AntiKakkinen Posted July 26, 2008 Share Posted July 26, 2008 Международная федерация любительского бокса (AIBA) утвердила 286 боксеров которые примут участие в Олимпийских играх. Квоты: 91 человек от Европы, 62 от Азии, 11 от Океании, 61 от Африки и 61 от Америки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 26, 2008 Author Share Posted July 26, 2008 Состав сборной России: Давид Айрапетян (весовая категория до 48 кг), Георгий Балакшин (до 51 кг), Сергей Водопьянов (до 54 кг), Альберт Селимов (до 57 кг), Алексей Тищенко (до 60 кг), Геннадий Ковалёв (до 64 кг), Андрей Баланов (до 69 кг), Матвей Коробов (до 75 кг), Артур Бетербиев (до 81 кг), Рахим Чахкиев (до 91 кг), Ислам Тимурзиев (свыше 91 кг). Лебзяк (гл. тренер): "Для нас любой бой, неважно первый он или финальный будет как последний. Все это понимают и к этому готовятся. Мы должны быть на голову сильнее конкурентов! Притом не на полголовы или чуть-чуть, а на голову! Спортсмены должны выигрывать с разницей не в два-три удара, а десять". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 29, 2008 Author Share Posted July 29, 2008 Лебзяк (гл. тренер сборной России по боксу): «Мы еще в 2005 году поставили перед собой задачу выиграть в Пекине шесть медалей - три золотых, две серебряных и одну бронзовую. И постараемся на Олимпиаде сделать все, чтобы реализовать намеченную программу. Сейчас на сборах потихоньку устраняем незначительные недочеты, корректируем некоторые комбинации, и думаю, что в итоге все будет нормально. Не хотел бы сейчас называть фамилии боксеров, с кем мы связываем главные надежды на победу. Команда у нас хорошая, шансы на успешное выступление есть у всех, и только ринг покажет, кто чего добьется в Пекине. Ребята настроены нормально, прекрасно понимая, чего от них ждут все в России, и готовы идти в бой. На этот раз нашими конкурентами будут не только кубинские боксеры, как в основном было на прошлых Олимпиадах, но и представители таких стран, как Китай, США, Казахстан, Узбекистан, Италия, Украина. Думаю, что на ринге в Пекине за медали поспорят боксеры семи-восьми стран». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 29, 2008 Author Share Posted July 29, 2008 меньше 48 кг (суперлегкий вес) - мужчины 48 – 51кг (наилегчайший) - мужчины 51 – 54 кг (легчайший) - мужчины 54 – 57 кг (полулегкий) - мужчины 57 – 60 кг (легкий) – мужчины 60 - 64 кг - мужчины 64 - 69 кг - мужчины 69 - 75 кг - мужчины 75 – 81 кг (полутяжелый) - мужчины 81 – 91 кг (тяжелый) - мужчины свыше 91 кг (супертяжелый вес) - мужчины Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 4, 2008 Author Share Posted August 4, 2008 Холифилд: «Я ожидаю, что наши боксеры выиграют не меньше трех золотых медалей. Это оптимистичный прогноз, но я в нем уверен. Наши ребята значительно прибавили за последнее время. Они прекрасно мотивированы и знают, что легкой жизни у них не будет». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 5, 2008 Author Share Posted August 5, 2008 Тищенко: "До Олимпиады в этом году я провел три турнира: в Польше, Финляндии и Таиланде. Два из них выиграл, а в Бангкоке занял второе место. Там мой тренер, увидев, что идет откровенное засуживание, просто увел меня с ринга. Как от такого сценария застраховаться на Олимпиаде? Никак. Может получиться то же самое. В Афинах был аналогичный случай - во втором поединке. Судьи считали в одну сторону, я проигрывал десять очков по ходу боя, но повезло - соперника сняли из-за рассечения. А так бы плакала моя золотая медаль... Людей ни капли не смущает, что это Олимпийские игры, что спортсмены годами идут к этому событию, а их вот так всего лишают. Остается только надеяться, что со мной в Пекине этого не произойдет. Ну и, конечно, надо быть на две головы выше своих соперников. Из конкурентов выделяю англичанина - тому, которому проиграл на чемпионате мира-2007. Есть чемпион мира кубинец - хороший боксер, ничего не скажешь. Ну, и обязательно появятся ребята, о которых сейчас никто ничего не знает. В этом году мы решили не повторять ошибки прошлого сезона, когда я подошел к чемпионату мира не в самой идеальной физической форме. Все сборы старался работать по индивидуальному плану, иногда заменял две тренировки одной. Главное было - не перетренироваться. Я полностью выкладывался, но, скажем, часовую зарядку делал не всегда. А во Владивостоке был уже специальный сбор - отработка своих комбинаций, приемов, ударов, чисто техническая работа. Мой первый бой на Олимпиаде запланирован на 11 августа. Основная трудность олимпийского турнира, в отличие от того же чемпионата мира, то что он идет практически полмесяца. И все это время надо быть в тонусе". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 6, 2008 Author Share Posted August 6, 2008 Матвей Коробов рассчитывает на 5 золотых медалей команды. Коробов: "Конечно же, хочу завоевать золотую олимпийскую медаль, а что касается всей нашей команды, думаю, на сей раз мы сможем взять пять золотых наград. Сейчас мои физические и технические кондиции безупречны. Я готов на сто процентов. Сегодняшняя тренировка прошла хорошо". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 7, 2008 Author Share Posted August 7, 2008 Балакшин (до 51 кг): "У нас был не самый лучший опыт на чемпионате мира 2005 года, который также проходил в Китае. Турнир проходил в провинции, славящейся своей острой едой, и мы с ребятами мучились практически всю неделю. В этот раз, хотя Олимпиада проходит в другом месте Китая, было решено на всякий случай взять с собой своего повара. Кстати, это немаловажно и с точки зрения поддержания веса. Как видите, подход в команде к этой Олимпиаде очень серьезный. Лично для меня эти Игры могут стать последними. Я, конечно, в этом далеко не уверен, но допускаю, что приму такое решение. Поэтому и настрой очень серьезный. Говорите, просто медаль? Нет, маловато будет. Глупо ехать в такую даль и заранее соглашаться на то, что какой-то бой проиграешь. Соперники, само собой, очень сильные. Выделю американца Уоррена, который в прошлом году на чемпионате мира оставил меня без медали, естественно, представителя Кубы, а также любых азиатов - они в легких весах традиционно опасны". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 8, 2008 Author Share Posted August 8, 2008 Главный фаворит Игр, действующий чемпион мира в весовой категории до 60 кг – британец Фрэнки Гэвин, пропустит олимпийский турнир. Причина: не смог уложиться в лимит своей категории. Первый раз слышу о такой причине. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 8, 2008 Author Share Posted August 8, 2008 9 августа Матвей Коробов (весовая категория до 75 кг) - Наим Требунья (Швеция), Артур Бетербиев (до 81 кг) - Кеннеди Катенде (Швеция). 10 августа Геннадий Ковалев (до 64 кг) - Цюн Маймайтитуэрсунь (Китай), Андрей Баланов (до 69 кг) - Муджанджаэ Касуто (Намибия). 11 августа Альберт Селимов (до 57 кг) - Василий Ломаченко (Украина), Алексей Тищенко (до 60 кг) - Сайфреддин Нежмауи (Тунис). 12 августа Сергей Водопьянов (до 54 кг) - Макджо Арройо-Асеведо (Пуэрто-Рико), Рахим Чахкиев (до 91 кг) - Али Мазахери (Иран), Давид Айрапетян (до 48 кг) - Георгий Чигаев (Украина), Ислам Тимурзиев (свыше 91 кг) - Дэвид Прайс (Великобритания). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 9, 2008 Author Share Posted August 9, 2008 9 августа Матвей Коробов (весовая категория до 75 кг) - Наим Требунья (Швеция) Коробов - Требунья - 18:6 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 9, 2008 Author Share Posted August 9, 2008 Коробов: "Не сказал бы, что было легко, тем более, что это первый бой. Олимпийские игры стартовали, мы все этого долго ждали. Чуть-чуть где-то нервишки были. Команда подводит себя к дальнейшим боям. Стартовый бой показывает, на что ты способен. Чувствовал я себя неплохо, просто некоторые моменты не получались в силу ряда объективных причин. Тем не менее, я доволен собой. Дальше буду готовиться ко второму бою. Настрой только боевой. Минимальная задача - олимпийская медаль. Золотая, естественно. Настрой только на нее, все силы будут отдаваться победе любой ценой, какой бы соперник ни был". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 9, 2008 Author Share Posted August 9, 2008 Артур Бетербиев (до 81 кг) - Кеннеди Катенде (Швеция) Бетербиев - Катенде - 15:3 В 1/16 финала встретится с китайцем Чжан Сяопеном. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 11, 2008 Author Share Posted August 11, 2008 Весовая категория до 64 кг Первый круг Ковалёв (Россия) - Маймайтитуэрсун (Китай) - 15:8 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 11, 2008 Author Share Posted August 11, 2008 Весовая категория до 69 кг 1-й круг Баланов (Россия) - Касуто (Намибия) - 8:5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 11, 2008 Author Share Posted August 11, 2008 Весовая категория до 57 кг 1-й круг Ломаченко (Украина) - Селимов (Россия) - 14:7 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 11, 2008 Author Share Posted August 11, 2008 Весовая категория до 60 кг 1-й круг Тищенко (Россия) - Нежмауи (Тунис) - 10:2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted August 11, 2008 Share Posted August 11, 2008 Американский боксер Хавьер Молина на олимпийском боксерском турнире в весовой категории до 64 кг проиграл болгарину Борису Георгиеву со счетом 1:14. Такое разгромное поражение во многом объясняется тем, что за день до поединка у спортсмена обнаружили дыру в легких. Как сообщает Reuters, Молина еще в пятницу почувствовал себя неважно и большую часть двух последних дней провел в постели. «Врачи обнаружили дыру в его легких в субботу, – заявил тренер команды США Дэн Кэмпбелл. – Воздух проникал под кожу и оказывался зажатым там. Он вынужден был провести все это время в постели. Хавьер сделал лучшее, из того, что мог». «Я был очень слабым и Георгиев воспользовался этим, – заявил Молина. – Когда я пытался провести атаку он отскакивал назад и контратаковал. Было риском выходить на бой, но я получил хороший опыт. Я планирую остаться в Пекине и поддержать свою команду». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 11, 2008 Author Share Posted August 11, 2008 Весовая категория до 69 кг 1-й круг Баланов (Россия) - Касуто (Намибия) - 8:5 Рыбаков: "Безусловно, Касуто по уровню мастерства не тот боксер, который способен остановить нашего Баланова на пути к олимпийской медали, но он чемпион Африки в этой весовой категории. Возможно, Андрей не мог долго адаптироваться на ринге, так как не справился с эмоциями. Его главная ошибка в том, что он изменил самому себе. Боксерский стиль Андрея - это постоянный прессинг соперника. А тут он почему-то начал пятиться назад, освобождая пространство для атак намибица... Во втором бою соперником у него будет чемпион мира 2007 года американец Деметриус Андраде. Россиянину не помешал бы опыт личных встреч. Но я считаю, что нашему боксеру вполне по силам выиграть у американца. Главное боксировать в своем стиле, не оставляя сопернику времени на передышку". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 11, 2008 Author Share Posted August 11, 2008 Тищенко (Россия) - Нежмауи (Тунис) - 10:2 Лебзяк: «Алексей очень грамотно провел первый бой. Спокойно, без суеты. С первых минут не стал форсировать события, понимая, что для начала надо прощупать соперника, изучить его слабые и сильные стороны, освоиться на ринге, в олимпийской атмосфере. Со стороны, может быть, кому-то показалось, что Алексей тяжело вкатывался в ритм боя, но это не так - он полностью контролировал ситуацию. А когда почувствовал, что пора переходить к активным действиям, быстро довел преимущество до восьми очков - и сбавил обороты. Поберег силы до следующих, более серьезных соперников. И это, в общем-то, правильно, особенно для дебютного боя олимпийского турнира». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 12, 2008 Author Share Posted August 12, 2008 Весовая категория до 54 кг 1-й круг Водопьянов (Россия) - Арройо (Пуэрто-Рико) - 10:5 Во втором круге Водопьянов встретится с Ахилом Кумаром (Индия). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 12, 2008 Author Share Posted August 12, 2008 Водопьянов (Россия) - Арройо (Пуэрто-Рико) - 10:5 Лебзяк: "Сергей вышел на бой предельно собранным и сконцентрированным. Даже, на мой взгляд, чересчур. Причин для этого было достаточно, как со знаком плюс, так и со знаком минус. Во-первых, днем раньше проиграл Альберт Селимов, который, как и Водопьянов, в 2007 году стал чемпионом мира. Потеря второго действующего чемпиона в стартовом поединке нанесла бы команде сильнейший психологический удар. Во-вторых, соперником Сергея был не кто-нибудь, а бронзовый призер чемпионата мира-2007. Ну и, наконец, в-третьих, мы все, безусловно, испытали огромный эмоциональный подъем в связи с первыми двумя российскими золотыми медалями, выигранными борцами греко-римского стиля. План, который стоял перед Сергеем был такой: постоянно контролировать действия пуэрториканца, поддавливать его, а в случае контратак встречать точными встречными ударами. Ударил - ушел - ударил. Передняя рука постоянно задействована, хорошая работа ног на дистанции - это стихия такого техничного боксера, как Водопьянов, благодаря которой он в 2007 году неожиданно для многих стал чемпионом мира. За исключением некоторых моментов Сергей в такой же манере провел и свой первый поединок на нынешней Олимпиаде. Хотя были, что говорить, эпизоды, когда он зачем-то сближался с соперником, ввязываясь в борьбу в буквальном смысле, но это, действительно, были лишь эпизоды. Сделаем ссылку на то, что это был первый бой, в котором эмоции били через край. Но, думаю, преимущество нашего боксера над пуэрториканцем ни у кого не вызвало сомнений, даже несмотря на то, что последний раунд он проиграл со счетом 0:1 - к тому времени Сергей думал уже о следующем поединке, стараясь не тратить понапрасну силы. Мы внимательно посмотрели бой с участием следующего соперника Водопьянова - индуса Ахила Кумара. Думаю, что у Сергея не будет никаких проблем и во втором бою. Технически наш боксер явно сильнее". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted August 12, 2008 Share Posted August 12, 2008 Международная федерация бокса отклонила протест сборной Украины, который был подан после того, как боксер из этой страны Александр Ключко проиграл китайцу Цинь Ху (8:10), сообщает АМИ "Новости-Украина". Однако рефери обслуживающий этот поединок отстранен от выполнения своих обязанностей. "С китайцем я встречался еще на чемпионате мира-2007 в Чикаго и довольно легко выиграл. Сделал бы это и сейчас, но судьи не дали", - сказал Ключко. Главный тренер украинской сборной по боксу Дмитрий Сосновский заявил, что не удовлетворен решением Международной федерации бокса: "Мы до сих пор считаем, что необъективность действий рефери повлияла на ход поединка, ведь Александр имел преимущество по всем пунктам", - заявил он. Отметим, что члены украинской делегации выражали опасения о возможности несправедливого судейства еще сразу после жеребьевки, когда выяснилось, что троим их боксерам предстоит встретиться в первом круге с соперниками из Китая. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 12, 2008 Author Share Posted August 12, 2008 Этих китайцев тянут почти везде. Разве что штангу за них не поднимают. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted August 12, 2008 Share Posted August 12, 2008 Дык домашний турнир, чего удивляться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts