AntiKakkinen Posted August 19, 2008 Author Share Posted August 19, 2008 Батиров: "Я счастлив. В первую очередь, потому что оправдал надежды всех болельщиков - России и Дагестана. В нашей республике прежде еще не было двукратных олимпийских чемпионов, и на мне, можно сказать, лежала такая ответственность - стать первым двукратным. Я очень рад. И хочу поблагодарить всех болельщиков еще раз. Знаю, сейчас весь Дагестан радуется и танцует. Ну а когда финал смотрели, наверное, все за сердце хватались. Первый период, естественно, мы оба осторожничали, старались не дать сопернику не только лишнего балла, но даже и возможностей для атаки. Естественно, дошло до жеребьевки. Брать ногу выпало мне. Я заработал балл, выиграл период, поэтому во втором стало полегче. Федоришину надо было отыгрываться, и он стал атаковать, раскрываться. Хотя балл я ему все-таки отдал - можно сказать, по ошибке. Но самое главное, сразу же отыграл. Конечно, было бы обидно проиграть из-за такого балла период. Но так как я лидировал, я и дальше продолжал бороться уверенно, все контролировал. У меня просто не было боязни, что проиграю. Важнее было мое личное самочувствие. Я знал: если потребуется, выдержу третий период. Бесика Кудухова, который сегодня проиграл в полуфинале и занял только третье место, я считаю №1 в весе до 55 кг. Так получилось: или ошибся, или не восстановился. Но я бы ему первое место отдал уже по его борьбе в Пекине. Просто он где-то в чем-то ошибся немного. Взять для примера: с американцем, который выиграл золото, Бесик боролся четыре раза - и все четыре раза победил. И думаю, Бесику обидней всего, что американец стал чемпионом. Он когда увидел, что выиграл американец, а не японец, даже заплакал. Обиждно, что упустил такую возможность. Но Бесик еще молодой, у него все впереди, свое еще возьмёт". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 20, 2008 Author Share Posted August 20, 2008 Мужчины До 66 кг 1/8 финала ФАРНИЕВ (Россия) - Буйанджав (Монголия) - 5:3 1/4 финала Спиридонов (Казахстан) - ФАРНИЕВ (Россия) - 3:2 До 74 кг 1/8 финала САЙТИЕВ (Россия) - Гюльхан (Турция) - 5:0 1/4 финала САЙТИЕВ (Россия) - Фундора (Куба) - 4:1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 20, 2008 Author Share Posted August 20, 2008 1/2 финала САЙТИЕВ (Россия) - Терзиев (Болгария) - 8:0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 20, 2008 Author Share Posted August 20, 2008 Миндиашвили (тренер Сайтиева): «От борьбы Сайтиева у меня самые прекрасные впечатления. Прибавляет от схватки к схватке. До полуфинала самой тяжелой была встреча с кубинцем в четвертьфинале. Бусик неоднократно с ним встречался, в этом году на Кубке мира во Владикавказе буквально разорвал. Несмотря на это, кубинец - очень хороший спортсмен, призер прошлых Олимпийских игр, физически сильный и очень настойчивый. Схватка была сложной. Но Бувайсар все равно выиграл оба периода, не отдал ни одного балла. У Сайтиева нет цели выиграть олимпийское золото или стать трехкратным олимпийским чемпионом. Когда спортсмен думает: вот, стану чемпионом мира, стану чемпионом Олимпийских игр - он горит и перегорает. А Бусику я говорю: «Плюнь на все! Твое дело - отбороться, как мужик, во всю свою силу. А там уже - как даст Бог». Бусик выйдет на финал, просто чтобы выиграть схватку, а не стать трехкратным олимпийским чемпионом». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 20, 2008 Author Share Posted August 20, 2008 Мужчины Весовая категория до 66 кг Финал 1. Шахин (Турция) 2. Стадник (Украина) 3. Тушишвили (Грузия), Кумар (Индия) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 20, 2008 Author Share Posted August 20, 2008 1/2 финала САЙТИЕВ (Россия) - Терзиев (Болгария) - 8:0 Миндиашвили: "Полуфинальная схватка была психологически трудной, потому что от нее зависел выход в финал. Психологическое преимущество было на стороне соперника, потому что Сайтиев проиграл ему на чемпионате мира в 2006 году. Проиграл, потому что был болен. Это не могло не отложить свой осадок. Мы настроились выходить с первой секунды и не дать ему сделать ни одного движения. Работать руками, натиском сломить его психологически - так и сделали". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 20, 2008 Author Share Posted August 20, 2008 Сайтиев - трёхкратный олимпийский чемпион! Финал Сайтиев - Тигиев (Узбекистан) - 3:1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 20, 2008 Author Share Posted August 20, 2008 Мужчины Весовая категория до 74 кг 1. Сайтиев (Россия) 2. Тигиев (Узбекистан) 3. Гайдаров (Белоруссия), Терзиев (Болгария) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted August 20, 2008 Share Posted August 20, 2008 Замечательно! 