AntiKakkinen Posted September 1, 2009 Author Share Posted September 1, 2009 Липпи: "Итальянцы знают, как добиваться побед в важнейших встречах и выигрывать самые престижные трофеи. Я вернулся в сборную, чтобы ощутить те же эмоции, которые я пережил в 2006 году в Берлине на победном для национальной команды чемпионате мира. Мы пытаемся внести в сборную свежую кровь. Например, на товарищеский матч с Швейцарии были вызваны 20 футболистов. Из них только семь человек принимали участие в ЧМ-2006". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 1, 2009 Author Share Posted September 1, 2009 Главный тренер сборной Латвии Александр Старков дополнительно вызвал на сбор трех футболистов: защитник Ритас Кряуклис, полузащитник Алексей Вишнякови и нападающий Александр Фертов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 1, 2009 Author Share Posted September 1, 2009 Состав сборной Венгрии на матчи против Швеции и Португалии. Вратари – Бабош (НЕК, Голландия), Фюлеп ("Сандерленд", Англия), Кирай ("Мюнхен-1860"), Котелеш ("Генк", Бельгия), защитники – ("НАК Бреда", Голландия), Селеши ("Дебрецен"), Юхас ("Андерлехт", Бельгия), Тимар ("Плимут", Англия), Дьепеш ("Кардифф Сити", Англия), Бодор ("Рода", Голландия), Гаал ("Амкар", Россия); полузащитники – Хусти ("Зенит", Россия), Джуджак (ПСВ, Голландия), Хальмоши ("Халл Сити", Венгрия), Гера ("Фулхэм", Англия), Хайнал ("Боруссия" Д, Германия), Вадоц ("Осасуна", Испания), Тот ("Генк", Бельгия), Дардаи ("Герта", Германия), Бужаки ("Куинз Парк Рейнджерс", Англия); нападающие – Торгелле ("Аугсбург", Венгрия), Рудольф ("Дебрецен"), Пришкин ("Ипсвич Таун"). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 2, 2009 Author Share Posted September 2, 2009 Травма полузащитника сборной Испании Маркоса Сенны оказалась несерьезной. Сенна: "Замена - была мера предосторожности. Но сейчас я чувствую себя хорошо и надеюсь, что со среды смогу тренироваться с партнерами по сборной". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 2, 2009 Author Share Posted September 2, 2009 Капитан сборной Белоруссии Александр Глеб из-за травмы бедра не сможет сыграть в матче со сборной Хорватии. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 2, 2009 Author Share Posted September 2, 2009 Маркьонни (о вызове в сборную Италии): "Не скрою, очень рад тому, что снова оказался в национальной команде. Честно говоря, не ожидал этого приглашения". (о Кассано) "Странно, что Антонио не вызван в "Скуадру адзурру". Однако это решение главного тренера Марчелло Липпи". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted September 2, 2009 Share Posted September 2, 2009 Ведущее французское спортивное издание L'Equipe провело опрос среди 25 известных в прошлом игроков, которые должны были назвать идеального, по их мнению, кандидата на позицию центрфорвада сборной в ближайшем отборочном матче с Румынией (5 сентября). По мнению ветеранов, в число которых, в частности, вошли Жан-Пьер Папен и Раймон Копа, на острие атаки "трехцветных" должен выйти Андре-Пьер Жиньяк. Форварду "Тулузы" отдали свое предпочтение больше половины участников опроса – 13; перебравшийся летом в "Реал" Карим Бензема получил поддержку восьми респондентов, а нападающий "Челси" Николя Анелька – двух, сообщает Reuters. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 2, 2009 Author Share Posted September 2, 2009 Михайличенко: "Мы не то что планируем, мы должны собрать максимальный урожай очков в матчах с Белоруссией и Андоррой. Не будем пока говорить о всех четырех оставшихся матчах в целом, но в сентябрьских матчах мы должны сыграть без потерь". (о Шевченко) "Возвращение Андрея Шевченко в "Динамо" удалось. Он вышел играть с огромным желанием. Да, в некоторых моментах он, может быть, еще не до конца чувствует своих партнеров. Но это нормально — он попал в абсолютно новый для него коллектив, за исключением игроков сборной Украины. Было видно, что Андрей очень хотел отметиться в этом матче. Он в итоге и отметился — и своей активностью, и забитым мячом. Мне хотелось бы, чтобы к Шевченко снова вернулся тот кураж, та игровая практика, которая ему очень-очень нужна для того, чтобы он и в киевском "Динамо", и в сборной Украины приносил максимальную пользу, мог максимально себя проявить". (о Калиниченко) "На мой взгляд, в последних матчах сборной мы не получили от игры Калиниченко ожидаемого эффекта. У него не все получалось в целом ряде поединков. В том числе и в игре с Турцией. Наконец, и в матчах за "Днепр" Максим не выглядел настолько уверенно, насколько нам того хотелось бы. Поэтому мы решили не вызывать его на этот сбор. Но это не значит, что он перестал быть кандидатом в национальную команду. Если не ошибаюсь, не так уж давно Калиниченко также не попадал в сборную на протяжении отдельного периода времени из-за того, что не показывал игры, которой от него ждали. Я надеюсь, что на этот раз подобный период будет у Максима не длительным, и он быстро восстановит свои кондиции. Мы по-прежнему на него рассчитываем". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 2, 2009 Author Share Posted September 2, 2009 Трое игроков, выступающих в чемпионате России, отказались приезжать в сборную Молдавии на отборочные матчи с Люксембургом и Грецией. Это - полузащитник "Спартака" Сергей Ковальчук, хавбек "Крыльев Советов" Станислав Иванов и нападающий "Алании" Сергей Даду. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 2, 2009 Author Share Posted September 2, 2009 Шевченко: "Нам предстоят две очень важные игры. Но сначала нужно хорошо сыграть с Андоррой, а потом уже подумаем о Белоруссии". (о Милевском) "Мы с Артемом очень хорошо друг друга понимаем, но кому играть – решает тренер". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 2, 2009 Author Share Posted September 2, 2009 Сборная Швейцария в ближайших матчах отборочного цикла будет играть без получившего травму Марко Штреллера. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 2, 2009 Author Share Posted September 2, 2009 Липпи: "Очень рад, что Гроссо перебрался в Италию. Почему игроки "Юве" составляют большинство "Скуадры адзурры"? Это объясняется тем, что этот клуб, в отличие от многих других команд серии А, делает ставку на итальянцев. Думаю, они отлично себя проявят в сборной". (о Маркьонни) "По стилю игры Марко напоминает Мауро Каморанези. Мне нравится, как он действует в центре поля, создавая преимущество своей команде". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 2, 2009 Author Share Posted September 2, 2009 Киву (Румыния): "Мы отправляемся во Францию за победой. Теоретически мы еще можем побороться за путевку в ЮАР. Сделаем все возможное, чтобы ее добыть. У нас нет никакого комплекса перед французами. Если обыграем Францию, нам надо побеждать Австрию, Сербию, Фареры и болеть за сербов в матче с французами. Мы должны их удивить, не дать им проявить себя в индивидуальной игре, потому что именно в ней они сильны. Французы мне не кажутся командой в настоящем смысле этого слова". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 2, 2009 Author Share Posted September 2, 2009 Главный тренер сборной Англии Фабио Капелло вызвал на товарищеский матч против Словении защитника "Болтона" Гари Кэхилла, который сможет заменить заменить Джона Терии и Уэса Брауна, которые получили небольшие повреждения на тренировках. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 2, 2009 Author Share Posted September 2, 2009 Нападающий сборной Румынии Адриан Муту не сыграет с Францией и Австрией из-за травмы. Вместо Муту в сборную вызван нападающий "Тимишоары" Джиджел Букур. Букур: "Приятно удивлен. Надеюсь сыграть за сборную так же, как в Донецке". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 3, 2009 Author Share Posted September 3, 2009 Бекхэм: "Капелло изменил менталитет игроков. То, как футболисты готовятся к матчам, как проводят время вместе, происходит очень серьезно, и все сконцентрированы на выступлениях за сборную. Но мы не просто выигрываем матчи. Сейчас мы сплоченный коллектив. Даже когда к перерыву в поединке мы не ведем в счете, все равно командный дух чувствуется между нами. Сделал это главный тренер. Он помог футболистам почувствовать уверенность в себе. Когда вы играете за сборную и собираетесь с партнерами только раз в один-два месяца, это всегда тяжело. Но Фабио сделал так, что, когда мы встречаемся, то кажется, будто виделись вчера. Я уверен, что у нас есть шансы достойно выступить на мундиале, если будем играть и сохранять единство – так, как мы делаем это в квалификационных матчах. Но кроме того, нам нужно будет немного удачи. Все идет хорошо, и игрокам остается только показать свою силу". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 3, 2009 Author Share Posted September 3, 2009 Грин (голкипер "Вест Хэма"): "Мои шансы поехать в ЮАР такие же, как и у всех остальных. Главный тренер уже говорил, что возьмет только тех футболистов, которые будут успешно выступать за свои клубы и усердно тренироваться. Здесь есть то, что можно контролировать, и то, чего предугадать нельзя. К примеру, то, что я могу контролировать, – это игра за "Вест Хэм". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 3, 2009 Author Share Posted September 3, 2009 Вратарь Эдвин ван дер Сар не исключает возможность своего возвращения в сборную Голландии. Ван дер Сар: "Сейчас самое важное – восстановление после травмы. После этого я сфокусируюсь на игре за "Манчестер Юнайтед", а затем подумаю над ситуацией в национальной команде". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 4, 2009 Author Share Posted September 4, 2009 Эвра: "Честно говоря, я уже сейчас много думаю о чемпионате мира. В ближайших отборочных матчах нам будет трудно, но если команда хочет пробиться на мундиаль, то должна выигрывать такие сложные матчи, как против Румынии и Сербии. Поехать на ЧМ для меня – это мечта, особенно учитывая то, что он пройдет в Африке. Ведь я африканец, родился в Сенегале, поэтому для меня очень важно сыграть там. Представлять свою страну на чемпионате мира – это самое большое желание любого футболиста, и надеюсь, что оно сбудется, а сборная Франции покажет в ЮАР достойный футбол. Но сперва нам нужно выйти из отборочной группы, а это значит, получить результат на этой неделе". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 4, 2009 Author Share Posted September 4, 2009 Ищенко (Украина): "Чувствую себя отлично, тренироваться готов в привычном режиме, рассчитываю, что врачи не ограничат меня в этом. У нас был небольшой перерыв, несколько дней удалось отдохнуть, сегодня вечером собираемся на базе и будем работать. Cчитаю, что ключевой будет встреча со сборной Белоруссии в Минске. Андорра - вполне проходимый соперник. Уверен, что никакой недооценки быть не может. Наша команда сосредоточена на положительном результате и приложит максимум усилий, чтобы его добиться". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 4, 2009 Author Share Posted September 4, 2009 Калиниченко: "В последнее время в национальной команде я практически не играл, мог вообще в заявку не попадать. Наверное, логичным следствием этого и стал мой невызов. Ничего страшного в этом не вижу. Я очень хочу играть за сборную. Именно играть, а не просиживать на скамейке или трибуне. Буду работать — вызовут в следующий раз". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 4, 2009 Author Share Posted September 4, 2009 Защитник "Москвы" и сборной Молдавии Александр Епуряну не примет участия в матче против Люксембурга. Кроме того, из-за дисквалификации матч пропустит полузащитник "Дачии" Виктор Булат. Добровольский: "Остальные игроки здоровы, находятся в прекрасном физическом и психологическом состоянии". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 4, 2009 Author Share Posted September 4, 2009 Манчини (о Кассано): "Кассано – один из лучших игроков Италии. Мне не понятно, почему он не получает приглашения в сборную. Что касается "Сампдории", за которую он выступает, то эта команда может стать открытием нынешнего сезона". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 4, 2009 Author Share Posted September 4, 2009 Капелло: "Уверен, что Джон Терри, Эшли Коул и Фрэнк Лэмпард полностью выложатся в предстоящих играх за национальную команду. Я не разговаривал с ними по поводу решения ФИФА. Думаю, для руководства и игроков команды это не должно стать большой проблемой". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 4, 2009 Author Share Posted September 4, 2009 Трое игроков, выступающих в чемпионате России, отказались приезжать в сборную Молдавии на отборочные матчи с Люксембургом и Грецией. Это - полузащитник "Спартака" Сергей Ковальчук, хавбек "Крыльев Советов" Станислав Иванов и нападающий "Алании" Сергей Даду. Добровольский: "Ковальчук отказался ехать в сборную из-за нежелания прерывать тренировочный процесс в "Спартаке", чтобы попасть в основной состав, Даду не может прибыть в этот период из-за ответственных матчей клуба, а Иванов мотивировал отказ личными разногласиями с тренером. Зачем я их вызывал? Затем, чтобы у меня больше не спрашивали, почему их не приглашают в сборную. Эти игроки меня больше не интересуют". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts