Jump to content

ЧМ 2010. Не наши группы

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Капелло:

"Мы играли фантастически, пасуя мяч очень быстро. Качество футбола, показанное командой, было высоко. Первая цель достигнута – мы добыли путевку в ЮАР. Сейчас у нас есть время подготовиться к чемпионату мира. И если все будут здоровы, то почему бы нам не побороться за победу на турнире? Все игроки сборной действительно великолепны. Ожидания всегда высоки, но и мы должны ставить перед собой только наивысшие цели, поскольку мы – сборная Англии. Наша команда – одна из лучших в мире и может достойно противостоять любой сборной на планете. Это мое мнение. Нам нужно всегда играть с таким духом, который мы продемонстрировали сегодня".

• Replies 1.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Билич:

"Мы не ожидали столь сокрушительного поражения. Даже в самых страшных ночных кошмарах мы не могли предвидеть такого. Это был не обычный проигрыш, а унижение. Англичане играли фантастически с самого начала матча. Даже до их первого гола они выглядели острее и агрессивнее нас и были попросту лучше. В перерыве мы радовались, что счет только 2:0, потому что без голкипера мяч мог побывать в воротах моей команды уже раз пять. Но наш вратарь играл великолепно. Однако в конце концов они уничтожили нас.

Сборная Англии совершенно точно может выиграть чемпионат мира. Довольно непросто играть так в каждом матче, но в первые полчаса британцы совсем не ошибались в передачах. Все их пасы были очень опасны. Если на мундиале они будут играть именно так, то, конечно, смогут его выиграть".

Лэмпард:

"Это великолепно, как раз то, что мы намеревались сделать. Мы хотели выиграть все матчи отборочного цикла и завершить эту серию сегодняшней победой. Поэтому она особенная. После того как два года назад мы проиграли многое изменилось к лучшему, и сейчас – время наслаждаться этим, а затем много работать и улучшать свой футбол в преддверии чемпионата мира. Несмотря на то что мы великолепно провели отборочный цикл, еще многое предстоит сделать. Сейчас нужно сохранить игру на этом же уровне, чтобы фанаты могли наслаждаться ей".

Липпи:

"Если мы сыграем вничью со сборной Ирландии в Дублине, то квалифицируемся на чемпионат мира. Если же проиграем, то у нас останется домашний матч с Кипром, чтобы закончить начатое. Первый тайм был очень интересным, и я счастлив за своих футболистов, которые показали качественную игру как с точки зрения самоотдачи, так и технически. Мы забили два отличных гола и могли увеличить преимущество до четырех или пяти мячей. Но зная, что в начале сезона игроки еще не набрали форму, мы решили просто контролировать мяч после перерыва, и это было разумно".

Яквинта:

"Мы знаем, что на последнем Кубке конфедераций в ЮАР выступили плохо, но нужно двигаться вперед и помнить, что сборная Италии по-прежнему близка к защите титула чемпионов мира. Когда я забиваю голы, то становлюсь немного сумасшедшим! Я счастлив, что мы показали такой футбол, особенно в первом тайме, но было ожидаемо, что к концу матча команда будет уставать, и мы решили немного сбавить обороты. Главный тренер сделал несколько замен, выпустив талантливых молодых футболистов, и они неплохо вошли в игру. Сейчас важно, что мы получили эти три очка, и в следующем матче в Ирландии также постараемся выиграть".

Дель Боске:

"На самом деле этот отборочный турнир мы провели безупречно. Матч против Эстонии был самым слабым, но нужно учитывать высокую температуру воздуха. Группа игроков, с которой я работаю, фантастична. Не только на поле, но и в поведении. Мои подопечные демонстрируют единство, и я рад, что Испания вышла в финальную часть ЧМ, потому что у нас была сложная группа".

Руководство польской ассоциации приняло решение уволить с поста главного тренера Лео Бенхаккера.

Лато:

"Решение окончательное. С этого момента Бенхаккер - больше не тренер сборной Польши".

Бекхэм:

"Теперь от нас ждут многого, ведь мы одержали восемь побед из восьми и показали хороший футбол. Но на нас всегда возлагают большие надежды. Побед хотят фанаты, наша страна. Ничего не меняется. Многие будут говорить о том, как мы преодолели квалификацию. От нас ждут хорошей игры в оставшихся матчах, но мы счастливы, что уже завоевали путевку в ЮАР".

Терри:

"Важно, чтобы футболисты, фанаты, СМИ насладились этим ощущением, ведь у нас были и плохие времена. Этот вечер принес нам много радости. Все получили удовольствие, в том числе и наши болельщики. В то же самое время надеюсь, что эту победу все воспринят адекватно. Нам предстоит пройти долгий путь, прибавить во многих компонентах, о которых говорил главный тренер. Мы нацелены сделать все, что необходимо. Важно, что мы завершаем нынешнюю кампанию на мажорной ноте".

Леннон:

"Начало этого сезона сложилось для меня хорошо, и в сборной я просто старался продолжать играть так же, как в составе "Тоттенхэма". К счастью для меня, это получилось, и я неплохо действовал на поле. Вся команда играла великолепно. Пока мы побеждали в каждой игре, и сейчас не хотим прерывать эту серию до конца отборочного цикла. Ощущение после победы непередаваемо, и я не вижу причин, по которым мы не сможем набрать максимум очков в группе".

Буффон:

"Математически мы еще не завоевали путевку в ЮАР, но в поединке с болгарами сделали гигантский шаг вперед. Мы хотели доказать, что можем играть лучше, чем в поединке с Грузией. У нас это особенно получилось в первом тайме. Я не согласен, что сборная стала вторым "Ювентусом". Национальная команда доступна каждому".

Минасян (Армения):

"Я не считаю, что мы сыграли лучше, чем в матче с Боснией. Желание победить ощущалось и в предыдущей встрече, однако тогда, пропустив мяч уже на четвертой минуте, пришлось отыгрываться. В игре сборной я наблюдаю качественный рост. Не могу сказать, кто будет тренером сборной в следующем отборочном цикле, но уверен: потенциал есть, просто надо верить в собственные силы".

На следующей неделе главный тренер сборной Шотландии Джордж Берли обсудит свое будущее с президентом футбольной ассоциации (SFA) Джорджем Питом.

Шотхаус (пресс-атташе SFA):

"Президент ассоциации и наставник сборной обсудили сложившуюся ситуацию после окончания матча и договорились о встрече на следующей неделе".

Луческу (Румыния):

"Мы очень хотели выиграть этот матч, но после того как нам удалось открыть счет, команда резко сдала физически. Австрийцы выглядели свежее и в концовке отыгрались. Сказалась и травма Кодри. Я огорчен, хотя под моим руководством сборная пока не проигрывала. В целом мы играли неплохо, но хорошей игре я бы предпочел результат".

Добровольский (Молдова):

"Мы выбрали правильную тактику на игру. Измотали греков в первом тайме, а во втором выпустили легкую артиллерию - Комленка, Андроника, и это принесло результат. Хотя греки в этом матче играли с тремя нападающими. Победа была им очень нужна.

Мы все матчи хорошо проводили. Латвийцев здесь гоняли, они из Тирасполя еле ноги унесли. Просто у нас результата нет. А латвийцы от нас отскочили, израильтяне убежали, швейцарцы, бедные, отбивались, отбивались, мы должны были им забивать еще два-три мяча. Молдова очень здорово играет со всеми командами! Нам просто не хватало фарта. Так что взятое сегодня очко для меня не сюрприз".

Антич (Сербия):

"Перед матчем я бы не был доволен домашней ничьей с Францией, но после того давления, которое оказал на нашу команду соперник, я удовлетворен тем, что удалось взять одно очко. Я много раз говорил, что путь в Южную Африку в этой группе лежит через Белград, но должен признать, что французы в отдельных моментах нас превзошли. Думаю, мы восполним потерю этих очков в матче с Румынией".

Хачериди ("Динамо", о матче Украины):

"Матч с Белоруссией получился тяжелым, но были моменты, когда нужно было забивать. Немного не повезло. Прежде всего, с реализацией. Милевский мог пару раз решить исход встречи.

Теперь нужно обыгрывать англичан. Англия уже решила свою задачу, выйдя из группы с первого места. Возможно, они привезут в Днепропетровск не основной состав. Так что все в наших руках!"

Де Росси:

"Здорово, что нам удалось набрать шесть очков в двух встречах. Мы одержали очень важную победу над болгарами. Теперь время подумать о "Роме", которая уступила в двух первых матчах серии А".

(о Тотти)

"Никаких разногласий у меня с Тотти нет. Все это слухи".

Кучер (Украина):

"Конечно, хотелось достичь лучшего результата в матче с белорусами. Победа давала нам хорошие шансы занять второе место в группе. А так - ничья ухудшила наше положение. Но что теперь говорить. После драки кулаками не машут.

Впереди домашняя игра с Англией. Деваться некуда, нужно обыгрывать подопечных Фабио Капелло. Ведь неизвестно, как хорваты сыграют со сборной Казахстана. Думаю, они будут добиваться положительного результата.

У Казахстана тоже неплохая команда. Они показали, что умеют играть. Тем более сейчас у казахов происходит смена поколений, приходит много молодых игроков. Ребята стараются, бьются. Это они показали в Киеве. Мы выиграли со счетом 2:1, но соперник доставил нам много хлопот".

Главный тренер "Бордо" Лоран Блан заявил, что у него нет желания стать главным тренером сборной Франции, если Раймон Доменек покинет этот пост.

Блан:

"Давайте прекратим все эти разговоры. Оставьте Доменека в покое. Что касается меня, то я не могу одновременно тренировать сборную и клуб".

Адвокату предложено возглавить сборную уже сейчас.

Франсуа де Керсмакер:

"Очевидно, что сборной в настоящий момент нужен тренер. Дик Адвокат - один из кандидатов. Но прежде чем говорить серьезно на эту тему, нужно пообщаться с самим Адвокатом и понять, что он думает о перспективе приступить к работе раньше, чем это предусматривалось достигнутыми договоренностями".

Капелло расчитывает на Бекхэма в ЮАР.

Капелло (о Бекхэме):

"Бекхэм очень важный член нашего коллектива. Он всегда с нами, всегда с полной выкладкой работает на тренировках. Такие игроки благотворно влияют на климат в коллективе".