Jump to content

Этап 12. ГП Европы-2008

Recommended Posts

22-24 августа

Валенсия

Расписание (время мск)

Пятница

12:00 - 13:30 1-я сессия свободных заездов

16:00 - 17:30 2-я сессия свободных заездов

Суббота

13:00 - 14:00 3-я сессия свободных заездов

16:00 - 17:00 Квалификация

Воскресенье

16:00 - Гонка (57 кругов)

valencia_map.gif.b5182a89347611904900c3006e4c31fa.gif

• Replies 342
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Победители ГП Европы последних лет

2007 Фернандо Алонсо McLaren Mercedes

2006 Михаэль Шумахер Ferrari

2005 Фернандо Алонсо Renault

2004 Михаэль Шумахер Ferrari

2003 Ральф Шумахер Williams BMW

2002 Рубенс Баррикелло Ferrari

2001 Михаэль Шумахер Ferrari

2000 Михаэль Шумахер Ferrari

На победу в ГП Европы

Хэмилтон 1/1

Райкконен 5/2

Масса 3/1

Ковалайнен 10/1

Кубица 25/1

Алонсо 33/1

Хайдфельд 50/1

Глок, Тулли 80/1

Пике, Уэббер 100/1

Феттель 125/1

Култхард, Росберг 150/1

Баррикелло, Баттон, Бурдэ, Накаджима 200/1

Сутил, Физикелла 250/1

На победу в личном зачёте

Хэмилтон 1/2

Райкконен 5/2

Масса 6/1

Ковалайнен, Кубица 33/1

Хайдфельд 100/1

На победу в Кубке Конструкторов

Ferrari 1/2

McLaren 6/4

У меня схему трассы не показывает :(

Не плакай! Вот плакать я буду, у меня Рен ТВ не показывает, а это уже облом еще тот! Не думаю, чтоб показ российских эфирных каналов допустили бы до уик-энда...

Не плакай! Вот плакать я буду, у меня Рен ТВ не показывает, а это уже облом еще тот! Не думаю, чтоб показ российских эфирных каналов допустили бы до уик-энда...
Ставь тарелку.;)

по украинскому Мегаспорту тоже транслируют

Алонсо:

"Мы прогрессируем, движемся вперед, и это вселяет оптимизм. В Будапеште машина выглядела очень неплохо, и мы доказали, что можем бороться за четвертое место в Кубке Конструкторов. Хороший результат перед летним перерывом был крайне необходим – он мотивировал команду.

Я рад снова выступать дома, перед родными трибунами. В Барселоне мы были быстры, но мне пришлось сойти с дистанции – надеюсь, в этот раз удастся добиться хорошего результата, ведь для всех пилотов трасса в Валенсии будет абсолютно новой. Новая трасса позволит пилотам проявить свое мастерство, но я не питаю иллюзий - соперники очень сильны. Нам нужно выложиться по максимуму, чтобы быстрее других найти оптимальные настройки.

Мне нравятся уличные трассы, такие гонки - это всегда вызов, в них невероятное ощущение скорости. Вместе с инженерами я сделаю все, чтобы правильно настроить машину и побороться за высокий результат – что бы ни случилось, я выложусь на 100%."

Cимондс:

"Мы каждую гонку ждем с нетерпением, нам нравится принимать вызов. Всегда приятно приезжать на новую трассу, наша гоночная команда смогла немного отдохнуть и готова к борьбе. Похоже, нас ждет удивительное место!"

Глок:

"Я все еще радуюсь успеху в Венгрии. Невероятный результат, надеюсь, этот подиум будет не единственным. Главное, нам удалось показать, насколько мы конкурентоспособны, и подняться на четвертую позицию в Кубке Конструкторов. В команде великолепная атмосфера, каждый готов сделать следующий шаг. Подиум в Будапеште – приятное достижение, но впереди новый этап, на котором нужно все начинать сначала. Проблем я не жду, в ChampCar я уже гонял по улицам, а в предыдущих Гран При научился быстро адаптироваться к незнакомым автодромам.

Судя по всему, нас ждет интересная, протяженная трасса. В пятницу нужно поработать с настройками, но сейчас мы в отличной форме, и я с оптимизмом жду начала уик-энда".

Трулли:

"Мне нравится открывать для себя новые этапы, ведь каждая гонка по-своему уникальна. Испанская трасса выглядит потрясающе, но оценить ее характер можно лишь сев за руль. Впрочем, я хорошо знаю Валенсию по тестам на другом автодроме – это красивый город, в котором всегда что-то происходит, уверен - предстоящий уик-энд тоже получится интересным. Сейчас мы весьма конкурентоспособны, и наша цель – набрать еще несколько очков, а еще лучше - зацепиться за подиум".

Васселон:

"Подготовку к этапу в Валенсии мы начали с анализа информации, предоставленной FIA – это помогло оценить уровень прижимной силы и нагрузку на тормоза. В июле наши сотрудники приезжали на новый автодром для участия в специальной встрече и смогли собрать сведения о характеристиках асфальта, скоростных параметрах и траектории. Мы предполагаем, что трасса потребует среднего уровня прижимной силы и окажется очень жестокой по отношению к тормозам. В начале уик-энда уровень сцепления с асфальтом будет недостаточным, но постепенно ситуация изменится к лучшему.

Что касается результатов, мы намерены закрепить успех, которого добились в Венгрии, ведь в предыдущих трех гонках TF108 всерьез претендовала на звание третьей по скорости машины в пелетоне. Этап в Валенсии покажет способность команд реагировать на новые условия, и у нас есть повод для оптимизма".

Оплатишь? Я поставлю :D :D :D

Дык ить, я сам антенных дел мастер. ;)

по украинскому Мегаспорту тоже транслируют

На него "родимого" тоже нать тарелку, что-то сомневаюсь я, чтоб в Грузии он просто так транслировался.

Пятница: облачно с прояснениями, возможен небольшой дождь, +23...+25.

Суббота: облачно с прояснениями, возможен небольшой дождь, +24...+26.

Воскресенье: облачно с прояснениями, временами небольшой дождь, возможна гроза, +27...+29.

Пике:

"В этом году мне уже приходилось изучать незнакомые трассы, но сейчас все в равном положении, всем придется начинать с начала. Появление новых этапов идет на пользу чемпионату – это интересный вызов и для гонщиков, и для команд. Я много работал с командой, чтобы подойти к этой гонке в наилучшей форме, а на трассе нужно как можно скорее найти оптимальный ритм прохождения круга.

Этот уличный автодром, сложный, и интересной одновременно. Изучить новую трассу всегда непросто, но, как я уже сказал, в этот раз все в равном положении. Посмотрим, кто окажется быстрее.

Мне хотелось бы хорошо провести этот уик-энд - эффективно отработать на свободных заездах в пятницу, квалифицироваться в первой десятке, и финишировать в призовой восьмерке. Я хорошо отдохнул, не испытываю проблем с мотивацией, и настроен на успешную концовку сезона".

Дык ить, я сам антенных дел мастер. ;)

Ловлю на слове :D

На него "родимого" тоже нать тарелку, что-то сомневаюсь я, чтоб в Грузии он просто так транслировался.

Не показывает он...

Пока есть время выясняй ,у кого ловит немецкий бесплатный RTL .

Млин! Верно, как же я забыла про старый добрый RTL!! Еще и Флориана Кенига послушаю, остальных комментаторов :) Если конечно найду у кого смотреть!

Ну эта, када тарелку ждать? :rolleyes: :D
Да не вопрос, чичас намылю.;)

Млин! Верно, как же я забыла про старый добрый RTL!! Еще и Флориана Кенига послушаю, остальных комментаторов :) Если конечно найду у кого смотреть!
RTL идёт с Астры (спутник такой), для Грузии это тарелка как минимум 1,5м в диаметре.

Для АНТИ :

Обеспокоенным отсутствием Формулы-1 в программе передач Первого канала не стоит отчаиваться - гонки "переехали" на канал ЛАД.

Гран-при Европы пройдет в прямом эфире - как гонка, так и квалификация. На Первом канале в воскресенье в это время будет транслироваться церемония закрытия Олимпийских игр в Пекине.

Следующие гонки, как ожидается, пройдут исключительно на Первом канале Беларуси.

Хорошая новость: технически трасса в Валенсии не будет создавать дополнительную нагрузку для двигателей. Плохая новость: то же самое говорили про Хунгароринг.

“У Валенсии есть несколько медленных поворотов, трек требует неплохой мощности на низких оборотах. Как нам кажется, трасса не будет сильно сложной для моторов. Это хорошая новость для таких команд, как наша - мы будем использовать тот же мотор V8, который уже прошел гонку в Венгрии”, - заявил Фабрис Лом, эмиссар Renault в Red Bull.

“Но расслабляться нельзя - стопроцентной надежности не существует. Мы ожидали, что Будапешт тоже станет “легкой” трассой для моторов - но мы видели, как некоторые гонщики испытывали проблемы. В Формуле-1 даже менее сложные трассы создают трудности и вызовы”, - отметил Лом.

Подготовка Гран-при Валенсии для Ferrari включала посещение испытательного центра FIAT, где команда использовала симулятор.

Как и в случае с BMW, симулятор помог команде найти базовые настройки и подготовить пилотов к неизвестной трассе. Однако, разумеется, Ferrari придется на месте знакомиться с особенностями поведения покрышек Bridgestone на треке.

“Трасса выглядит очень интересно, это комбинация совершенно разных поворотов - некоторые секции позволяют развить максимальную скорость, возможно, лишь чуть менее высокую, чем в Монреале. Мы ожидаем высокие температуры на протяжение всего уик-энда, для нас это не станет проблемой. После использования аэродинамического пакета с высокой прижимной силой в Венгрии, мы можем вернуться к конфигурации средне-низкой прижимной силы”, - заявил Альдо Коста.

Основные силы Скудерии прибудут в Валенсию не в четверг - как обычно на Гран-при - а в среду, чтобы получить дополнительное время для знакомства с инфраструктурой.