Jump to content

Англия. Сезон 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем  

28 members have voted

1. 1. За кого болеем

• Манчестер Юнайтед
    • Челси
    • Арсенал
    • Ливерпуль
    • Тоттенхэм
      0
    • Ньюкасл
      0
    • Манчестер Сити
    • Вест Хэм
      0
    • Болтон
      0
    • Астон Вилла
      0
    • Мидлсбро
    • Эвертон
    • Фулхэм
      0
    • Портсмут
      0
    • Сандерленд
    • Вест Бромвич
      0
    • Уиган
      0
    • Блэкберн
      0
    • Ридинг
    • Другой
    • Нет любимых клубов
      0
    • Не интересуюсь

Recommended Posts

Роналду:

"С учетом достижений клуба можно сказать, что моя карьера на пике. Но впереди будет еще больше побед. Мы уже доказали, что являемся одной из лучших команд мира. Теперь мы намерены сохранить то, чего добились.

В премьер-лиге у нас неплохое турнирное положение. И при всем уважении к нашим соперникам я верю, что мы выиграем чемпионат.

В Лиге чемпионов сейчас немало клубов выступают просто здорово. "Барселона" показывает отменный футбол. Мне он нравится. Впечатляет и то, чего они добились в Испании. Я рад за "Барсу", но мы хотим остаться номером один. В 2008 году я собрал все возможные призы с "Юнайтед" и все возможные индивидуальные награды. Теперь с моей семьей мы можем это отпраздновать".

• Replies 4.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

О'Хара ("Тоттенхэм"):

"Поздние голы убивают нас. У нас уже три таких неудачных игры - против "Ньюкасла", "Вест Бромвича", а теперь с "Уиганом". И этих упущенных очков может не хватить нам в конце сезона. Матч против "Уигана" мы начали хорошо. Думаю, забей мы гол в первые 20 минут, все было бы под нашим контролем. Но этого не случилось. В итоге до последней минуты счет не был открыт, а когда мы пропустили, исправить что-то было крайне сложно.

Это просто несчастье какое-то. После этого едешь домой с мыслью: "Опять это случилось. Такие повороты выбивают из колеи. Игра не была сложной, мы могли взять в ней три очка, потом стали думать о том, что получим одно, поскольку "Уиган" - неплохая команда, так что и ничьей на его поле достаточно. А этот гол просто убил нас. Мы разбиты, но должны прийти в себя. Мы занимаем не свое место, так что пора добиваться положительных результатов".

Сколари:

"Очевидно, что необходимо внести изменения в нашу игру. Они назрели. В обороне перейдем от персональной опеки к системе зонной защиты. Будем усердно работать на тренировках и все вместе постараемся преодолеть неудачный отрезок сезона. Посоветовал бы игрокам вычеркнуть из памяти последние пять встреч чемпионата, которые мы провели, откровенно говоря, неубедительно. Для того чтобы почувствовать себя увереннее, нам нужно выиграть несколько матчей. Команда психологически расслабится, и наши дела пойдут на поправку.

Предстоящая игра Кубка страны для "Саутенда" является главным матчем всего сезона. Мы должны понимать, что соперник постарается сделать все возможное и невозможное, чтобы победить нас. Надеюсь, что мои футболисты соберутся духом и достигнут нужного результата. "Челси" - безусловный фаворит. Но необходимо доказать это на поле".

Бенитес (о новом контракте):

"Мой агент получил проект документа только вчера вечером. Так что я очень удивлен тем, что некоторые журналисты начали рассуждать о возникших проблемах до того, как я сам внимательно прочитал контракт. Мы согласовали срок нового соглашения и его сумму. Теперь нужно обсудить мою роль и мою ответственность как главного тренера клуба. Но пока у нас не было возможности сделать это.

Кто-то владеет информацией и явно хочет заварить кашу. Но я пока ничего ни с кем не обсуждал. У меня нет никаких проблем с американскими владельцами клуба".

Защитник "Вест Бромвича" Марек Чех заявил о своем желании покинуть клуб.

Чех:

"Чувствую себя обманутым. Все видели, что я удачно провел две предыдущих игры и должен был выйти против "Астон Виллы". Однако главный тренер выбрал Робинсона. На мой взгляд, ошибочно. У меня появилось огромное желание покинуть "Вест Бромвич". Мне тут не дают возможности играть".

Фергюсон:

"Думаю, во встрече с "Уиганом" нам придется гораздо сложнее, чем в матче против "Челси". В первую очередь потому, что все ждут от нас только победы, и любой другой результат будет критически воспринят общественностью. Предстоит очень важная игра, в которой необходимо обязательно брать три очка. К сожалению, завтра не смогут выйти на поле Рио Фердинанд и Патрис Эвра, вновь пополнившие лазарет.

В нынешнем сезоне "Уиган" выступает здорово. У команды не задался старт чемпионата, но по ходу турнира игроки заметно прибавили. Думаю, для успеха нам придется приложить немало усилий".

Мойес (о Якубу):

"Якубу восстанавливается, пусть и не так быстро, как мне хотелось бы. Его нога по-прежнему в повязках. До того момента, как послеоперационная реабилитация не завершится, он не сможет позволить себе даже небольшие нагрузки. Сложно сказать, как скоро футболист возобновит тренировки. Врачи диагностировали, что восстановление займет несколько месяцев. Мы практически каждый день видим Якубу в команде, партнеры подбадривают его. Надеюсь, что он вернется в игру как можно скорее".

Торрес (о Робби Кине):

"Естественно, мы можем играть вместе. Но все решает Рафаэль Бенитес. Он босс, и он выдающийся тренер. Иногда футболисты не могут играть вместе в одной команде. Но мы с Робби выходили на поле вдвоем много раз и забивали голы. Думаю, что мы будем выступать вместе. Все будет зависеть от конкретного поединка.

Я чувствую себя гораздо лучше и хочу как можно скорее вернуться в стартовый состав. Тогда я смогу забыть о травмах и вновь заиграть за "Ливерпуль", который в нынешнем сезоне находится на очень хорошей позиции. Я пока не знаю, по силам ли мне отыграть все 90 минут, но я, конечно, хочу выходить на поле с первых минут.

Я прошел предсезонную подготовку не лучшим образом - между чемпионатом Европы и стартом сезона было очень мало времени. Я пытаюсь сохранить лучшие физические кондиции, но это не так просто, когда приходится играть по три матча в неделю. Я хочу оставаться на 100 процентов здоровым и больше не получать травм".

Сербский полузащитник Зоран Тошич официально представлен в качестве новичка "Манчестер Юнайтед".

Тошич:

"Это самый лучший день в моей жизни. Я болел за "МЮ" долгие годы, поэтому сейчас испытываю непередаваемые ощущения. Теперь все мои мысли будут связаны с тем, чтобы проявить себя на тренировках и попасть в основной состав. Прекрасно понимаю, что место в нем мне не гарантировано, поскольку мы все прекрасно знаем, о какой силе команде идет речь и какие футболисты здесь выступают".

Бирмингем - Вулверхэмптон - 0:2 (0:1)

Бристоль Сити - Портсмут - 0:2 (0:1)

Крю - Милуолл - 2:3 (1:1)

Лейтон Ориент - Шеффилд Юнайтед - 1:4 (1:0)

Норвич - Чарльтон - 0:1 (0:1)

Питерборо - Вест Бромвич - 0:2 (0:2)

Хистон - Суонси - 1:2 (0:2)

Стали известны даты традиционного коммерческого турне футболистов "Манчестер Юнайтед" по азиатским странам во время межсезонья. Всего руководство британского клуба собирается организовать 4 матча в различных странах. Первой остановкой подопечных Алекса Фергюсона станет Китай. Далее "МЮ" отправится в Корею (Сеул, 20 июля), Индонезию (Джакарта, 24 июля) и Малайзию (Куала-Лумпур, 26 июля). Руководство англичан не стало отменять традиционную поездку на Восток из-за экономического кризиса.

Генеральный менеджер "Баварии" Ули Хенесс заявил, что "Челси" находится на грани банкротства, так как у владельца клуба Романа Абрамовича не остается средств на содержание команды в связи с финансовым кризисом.

Хенесс:

"До меня доходят слухи, что его клуб уже выставляется на продажу. И якобы "Челси" продают за один евро. Понимаете, трудно найти кого-нибудь, кто готов взять на себя долг в 800 - 900 миллионов евро. К тому же от игроков английского чемпионата сейчас слышны жалобы на слабую и нестабильную позицию фунта стерлингов, который уже потерял в цене 30 процентов. Многие несут убытки".

(о крахе всей английской премьер-лиги)

"Возьмите, например, "Вэст Хэм" с их исландским инвестором, который потерял свои деньги. Многие пойдут ко дну, и от этого никуда не денешься. В Ливерпуле не построят стадион. И это только начало. Банки не станут больше финансировать все это безумие.

Появилось ощущение, что превосходство английского, итальянского и испанского чемпионатов скоро закончится. Те футболисты, которые раньше получали миллионы, в условиях кризиса снизят свои запросы. Так что "расстояние" до звезд сократится. В этом я вижу хороший шанс для немецкого футбола, в особенности для наших ведущих клубов".

Нападающий "Челси" Дидье Дрогба не попал в состав команды на матч Кубка Англии против "Саутенда". По данным AP, Дрогба поссорился с главным тренером Луизом Сколари после поражения от "Манчестер Юнайтед".

Мартин О'Нилл (АВ, о Кэрью):

"Восстановление Джона проходит успешно, и это вселяет оптимизм. Он чувствует себя довольно хорошо. Приблизительно через неделю ему предстоит посетить доктора".

Сколари:

"Если меня уволят, то просто возглавлю какой-нибудь другой клуб. Я совершенно не беспокоюсь, так как работаю тренером уже много лет. Мне нравится тренировать "Челси", нравится жизнь в Кобхэме. Даже из-за пресловутого пресса со стороны журналистов не испытываю никаких проблем. Добавлю, что однажды могу вернуться в Бразилию, где буду также счастлив. Все хорошо у меня было и в Кувейте, где работал три года. Да и вообще, я всегда счастлив независимо от того, что со мной происходит. Мне просто нравится жить".