3 золота за день - пока рекорд у нас на этих играх Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 20, 2008 Author Share Posted August 20, 2008 Сайтиев: "Откуда беру мотивацию? Посмотрите на трибуны! Неужели в жизни могут быть более приятные мгновения?! Когда у тебя сотни и тысячи твоих близких людей, людей, которые тебя любят и уважают, которых ты любишь и уважаешь, и ты имеешь возможность сделать им такой подарок… Это великое дело. Огромное спасибо всем людям, которые меня научили это делать, многим тренерам, которые меня воспитали таким. Огромное спасибо людям, которые на моем жизненном пути встречались, и благодаря которым я стал вот таким спортсменом. Это счастье великое! К сожалению, наверное, это последние мои соревнования. Немного горько, немного печально, но не будем об этом - я счастлив! Очень рад, что такой день сегодня, что в моей жизни есть такой день!". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 20, 2008 Author Share Posted August 20, 2008 Миндиашвили: "Я, наверное, был единственным, кто верил в Сайтиева. А то все твердили, что его пора списывать. Очень хорошо знаю Бувайсара и как человека, и как классного спортсмена, а также железного бойца. Никто не работает столько, сколько Бувайсар. Когда впервые увидел его 15 лет назад, маленького, щупленького, даже назвал жертвой Хиросимы, но сразу сказал: "Быть ему чемпионом". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 21, 2008 Author Share Posted August 21, 2008 Карелин: "Я думаю можно сказать кратко. Бувайсар - трехкратный олимпийский чемпион, выдержанный, убежденный, последовательный человек. Умница! Он непросто проходил в состав, так как конкуренция за место в команде была страшной. Для Бувайсара принципиальной стала победа на чемпионате России. Ему важно было узнать, что его везут в Пекин не за былые заслуги, а за то, что он действующий чемпион страны. Сегодня Бувайсар отборолся просто здорово, показал если не чудеса собранности, то высочайший класс. Отработал четко, выверено. Проигрыш первого периода в финале нельзя назвать простым досадным промахом. Это борьба. Финал Олимпийских игр против достойного соперника. От этого победа Сайтиева, сумевшего переломить ход поединка, становится еще более престижной и значимой. Лично для меня было очень важно, чтобы Бувайсар выиграл. Много народу приехало в Пекин только за тем, чтобы увидеть его победу. Нерв был один - все решали его собранность и концентрация. Я бы сказал, что он боролся сегодня энергосберегающе. Ни разу не поспорил с судьями, ни разу не дернул по мелочи секундантов. Он набирал от схватки к схватки, обретая не столько психологическую, сколько тактильную уверенность. Ему необходимо было поверить в свое тело, которое несколько теряет упругость, когда человек столько лет является первым номером сборной. С духом же у Бувайсара никогда проблем не было. Из таких людей, как он, можно делать гвозди". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 21, 2008 Author Share Posted August 21, 2008 Сайтиев: "В целом, считаю свое выступление удовлетворительным. В финале, проиграв первый период финальной схватки, я сумел собраться. Проявил волю и характер. Лучшую схватку считаю полуфинальную, против болгарина Кирила Терзиева. Я не оставил ему никаких шансов. Вышел на ковер - и быстренько реализовал все возможности, которые у меня были, положив болгарина на лопатки. Таким образом, сэкономил силы на финал. С кубинцем в четвертьфинале получилась одна из самых легких и простых схваток. Он достойный борец, призер Олимпийских игр. Но у меня с ним получается бороться без напряга - до этого мы с кубинцем встречались дважды, и оба раза я выходил победителем относительно легко. Очень тяжелым получился финал, в котором я проиграл первый период. Если вы заметили, во всех предыдущих схватках я укладывался в два периода. Если честно, то я не был готов к такой ожесточенной борьбе, которую продемонстрировал Тигиев. Думал, выиграю легче. Но свое слово в очередной раз сказала советская школа борьбы, в которой преподавали, что готовым нужно быть ко всему. Может оказаться сильнее соперник, тебе в конце концов могут палец сломать или ребро. Обо всем этом я вспомнил после проигранного периода. Хотя не могу сказать, что для меня стало шоком то, что пришлось догонять. Просто