Jump to content

ЧМ 2010. Не наши группы

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Михайличенко (о Реброве):

«Мы регулярно просматриваем все матчи «Рубины», наблюдаем за Сергеем. Считаю, что сейчас Ребров не лучше тех, кто вызывается под знамена национальной команды».

• Replies 1.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Билич:

"Мы не собираемся терять веру в себя только из-за одного проигрыша. Нам нужно немного удачи, и тогда мы примем участие в турнире в Южной Африке. Сейчас мы находимся в середине длинного пути.

Под моим руководством сборная Хорватии провела около 25 встреч. В 22 или 23 из них команда доминировала на поле и заслуживала победы. Сейчас мы больше не можем позволить себе терять очки. В нашей группе собраны очень трудные соперники. Но, уверен, нам по силам попасть на чемпионат мира.

Снимаю шляпу перед сборной Капелло. Англичане заслужили победу, однако в течение стартовых 25 минут мы играли очень неплохо. Первый пропущенный гол стал следствием грубой ошибки в обороне, тогда как сразу после удаления Роберта Ковача мы получили второй мяч. Нам не повезло, но у нас есть возможность проанализировать всю встречу и отталкиваться от позитивных моментов. Мы готовы к борьбе в отборочном цикле".

(об Эдуарду)

"Эдуарду поправляется достаточно быстро и уже тренируется. Думаю, что в конце декабря он сможет выйти на поле. Мне кажется, многие уже успели забыть, какую потерю мы понесли в связи с травмой этого форварда. Тем не менее он остается самым важным футболистом в сборной Хорватии, так как идеально вписывается в модель нашей игры. Нам сильно не хватает его".

Роналду (о Кейруше):

"Я уже много лет работаю с Карлошем. Это отличный специалист. Вообще же, думаю, это огромная честь - выступать за сборную Португалии. Тем более, если командой руководит, такой прекрасный тренер, как Кейруш".

Сборная Литвы лишилась полузащитника "Москвы" Эдгараса Чеснаускиса, полузащитника "Хартса" Дейвидаса Чеснаускиса и вратаря "Унири" Гедрюса Арлаускиса из-за травм.

Раймон Доменек (об Анелька):

"Я немного волнуюсь за Анелька, но в понедельник он был на осмотре у врача, и в настоящий момент у него нет серьезных проблем со здоровьем".

Крауч (о возвращении в сборную):

"Не собирался вешать нос. Я из тех игроков, которые стараются все доказать своей усердной работой за клуб. Не общался с тренером, но понимаю, что он не откажется от твоих услуг, если ты играешь хорошо. В прошлом такое случалось, что время от времени тренер обходился без некоторых футболистов, но если они здорово выступали за клуб, самоотверженно трудились, то возвращались в сборную".

Липпи (о невызове в сборную Дель Пьеро):

"Я хочу посмотреть в деле нескольких новых игроков. Я объяснил это Дель Пьеро, и он меня понял".

В сборную вызваны сразу четыре новичка: защитник Фабиано Сантакроче, полузащитник Кристиан Маджо (оба - "Наполи") и нападающие Симоне Пепе ("Удинезе") и Джузеппе Росси ("Вильярреал", Испания).

4 игрока сборной Испании из-за травм не смогли закончить тренировку: защитник Карлес Пуйоль, полузащитники Санти Касорла, Диего Капель и Андрес Иньеста.

Капель:

"Эта травма беспокоила меня некоторое время, а теперь почувствовал серьезную боль. В последние недели вроде бы мне становилось все лучше, однако сегодня я даже не смог закончить тренировку. Впрочем, прежде чем принимать окончательное решение, нужно дождаться результатов тестов. Надеюсь, я останусь в сборной".

Состав сборной Португалии.

Вратари: Ким («Бенфика»), Эдуарду Карвалью («Брага»), Даниэль Фернандеш («Бохум»);

Защитники: Жозе Босингва («Челси»), Паулу Феррейра («Челси»), Фернанду Мейра («Галатасарай»), Бруну Алвеш («Порту»), Пепе («Реал»), Виторино Антунеш («Лечче»), Мигель («Валенсия»), Тонел («Спортинг»);

Полузащитники: Рауль Мейрелеш («Порту»), Жоао Моутинью («Спортинг»), Карлуш Мартинс («Бенфика»), Данни («Зенит»), Манише («Атлетико»), Деку («Челси»), Янник Джало («Спортинг»), Мануэль Фернандеш («Валенсия»);

Нападающие: Криштиану Роналдо («Манчестер Юнайтед»), Нуну Гомиш («Бенфика»), Уго Алмейда («Вердер»), Нани («Манчестер Юнайтед»), Рикарду Куарежма («Интер»).

Полузащитник "Манчестер Юнайтед" Даррен Флетчер назначен капитаном сборной Шотландии в матче против Норвегии.

Берли:

"Даррен великолепно играл в составе национальной команды в последние годы. В то же время он стал основным футболистом одного из лучших клубов мира".

Нападающий сборной Дании Мартин Йоргенсен может пропустить матч против Мальты из-за травмы. Также травмированы Никлас Бендтнер, Пер Клордруп и Йон Даль Томассон.

Саленко (о матче с Хорватией):

"У нашей сборной сейчас хороший шанс обыграть хорватов. Во-первых, два лучших нападающих сборной Шевченко и Воронин набрали форму, как показывают последние игры. И это радует! Других нападающих можно было использовать, когда эта пара не набрала форму, а сейчас трудно говорить о достаточно серьезных преемниках Шевченко и Воронина в сборной, ведь в матче с белорусами нападение по большому счету ничего не показало. Матч с казахами вообще не показателен. Молодые нападающие пока не готовы заявить о себе. Я не думаю, что Михайличенко будет играть с тремя форвардами или будет использовать Воронина в полузащите - против хорватов это будет перебор.

Очень важно, что оба наших форварда хорошо сыграны между собой и знают любой маневр своего партнера. Трудно сейчас требовать такой сыгранности и понимания игры от Гоменюка или Селезнева.

Плюсом для нас является то, что хорваты, я считаю, не будут отсиживаться в обороне и пойдут в атаку. И в их защитных линиях будут образовываться дыры. А учитывая, что наша сборная предпочитает играть на контратаках, то за счет этого мы добьемся успеха".

Состав сборной Молдавии на матчи с Грецией и Люксембургом.

Вратари: Каланча ("Зимбру"), Намашко ("Шериф"); защитники: Епуряну ("Москва", Россия), Армаш ("Зимбру"), Лащенков ("Олимпик", Азербайджан), Савинов ("Баку", Азербайджан), Ребежа ("Химки", Россия); полузащитники: Корнеенков ("Шериф"), Бордиян ("Металлист", Украина), Андроник ("Балтика", Россия), Змеу ("Васлуй", Румыния), Комленок (СКА, Россия), Цыгырлаш ("Вентспилс", Латвия), Чеботару ("Чахлэул", Румыния), Виктор Булат ("Дачия"); нападающие: Бугаев ("Урал", Россия), Фрунзе ("Спартак" Нч, Россия), Алексеев ("Шериф"), Пикущак ("Шериф").

Вместо полузащитника СКА Виктора Комленка вызван Александр Суворов ("Тирасполь)".