AntiKakkinen Posted August 23, 2008 Author Share Posted August 23, 2008 Давыдова: "Мне от этой цифры становится просто страшно. Я понимаю, насколько долго мы уже в спорте, как нам было тяжело. За четыре года уже как-то привыкли - двукратные и двукратные. Когда после дуэта стали трехкратными, это ухо резало, а сейчас четырехкратные… Это вообще невероятно!" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 23, 2008 Author Share Posted August 23, 2008 Хасянова: "Это просто супер! Мы получали огромное удовольствие от того, что мы делали. Хотя было тяжело, мы знали, что мы делаем это для себя и для всей страны, для тренера". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 23, 2008 Author Share Posted August 23, 2008 Ищенко: "Мы просто очень устали и не в полной мере еще все осознали. Пока находимся в каком-то шоке. На самом деле, у нас очень сильные соперники и никто не может гарантировать нам победы. Чтобы выиграть, мы сегодня постарались сделать все так, как мы умеем - не прыгать выше головы, но и не опускаться ниже своего уровня. Мы старались исполнить вариант, который нарабатывали месяцами. Если пытаться сделать что-то сверхъестественное - велик риск ошибиться. Над группой я работаю большую часть времени, потому что это Олимпиада. А так, больше всего мне нравится соло. Там можно в полной мере выразить себя, делать все так, как ты хочешь, а не подстраиваться еще под семь человек, следить за счетом, держать под контролем эмоции. В соло мне лучше всего удаются лирические образы". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 23, 2008 Author Share Posted August 23, 2008 Ромашина: "Я бы хотела сказать отдельное спасибо нашей Анечке Шориной, потому что она прыгала все поддержки - только одну делала Наташа Ищенко - без нее бы мы не справились. На самом деле, это все очень сложно, это все коллективно делается. И, в действительности, все, что мы сделали сегодня - это не самый пик. Самый пик - это была подготовка. Были очень тяжелые сборы, очень тяжелое было состояние души, поэтому мы сейчас просто рады, что это закончилось, и закончилось хорошо". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 20, 2008 Author Share Posted September 20, 2008 Давыдова: «Пока мы еще не приняли окончательного решения, но точно могу сказать, что крест на спортивной карьере еще не поставили. Возможно, мы вернемся к следующей Олимпиаде за год или два до ее старта. Понятно, что возвращение это будет только для выступлений в группе, потому что для соревнований в дуэте большой перерыв не предусмотрен. К тому же в 2012 году уже и возраст будет не детский. Конечно, есть исключения. Например, Мария Киселева и Елена Азарова выступали в более солидном возрасте и показали, что ничего невозможного нет. Сейчас мы пока своего окончательного решения не оглашаем, чтобы нас официально не провожали на пенсию. Но, кто знает, может, мы найдем себя в политике или у нас будут другие жизненные интересы. Что может помешать возвращению? Политическая карьера? Не знаю, как насчет карьеры. Мы вместе Анастасией Ермаковой только поступили в аспирантуру МГУ на политологический факультет. Нужно сначала отучиться три года, что тоже немало, и защититься. А потом уже можно рассуждать. Думаю, моя дальнейшая жизнь будет наверняка как-то связана с политикой. Может, я и не буду состоять в какой-то партии, не стану депутатом. Но в спорте политика тоже играет немаловажную роль. В международном олимпийском комитете, я думаю, будет чем заняться. Пока еще рано загадывать. Главное сейчас – отучиться, подтянуть свой английский язык, а дальше уже можно будет строить планы». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted October 15, 2008 Share Posted October 15, 2008 Четырехкратные олимпийские чемпионки по синхронному плаванию Анастасия Давыдова и Анастасия Ермакова задумываются о завершении спортивной карьеры, сообщает РИА «Новости». «Сейчас мы с Настей отдыхаем, восстанавливаемся и принимаем решение о том, оставаться ли в спорте или заниматься чем-то другим», – сказала Давыдова, добавив, что «в этом году нас точно не увидят на спортивных аренах, а что будет дальше – будем думать». Отвечая на вопрос, к какому решению – о завершении или о продолжении карьеры – на данный момент она больше склоняется, Давыдова подчеркнула, что для «этого нужно время». «Сейчас трудно сказать, прошло слишком мало времени (после Олимпиады), чтобы к чему-то склоняться. Нужно немного восстановиться, попробовать себя в других сферах деятельности», – сказала Анастасия. «Я сейчас пока занимаюсь учебой», – добавила она. Давыдова и Ермакова выиграли по две золотые награды на Олимпиадах в Афинах и Пекине – в дуэте и в групповых упражнениях. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts