Jump to content

US Open-2008

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Давыденко:

"Мы действительно прекрасно друг друга знаем. Но на таком престижном соревновании, как US Open, - каждый за себя. Конечно, мне не очень приятно было сегодня выигрывать у Дмитрия, но что поделать - пришлось! Постарался сыграть проще на своей подаче, а потом в тяжелой борьбе взял подачу Димы. На тай-брейке же мне немного повезло. Считаю, это был ключевой момент матча".

Турсунов:

"Я знаю слабости Николая - к примеру, он не любит, когда противник меняет темп и подрезает мяч. Попытался это использовать сегодня, но не получилось. Мои укороченные удары были далеки от совершенства. Пробовал и другие способы сбить настрой Николая, но не получилось. Вообще у него не так много откровенно слабых мест. Встречаясь, например, с Федерером, знаешь, что нужно как можно чаще бить под левую руку. А вот когда играешь с Колей, сложно уловить, что именно необходимо делать в данный конкретный момент".

• Replies 138
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Сафина:

"Перед матчем поняла, что не могу больше играть. Мой тренер сказал мне, чтобы я хотя бы вышла на матч. Я ответила, что больше не могу, на что тренер заметил: "Я знаю, что ты не машина. Просто иди туда и не думай ни о чем". И еще он попросил, чтобы я скрыла эмоции, в том числе и положительные. После разговора потихоньку начала осознавать, что еще могу найти мотивацию. И я действительно счастлива, что выиграла".

Мюррэй:

"Это было великолепно. Я впервые играю на этом корте. Мне пришлось ждать очень долго, чтобы выйти на игру именно здесь. В этом поединке, думаю, я вообще не терял контроля, что не характерно для пятисетовых поединков. Этот матч стал лучшим из всех, что я когда-либо играл в турнирах "Большого шлема". Я рано начал настраиваться на поединок. Хотел сразу же задать тон игре, и это у меня получилось".

Дементьева (о Шнидер):

"За свою карьеру я много раз играла против нее. Я думаю, что Патти - уникальная теннисистка. Она - левша, и с ней всегда тяжело. Но у меня много опыта игры против нее. Надеюсь, мне это поможет".

Смотрю сейчас матч Андреева с Федерером. 5 сет сейчас начнётся! Из предыдущих 4х преимущество Федерера было лишь в 3м, остальные или полностью на равных или с небольшим преимуществом Андреева :) 7-6, 6-7, 3-6, 6-3.

Нравится то, что Игорь спокоин, как слон, а вот Федерер явно нервничает и много ошибается. 5 сет не посмотрю, спать уже охота, но надеюсь, что Игорь справится. С нынешним Роджером играть можно, это точно.

Андреев:

«Сегодня я старался по максимуму использовать свои козыри – сильную подачу и форхэнд. В то же время стремился отбивать мяч так, чтобы Федереру приходилось бить справа. Швейцарец часто ошибается в этом приеме после трех-четырех точных попаданий. Не все получилось. Признаться, иногда мне мешали болельщики, но это нормально, что они больше поддерживали Роджера».

Мюллер:

"Это какое-то сумасшествие! Я не думал, что задержусь здесь на две недели. Предполагал, что вторую неделю турнира проведу дома, где на диване буду наблюдать за четвертьфиналами".

Давыденко:

"На тай-брейке четвёртого сета я допустил двойную ошибку. Однако, я ошибся не только в этом моменте. Таких моментов было много. У меня было достаточно шансов, чтобы выиграть четвертый сет, но я этого не сделал".

Дементьева:

"Я действительно ожидала, что придется сложно. Я очень рада, что все сложилось так удачно. Мне было важно победить в двух сетах. Это связано с тем, что после Олимпиады в Пекине необходимо дополнительное время на восстановление.

Ключом к победе стала подача. У меня здорово шла первая подача, это и принесло успех".

Сафина:

"Думаю, сегодня я могу сказать, что довольна собой, тем, как я играла, потому что делала на корте именно то, что было нужно. Я действовала агрессивно, стремилась достать мяч в любой ситуации. Наконец-то я сыграла в свою игру".

(о Серене Уильямс)

"Серена является, прежде всего, настоящим бойцом. Кроме того, она предпочитает диктовать свои условия на площадке, играть максимально активно, любит оказывать давление на своих оппонентов, потому и является крайне непростой соперницей. Думаю, что фаворитом в нашей встрече является она. Но надеюсь, что трибуны будут поддерживать не только ее".

Федерер:

«Я доволен прежде всего из-за того, что одержал победу. Мне достался тяжелый соперник, который очень хорошо играл и доказал, что он является опасным соперником. Мюллер отлично подавал, принимал мои подачи, играл на задней линии. Но я доволен результатом».