я очень плохо отборолся стартовый период, недобрал балл со своего же захвата, проиграв его сопернику. По современным правилам борьба, к сожалению, стала некачественной. И не может ею быть. Это борьба на износ. В течение двух с половиной часов мы провели по четыре схватки. Так о каком качестве может идти речь?! Кто выдержит - тот молодец. Все это очень напоминает собачьи бои. Борцов поставили в такие условия, что мы просто не способны демонстрировать зрелищную борьбу. Очень техничные ребята не выдерживают накала. То ли было дело, когда розыгрыш одного комплекта медалей растягивался на три дня, по две схватки в день. Тщательно готовились к каждому выходу на ковер, ко всем без исключения соперникам. Поэтому и показывали свои лучшие качества. Сейчас, повторяю, борьба некачественная, пусть и не исключающая проявления характера и силы воли и спортивного духа". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 21, 2008 Author Share Posted August 21, 2008 Георгий Кетоев (до 84 кг) выиграл стартовый поединок у китайца Ван Ина. В 1/8 финала победил узбека Заурбека Сохиева. В 1/4 победил азербайджанца Новруза Темрезова. Бахтияр Ахмедов (120 кг) в первой схватке победил Божидара Бояджидова (Болгария). В 1/8 финала выиграл у иранца Фардина Масуми. В 1/4 финала победил Стива Мокко (США). Шарвани Мурадови (до 96 кг) в 1/8 финала победил украинца Георгия Тибилова. В 1/4 финала выиграл у Хакана Коча (Турция). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 21, 2008 Author Share Posted August 21, 2008 Ахмедов и Мурадов пробились в финал! Ахмедов в полуфинале победил Марида Муталимова (Казахстан). А Мурадов - Хетага Газюмова (Киргизия). Георгий Кетоев уступил в полуфинале грузину Ревази Миндорашвили. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 21, 2008 Author Share Posted August 21, 2008 Кетоев завоевал бронзу. Победил Давида Бичинашвили (Германия). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 21, 2008 Author Share Posted August 21, 2008 Мужчины Весовая категория до 84 кг 1. Миндорашвили (Грузия) 2. Абдусаломов (Таджикистан) 3. Георгий Кетоев (Россия), Тарас Данко (Украина) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 21, 2008 Author Share Posted August 21, 2008 У Мурадова золото! В финале победил казаха Тигиева. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 21, 2008 Author Share Posted August 21, 2008 Мужчины Весовая категория до 96 кг 1. МУРАДОВ (Россия) 2. Тигиев (Казахстан) 3. Гогшелидзе (Грузия), Газюмов (Азербайджан) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 21, 2008 Author Share Posted August 21, 2008 Кетоев был крайне недоволен бронзой. Сразу после церемонии награждения медаль снял, а букет кинул на трибуну. Как бы не дисквалифицировали как шведа. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Johnny Posted August 21, 2008 Share Posted August 21, 2008 какого хрена по РТР борьбу показывают в записи? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 21, 2008 Author Share Posted August 21, 2008 Жаль, у Ахмедова только серебро. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 21, 2008 Author Share Posted August 21, 2008 Мужчины Весовая категория до 120 кг 1. Таймазов (Узбекистан) 2. Ахмедов (Россия) 3. Мусульбес (Словакия), Муталимов (Казахстан) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 21, 2008 Author Share Posted August 21, 2008 Мурадов: "Я не могу сказать, что выступили так уж удачно. На чемпионате мира у нас было шесть золотых медалей, планировались и здесь так же удачно, но не сложилось. Я думаю, ничего страшного, на следующих Играх получше постараемся отбороться. Что касается других видов спорта, то у японцев, например, дзюдо сильное, а у нас вольная борьба". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 21, 2008 Author Share Posted August 21, 2008 Мурадов: «Сказалось давление - это ведь Олимпийские игры. Я чувствовал очень большую ответственность. Вы представьте: вся страна, вся республика, все близкие мне люди смотрели, переживала за меня. Поэтому я боролся без права на ошибку. Человек, который приехал на Олимпийские игры за победой - а я приехал только за победой, все равно будет думать, как это сделать, как выиграть, как не подвести. Самое трудное было - на сборах перед Олимпийскими играми. Я постоянно думал, что за мной будет наблюдать вся страна, мои земляки и соотечественники, и я не могу подвести. Полегче стало, только когда прилетели в Пекин». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts