AntiKakkinen Posted October 9, 2008 Author Share Posted October 9, 2008 За сборную Швеции в матче с Португалией, из-за различных повреждений, не смогут сыграть защитник Улоф Мелльберг, полузащитники Тобиас Линдерот, Кристиан Вильхельмссон и Андерс Свенссон, нападающие Хенрик Ларссон и Маркус Розенберг. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 9, 2008 Author Share Posted October 9, 2008 Даниэле Де Росси: "Команде необходимо улучшать качество своей игры, поэтому просто побед будет недостаточно. Между, тем в составах сборных Болгарии и Черногории есть футболисты, выступающие в ведущих европейских чемпионатах, поэтому нам надо быть осторожными". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 9, 2008 Author Share Posted October 9, 2008 Монтоливо (Италия): "Очень рад этому вызову, счастлив снова оказаться среди лучших футболистов страны. Прекрасно понимаю, что это большая ответстенность. Впрочем, я играю важную роль в своем клубе и намереваюсь выйти на ведущие позиции и в сборной. Хотя для начала мне просто надо попасть в основной состав". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 9, 2008 Author Share Posted October 9, 2008 Станислав Богуш (Украина, о вызове в сборную): "Ощутил огромный прилив эмоций, ведь сбылась давняя мечта - выступать в национальной команде. Разумеется, нужно еще место в составе завоевать. Но в последнее время в моей карьере события развиваются очень стремительно: сначала перебрался в "Динамо", теперь вот в лагере сборной. Хочется, конечно, воспользоваться авансами. Шанс выйти против сборной Хорватии в стартовом составе есть, но решать тренеру. Да я стараюсь особо об этом и не задумываться, готовлюсь наравне со всеми". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 9, 2008 Author Share Posted October 9, 2008 Шемберас (Литва): "Остаюсь при прежнем мнении: сборные Франции, Румынии и Сербии остаются фаворитами нашей группы. Впереди немало матчей и вполне вероятно, что все встанет на свои места. Другое дело, что сборная Литвы в очередной раз доказала: с нами придется считаться любому сопернику. Да, сегодня специалисты и болельщики уже называют нашу команду одним из претендентов на поездку на мировой чемпионат, и я, признаюсь, был бы вовсе не против, если мы на такой же мажорной ноте, как начали турнир, его и завершим. Пусть в нашей сборной нет звезд, зато она представляет собой очень дружный коллектив. В команде сложилась благоприятнейшая атмосфера, которая, безусловно, положительно влияет на нашу игру. Не случайно в первую очередь ее отличает слаженность командных действий". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 10, 2008 Author Share Posted October 10, 2008 Хорватский полузащитник Юрица Враньеш досрочно завершил тренировку из-за болей в бедре. Враньеш: "Доктор сказал, что ничего не повреждено. Просто я потянул мышцу. Через пару дней буду готов возобновить тренировки". Отметим, что плеймейкер "Вердера" Диегу сегодня работал по индивидуальной программе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 10, 2008 Author Share Posted October 10, 2008 Петре: "Думаю, Франция будет играть иначе, чем на Euro, хотя ее состав почти не изменился. Надеюсь, мы обыграем французов также легко, как это сделали австрийцы. Французы смотрят на нас немного свысока, недаром они прибывают всего за день до игры. Но на поле все будет иначе. Для нас главное играть в атакующий футбол, уверен тогда мы обязательно забьем". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 10, 2008 Author Share Posted October 10, 2008 Фабио Капелло: "Победа над Хорватией - это только одна победа. Сейчас я жду, что футболисты сыграют для своих болельщиков и выиграют матч, - это придаст нам уверенности, а три очка пригодятся в будущем. В следующей встрече мы тоже должны стремиться только к победе. Самое важное для нас сейчас - забыть, что такое страх". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 10, 2008 Author Share Posted October 10, 2008 В отсутствие Джона Терри капитаном Англии в матче с Казахстаном будет Рио Фердинанд. Капелло: "Все зависит от его спины. Если он сможет тренироваться, то, возможно, сыграет в матче с Белоруссией. Но у нас есть для него достойная замена". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 10, 2008 Author Share Posted October 10, 2008 Бышовец (о матче Англия - Беларусь): "В первую очередь хочу предупредить: приедет совсем другая команда, нежели та, что уступила сборным России и Хорватии в прошлом году. Сегодня у нее новый тренер с иной концепцией, претерпела серьезные изменения командная игра. Все коллективы Фабио Капелло действовали по принципу "главное - не проиграть". Как ни парадоксально, именно этот девиз служил ключом к победе. В свое время "Реал" под руководством итальянского специалиста завоевал так золотые медали чемпионата Испании. Однако, несмотря на успехи, осторожный стиль стоил Капелло места главного тренера мадридского клуба. Руководство хотело, чтобы команда побеждала иначе. Предшественники Капелло в английской сборной были в первую очередь созидателями. Это можно сказать и про Макларена, и еще в большей степени про Эрикссона. Капелло же разрушитель! А атаки его команд строятся от обороны и происходят, когда какой-то выигранный эпизод позволяет быстро перейти в наступление. Так что, повторюсь, не стоит принимать во внимание прошлогодние матчи британцев. Наиболее же показательной является их недавняя встреча с хорватами. Думаю, примерно тот же состав выйдет и на матч в Минске. Учитывая удачный исход, Капелло сделает все, чтобы избежать многочисленных коррективов. И разгадка состава не должна стать проблемой. Если хотите, могу даже оценить шансы в процентном соотношении - 45 на 55 в пользу гостей. У британцев есть некоторое преимущество - это прежде всего опыт. А что касается звезд, то в футболе сейчас можно найти противоядие сильным сторонам любого соперника и нивелировать их. Вспомним БАТЭ, который играл на равных с итальянским грандом. К слову, накануне начала группового турнира Лиги чемпионов я одним из первых предупреждал "Зенит", что борисовский клуб является не менее опасным соперником, чем "Реал" или "Ювентус". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 10, 2008 Author Share Posted October 10, 2008 Нападающий сборной Дании Йон Даль Томассон пропустит матч против Мальты (на тренировке подвернул ногу). Также под вопросом участие в матче нападающего Никласа Бендтнера (проблемы с голеностопом). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 10, 2008 Author Share Posted October 10, 2008 Нападающий сборной Италии Симоне Пепе выйдет в стартовом составе в матче против Болгарии. Липпи: «Мне он очень нравится. Нравится его манера игры, подключения из глубины и работа в защите». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 10, 2008 Author Share Posted October 10, 2008 Рио Фердинанд: "Для меня большая честь носить капитанскую повязку национальной команды. С нетерпением жду того момента, когда выведу своих партнеров на поле "Уэмбли". В то же время понимаю, что на меня ложится большая ответственность. Постараюсь не ударить в грязь лицом перед своими болельщиками". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 10, 2008 Author Share Posted October 10, 2008 Бернд Шторк (Казахстан): "Нам нечего терять в игре против такой великой команды, как Англия. Моим футболистам нужно действовать без страха и мандража, только в этом случае мы сможем продемонстрировать хороший футбол. Постараемся использовать каждую возможность для атаки". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 10, 2008 Author Share Posted October 10, 2008 Чигринский (Украина, о матче с Хорватией): "В субботу нас ожидает очень сложный поединок. Мне и раньше приходилось играть против непростых соперников, имею в виду выездные поединки с Францией и Шотландией. Но тогда ситуация была другой. К примеру, когда ехали в Париж, понимали, что если и проиграем, то трагедии из этого никто делать не станет. Сейчас ситуация другая, думаем только о победе. Если мы наберем максимальное количество очков, то получим и психологическое преимущество над хорватами. Хорватия - хорошая, классная команда. На мой взгляд, на чемпионате Европы в Австрии и Швейцарии она была достойна как минимум 1/2 финала. За эту команду выступают сильные футболисты из ведущих европейских чемпионатов. Выделять кого-то не имеет смысла. Хорваты сильны коллективным футболом. Их главный козырь - игровая дисциплина". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 10, 2008 Author Share Posted October 10, 2008 Висенте дель Боске: "Я вызвал 21 игрока, и каждый из них в данный момент здоров. Единственной моей проблемой сейчас является то, что перед встречами придется выбрать трех футболистов, которые не попадут в заявку на матч. Сейчас в стане сборной находятся абсолютно все сильнейшие на данный момент исполнители. Приятно осознавать, что лазарет команды пуст". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 11, 2008 Author Share Posted October 11, 2008 11 октября Шотландия - Норвегия - 0:0 (0:0) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 11, 2008 Author Share Posted October 11, 2008 Михайличенко: «Любая победа приносит три очка, так что в каждой из них будем настраиваться на максимальный результат. Встреча с Хорватией - не исключение. Хорватия известна как опытный коллектив, чьи футболисты давно выступают вместе. Не сомневаюсь, что Славен Билич внесет необходимые коррективы, а, значит, мы должны быть готовы к тому, что на поле «Металлиста» хорваты выйдут во всеоружии». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 11, 2008 Author Share Posted October 11, 2008 Гы, Фареры играют вничью с австрияками 1:1. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 11, 2008 Author Share Posted October 11, 2008 Капелло: "Я знаю только четырех игроков казахстанской команды. У наших соперников в середине сентября сменился тренер, который пригласил в сборную ряд молодых футболистов. Впрочем, несмотря на это, вряд ли сборная Казахстана могла полностью изменить свой стиль игры. Знаю, что наши болельщики ожидают от нас победы и красивой игры. Это нормально. Думаю, мы их не разочаруем". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 11, 2008 Author Share Posted October 11, 2008 Липпи: "Внимательно изучил сборную Болгарии и понял, что она - хорошо технически подготовленный соперник. Нам нужно сыграть внимательно и быть готовыми к тому, что болгары способны обыгрывать нас один в один. Мои парни осведомлены об этом. Мы знаем, что наш соперник умен и действует усердно и компактно. Бербатов - хорошо технически подкованный игрок, который по непонятным мне причинам слишком поздно был по-настоящему оценен. Петров из "Манчестер Сити" тоже блестящий футболист, который в прошлом здорово выступал в Испании". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 11, 2008 Author Share Posted October 11, 2008 Фарерские острова - Австрия - 1:1 (0:0) Голы: Локин, 46 - Штранцль, 48 Швейцария - Латвия - 2:1 (0:0) Голы: Фрай, 63; Нкуфо, 73 - Иванов, 71 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 11, 2008 Author Share Posted October 11, 2008 Что за сборная у Австрии, если Штранцль забивает? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 11, 2008 Author Share Posted October 11, 2008 Купер (Грузия): "В команде - отличное настроение. Мы планируем в домашних матчах добиться побед. Каков будет стартовый состав решу непосредственно перед играми. Но ждите сюрпризов". Из-за травм сборная Грузии потеряла капитана Каху Каладзе и защитника Давида Квирквелию. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 11, 2008 Author Share Posted October 11, 2008 Англия - Казахстан - 5:1 (0:0) Голы: Фердинанд, 52; Кучма, 64-авт; Руни, 76, 86; Дефо, 90 - Кукеев, 68 Прорвало англов в концовке. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts