Jump to content

US Open-2008

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Джокович:

«Роддик пошутил по поводу большого количества моих травм, но я не сразу это понял. Поэтому жестко отреагировал в тот момент, но это были лишь эмоции. Мне очень жаль, что получилось именно так. Но ведь это не приятно, когда перед всей публикой тебе говорят о количестве травм.

За день до матча я очень устал, мои физические кондиции оставляли желать лучшего, поэтому я не мог даже нормально потренироваться».

• Replies 138
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Янкович:

«На моих глазах сегодня были слёзы. Этот были слезы счастья, от того, что я вышла в финал. Это мой первый турнир Большого шлема, когда меня не беспокоят травмы, и я могу сосредоточиться только на теннисе. Сейчас мне остался последний шаг, и я приложу максимум усилия, чтобы его сделать».

Дементьева:

«Я абсолютно не разочарована. Главным в этом году для меня была Олимпиада, там я показала всё, на что способна. Сейчас же мне не о чем жалеть. Даже если бы я проиграла на этом турнире в первом круге, я бы сильно не расстроилась».

Сафина:

«Думаю, что вела себя на корте как испорченная девочка. Это будет мне хорошим уроком, и, если я хочу подниматься вверх, то должна научиться сдерживаться. Физически чувствовала себя гораздо лучше, чем в предыдущие дни, но испортила все чересчур эмоциональным поведением. Больше половины сил истратила не на игру, а на то, чтобы срывать злость, кидаться ракетками, мячами и возмущаться всем подряд. Серена же вела себя как настоящий чемпион, и, пока я сражалась со всем вокруг, она сражалась со мной и заслуженно победила. Но все же не отчаиваюсь и думаю, что нахожусь на правильном пути. Сезон еще не закончен, но мне уже удалось добиться очень многого».

Серена Уильямс:

"Винус - очень хорошая теннисистка. Она умеет читать игру соперниц. Сегодня я выиграла во многом благодаря подсказкам сестры. Вообще матч с Динарой выдался не таким сложным, как четвертьфинальный поединок против Винус. Для меня сестра - самая сложная соперница. Что касается Сафиной, то, думаю, она заслуживает неофициального звания лучшего игрока прошедшего лета. Но сегодня сильнее была я".

Федерер:

«Я безумно счастлив вновь вернуться в финал. Я усердно работал на протяжении всего сезона, но чтобы выиграть этот турнир мне придется пройти через ад. С кем я предпочитаю играть в финале? Я предпочитаю выиграть трофей, но все же думаю, что хотел бы сыграть с Надалем, так как у нас на протяжении всего года было много упорных сражений на кортах. То, что произошло на Уимблдоне было невероятно, надеюсь, что и здесь нам удастся это повторить».

Не хватает свежести Рафаэлю, явно. Очень сложный сезон, много матчей. Если и выйдет в финал, то вряд ли выиграет, это и по игре сейчас видно.

Но сезоном уже можно быть очень довольным))

Янкович:

"Я провела восхитительные две недели. Действительно, я боролась изо всех сил в каждом матче. В финальном поединке сделала все, что смогла, но, к сожалению, этого оказалось недостаточно. Это был особенный день, ведь я впервые играла в финале турнира "Большого шлема". Но на поединок я вышла, как на обычный финал. Серена была лучше. Я же продолжаю упускать массу возможностей. Моя соперница устала, и я это заметила, но не смогла воспользоваться.

Я немного недовольна работой судьи: Серена чересчур затягивала игру, и мне показалось это несправедливым. В матче с Дементьевой, чтобы получить предупреждение, мне хватило лишь взять полотенце. Я думала, что так поступают со всеми игроками. Об этом можно говорить хоть весь день, но она выиграла, а я нет".

Серена Уильямс:

"Такое чувство, как будто я начала новую жизнь. У меня столько энергии, что я готова играть на каждом турнире. Похоже, мне еще не пора завершать карьеру, ведь именно сейчас я начала показывать свой лучший теннис.

В последние годы мне приходилось очень много работать. Иногда нужно было вставать ни свет ни заря в шесть утра, чтобы идти на тренировку и ждать пока на корте включать свет. Мое возвращение в лучшую пятерку мирового рейтинга было тяжелым, потому что я за последний год провела очень много игр. Хотя, конечно, я не ожидала, что это произойдет так стремительно.

Я обожаю выигрывать турниры "Большого шлема". Я довольно неплохо играла в Австралии и прибавляла от турнира к турниру. Я чувствую себя как в сказке и не собираюсь останавливаться на достигнутом".

Мюррэй:

"Очень сложно ложиться спать, когда прерывается удачно для тебя складывающийся матч. И вчера, и сегодня я играл достаточно хорошо, чтобы обыграть Надаля. Думаю, что это один из величайших теннисистов в мире, и наш матч был вполне достоин финала".

Федерер:

"Все, что мне нужно - это еще один матч. Во время полуфинала определенно были моменты, когда я говорил себе: "Вот так я хотел бы играть всегда". Было очень приятно вновь это ощутить. Поединок с Джоковичем был очень напряженным. Собственно говоря, я знал это уже в тот момент, когда впервые взглянул на турнирную сетку".

Мюррэй:

"По моему мнению, Федерер - лучший теннисист, с которым я встречался хоть раз. Он определенно установил рекорд в этом финале. Этот опыт придаст мне веры, несмотря на то, что я не выиграл матч. Мой соперник сделал мало ошибок. После поединка я поздравил его с фантастическим годом".

Федерер:

"Я играл великолепно. Я снова на некоторое время почувствовал себя непобедимым. Я был бы разочарован проигрышем. Несмотря на близость победы, этот год стал бы для меня неудачным. Участие в финалах и полуфиналах ничего для меня не значат. Меня устраивают только победы. Я не думал о рекорде Сампраса, но знал о нем.

Меня немного раздражает то, что люди пытаются со мной встретиться и пишут мне в больших количествах, якобы, мне нужна их помощь. Люди выходят из туалета и думают, что могут начать помогать мне прямо сейчас. От таких сумасшедших людей хочется отдохнуть. Местной поддержкой я был тронут. Ко мне подходило невероятное количество поклонников, желавших мне удачи. Таксисты кричали: "Ты можешь сделать это!". Было очень приятно".