AntiKakkinen Posted July 11, 2008 Share Posted July 11, 2008 Определен состав мужской сборной России по тяжелой атлетике. Давид Ригерт (главный тренер мужской сборной России): "Квота мужской сборной России на Игры в Пекине составляет шесть человек. В их число вошли Олег Перепеченов (весовая категория до 77 кг), Роман Константинов, Хаджимурад Аккаев (оба - до 94 кг), Дмитрий Лапиков, Дмитрий Клоков (оба - до 105 кг), Евгений Чигишев (свыше 105 кг). Основной критерий при определении состава - способность бороться на Олимпиаде за медали. Именно по этому критерию не попали в команду представители веса до 85 кг - призер последних чемпионатов мира Асленбек Эдиев и вице-чемпион Европы-2008 Василий Половников. То же самое могу сказать про двукратного чемпиона Европы в категории до 62 кг Сергея Петросяна, который при лучшем раскладе смог бы бороться только за четвертое место. Все из названной шестерки ребят должны претендовать на медали - и медали именно золотые. Самая тяжелая ситуация в этом смысле у Жени Чигишева, чьи основные соперники совершенно непредсказуемы. Олимпийский чемпион и рекордсмен мира иранец Хосейн Резазаде затаился и уже около года носа не ездит на официальные соревнования. Очень опасен Маттиас Штайнер, не выступавший последние два года из-за переезда из Австрии в Германию. Но на первом же старте после перерыва - апрельском чемпионате Европы занял второе место и, судя по всему, имеет огромный потенциал роста. Оппоненты других наших штангистов в целом хорошо известны. И мы знаем, что их можно побеждать и как это сделать. В Китае будем не позже, чем за восемь суток до официального старта. Таковы новые правила IWF для проведения допинг-контроля перед соревнованиями. Первый старт у нас 13 августа, значит, в Китай надо на всякий пожарный вылететь не позже 4 августа. Иначе можно попасть под дисквалификацию. До этого будем работать на базе в Чехове. Никаких проблем с акклиматизацией я не вижу. Разница с Пекином - всего три часа. Соревнования будут начинаться в 19:00, то есть в четыре дня по-нашему. Именно в это время мы сейчас и проводим основные тренировки. Ну а недели пребывания в Олимпийской деревне хватит для того, чтобы отрегулировать сон". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 29, 2008 Author Share Posted July 29, 2008 Соревнования будут проведены в десяти весовых категориях: 54кг, 59кг, 64кг, 70кг, 76кг, 83кг, 91кг, 99кг, 108кг, более 108кг. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 29, 2008 Author Share Posted July 29, 2008 В мужских соревнованиях гриф штанги весит 20 кг, в длину составляет 2,2 метра и в диаметре 2,5 сантиметра. Для женщин длина 2,01 метра, диаметр 2,5 сантиметра и вес 15 кг. Для обеспечения лучшего захвата, вся поверхность грифа искуственно загрублена за исключением двух участков где гриф касается бедер спортсмена во время выполнения упражнения. Каждый вес, или диск, на штанге различается по цветовой кодировке. Красный - 25 кг, синий - 20 кг, желтый - 15 кг, зеленый - 10 кг, белый - 5 кг, черный - 2,5 кг, металик - 1,25 кг. Во время попыток взятия рекорда, спортсмены могут также использовать диски 0,5 кг и 0,25 кг, также цвета металик. Числа на каждой стороне диска означают вес и более тяжелые диски устанавливаются внутрь штанги. Для закрепления дисков служат замки, весом 2,5 кг каждый. Помост сделан из дерева, имеет квадратную форму, каждая сторона по 4 метра. Он стоит на высоте 10 сантиметров и располагается на подиуме на высоте 1,5 метра от пола. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 5, 2008 Author Share Posted August 5, 2008 Константинов: "Этот год пока складывается для меня достаточно сложно. Из-за травмы я был вынужден пропустить и чемпионат Европы, и чемпионат России. Обострилась травма спины, и мы с тренером решили не рисковать. Думаю, сделали правильно. У всех перед глазами пример с Димой Берестовым, который спустя два года вернулся на помост, на чемпионате Европы горел желанием всех победить и надорвал мышцу. Благодарен тренерам сборной, что поняли мое состояние и дали возможность спокойно восстановиться. Ну а в олимпийский состав взяли, думаю, не за былые заслуги, а за реальную готовность. На данный момент она, конечно, чуть ниже, чем была год назад на чемпионате мира, но это не беда. Во-первых, впереди еще две недели, и точечная подводка к старту начнется буквально на днях. Во-вторых, моих 397 кг, поднятых на чемпионате мира, для победы в Пекине все равно не хватит. А задача стоит однозначная - выиграть. Расчет такой: для медали железно должно хватить 400 кг, ну а борьба за золото пойдет на уровне 403-405 кг". Пока именно рывок видится мне самым нестабильным упражнением. В нем у меня то блеск, то треск. Крайне редко удается стабильно использовать все три подхода. Как раз над этим сейчас работаем особенно усиленно. В толчке ситуация более стабильная, конечно. Основной соперник - наверное, опытный поляк Шимон Колецки. По крайней мере, он единственный, кто не таится в преддверии Олимпиады. На чемпионате Европы два месяца назад обыграл всех наших ребят, да еще с очень приличной суммой - 397 кг. А ведь к Пекину он наверняка собирается прибавлять". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 7, 2008 Author Share Posted August 7, 2008 Шаинова: "Совсем скоро мы приезжаем в Олимпийскую деревню и, таким образом, до моего выхода на помост остаются считанные дни. Готовность свою я расцениваю как нормальную. Сезон пока складывался достаточно спокойно. Я выступала только на чемпионате России, где заняла первое место. Подняла ровно ту сумму, которую "заказал" наш главный тренер Солтан Каракотов - 232 кг. Было важно не надрываться слишком, не показывать свой максимум, но в то же время почувствовать помост. Поднять больше могла бы, легко. Это, надеюсь, я буду делать на Олимпиаде. Главная задача на Пекин - показать килограммы, на которые объективно я сейчас готова. По сумме это должно быть примерно как на прошлогоднем чемпионате мира, ну может быть, чуть больше. Медаль это может обеспечить, но азиатки, думаю, на этом не остановятся. И чтобы составить им конкуренцию, нужно очень сильно постараться, прыгнуть выше двух своих голов. С другой стороны, они такие же люди, не роботы. Просто стоит немножко поверить в себя. То есть, за оставшееся время будем работать над психологической подготовкой". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 9, 2008 Author Share Posted August 9, 2008 1. Чен Сеся (Китай) - 212 кг 2. Сибел Озкан (Турция) - 199 3. Чень Вей Лин (Тайвань) - 196 4. Им Юнгва (Южная Корея) - 196 5. Пенсири Лаосирикул (Таиланд) - 195 6. Хироми Мияке (Япония) - 185 7. Мелани Ноэль (Франция) - 177 8. Мисаки Осиро (Япония) - 172 9. Марцена Капринская (Польша) - 171 10. Марилу Дозуа-Превост (Канада) - 166 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 11, 2008 Author Share Posted August 11, 2008 Женщины Весовая категория до 53 кг 1. Ярунраттанатаракун (Таиланд) - 221,0 кг (95,0 кг в рывке + 126,0 кг в толчке) 2. Юн Цзин Хи (Корея) - 213,0 (94,0 + 119,0) 3. Новикова (Белоруссия) - 213,0 (95,0 + 118,0) 4. Румбевас (Индонезия) - 206,0 (91,0 + 115,0) 5. Маридалин (Доминиканская Республика) - 204,0 (93,0 + 111,0) 6. Роуч (США) - 193,0 (83,0 + 110,0) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 11, 2008 Author Share Posted August 11, 2008 Мужчины Весовая категория до 56 кг 1. Циньгуань Лун (Китай) - 292 кг (132 в рывке +160 в толчке) 2. Ань Туан Хоанг (Вьетнам) - 290 (130+160) 3. Ираван (Индонезия) - 288 (130+158) 4. Чин-И Ян (Тайвань) - 285 (128+157) 5. Кум Чол Ча (КНДР) - 283 (128+155) 6. Алварес (Куба) - 272 (120+152) Смотрел сие действо. Китайцу 17 лет и международный дебют. Интересно, чем его кормят, что он выигрывает у опытных соперников за явным преимуществом? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 11, 2008 Author Share Posted August 11, 2008 Эх... Наш Геннадий Махвеенев (до 62 кг) получил тяжелую травму во время квалификации. Был доставлен в госпиталь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 11, 2008 Author Share Posted August 11, 2008 Марина Шаинова завоевала серебро в категории до 56 кг. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Johnny Posted August 11, 2008 Share Posted August 11, 2008 ага а золото за китаянкой еще и с таким отрывом ппц Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 11, 2008 Author Share Posted August 11, 2008 Женщины Весовая категория до 58 кг 1. Яньцин Чэнь (Китай) - 244 кг (106 в рывке + 138 в толчке) 2. ШАИНОВА (Россия) - 227 (98+129) 3. Э Чжон О (КНДР) - 225 (95+131) 4. Камеаим (Таиланд) - 226 (98+128) 5. Эскобар (Колумбия) - 223 (99+124) 6. Бегаж (Албания) - 216 (98+118) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 11, 2008 Author Share Posted August 11, 2008 ага а золото за китаянкой еще и с таким отрывом ппц Жрут что-то. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Johnny Posted August 11, 2008 Share Posted August 11, 2008 точнее жрут чтото покруче нашего Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 11, 2008 Author Share Posted August 11, 2008 Мужчины Весовая категория до 62 кг 1. Чжан Сянсян (Китай) - 319 кг (143 в рывке + 176 в толчке) 2. Саласар (Колумбия) - 305 (138 + 167) 3. Триятиньо (Индонезия) - 298 (135 + 163) 4. Бучи (Румыния) - 295 (130 + 165) 5. Хансавонг (Таиланд) - 294 (132 + 162) 6. Руис (Куба) - 294 (132 + 162) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 11, 2008 Author Share Posted August 11, 2008 Шаинова: «Всегда, при любых килограммах, думаешь, что еще чуть-чуть можно было прибавить. Если смотреть на вещи реально, наверное, можно было. 227 кг – не самый плохой результат, но и не самый лучший. Год назад на чемпионате мира я подняла на 10 кг больше. Другое дело, что до китаянки Чен все равно было бы далеко». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 12, 2008 Author Share Posted August 12, 2008 Женщины Весовая категория до 63 кг 1. Пак (КНДР) - 241 кг (106 в толчке + 131 в рывке) 2. Некрассова (Казахстан) - 240 (110 + 130) 3. Лю (Тайвань) - 231 (104 + 127) 4. Жирар (Канада) - 228 (102 + 126) 5. Нгуйен (Вьетнам) - 225 (100 + 125) 6. Ким (Корея) - 225 (98 + 127) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 12, 2008 Author Share Posted August 12, 2008 Мужчины Весовая категория до 69 кг Финал 1. Ляо Хуэй (Китай) - 348 (158 в рывке+190 в толчке) 2. Дабая-Тьянчу (Франция) - 338 (151+187) 3. Мартиросян (Армения) - 338 (153+158) 4. Борреро (Куба) - 328 (153+185) 5. Мирзаев (Армения) - 327 (146+181) 6. Ким Чол Чжин (Корея) - 326 (146+180) Француз Венселас Дабая-Тьянчу занял второе место благодаря меньшему весу тела. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 12, 2008 Author Share Posted August 12, 2008 Вице-чемпионка мира Светлана Царукаева (до 63 кг) не смогла справиться со стартовым весом. Шаинова: "Честно говоря, спорт - настолько непредсказуемое дело, что всякое могло случиться. Но для самой Светы это страшная трагедия. Даже не представляю, как бы я смогла пережить такое на ее месте. Поверьте, оправиться после такого поражения, пропустить через себя все эти эмоции и снова подняться очень, просто очень сложно. Я безумно сочувствую Свете и переживаю за нее. Я видела на тренировках, что физически она была на 100 процентов готова. Этот срыв - чистая психология. У нас такой вид, что никогда нельзя предсказать результат наверняка. Бывает, чувствуешь себя хорошо, а на соревнованиях не идет, или наоборот, так еле передвигаешь ноги, а выходишь на помост и поднимаешь много. Наша команда начала турнир с праздника - моего серебра, а продолжила вот такой трагедией... Я надеюсь, это первое и последнее огорчение российских штангистов на Олимпийских играх в Пекине". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 13, 2008 Author Share Posted August 13, 2008 Оксана Сливенко (до 69 кг) занимает второе место после рывка – 115 кг. Лидирует китаянка Лью Чуньхон с результатом 128 кг (новый мировой рекорд). Ещё одно золото у Китая. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 13, 2008 Author Share Posted August 13, 2008 У Сличенко итоговое серебро. Золото у китаянки с огромным отрывом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 13, 2008 Author Share Posted August 13, 2008 Женщины Весовая категория до 69 кг Финал 1. Лю Чуньхун (Китай) - 286 (128 в рывке+158 в толчке) - мировой рекорд 2. СЛИВЕНКО (Россия) - 255 (115+140) 3. Давыдова (Украина) - 250 (115+135) 4. Солис (Колумбия) - 240 (105+135) 5. Халил (Египет) - 238 (105+133) 6. Медина (Колумбия) - 230 (106+124) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 13, 2008 Author Share Posted August 13, 2008 Мужчины Весовая категория до 77 кг 1. Са (Корея) - 366 кг (163 в рывке + 203 кг в толчке) 2. Ли (Китай) - 366 (168 + 198) 3. Давтян (Армения) - 360 (165 + 195) 4. Ким (Корея) - 355 (155 + 200) 5. ПЕРЕПЕЧЕНОВ (Россия) - 354 (162 + 192) 6. Камбар (Куба) - 353 (157 + 196) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 13, 2008 Author Share Posted August 13, 2008 Сливенко: "При тех обстоятельствах, которые сложились, это нормальное достижение. Есть, конечно, неприятное чувство - слишком много проиграла. Почему подняла меньше, чем обычно? Во-первых, это Олимпиада, где присутствует большое нервное напряжение. Во-вторых, подготовка проходила сложно, с травмами. Болит спина. Ну, и допинг-контроль постоянно достает, утром и вечером... Я вот не уверена, что у китаянок берут здесь столько проб. Мы три года в этой категории с ними боролись на равных. Большая часть мировых рекордов была за нашими девчонками. К тому же китаянки не очень уютно чувствуют себя в других странах. Это здесь они как рыба в воде. Взять ту же историю с помостом. Мы заметили, что на лакированном помосте в зале есть довольно сильные отметины. Значит, тут уже тренировались. Что запрещено правилами. То есть китаянки изначально получили небольшое преимущество". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 14, 2008 Author Share Posted August 14, 2008 Сафонов: «Эту спортсменку (китаянку) мы знаем с 10 лет. Последние два чемпионата мира мы у нее выигрывали, устанавливая мировые рекорды. Но тогда разница составляла один-два килограмма. Сейчас же китаянка прибавила к рекорду Оксаны десять килограмм. Поверьте мне, я в штанге 25 лет и такого ни разу не видел. Я понимаю, если бы нашли какой-нибудь самородок, чего в полуторамиллиардном Китае исключать нельзя, но это была та же девушка, которую мы знаем очень и очень хорошо. Это можно сравнить с тем, как если бы российский автогонщик весь год был на последнем месте, а потом взял и выиграл чемпионат мира у Шумахера. Мы утром, днем и вечером сдавали пробы мочи и крови, но ни одного китайца в зоне допинг-контроля я лично не видел. Мы общались с другими командами, и ребята говорили, что тоже не встречали там китайских спортсменов. Оксана, чтобы взять эту медаль, прошла через многое, через лишения и травмы. И здесь на Играх получить такое... Это ничем, кроме как унижением, назвать нельзя. Мы будем готовиться к другим стартам, но я абсолютно не уверен, что на следующих соревнованиях мы увидим эту китаянку. Не исключено, что она закончит со спортом, потому что этот результат ей не то что повторить, а приблизиться к нему не удастся. Возможности человеческого организма не безграничны». Подозревает народную китайскую медицину? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts