемпионов виноват Дрогба, вместо того, чтобы признать - нам просто не повезло. Мне говорят, что я должен был избежать удаления, бить пятый пенальти и принести команде победу. Но я ведь мог и промазать. В любом случае, такие ситуации многому учат, а в учебе и заключается смысл жизни".

Фабрегас (о матче с "Челси"):

"Мы хотим включиться в гонку за чемпионство, а стало быть, нам надо побеждать. "Челси" сейчас играет здорово, если судить по тем матчам, что видел я. Уважаю эту команду. Но "Арсенал" никогда не борется за ничью. Нам всегда нужна победа, точно так же, как и "аристократам". Посмотрим, что будет в конце сезона. Делать какие-то выводы сейчас еще слишком рано, ведь прошло всего 14 туров".

Уэйн Руни (о матче с МС):

"В воскресенье будет очень важная игра. Надо показать "горожанам", кто король Манчестера. В предыдущем сезоне я пропустил оба дерби, и это меня очень расстроило, поскольку я никак не мог повлиять на ход матчей. Поэтому я с нетерпением жду эту встречу. Нас не волнует, что после смены владельца в "Манчестер Сити" журналисты пишут исключительно об этой команде. Вот если "горожане" начнут выигрывать трофеи - другое дело. Но сейчас они барахтаются в середине таблицы, так что все нормально.

Мы не можем позволить себе потерять очки, особенно, если "Ливерпуль" и "Челси" добьются успеха в своих матчах. Нам надо продолжать выигрывать, и тогда мы сможем их догнать. Да, мы пока не очень удачно выступаем на выезде. Даже не знаю, чем это объяснить. Но надеюсь, что, как и в предыдущих сезонах, нам удастся ударно провести вторую половину чемпионата".

Клиши ("Арсенал"):

"Возможно, Вильям сказал правду, говоря о том, что в команде что-то происходит не так, как должно, но это должно было остаться между им и тренером. Они объяснились друг перед другом, но это все равно повлияло на всех нас. Если теперь в команде что-то "сломалось", то нам следует устранить причину. Нельзя оглядываться назад, нужно забыть об обидах. Игроки и тренерский штаб снова должны стать единым целом, как это было раньше".

Нападающий "Манчестер Юнайтед" Димитар Бербатов может сыграть с "Манчестер Сити".

Фергюсон:

"Травма подколенного сухожилия не проста. Поэтому Бербатову надо быть осторожней. Тем более он впервые столкнулся с подобным повреждением. Мне предстоит хорошо подумать: выпустить его в стартовом составе или оставить на скамейке".

Торрес:

"В "Ливерпуле" живут от игры к игре. Честно говоря, в клубе, среди болельщиков, в городе больше сосредоточены на чемпионате Англии. Именно это - главное для всех, а Лига чемпионов уже потом. "Ливерпуль" 19 лет не выигрывал звание чемпиона, и на этот сезон возлагаются большие надежды. Почти все готовы были бы отказаться от остальных титулов, но выиграть чемпионат Англии. Хотя, разумеется, "Ливерпуль" будет стремиться к победе во всех турнирах. Это отличительная черта клуба, он никогда не сдается, борется до последнего.

"Челси" сейчас побеждает очень легко. С тех пор, как Сколари стал тренером, они играют несколько по-другому. До этого, с Моуринью, они больше походили на "Ливерпуль". У них в команде есть настолько классные игроки, что они могут решить исход матча в одном эпизоде. "Челси" сейчас играет в более веселый и изобретательный футбол. "МЮ" начал немного нестабильно, но это настоящая "машина" с нападающим, наводящим страх - Криштиану Роналду. Мы играем на пределе, а они наступают нам на пятки. Думаю, что эти трое и разыграют титул - с позволения "Арсенала".

Нападающий "Ливерпуля" Фернандо Торрес пропустит еще три недели из-за повреждения подколенного сухожилия.

Также на две недели выбыл защитник Фабиу Аурелиу (проблемы с икроножной мышцей ноги).

Дрогба (об Анелька):

«Анелька в отличной форме, но это меня не удивляет. Когда он играл в «Болтоне», то очень много забивал, поэтому я знал, что он заиграет и в «Челси». Я очень рад, что он начал регулярно играть и забивать. Мы оба мечтаем о том времени, когда сможем сыграть в нападении вместе».

Джеррард:

"Думаю, нам по силам побороться за титул. Стать первыми хотят все игроки нашей команды, в том числе и я, поскольку мне пока не довелось выиграть чемпионом Англии. Очень бы не хотелось завершать карьеру, не имея на своем счету подобного титула.

У "Ливерпуля" нет опыта участия в гонке за чемпионство. Раньше мы старались попасть в первую четверку, а когда вы решаете подобную задачу, то время от времени вполне можете позволить себе проиграть тот или иной матч. Но если вы боретесь за чемпионство, то два поражения подряд вполне могут поставить крест на ваших планах".

Питер Хилл-Вуд (президент "Арсенала"):

"Мы не собираемся отказываться от покупок, но дело в том, что Венгер очень разборчив в этом вопросе. Он не станет приобретать игрока только потому, что так советует пресса или этого требуют фанаты. Он покупает тех футболистов, которые могут прогрессировать. Вот почему у нас молодая, но в то же время очень талантливая команда.

В этом сезоне хотелось бы в премьер-лиге занять место в первой четверке, а также побороться за победу в Лиге чемпионов. Пока мы неплохо выступаем в Европе, так что, думаю, у нас есть шансы попасть в парижский финал. Было бы замечательно, если бы мы победили в нем".

Пол Инс ("Блэкберн"):

"Естественно, мы хотим улучшить наше положение и игру, а для этого потребуется несколько обновить состав. Сядем вместе с президентом клуба, обсудим положение дел в команде, возможных новичков и кандидатуры тех, кто покинет нас в январе. Решение по Вильянуэве будет принято к середине декабря, и легким оно стать не обещает. Он молодой игрок, и ему, естественно, требуется дополнительное время на адаптацию, но в нашей ситуации, когда клуб находится в подвале турнирной таблице, это, к сожалению, невозможно. Что касается Оэйера, то это фантастический футболист. Не верю тем, кто пишет о его желании вернуться в январе в Голландию. До тех пор, пока он сам не придет и не постучит в мою дверь - а он так никогда не сделает - я и хочу видеть его в своей команде".

Баллак (о матче с "Арсеналом"):

"Надеюсь, мы сможем победить их. У "Арсенала" сейчас есть проблемы во взаимоотношениях, но обычно в подобных случаях команды становятся очень опасными. Нам нельзя забывать об этом, особенно после встречи с "Бордо" в Лиге чемпионов. "Челси" возглавляет турнирную таблицу, "Арсенал" находится в десяти очках позади, и, естественно, что они хотят победить в воскресенье. Это позволит "канонирам" сократить отставание. После того, как мы два года довольствовались вторым местом, сейчас все мысли только о чемпионстве, но мы ведь не одни такие - все голодны до побед и фокусируются именно на них".

Маскерано ("Ливерпуль"):

"Нужно улучшить свою игру, мы знаем, что можем выступать лучше и что у нас в составе есть футболисты, способные прибавить. Но это действительно необходимо только в том случае, если ты побеждаешь. Пока рано подводить итоги, но приятно видеть "Ливерпуль" в лидерах премьер-лиги. Матч с "Вест Хэмом" будет для меня рядовым, просто очередной соперник в чемпионате. Я не забываю о том, что именно "молотобойцы" пригласили меня в Англию и дали мне шанс тут заиграть, но ведь на поле я практически не выходил. Эта команда, при всем моем уважении к ее поклонникам, не оставила большого следа в моем сердце. Сейчас полностью сконцентрирован на "Ливерпуле".