Jump to content

Англия. Сезон 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем  

28 members have voted

1. 1. За кого болеем

• Манчестер Юнайтед
    • Челси
    • Арсенал
    • Ливерпуль
    • Тоттенхэм
      0
    • Ньюкасл
      0
    • Манчестер Сити
    • Вест Хэм
      0
    • Болтон
      0
    • Астон Вилла
      0
    • Мидлсбро
    • Эвертон
    • Фулхэм
      0
    • Портсмут
      0
    • Сандерленд
    • Вест Бромвич
      0
    • Уиган
      0
    • Блэкберн
      0
    • Ридинг
    • Другой
    • Нет любимых клубов
      0
    • Не интересуюсь

Recommended Posts

Титульный спонсор английской премьер-лиги - компания Barclays - провел опрос среди футбольных болельщиков в 185 странах, участие в котором приняли 32 000 человек. Как сообщает Reuters, более 80 процентов респондентов заявили, что футбол является самой популярной темой для беседы, а 49 процентов отметили, что игра для них важнее семьи и друзей.

В ходе опроса также выяснилось, что самым популярным футболистом премьер-лиги является нападающий "Ливерпуля" Фернандо Торрес, которому свои симпатии выразило 38 процентов проголосовавших. На втором месте оказался одноклубник испанца, полузащитник Стивен Джеррард, а третьим стал португальский форвард "Манчестер Юнайтед" Криштиану Роналду. Самым запоминающимся моментом в истории премьер-лиги с момента ее создания 16 лет назад респонденты признали гол с центра поля, забитый вингером "МЮ" Дэвидом Бекхэмом в ворота "Уимблдона" в 1996 году.

• Replies 4.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Анри - самый популярный футболист в истории английской премьер-лиги

По данным опроса 32 тысяч болелщиков из 185 стран, Тьерри Анри является самым популярным футболистом у болельщиков за всю историю премьер-лиги. Француз, который провел восемь лет в «Арсенале» и забил 226 мячей в 370 матчах, набрал 34% голосов, опередив капитана «Ливерпуля» Стивена Джеррарда (27%) и бывшего капитана «Манчестер Юнайтед» Эрика Кантона (24%), сообщает L'Equipe.

Бобби Чарльтон (о Роналду):

"Когда я с внуками выхожу на задний двор, они хотят играть так же, как Криштиану Роналду, со всеми его финтами и трюками. Все дети стремятся к этому, поскольку им нравятся футболисты, способные делать на поле что-то особенное. Именно по этой причине португальца так часто сравнивают с Джорджем Бестом. Совсем не плохо, когда дети стараются повторить его финты".

Полузащитник "Астон Виллы" Джеймс Милнер освобожден от тренировок из-за гриппа.

Мартин О'Нилл:

"Джеймс подхватил какую-то вирусную инфекцию, похожую на грипп. Схожие симптомы еще у нескольких футболистов, в число которых входят Ники Шори и Найджел Рео-Кокер. Надеюсь, ему хватит нескольких дней отдыха, чтобы вернуться в строй".

Робби Кин ("Ливерпуль"):

"Я здесь только несколько месяцев и не знаю, почему появились подобные слухи. Но это неотъемлемая часть футбольной жизни. Я не задаюсь вопросом, играть ли мне за "Ливерпуль". Я буду игроком этого клуба еще долгое время. Люди могут писать и говорить то, что хотят. Мне нужно еще немного времени для адаптации, но это не оправдание. Не может внезапно пропасть талант, ведь я забиваю голы последние десять лет".

Бербатов:

"Здорово, если ты уходишь из клуба на мажорной ноте. Но я не забываю о своем возрасте. И от возможности поиграть в Лиге чемпионов отказываться было нельзя. Перейдя в "МЮ", принял правильное решение. Однако то время, что провел в "Тоттенхэме", вспоминаю с теплотой.

