Jump to content

ЧМ 2010. Не наши группы

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Фатих Терим, возможно, будет тренировать сборную Турции до 2012 года.

Хасан Доган (президент ФАТ):

"Мы очень хотим выйти в финальные стадии чемпионата мира-2010 и Евро-2012. Мне кажется, Фатих Терим является отличным кандидатом для решения этих задач".

• Replies 1.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Нападающий сборной Израиля Бен Саар решил подать в суд на Федерацию футбола Молдавии (получил травму обоих колен, наткнувшись на оставленный по халатности открытым кран системы полива газона).

Испанский нападающий "Рейнджерс" Начо Ново готов рассмотреть вопрос о возможности своего выступления за сборную Шотландии.

Ново:

"Два или три года назад эта идея, может быть, показалась бы мне странной. Но после восьми лет проведенных в Шотландии я чувствую себя здесь, как дома. Если местная Федерация футбола предложит мне выступать за национальную команду, то я, наверное, отвечу согласием".

Фергюсон считает, что Капелло стоит пригласить Гэри Невилла в сборную.

Фергюсон:

"Если Гэри получит вызов, это будет здорово. Он этого заслужил. И я буду рад, если так случится. Это станет для него серьезным стимулом".

Испанский нападающий "Рейнджерс" Начо Ново в ближайшее время может быть вызван в национальную команду Шотландии.

Ново:

«Если Футбольная ассоциация Шотландии свяжется со мной по этому вопросу, то, скорее всего, отвечу согласием. Я провел здесь столько времени, что считаю эту страну своим домом. К тому же мои дети – подданные королевы Великобритании. Наслышан о ситуации с возможным привлечением в сборную Англии Альмунии. Также читал где-то, что Капелло заинтересован в привлечении под знамена английской команды моего бывшего партнера по «Рейнджерс» испанца Микеля Артеты. Так почему бы и мне не подумать над возможностью сыграть за Шотландию? В современном футболе это абсолютно нормальная ситуация».

Ново:

"Британского паспорта у меня нет. Если SFA выскажет заинтересованность в моих услугах, то я подам заявление на его получение. Я могу понять людей, которые говорят, что если ты хочешь играть за сборную Шотландии, ты должен родиться здесь. Я согласен с этим. Был бы счастлив сыграть за эту команду, но самоцелью для меня это не является".

Нападающий "Базеля" Орхан Мустафи получил швейцарское гражданство и выразил желание выступать за национальную сборную.

Мустафи:

"Моя личная цель - пробиться однажды в сборную Швейцарии".

Ново (о сборной Испании):

«Я всегда хотел играть за свою страну. Однако пробиться в сборную Испании очень сложно, потому что никто из тренеров испанской команды не следит за шотландской премьер-лигой. Они думают, что если игрок выступает в Шотландии, то он недостаточно хорош для их сборной».

Вратарь "Вест Бромвича" Скотт Карсон надеется вернуться в основной состав сборной.

Карсон:

"Мне только 23 года, но у меня уже приличный опыт. Думаю, Капелло будет обращать внимание на то, как футболисты выступают в своих клубах, прежде чем определит состав. Было бы здорово представить "Вест Бромвич" в сборной Англии".

Тео Уолкотт:

"Я не думал, что смогу выступать на уровне главной сборной Англии и готовился играть за молодежку. Правда несколько последних игр отборочного турнира изменили мое мнение. Главный тренер национальной команды строг. Футболисты, выступающие за сборную, должны быть очень профессиональны. Иначе вам быстро покажут на дверь".

Уолкотт:

«Я не ожидал играть в каждом матче за сборную. Мне казалось, что я буду чаще находиться на скамейке запасных, однако у нашего тренера оказалось другое мнение. Капелло очень строгий человек. Он вызывает уважение у игроков. Он просто не приемлет когда футболисты бездельничают. Именно поэтому игроки стали более профессионально относиться к своим обязанностям».

Джордж Берли (гл. тренер сборной Шотландии, о Ново):

"Неправильно запрещать человеку играть в сборной только потому, что его родители не являются шотландцами. К каждой ситуации нужно подходить индивидуально. Если ты живешь в стране много лет и хочешь играть за сборную, твои дети родились здесь, то ты должен иметь шанс. SFA должна рассмотреть случай с Ново. Но нужно оставаться осторожными. Если мы выбираем кого-то, то футболист должен соответствовать определенным критериям: регулярно ли играет, как выглядит на поле и хочет ли выступать за сборную".

