Jump to content

Бокс. Олимпийский турнир в Пекине

Recommended Posts

• Replies 125
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Дык домашний турнир, чего удивляться.

Конечно, те кто были 80м на стадио не в Лужниках помнят, как дискоболу отмерили несколько лишних метров, а победная попытка в женских прыжках в длинну была защитана с заступом. Есть еще интересное интервью Латыниной о судействе в гимнастике. Так что, все логишь.

И тренер сборной Великобритании недоволен судейством.

Эдвардс:

"Судьи были очень щедры к Китаю. Боксёр из страны-хозяйки Игр получил больше очков, чем заработал. Я думаю, все должны знать это. Но не собираюсь подавать апелляцию, как сделали украинцы, это не имеет смысла".

Рыбаков:

«Ну, что тут сказать? Ислам уверенно вел поединок, выиграл первый раунд с перевесом в два очка. А во втором нарвался на точный прямой удар правой. Это был чистый нокдаун, и, естественно, к судье в ринге, зафиксировавшего его, никаких претензий нет. Зато его следующее решение остановить бой после второго удара англичанина, на мой взгляд, было ошибочным. Там никакого нокдауна не было, и наш боксер мог продолжать бой».

Лебзяк:

"К Давиду у меня никаких претензий нет, потому что считаю, что он этот бой не проиграл. Более того, был на голову выше соперника по всем показателям. Если судьи будут и дальше так судить, то тогда зачем вообще боксировать? В этом бою они не засчитали, как минимум, четыре-пять точных удара Айрапетяна. Очень обидно так "проигрывать", тем более что Давид был прекрасно готов к этим соревнованиям. В такой физической форме я не видел его никогда. Переживает он, конечно, страшно, но, молодец, настоящий мужик. Знаете, что он мне сказал после боя? "Мне надо еще больше работать!". Мне это очень понравилось. Я верю в Давида. Какие его годы? Всего 25 лет - будут у него еще олимпийские награды".

Руководство Международной ассоциации любительского бокса (АИБА) приняло пожелания Федерации бокса России в отношении судейства на Олимпийских играх.

По мнению специалистов, неоднозначным судейством были отмечены два поединка Игр-2008 в среду с участием российских боксеров – Давида Айрапетяна и Ислама Тимурзиева, которые проиграли и выбыли из дальнейшей борьбы. Руководство Федерации бокса России встретилось с президентом АИБА У Цинго (Тайвань) в своем временном офисе в Пекине и обсудило ситуацию с судейством.

Президент АИБА высказал готовность принять во внимание пожелания Федерации бокса России и произвести корректировку в составе судейской бригады, работающей на боях с участием россиян. Также на встрече было объявлено, что в отношении некоторых судей будут приняты меры вплоть до дисквалификации.

Сяопин:

«В первую очередь, на моей стороне было психологическое преимущество – русский боксер перед боем считался фаворитом. Во-вторых, я выбрал верную стратегию – я использовал свой высокий рост и держал соперника на дистанции».

Этот длобанный китаез на коленях проползал половину боя....

Скока раз он на карачки вставал? Примерное 6-7, а то и все 8 как и очкоффф ему начислили.

Судей за такое судейство фтопку!!!

Весовая категория до 81 кг

2-й круг

Чжан Сяопин (Китай) - БЕТЕРБИЕВ (Россия) - 8:2

Лебзяк:

"Первый раунд он выиграл, а в остальных раундах судьи просто не давали очки. Но вы видели, за беготню должны были давать предупреждения… Я понимаю это все, но медали-то уходят, а это самое страшное. Это получается уже не спорт, а что-то другое".

Яновский:

"Скандал, который мы подняли, в будущем окажет свое влияние на судейство. Надеюсь, что после этого судьи задумаются, что их могут отстранить от работы. Такое судейство, как сейчас - это что-то из ряда вон выходящее. На прошлой Олимпиаде тоже бывали случаи несправедливого судейства, но здесь против нас настроены все. Происходят вещи, которые мне совершенно непонятны. Где вы видели, что попадает один боксер, а очки дают другому?

Но после драки кулаками не машут. Поделать ничего уже нельзя. Мы уже связались с президентом АИБА By Цзинь-Куо, который пообещал уделить особое внимание судейству в поединках с участием российских боксеров. Но опять-таки - Цзинь-Куо же сам не судит. На каждом бое работает пять арбитров. Два из них просто не нажимают кнопку, а третий не увидел момент удара и все - удар не засчитан. Господин Цзинь-Куо пообещал, что те судьи, которые "недожали" российским боксерам, больше на матчах наших спортсменов работать не будут".

Весовая категория до 54 кг

2-й круг

Кумар (Индия) - ВОДОПЬЯНОВ (Россия) - 10:9

После четырех раундов на табло был зафиксирован равный счет - 9:9, после чего судейским решением дополнительное очко присудили индусу.

Лебзяк:

«Не одни мы недовольны судейством. Болгар засудили, украинцев и даже американцев, поэтому около 10 протестов уже было подано, но они, как правило, не рассматриваются. Тем более по новым правилам АИБА протест можно подать только на судью в ринге, а на того, кто кпопку жмет протест не распространяется. Они собираются не развивать бокс, а угробить его или заработать денег. Можно не развивать бокс, но он все равно останется красивым и зрелищным, но сейчас вы сами видите, что происходит. Один атакует, а другой бегает, виснет, падает и судья не обращает на это внимания. Такое ощущение, что мы в боксе ничего не понимаем, а они там профессионалы сидят. Водопьянов бой выиграл чисто. Тем более, что последний удар был за ним. Ладно, пусть счет 9:9, но последняя атака была за ним. Я, похоже, в боксе уже ничего не понимаю».

Рыбаков:

"На мой субъективный взгляд, Коробову недосчитали 2-3 удара. Другое дело, что он должен был выигрывать более убедительно. Коробов мастеровитый, великий боец. И Артаев, конечно, не подарок, олимпийский чемпион, но я-то знаю, что Коробов лучше. Причины поражения, конечно, будем потом разбирать. Я страдаю вместе с вами, а может быть, даже больше вас.

Да, плохо, больно, горестно. Но будем жить дальше. У нас еще есть четыре боксера. Знаете, какую ситуацию мне это напоминает? В 1976 году на Олимпийских играх у нас была великая команда, и все 11 человек должны были выигрывать. Перед этим была командная встреча СССР - США, в которой мы разнесли их в пух и прах 9:2. Так что вы думаете? На Олимпиаде мы мало того, что не завоевали ни одной золотой медали, так мы все бои проиграли американцам. Все! Вот так бывает.

Вы когда-нибудь видели, чтобы российским спортсменам весь путь на пьедестал был усеян розами? Такого никогда не было. Чтобы выигрывать здесь и на последующих Олимпиадах, надо быть безоговорочно лучшими".