С "Тоттенхэмом" у меня связано немало ярких моментов, так что эти два года навсегда останутся в моей памяти. Однако пришло время расставаться, надеюсь, болельщики "шпор" это поняли. В прежнем клубе получал удовольствие от футбола. А в "МЮ" перешел с осознанием того, что на "Олд Траффорд" можно выиграть гораздо больше призов.

Хочу быть частью команды, которая борется за все самые серьезные трофеи. Хочу выиграть премьер-лигу и Лигу чемпионов. Причем не один раз".

Реднапп:

"Конечно, не все наши болельщики приняли переход Димитара, так что когда он приедет к нам в гости с "Юнайтед" на субботний матч, его ждет не самый теплый прием. В футболе так бывает всегда, к этому нужно быть готовым. Но есть одна серьезная причина: дело в том, что порой клуб больше не может удерживать определенного игрока.

Меня не было в "Тоттенхэме" в том момент, когда Бербатов ушел в "МЮ" в августе. Но я не сомневаюсь, что был бы в состоянии удержать его здесь. Иногда наступает момент, когда тренер уже не может помогать игроку расти, мотивировать его.

Если футболист решил уйти, трудно поменять его взгляд, заставить остаться. Думаю, никто в "Тоттенхэме" не был рад его уходу. Но его трансфер стал для всех компромиссом. Нельзя оставлять в команде недовольного игрока. К тому же сделка получилась удачной. "Тоттенхэм" заработал порядка 10 миллионов фунтов стерлингов, если сравнивать с той суммой, которая была заплачена за Бербатова пару лет назад. К тому же за эти годы он сделал свой вклад в успехи клуба".

Реднапп:

"Манчестер Юнайтед" - фантастическая команда. Мы готовы к предстоящей встрече, и в то же время понимаем, что, играя против "красных дьяволов", всегда нужно ждать сюрпризов. Место внизу турнирной таблицы и дефицит очков доставляли нам серьезный дискомфорт. Однако, победив в понедельник "Вест Хэм", смогли вздохнуть с облегчением. К игре с "МЮ" впервые за долгое время готовились в спокойной обстановке.

Особое внимание уделим Карлосу Тевесу. Он словно бульдог. Тевес наверняка доставит нам немало неприятностей. Мы набрали потрясающую форму, и трудно представить, что накануне матча против "МЮ" команда ее растеряет".

Ван дер Сар будет играть за "МЮ" до июня 2010 года.

Фергюсон:

"Следующий год станет для него последним. Эдвин обладает огромным опытом, а его личные качества и уровень игры не меняются".

Капитан "Тоттенхэма" Ледли Кинг может сыграть с "Манчестер Юнайтед".

Реднапп:

"Я каждый день наблюдаю за Ледли. Посмотрим, как он будет чувствовать себя в субботу утром. Правда, игра в понедельник с "Вест Хэмом" внесла корректировки в мои планы: Майкл Доусон отлично вписался в основной состав".

Астон Вилла - Болтон - 4:2 (2:1)

Ливерпуль - Халл Сити - 2:2 (2:2)

Манчестер Сити - Эвертон - 0:1 (0:0)

Сандерленд - Вест Бромвич - 4:0 (3:0)

Сток Сити - Фулхэм - 0:0 (0:0)

Уиган Атлетик - Блэкберн - 3:0 (2:0)

Поеееххааааалиииии!!!!

МЮ против Тоттенхэма!! Видич против Павлюченко!! Оба в стартовом составе.

Идет первый тайм. 16-я минута. В первые 10 минут тотальное преимущество МЮ. Далее игра выровнялась, лондонцы даже создали пару опасных моментов. Рома играет пока без мяча...

0-0.

Закрытый большей частью футбол. Тоттенхэм вдесятером на своей половине. Играют 4-5-1. Рома по-прежнему без мяча. 25-я минута. 0-0. Без моментов .

какой момент у лондонцев!!! Леннон прошел по флангу, сместился в центр и нанес удар. Ван дер Сар отбил перед собой, Павлюченко добивал с острейшего угла, но Эдвин исправился!!

0-0. 32-я минута.