Сенна:

"Испания открыла двери для меня и моей семьи. Жена Элиза является гражданкой этой страны, сын родился здесь. Так почему мне нельзя отдать должное своей игрой за сборную людям, которые так много сделали для меня. Начо Ново может помочь Шотландии точно так же, как я помог Испании. Позволить человеку играть за сборную страны, в которой он не родился, это не преступление. Преступление - допустить обратное, поскольку эти отношения будут быть взаимовыгодными. Не вижу в этом проблемы, это вопрос глобализации".

Михайличенко (о словах Воронина):

«У меня нет никаких конфликтов с Ворониным. Это его право говорить о чем-то агенту или отцу. Относительно того, что Воронин самостоятельно обыграл «Штутгарт», то Kicker в том матче почему-то поставил ему «4». У каждого журналиста есть свой взгляд, но по моему мнению, эта оценка не отвечает игре Андрея.

Я видел последнюю игру «Герты» в Кубке УЕФА против «Бенфики», на мой взгляд Воронин выглядел хорошо, но было пару моментов, которые он не реализовал. А Kicker поставил «5». У каждого свои критерии оценки и свои подходы.

Я буду очень рад, если Андрей наберет ту форму, которую он может иметь, которой этот замечательный футболист заслуживает. Я даже не знал, что после рождения детей Воронин «четыре отдает, два забивает». Эмоциональный подъем бывает как со знаком плюс, так и со знаком минус. Хотя по-человечески мне очень хотелось выпустить и Воронина, и Слюсара. Если бы игра хоть немножко пошла так, как мы допускали и мы бы увеличили давление, то Андрей на поле был бы очень и очень полезным. Но игра сложилась по-другому и я не был уверен.

Слова Воронина - это эмоции. Но мужчины должны скрывать эмоции. Если есть какие-то проблемы, то нужно решать их с глазу на глаз. Я думаю, что в Харькове во время игры «Герты» мы расставим все точки над «i». Это хороший футболист и не нужно зацикливаться на том эпизоде».

Ян Поульсен сохранит пост главного тренера национальной сборной Армении по футболу до 2010 года.

Рубен Айрапетян (президент ФФА):

«Поульсен поработает главным тренером сборной Армении еще два года, согласно условиям его контракта».

Смит (руководитель шотландской футбольной ассоциации, о Ново):

«Мы очень долго дискутировали по этому поводу, и в итоги пришли к выводу, что в национальной команде должны выступать только игроки, родившиеся и прожившие всю жизнь в своей стране. Поэтому Ново не сможет выступать за сборную Шотландии».

Манучарян (Армения):

«Я понимаю, что ожидания наших болельщиков не оправдались. Однако не надо отчаиваться. Наши футболисты должны осознать, что не все так легко, как это может показаться. Для того, чтобы добиться чего-либо, необходимо время, и за 1-2 года серьезных результатов не достигнешь.

После первых двух поражений очень трудно было настроиться на игру со сборными Бельгии и Боснии. Когда уже в самом начале теряешь возможность выхода из группы, то это не может не повлиять на психологическое состояние игроков».

Пламен Марков (о Бербатове):

«У него безусловный талант, который я не подвергаю сомнениям. Однако я ожидаю от него большего в плане помощи команде. Не следует забывать, что он в сборной не один, и сам выигрывать матчи не может».

Липпи (об Амаури):

«Я ничего не могу обещать Амаури. Я беседовал с ним только один раз. Тогда я сказал, что он будет рассматриваться как кандидат в сборную только тогда, когда получит итальянский паспорт».

Липпи:

"Было бы неплохо, если бы в числе моих подопечных появились новые лица. Все знают возможности таких мастеров, как, например, Алессандро Дель Пьеро, поэтому хотелось бы попробовать в деле других исполнителей".

19 ноября Саво Милошевич сыграет последний матч за сборную Сербии.

Милошевич:

«Я очень горжусь своими достижениями. Я принял участие во многих примечательных поединках, но пора заканчивать. Это будет замечательный день».

Липпи (о Гаттузо):

«Гаттузо в «Милане» - это второй Роналдиньо. Сейчас он играет просто фантастически. На поле он вездесущ. Дженнаро - необыкновенный игрок. Своей игрой он вдохновляет своих товарищей на новые победы».

Алан Хаттон (Шотландия):

"Прежде всего надо успешно выступать за клуб. Уже потом на тебя, может, и обратят внимание тренеры сборной страны. Думаю, мое возвращение после травмы вышло удачным. Я выхожу на поле, показываю неплохую игру. Надеюсь, что продолжу карьеру в сборной".

Нападающий "Фенербахче" Давид де Соуза может получить турецкое гражданство и выступить за сборную.

Терим:

«Если мы попадём на чемпионат мира, то нам удастся ещё более усилить свою команду за счёт Давида».