Jump to content

ГСМ в России  

6 members have voted

1. 1. ГСМ в России

• Останется на нынешнем уровне
      0
    • Подешевеет рублей на 10 до цен в штатах
      0
    • Подорожает еще рублей на 10 в год
    • Президент России и Премьер России выступят по телевизиру и все объяснят
    • Афтар и т.д., не твое собачъе дело, плати молча

Recommended Posts

дотировать производителей бензина?
Дотировать не надо. Просто не устанавливать акциз две трети к цене, которые всё равно в экономику не идут и оседают в стабилизационном фонде.

• Replies 87
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Дотировать не надо. Просто не устанавливать акциз две трети к цене, которые всё равно в экономику не идут и оседают в стабилизационном фонде.

Погоди у вас акциз на бензин на внутреннем рынке?

сколько?? "Акцизы на нефтепродукты в их настоящем виде (в зависимости от качества бензина акциз составляет от 1080 до 3629 руб. за тонну) не менялись с 2006 года." (найдено в тындексе), там же говорится про их заморозку до 2010го. Для сравнения - в тех же Штатах тот же акциз где-то от 15 центов за литр (кабы уже не больше, данные совсем старые), то бишь получается акциз у них по-любому больше...

стабфонд совсем другой разговор.. имхо конечно, но имхо он у нас есть и будет, и я уже не уверена что это самое скверное что может быть, потому как распорядиться им с умом ни желающих ни могущих не имеется и черт его знает когда оные появятся :(

Я не говорил об экономике в целом. Я говорил лишь о энергетике, где годы доказали, что монопольное, но контролируемое устройство хоз-ва намного эффективнее рынка (конечно не по цене). Энергетика - система,надежность которой намного важнее цены продукта. Надежность 99,99% в энергетике считается недостаточной. Напомню, что в энергосистеме генерация и потребление + потери должны сопадать с точностью до нескольких десятков мегават (на всю Россию это очень мало). Чушью был назван даже не рынок в энергетике (многие большие ученые именно так и говорят), а отдельные распределительные сети. Жизнеспособная модель рынка сейчас такова: Независимые друг от друга:

1. Государственная системная сеть.

2. Монопольные в своем регионе распределительные сети.

3. Независимые друг от друга генерирующие компании.

4. Иногда, компании посредники (перекупщики).

5. Системный оператор, который, в случае необходимости, плюет на всю конкуренцию и назначает производителям нормы в приказном порядке.

В рынке учавствуют потребители больше 1ГВт*час в год.

Мировой опыт примения рыночной экономики в электроэнергетики, показывает, что наряду с некоторым снижением цен, вызывает огромные проблемы с надежностью и инвестициями (штат Калифорния, Англия).

Ну просто Чубайс, аднака... :D

ЗЫ. Годами доказано только одно - контроль человека человеком - фикция... даже в случае если контролер имеет в руках оружие.

Если конкуренция как основа для рыночного ценообразования - чушь, по вашему - дело ваше.

дай понять- ты это утверждение относишь и к нынешней россии? применительно к энергетике?

Ну просто Чубайс, аднака... :D

ЗЫ. Годами доказано только одно - контроль человека человеком - фикция... даже в случае если контролер имеет в руках оружие.

Чубайс как раз об обратном говорит, РАО ЕЭС разделили, но посмотрим, что из этого выдет.

По-поводу контролеров - нерегулирыемый рынок доказал свою неэффективность в США 30х.

По-поводу контролеров - нерегулирыемый рынок...
этот предмет квадратного цвета... мая куелъ :cool:

2 anton: это утверждение я отношу к принципам.

Ну я еще не очень устал.

Ехать, мне из конца Мустамяэ в Мыигу.

После того, как сьездил в Питер, мне так сразу стало нравится наше дорожное движение :).

так молодой ещё, вот и не устал. Я ж с того века за баранкой - задолбало.

Базара нет. О каком общественном транспорте тут можно говорить.

Ну дык. Но один чёрт задолбало. Хочу личного водилу. Думаю Наську приспособить.

2 anton: это утверждение я отношу к принципам.

БУГАГА! а какое это имеет отношение к теме?????

читай внимательно, в темах с каким названием и смыслом постишь

Антош, хади в жопу. Ибо каков вопрос - таков ответ. Если можешь опровергнуть тезис - валяй, не можешь - заткнись. Не видишь тезиса - промой глаза. Если и после того не увидел - то мозги. В бездоказательности тезисов меня если и уличали, то уличить в том, что я того не призвал прилюдно - никто не сможет. Докажи - все будет. Я лишь сформулировал условие достижения желаемого тобой по данной теме. Хошь дергать дальше - дергай затвор. Надоел.