AntiKakkinen Posted September 27, 2008 Author Share Posted September 27, 2008 Турецкий (о Комаровой): «Я давненько не общался со Стасей, но думаю, сейчас она отдыхает от плавания. Но таланта у нее море, и, даже передохнув какое-то время, она вполне способна вернуться. На мой взгляд, с возрастом она будет становиться только спортивнее. Посмотрите, знаменитая голландка Инге де Брюйн в 21 год была средней спортсменкой, а в 26 выиграла Олимпиаду. Нынешнее женское плавание становится все более разнообразным по возрасту. Спортсменки начинают показывать результат уже почти «по-легкоатлетически» взрослыми. Я вполне оптимистично смотрю на ее перспективу выиграть Олимпиаду-2012 в Лондоне. По таланту, Стасе без преувеличения нет равных в мире. Зависеть все будет от того, какое место плаванию она отведет в своей жизни, какие у нее будут интересы и стремления». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 28, 2008 Author Share Posted September 28, 2008 Комарова: "Сейчас я по-прежнему раздумываю, продолжать выступления или заканчивать. В скором времени планирую поговорить с моим тренером Вячеславом Лукинским, и вместе мы примем решение. Если уж продолжать, то это надо делать ради побед. Плавать дальше просто так и просто так ездить по соревнованиям я смысла не вижу. А чтобы вновь начать выигрывать, нужно проделать большую работу, причем не только физическую, но и психологическую. Мне кажется, моя главная проблема кроется как раз в области психологии. До следующей Олимпиады в Лондоне остаются целых четыре года, это очень много. Передохнуть годик и потом пытаться вернуться, как я уже убедилась, - плохой вариант. После Афин-2004 я как раз год пропустила сама, потом два года болела, а за оставшееся время подготовиться к Пекину просто не успела. Если уж решу плыть в Лондоне, начинать тренировки надо прямо сейчас. Единственное, что могу точно сказать, работать буду только со своим нынешним тренером Вячеславом Лукинским". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 9, 2008 Author Share Posted November 9, 2008 И. о. главного тренера сборной России решением исполкома Всероссийской федерации плавания назначен Виктор Авдиенко. Новым главным тренером назначен Андрей Воронцов. Александр Клоков отправлен в отставку. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 9, 2008 Author Share Posted November 9, 2008 Сальников: «Выборы главного тренера сборной России по плаванию проходили легко и просто. С учетом того, что у всех членов тренерского штаба и почти у всех сотрудников аппарата федерации с 1 января 2009 заканчивались сроки действия трудовых договоров, ВФП объявила открытый конкурс на замещение вакантных должностей. На должность главного тренера поступили порядка десяти заявок - и от российских специалистов, и от иностранных специалистов, и от российских специалистов, которые в настоящее время работают за рубежом. Действующий главный тренер Александр Клоков подавал заявку. Геннадий Турецкий заявку не подавал. К сожалению, у меня под рукой нет списка кандидатов, но, в принципе, я готов назвать все фамилии, никакого секрета нет. Прием заявок закрылся 1 ноября. После этого все собранные материалы были переданы президенту ВФП, руководителю администрации президента РФ Сергею Нарышкину. И на основании изучения и сравнительного анализа представленных программ был сделан выбор в пользу кандидатуры Андрей Воронцова». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 9, 2008 Author Share Posted November 9, 2008 Клоков (о назначении Воронцова): «Конечно, мы знакомы с Андреем Ростиславовичем много лет – еще с советских времен. Ну, это я для вас так официально говорю, а между собой мы как ровесники на «ты» и по имени. Много раз встречались на соревнованиях, постоянно общаемся. Хороший специалист, очень спокойный человек. Но, мне кажется, подавая из своего английского далека кандидатуру на выборы, он не представлял, во что ввязывается. Это я совершенно без всякого злорадства говорю. Андрей уезжал 15 лет назад из одной страны, а возвращается совсем в другую. И успех зависит от того, насколько он будет психологически готов работать в новых для себя условиях». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 13, 2008 Author Share Posted November 13, 2008 Воронцов: «Конечно, решение подать заявку на пост главного тренера сборной России далось мне непросто. Все-таки, в Англии я работаю с 1999 года, здесь прошла значительная часть жизни. Но плох солдат, который не мечтает стать генералом. Работать с такой командой, как российская – трудно, но интересно. Никакого страха у меня нет. Пока я не хочу вдаваться в подробности своей программы. Мне нужно сначала приехать, на месте разобраться, что к чему, провести какие-то брифинги с тренерами, понять, какие программы подходят, а какие нет. Задумок много, для начала надо хотя бы повысить роль комплексной научной группы. Нужно, чтобы она не просто числилась, но была востребована тренерами и спортсменами. Но, опять же, все свои задумки я буду обсуждать и корректировать уже в зависимости от ситуации. Хотя в некоторых вопросах – например, в борьбе с допингом – я буду абсолютно категоричен. Всемирный антидопинговый кодекс однозначно гласит: спортсмен несет ответственность за все препараты, которые попадают в его организм. Слышать от взрослых мужчин и женщин детские отговорки типа «я не знал, не понял, скушал не то» я не хочу и не буду». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 22, 2009 Author Share Posted January 22, 2009 Майкл Фелпс признан Олимпийским комитетом США (USOC) лучшим спортсменом года. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 23, 2009 Author Share Posted January 23, 2009 Фелпс: «Я больше никогда не буду участвовать в восьми дисциплинах на олимпийских соревнованиях по плаванию. После такого напряженного графика вам хочется только и делать, что есть, плевать в потолок и спать». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts