AntiKakkinen Posted July 29, 2008 Share Posted July 29, 2008 Список соревнований • женские дуэты • командные соревнования В борьбе за медали будут соревноваться 8 команд по 8 участников в каждой и 24 дуэта. Дуэты начнут с предварительного круга, где они выполнят техническую и произвольную программы. 12 лучших дуэтов выходят в финал, где они вновь выполнят произвольную программу. В командных соренованиях следует сразу финал, в котором выполняется техническая и произвольная программы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 29, 2008 Author Share Posted July 29, 2008 Киселева: «Мне кажется, мы имеем очень сильную олимпийскую сборную, которой по силам оправдать все надежды и напутствия. Я сама буквально вчера съездила и посмотрела на тренировки нашей сборной по синхронному плаванию. Не думаю, что сейчас стоит вдаваться в технические тонкости, но впечатление от формы девушек, их программ у меня осталось самое позитивное. Ну а если им или кому-то другому понадобится мой совет, помощь, любая поддержка - я всегда открыта. Теперь уже не как спортсменка, а как руководитель, я хочу помочь нашей сборной выиграть в Пекине как можно больше медалей». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 30, 2008 Author Share Posted July 30, 2008 Давыдова: «Обидно, что по популярности мы уступаем футболистам. Может, потому что считают синхронное плавание искусством? Я не согласна. Мы пашем так, как ни в каком другом виде спорта. Занятия начинаются в восемь утра. Потом мы идем в зал… Подтягивать «физику»! Работать со своим весом и с гантелями. В пять вечера - вторая тренировка, которая может затянуться до пол-одиннадцатого ночи. Всего в сутки мы занимаемся не меньше 10 часов. И так по системе «5+1», то есть отдых у нас раз в шесть дней. Если больше, то пропадает синхронность. Ведь работает мышечная память, а она долго не держится. Иногда, чтобы отшлифовать один элемент, нужно сделать его минимум 50 раз. И готовим мы каждую программу около полугода». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 18, 2008 Author Share Posted August 18, 2008 Дуэты Техническая программа 1. ДАВЫДОВА/ЕРМАКОВА (Россия) - 49,334 2. Фуэнтес/Менгуаль (Испания) - 48,834 3. Харада/Сузуки (Япония) - 48,250 4. Цзян Тинтин/Цзян Вэньвэнь (Китай) - 48,084 5. Джонс/Нотт (США) - 47,750 6. Бодро Ганьон/Рэмплинг (Канада) - 47,417 7. Аделицци/Лапи (Италия) - 46,834 8. Юшко/Сидоренко (Украина) - 46,084 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 18, 2008 Author Share Posted August 18, 2008 Давыдова: "Мы хорошо выступили и рады, что нас честно оценили. Во время выступления соперниц не следили за оценками, но, увидев отрыв, приятно удивились. Сегодня мы впервые выступали под русскую народную музыку. Наш тренер Татьяна Данченко хотела, чтобы дух нашей культуры проник в атмосферу Олимпийских игр. Именно поэтому были очень удивлены, когда узнали, что испанки тоже использовали русские мотивы в своей программе. Под нашу музыку можно создавать настоящие шедевры синхронного плавания". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 19, 2008 Author Share Posted August 19, 2008 Дуэты Произвольная программа Положение после выступления 19 из 24 дуэтов 1. ДАВЫДОВА/ЕРМАКОВА (Россия) - 49,500 2. Менгуаль/Фуэнтес (Испания) - 49,084 3. Харада/Сузуки (Япония) - 48,500 3. Цзян Вэньвэнь/Цзян Тинтин (Китай) - 48,500 5. Джонс/Нотт (США) - 47,750 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 19, 2008 Author Share Posted August 19, 2008 Дуэты Произвольная программа 1. ДАВЫДОВА/ЕРМАКОВА (Россия) - 49,500 2. Менгуаль/Фуэнтес (Испания) - 49,084 3. Харада/Сузуки (Япония) - 48,500 3. Цзян Вэньвэнь/Цзян Тинтин (Китай) - 48,500 5. Джонс/Нотт (США) - 47,750 6. Будро-Ганьон/Рэмплинг (Канада) - 47,333 Положение после технической и произвольной программ: 1. ДАВЫДОВА/ЕРМАКОВА - 98,834. 2. Менгуаль/Фуэнтес - 97,918. 3. Харада/Сузуки - 96,750. 4. Цзян Вэньвэнь/Цзян Тинтин - 96,584. 5. Джонс/Нотт - 95,500. 6. Будро-Ганьон/Рэмплинг - 94,750. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 20, 2008 Author Share Posted August 20, 2008 12-е золото у синхронисток. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 20, 2008 Author Share Posted August 20, 2008 Дуэты Финал 1. ДАВЫДОВА/ЕРМАКОВА (Россия) - 99,251 2. Фуэнтес/Менгуаль (Испания) - 97,334 3. Харада/Сузуки (Япония) - 97,167 4. Цзян Тинтин/Цзян Вэньвэнь (Китай) - 96,334 5. Джонс/Нотт (США) - 95,500 6. Бодро Ганьон/Рэмплинг (Канада) - 95,084 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 20, 2008 Author Share Posted August 20, 2008 Давыдова: "Лично у меня эмоций даже может быть больше, чем в Афинах. Эти четыре года мы каждый божий день доказывали себе и всем остальным, что мы можем стать еще раз олимпийскими чемпионками, подтвердить свой статус. Хотя олимпийскими чемпионами становятся на всю жизнь, не бывают экс-олимпийских чемпионов, но все же. И конечно, хотелось выступить достойно, чтобы и нам, и нашему тренеру не было стыдно. Я думаю, что все получилось". Ермакова: "Да, мы очень рады, очень рады были увидеть после нашего выступления два пальца вверх от нашего тренера, потому что для нас большей похвалы не бывает. И, конечно же, оценки - все десятки за технику - это очень много значит, и мы очень довольны". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted August 20, 2008 Share Posted August 20, 2008 Молодцы! Тоже ожидаемо)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 20, 2008 Author Share Posted August 20, 2008 Ермакова: "На тренировках всегда в голове крутится мысль о том, как трудно на соревнованиях. Без должных усилий не получишь результата. Нам очень важно, чтобы зрители понимали, сколько мы трудимся ради этих побед. Мне кажется, что синхронное плавание - один из тяжелейших видов спорта. Как известно, удержаться на пьедестале намного сложнее, чем на него взобраться, потому что работа ради сохранения титула серьезнее, чем на пути к нему. Давыдова: "Мы несем искусство в спорт. Музыка, красивые движения - это все украшает плавание. Но красиво это лишь со стороны, потому что у меня к концу выступления цепенеет все, кроме мозга. Мы счастливы подтвердить наше звание олимпийских чемпионок". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 20, 2008 Author Share Posted August 20, 2008 Покровская (тренер): "Мы сегодня опередили всех не из-за предвзятости судей, которым понравилось выступление россиянок. Победа состоялась благодаря великолепной технике наших спортсменок. Японки и испанки тоже были сильны, но Ася и Настя превзошли всех". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 22, 2008 Author Share Posted August 22, 2008 Давыдова: «Мы впервые исполняли на публике новую программу и остались очень довольны выступлением. Единогласно 9,9 баллов за технику – это дорогого стоит. В принципе, судейство тут вообще очень объективное. По исполнению, пришлось непросто, мы с Настей Ермаковой не успели восстановиться после победы в дуэте. Все-таки работаем без выходных уже 11 дней подряд, из них четвертый день – выступаем в финалах. Напряжение огромное, но на эмоциях мы с Настей как-то выдержали. Мы выполнили огромную работу на тренировках, отрабатывая группу, и теперь это приносит свои плоды. У нас опытная команда, пять человек олимпийских чемпионок Афин – все спортсменки самого высокого уровня. Не надо думать, что если мы с Настей выступаем в дуэте, значит, мы сильнее и в группе должны сдерживать себя, чтобы не выделяться из общего уровня. Нет, на то у нас большая страна и жесткая система отбора, что все девять девочек в группе – лучшие из лучших и способны исполнять самые сложные программы». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 22, 2008 Author Share Posted August 22, 2008 Группы Техническая программа 1. РОССИЯ - 49,500 2. Испания - 48,917 3. Китай - 48,584 4. Япония - 48,167 5. Канада - 47,584 6. США - 47,584 7. Австралия - 40,417 8. Египет - 39,750 Россия: Анастасия Ермакова, Анастасия Давыдова, Мария Громова, Наталья Ищенко, Эльвира Хасянова, Ольга Кужела, Елена Овчинникова и Светлана Ромашина. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 22, 2008 Author Share Posted August 22, 2008 Давыдова: "У нас уже 11-й рабочий день, много тренируемся, четвертый раз выступаем. Конечно, очень тяжело, но мы на морально-волевых собираемся и выступаем. Группа для нас - такая же медаль, как и дуэт. Поэтому мы отдаем последние силы, которые есть". Ермакова: "То, что я видела у девчонок, которые стояли рядом со мной, вроде неплохо. На повторе когда смотрели, тоже все понравилось". Покровская: "Я довольна выступлением наших девушек, хотя, как тренер, заметила кое-какие недочеты во время программы. Видимо, судьи тоже заметили, потому что не поставили ни одной десятки. Моя оценка их выступления - пятерка с минусом по пятибалльной шкале. Девушки волновались, как никогда, ведь среди участниц несколько дебютанток Олимпийских игр. С напряжением помогали справляться наши олимпийские чемпионки Анастасия Давыдова и Анастасия Ермакова. Главное, что у команды есть серьезная мотивация - быть сильнейшими в мире. В течение четырех лет эта мотивация заставляет их работать и преодолевать трудности. Я - тренер-максималист, поэтому требую от девочек очень многого, ежедневно их муштрую и даю большую нагрузку. Никак иначе добиться результата нельзя". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Johnny Posted August 23, 2008 Share Posted August 23, 2008 есть золото №18 упс точнее 19-ое золото 18-е в гребле Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 23, 2008 Author Share Posted August 23, 2008 есть золото №18 №19. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 23, 2008 Author Share Posted August 23, 2008 Причём победили с максимальной оценкой. Ровно 50,000 баллов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 23, 2008 Author Share Posted August 23, 2008 Группы Финал 1. РОССИЯ (Давыдова, Ермакова, Громова, Ищенко, Хасянова, Кужела, Шорина, Овчинникова, Ромашина) - 50,000 2. Испания (Кабельо, Корраль, Фуэнтес, Энрикес, Лопес, Менгуаль, Родригес, Тирадос) - 49,334 3. Китай (Гу Бэйбэй, Цзян Тинтин, Цзян Вэньвэнь, Лю Оу, Ло Си, Сунь Цютин, Ван На, Чжан Сяохуан) - 48,750 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted August 23, 2008 Share Posted August 23, 2008 У японки Хироми Кобаяши в субботу после окончания олимпийских соревнований по синхронному плаванию ухудшилось самочувствие. После окончания соревнований обслуживающий персонал заметил ухудшения здоровья у японской спортсменки. Как сообщает Reuters, у японки наблюдалось учащенное дыхание, вызванное долгим пробыванием под водой. «Она в порядке. С ней ничего серьёзного не произошло. Сейчас она соблюдает постельный режим», – заявил медпервонал соревнований. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 23, 2008 Author Share Posted August 23, 2008 Покровская: "Мы вместе стремились к этой медали и добились цели. Это было невероятно трудно, поэтому сейчас мы с командой счастливы. Я рада, что с музыкальным сопровождением на этой Олимпиаде проблем не было". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 23, 2008 Author Share Posted August 23, 2008 Киселева: «Девчонки просто молодцы и выступили на две головы выше всех. На трибунах все волновались, но когда мы увидели оценки китаянок и японок, стало понятно: если не случится ничего экстраординарного, мы выиграем. Девчонки показали уровень исполнения и технику намного выше, чем у всех остальных. Мир сейчас до нас немного недотягивает, не дорос еще. Дай бог, чтобы так было и дальше! На девчонок сильно давила ответственность, им важно было не сломаться психологически, да и физически выдержать такие сложные программы тоже дорогого стоит. База для этой победы была заложена годами тренировок, сегодня им было нужно только сделать то, что они великолепно умеют. Повторю, девчонки просто супер, я очень рада!» (о японской спортсменке) «Уже на последней связке у японок было видно, что одна из спортсменок работает расслабленными ногами. Потом девочка потеряла сознание. Как я слышала, во время одной из связок ее ударили ногой. В нашем виде такое случается – мы и с синяками, и с порезами от ногтей выступали. Японкам еще очень повезло, что девочка потеряла сознание в самом конце программы. Если бы это случилось в начале, подруги по команде могли просто не заметить, что ей плохо, и пока судья не дал бы свисток – выступление бы продолжалось». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted August 23, 2008 Share Posted August 23, 2008 Ожидаемое золото)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 23, 2008 Author Share Posted August 23, 2008 Ермакова: "Еще не пришло осознание. На данный момент мы просто поняли, что стали олимпийскими чемпионами в этом виде программы. Все очень счастливы, что судьи оценили нас. И сами мы очень довольны своим выступлением". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts