Jump to content

ЧМ 2010. Не наши группы

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 1.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Раду Ребежа (Молдавия):

"В отборочных турнирах нет легких или тяжелых матчей, они все - очень трудные. Не важно с кем играешь - с Грецией или с Люксембургом. Мы надеемся показать хорошую игру и добиться позитивного результата. Надеюсь, что выездные матчи сложатся успешнее, чем стартовые игры".

Шевчук (Украина):

"Готовимся в обычном режиме. Впрочем, мы ко всем встречам относимся очень серьезно. В нашей группе нет заведомо слабых соперников, поэтому выделять матч с хорватами не имеет смысла".

Рио Фердинанд (о проявлении расизма со стороны болельщиков сборной Хорватии):

"Футбольным чиновникам стоит посмотреть на самих себя. Они дали немало обещаний, говорили, что сделают так или иначе, но их слова всегда расходятся с делом. Хорватия была оштрафована на несколько тысяч фунтов. И к чему хорошему это приведет? Они продолжат поступать так же. Если они позволяют себе такое, с них надо снимать очки. Тогда их хулиганы начнут думать, стоит ли так поступать, если команду ждет наказание.

Люди из ФИФА и УЕФА, кажется, не слишком понимают, как нужно принимать правильные решения, а просто говорят о том, что модно. А мне хочется, чтобы виновные всегда получали заслуженное наказание. Зепп Блаттер любит говорить о том, что хорошо для имиджа ФИФА. Было бы здорово, если это касалось бы и расизма".

Каннаваро (о нехватке молодых защитников):

"На протяжении нескольких поколений итальянский футбол славился великими игроками. Сейчас же я вижу совсем немного "новых Каннаваро". Нам надо уделять больше внимания работе с молодежью".

Шон Райт-Филлипс (Англия):

"То, что наставник так долго не приглашал меня играть за сборную, стало хорошим раздражителем. Я начал тренироваться гораздо усерднее, чем раньше. Сейчас ко мне вернулась уверенность в себе, и я снова готов демонстрировать футбол самого высокого уровня".

Эдвин ван дер Сар (о возвращении в сборную):

"Было тяжело сказать "нет". На протяжении долгого времени я выступал за эту команду. Всегда испытывал чувство ответственности. Думаю не только о личных, но и о командных интересах. Я был удивлен вызовом. Не ожидал, что смогу вернуться, но в то же время не хотел покидать сборную. Однако это не значит, что в следующий раз я снова приму приглашение. Берт ван Марвейк сказал, что это лишь дело одного случая. Сыграю только в двух матчах. После поединка с норвежцами я точно уйду".

Президент ФИФА Зепп Блаттер посетит матч сборной Грузии и Кипра.

Блаттер:

"Очевидно, что ситуация в Грузии изменилась к лучшему, и сейчас в стране вновь можно проводить международные матчи подобного уровня".

Штанге (Беларусь, о матче с Англией):

«Надо быть реалистами и признать, что Англия – четкий фаворит матча, а мы – аутсайдеры. Но мы приложим все усилия, чтобы показать суперигру в следующую среду. Команда собралась в понедельник, за два дня провела в Минске две тренировки, а в среду, 8 октября, улетаем в Штутгарт, где сконцентрируемся на игре с англичанами. За день до матча вернемся в Минск. Рассчитываем, что 15 октября на «Динамо» будет аншлаг».

Висенте дель Боске:

"Надеюсь, время Испании настало, но все не так просто: за взлетом сразу может последовать падение. Так было с Францией и с Италией после побед на крупных турнирах. У французов проблемы дали себя знать на чемпионате мира 2002 года, а итальянцы стали испытывать трудности после их победы в Германии двухлетней давности. Поэтому я считаю, что всем, кто работает со сборной Испании, нужно подготовиться, чтобы избежать подобной ситуации. Нет сомнений, что у нас собран коллектив уравновешенных футболистов, хороших людей. Полагаю, они не оступятся. А для спортсмена важно стремление к новым высотам.

У нас есть группа парней, которые знают механику игры этой команды. Большинство из них росли и развивались вместе. Я полностью поддерживаю мысль, что роль игрока в сборной должна как можно меньше отличаться от той роли, которую он исполняет у себя в клубе.

Испанский футбол - это "футбол полузащиты". Отталкиваясь от этого, мы и набираем команду. Есть правило: полузащита определяет игру команды. И когда у вас есть в распоряжении Хави, Андрес Иньеста, Хаби Алонсо, Маркос Сенна, Сеск Фабрегас и Давид Сильва, это неизбежно влияет на стиль игры. Но больше не существует "местного" футбола. Лет двадцать назад, полагаю, было возможно выделить английский стиль игры или итальянский. А теперь все обладают одной и той же тактической смесью. Поэтому все сводится к тому, у кого более классные футболисты, и к тому, как они играют".

Вратарь сборной Хорватии Ведран Рунье сломал палец на тренировке и пропустит матч против Румынии (Билич планировал выставить его в стартовом составе).

Ну что же, теперь должен выйти Стипе. :)

Ари Хан (гл. тренер Албании):

"У нас хорошая команда с квалифицированными игроками. Но если реально оценивать положение вещей, то фавориты группы - Дания, Швеция и Португалия. Мы можем с любыми командами играть на равных. Однако будет трудно, хотя и не невозможно, добиться сенсационных результатов".

Бензема:

"Было бы хорошо, если бы Доменек остался. Он был одним из тех, кто в свое время поверил в меня и предоставил шанс проявить себя. Я считаю, что решение его уволить не будет верным. Пора прекратить разговоры о тренере и всем объединиться вокруг команды. Мы с партнерами обсуждаем только предстоящий матч. Нам необходимо набрать три очка, и мы отдадим все силы для победы".

Димитар Бербатов (Болгария):

"Я рад, что Буффон не сыграет против нас. И, уверен, ни я один. Он - символ итальянской сборной и лучший голкипер мира. Считаю, что нам крупно повезло. Что касается моей травмы спины, то я очень испугался, когда пришлось пропустить несколько тренировок, однако потом врачи успокоили меня. Так что все нормально".

Глеб (Беларусь):

«Здоровье оставляет желать лучшего. Но восстановление проходит довольно быстро. Думал, что будет хуже. Первоначально планировалось, что я смогу только через три-четыре недели кроссовки на ногу надеть. А я сегодня уже бегаю. До 15 октября время есть. Очень хочу сыграть против англичан. Для нас это важный матч. И я в этот момент хочу быть рядом с ребятами. Что-то мне подсказывает, что этот день должен войти в историю белорусского футбола».

Маркус Сенна:

"Мы никого не боимся, хотя сейчас все научились играть в футбол. К тому же нам предстоит поединок в гостях. Конечно, сборная Испании является фаворитом в этой встрече, но не стоит забывать, что все решится на футбольном поле. Если мы не будем сконцентрированы на сто процентов, то нас могут ждать неприятности. Титул чемпионов Европы не дает нам права смотреть на соперников свысока. Такое отношение сразу отразится на наших результатах".

Карлуш Кейруш:

"Хочу вас уверить, что мы собираемся набрать три очка в матче со шведами. Достаточно сыграть в наш обычный футбол, и тогда у обороны скандинавов возникнут большие проблемы. Мы лишили себя права на ошибку и не можем позволять себе пропускать три гола подобных играх. Еще одно поражение может серьезно усложнить нашу задачу, поэтому мы должны сыграть в отличный от матча с датчанами футбол".

Вратарь сборной Хорватии Ведран Рунье сломал палец на тренировке и пропустит матч против Румынии (Билич планировал выставить его в стартовом составе).

Ну что же, теперь должен выйти Стипе. :)

Неудивительно, что должен был Рунье стоять. Плетикоса таки часто стал не выручать.