AntiKakkinen Posted September 4, 2008 Author Share Posted September 4, 2008 Ольга Кузенкова не собирается завершать карьеру. Кузенкова: «На чемпионате страны в Казани отобраться в команду мне помешали чисто психологические проблемы. Жизненная ситуация у меня была достаточно сложная, были проблемы со здоровьем у близких людей – и я на фоне всего этого не смогла собраться и показать далекие броски. Пришлось Олимпиаду в Пекине смотреть по телевизору. Призеры и победители в молоте показали вполне достойные результаты, но вот за россиян, честно скажу, было обидно. Наши спортсмены и в женском, и в мужском молоте выглядели слабо. Сама я планирую продолжить карьеру, по крайней мере, до чемпионата мира 2009 года. Сейчас пока активно отдыхаю с семьей, но где-то через месяц начну подготовку. Где и как конкретно, я пока не решила». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 4, 2008 Author Share Posted September 4, 2008 Девятовский: "Уже третий день меня одолевают звонками по поводу непонятно откуда взявшихся слухов. В Пекине все было четко: сдаешь допинг-пробу, трое суток ее проверяют, все в порядке - свободен. После соревнований я там пробыл четыре дня и улетел домой 21 августа. Никто ни мне, ни Ивану Тихону ничего не предъявлял, никаких документов не вручал. А тут прошла неделя после окончания Олимпиады, и кто-то что-то начинает вытаскивать. По этому поводу может быть только один объективный источник - МОК. После того, как мне стали звонить, я открыл сайты МОК, ИААФ и нашей федерации легкой атлетики и нигде ничего не обнаружил. Даже не знаю, что можно сказать. Уверен, ничего запрещенного ни у меня, ни у Ивана быть не должно. Тестостерон? Он ведь у каждого в организме свой. Непонятно, кому и для чего все это нужно?" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 6, 2008 Author Share Posted September 6, 2008 Елена Слесаренко: "Меня по-прежнему беспокоит нога, которую я подвернула 8 августа, в день открытия Олимпиады. Боль не проходит. Собираться, настраиваться на прыжок мне сейчас очень сложно. Если не чувствуешь ногу, прыгать практически невозможно. Приходится терпеть. Зачем я вообще выступаю? Мне нечего терять. Я проделала такую колоссальную работу в период подготовки к Олимпиаде, что сейчас не хочется опускать руки и сдаваться, - продолжила прыгунья. - В любом случае, осталось всего два старта, и после завершения сезона у меня будет время подлечиться. Сейчас я сразу из Брюсселя отправляюсь на турнир в итальянский Риети, но вот по поводу Мирового легкоатлетического финала 13 сентября в Штутгарте серьезно подумаю. Слишком болит нога... Вообще же сезон у меня получился скомканный. Была блестяще готова к Олимпиаде, но видите, как в спорте бывает - случайная травма позволила занять лишь четвертое место". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 13, 2008 Author Share Posted September 13, 2008 Олимпийская чемпионка Барбора Спотакова (Чехия) установила новый мировой рекорд в метании копья - 72.28 м на заключительном легкоатлетическом турнире в Штутгарте. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 13, 2008 Author Share Posted September 13, 2008 Вот те раз... Белорусские молотобойцы Тихон и Девятовский попались на допинге (тестостерон). Причём Девятовский уже был дисквалифицирован на 2 года. Теперь грозит пожизненное. Ждём официальной информации. Официально подтверждено. Медали придётся вернуть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted September 16, 2008 Share Posted September 16, 2008 Восемь российских спортсменов номинированы на звание лучшего легкоатлета Европы 2008 года, сообщает РИА «Новости». Соответствующее голосование проводится на официальном сайте Европейской легкоатлетической ассоциации (ЕАА). В число претендентов среди мужчин входят олимпийский чемпион Пекина в прыжках в высоту Андрей Сильнов, серебряный призер Игр-2008 в прыжках с шестом Евгений Лукьяненко, а также чемпион Афин Юрий Борзаковский. В женской части голосования представлены двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева, победительницы игр в Пекине Гульнара Галкина-Самитова (3000 метров с препятствиями) и Ольга Каниськина (ходьба, 20 км), двукратный серебряный призер Пекина Татьяна Лебедева (прыжки в длину, тройной прыжок), а также бегунья на 800 метров Светлана Клюка, которая в Пекине показала лучший результат среди всех европейских спортсменок. Таким образом, Россия имеет в списке претендентов самое большое представительство. По пять спортсменов номинированы от сборных Франции и Великобритании, по три - от Белоруссии и Украины. Всего на голосование, в котором принимают участие как обычные посетители сайта, так и специалисты, выдвинуто 39 кандидатур: 19 мужчин и 20 женщин. Итоги будут подведены 25 сентября. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted September 19, 2008 Share Posted September 19, 2008 В пятницу, завершилась регистрация кандидатов на руководящие посты Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), которые будут избраны на очередной отчетно-выборной конференции 1 октября в Москве. Как сообщает агентство «Весь спорт», на пост президента ВФЛА зарегистрированы два человека – действующий президент, член совета IAAF, член исполкома Олимпийского комитета России Валентин Балахничев и член президиума ВФЛА Алексей Кустов. В вице-президенты ВФЛА баллотируются 12 человек. Среди них: нынешний вице-президент ВФЛА, директор Московского регионального центра развития IAAF, член совета ЕАА Вадим Зеличенок; председатель РСО «Спартак» Владимир Кретов; вице-президент ВФЛА, экс-главный тренер сборной России Валерий Куличенко; председатель Федерации легкой атлетики Москвы, член Комиссии ЕАА Олег Курбатов; член президиума ВФЛА Алексей Кустов; олимпийская чемпионка-2004 Татьяна Лебедева; член президиума ВФЛА, главный тренер сборной России Валентин Маслаков; вице-президент ВФЛА Георгий Нечеухин; министр по физической культуре, спорту и туризму Чувашской республики Анатолий Николаев; первый вице-президент ВФЛА, почетный член совета IAAF Игорь Тер-Ованесян; генеральный секретарь ВФЛА, член контрольно-ревизионной комиссии Олимпийского комитета России, президент Ассоциации бега России Владимир Усачев. Отчетно-выборная конференция ВФЛА пройдет 1 октября в Москве. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 20, 2008 Author Share Posted September 20, 2008 Шведский прыгун в высоту Стефан Хольм объявил о завершении карьеры. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 22, 2008 Author Share Posted September 22, 2008 Девятковский и Тихон ответили на вопросы МОК. Девятовский: "Нам остается ждать и надеятся, ведь мы оба уверены в своей невиновности. Представитель Олимпийского комитет Белоруссии сказал нам после слушанья, что наши ответы оставили хорошее впечатления. Лично я чувствую себя спокойно". Решение по данному вопросу будет объявлено на этой неделе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 22, 2008 Author Share Posted September 22, 2008 Лебедева может попробовать себя в спринтерских дистанциях. Лебедева: «У меня очень хорошая скорость. Выше 10 м в секунду. При этом всегда была мечта – побегать 60, 100 м. Но тренер запрещает. Мол, закончишь, тогда хоть в горные лыжи иди или в бобслей. Иначе вся техника разбега нарушится. Вот и есть мысль теперь в спринтеры пойти. Если я начну сейчас заниматься, то выиграю чемпионат России в две секунды, пусть наши спринтеры не обижаются. Только начинать надо с 60 метров, потому что у меня разбег 40, а на тренировках мы до 60 отрабатываем. А вот под сотню надо немного другую тактику, чтобы не травмироваться, там же набегания идут в конце дистанции. Главное – решиться, ведь придется жертвовать прыжками. То есть быть уже не на ведущих ролях в мире. Согласитесь, попасть на чемпионате мира в спринте в финал – уже достижение. Этой зимой точно не буду ничего менять, а вот следующей почти наверняка попробую побегать. Может, сразу разочаруюсь, но, глядишь, понравится». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 27, 2008 Author Share Posted September 27, 2008 Марков: «Недавно я единственный из российских мужчин выступил в финале «Вызова IAAF», и на следующий год также планирую продолжать ходить. Другое дело, что на чемпионат мира в Берлине, скорее всего, не буду даже отбираться. Сосредоточусь на этапах Гран-при, а не на официальных стартах. Конкуренция на чемпионате России настолько высока, что отобраться там мне становится все сложнее и сложнее. Хочется один год спокойно потренироваться, побольше побыть дома, с семьей, а не ездить все время по сборам. Я же только 30 августа женился, понемногу в Кракове строится дом. Ну а потом, через какое-то время уже пора задумываться о завершении карьеры. Вряд ли я дотяну еще четыре года до следующей Олимпиады в Лондоне. У меня есть предложение поработать тренером в Польше, но пока я еще не принял решение. Все-таки хочется еще немного самому походить». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 29, 2008 Author Share Posted September 29, 2008 Олимпийский чемпион Атланты, серебряный призер пекинской Олимпиады ходок Джефферсон Перес (Эквадор) объявил о завершении карьеры. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 29, 2008 Author Share Posted September 29, 2008 Лебедева: «Главная задача на ближайшее время – отдохнуть. Где-то недельку проведу со своими родными, а потом начну тренироваться. Зимний сезон я пропущу, потому что после Олимпиады нужен основательный отдых, и не столько физический, сколько психологический. Это же все нервно проходит, вы понимаете. Поэтому зимой я не буду соревноваться. А главным стартом в сезоне станет, конечно, чемпионат мира, который пройдет в августе 2009-го года в Берлине. Там постараюсь защитить свой титул чемпионки мира в прыжке в длину». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 1, 2008 Author Share Posted October 1, 2008 Валентин Балахничев переизбран на пост президента Всероссийской федерации легкой атлетики. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 1, 2008 Author Share Posted October 1, 2008 Балахничев: "Я составил программу, по которой мы будем работать следующие четыре года. Это отнюдь не предвыборные лозунги, а конкретные направления работы федерации и план наших действий, как я их себе представляю. По сравнению с моей программой четырехлетней давности сейчас произошли некоторые изменения. Я добавил отдельный пункт о борьбе с допингом и образовательных программах в этой сфере. В то же время был выведен пункт о паралимпийском спорте. Работа всего президиума единогласно была признана удовлетворительной. Кроме того, выступление сборной России на Олимпиаде в Пекине признано успешным. Получается, мы выполнили все задачи, которые перед собой ставили. Однако это, естественно, не значит, что проблем нет. Проблемы есть, и их достаточно много. Во-первых, это проблема допинга. Нам необходимо привлекать науку, повышать антидопинговое образование спортсменов и тренеров. Во-вторых, у нас начинает наблюдаться дефицит тренерских кадров. Необходимо восстановить Высшую школу тренеров, чтобы спортсмены после завершения карьеры не шли в сомнительные бизнес-проекты, а оставались в спорте. В-третьих, необходимо поднимать имидж тренера - неправильно, когда известны только спортсмены. Их наставникам так же важно и необходимо моральное признание. Наконец, нам необходимо больше внимания уделить структуре российской легкой атлетики - есть очень сильные региональные федерации, а есть совсем слабые. Задача на ближайшие четыре года - подтянуть отстающих". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted January 17, 2009 Share Posted January 17, 2009 Спринтер Чуранди Мартина подал иск в Арбитражный суд (CAS) в Лозанне. Он и его федерация требуют вернуть серебряную медаль, завоеванную в беге на 200 метров в Пекине, сообщает rusathletics.com. Мартина, выступающий за сборную Голландских Антильских островов, пересек финишную черту сразу вслед за мировым рекордсменом Усэйном Болтом. Однако после забега Мартина и прибежавший третьим Уоллис Спирмон были дисквалифицированы за заступ на чужую дорожку. Заявители иска указывают на то, что апелляция США, которая и повлекла за собой дисквалификацию, была подана в неположенное время, что противоречит правилам IAAF. Интересно, что сама медаль уже находится у Мартины. Как рассказал бегун, ему подбросили пакет с медалью во время выступления в Цюрихе. Как считает Чуранди, это сделал Шон Кроуфорд, которому перешла серебряная медаль антильского бегуна. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted June 25, 2009 Share Posted June 25, 2009 Американский легкоатлет Шон Кроуфорд, который на Олимпийских играх в Пекине в беге на 200 м финишировал четвертым, но после дисквалификации за нарушение разметки дорожек Чуранди Мартина с Антильских островов и своего соотечественника Уэлласа Спирмона был объявлен серебряным призером – вернул медаль Чуранди Мартине, еще в 2008 году, во время этапа «Золотой лиги» в Цюрихе. Шон Кроуфорд специально привез серебряную олимпийскую медаль в Цюрих, на этап «Золотой лиги», который прошел 29 августа. Он оставил ее в отеле с просьбой передать ее Чуранди Мартину вместе с запиской: «Ты показал серебряный бег и заслуживаешь эту медаль». Вскоре Чуранди Мартина позвонил Шону Кроуфорду и пригласил его в свой номер на разговор. «Он был очень тронут, у него просто не было слов, – приводит слова Шона Кроуфорда «Весь спорт». – Он не мог поверить, что я это сделал. А у меня упал камень с души. Я всегда понимал, что на самом деле эта серебряная медаль принадлежит Мартину. Мне многие говорят: «Как ты можешь отказаться от своей медали?! Ведь он нарушил правила и был дисквалифицирован за дело!» Но в душе я никак не мог поверить, что эта медаль принадлежит мне. Я финишировал четвертым. И за четвертое место я не мог принять серебряную медаль». Чуранди Мартина подавал апелляцию на решение о своей дисквалификации в Арбитражный спортивный суд в Лозанне (CAS), но апелляцию не удовлетворили. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted October 6, 2009 Share Posted October 6, 2009 МОК перенес на декабрь рассмотрение вопроса о лишении двукратного чемпиона мира Рашида Рамзи золотой медали, которую он выиграл в беге на 1500 м на Олимпиаде в Пекине, сообщает сайт Федерации легкой атлетики России со ссылкой на insidethegames.com. Допинг-пробы бегуна из Бахрейна и еще четырех других атлетов дали положительный результат на CERA - последнее поколение эритропоэтина. Адвокат, представляющий Рамзи, утверждает, что перенос слушаний - хорошая новость для его клиента. Ведь ни в июле на заседании в Спортивном арбитражном суде в Лозанне, ни спустя шесть недель вердикт по делу Рамзи так и не был вынесен. Напомним, что на чемпионате мира 2005 года азиатский бегун занял первое место, а россиянин Юрий Борзаковский остался вторым. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 8, 2009 Author Share Posted October 8, 2009 Олимпийский чемпион Пекина в метании молота Примош Козмус объявил о своем намерении завершить карьеру. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts