Jump to content

ЧМ 2010. Не наши группы

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Руни:

«Мы показали очень хороший результат, для которого пришлось приложить немало усилий. Белоруссия – хорошая команда. Они хорошо играли в пас, в стиле «Арсенала». Однако мы старались, и я думаю, заслужили победу».

Капелло:

«Мы проделали хорошую работу. Но главное, что мы были единой командой. Если мы хотим побеждать, то мы должны быть командой, а не группой индивидуалистов. Это очень важно, и сегодня я увидел на поле единую команду».

• Replies 1.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Штанге:

«Нормально играли лишь до середины встречи, а потом ребят надломил второй пропущенный мяч. В то время как Фабио Капелло одной рукой может доставать из мешка по восемь равноценных футболистов, мы боимся каждой потери. У нас получил травму Александр Глеб, и это создало огромные проблемы в организации игры. Тем не менее, мне не в чем упрекнуть своих подопечных - все бились, старались. Впереди еще много матчей, и мы будем стремиться по максимуму брать очки».

Липпи:

"Мне очень понравились действия футболистов в последних двух матчах. Я горжусь своими игроками: и опытными и молодежью, которые смогли взять четыре очка при всех наших сложностях. Черногорцы очень техничны, думаю, что они доставят массу проблем всем соперникам в нашей группе. Сейчас мы строим новую команду, а на это требуется время. Но я не считаю это поводом для жалоб".

Ситко (Беларусь):

"Когда узнал, что выйду в стартовом составе, поначалу сильно волновался. Но на поле все лишние эмоции быстро улеглись. Не скрою, очень хотелось в матче с англичанами отличиться чем-нибудь особенным. Рад, что сравнял счет, но огорчен, что потом пропустили еще дважды и проиграли. Наша команда провела два разных тайма. Во многом виной тому мяч в наши ворота, забитый соперником сразу после перерыва. Он несколько надломил нас психологически. При этом тренер давал установку не то что не проиграть, а постараться победить".

Капелло:

"У белорусов хорошая команда, но мы выглядели лучше. Особенно здорово сыграл забивший два гола Руни. Также очень понравилось, как взаимодействовали Стивен Джеррард и Фрэнк Лэмпард. Впрочем, я никогда и не сомневался в их способностях. Это два величайших мастера, и для них нет никакой проблемы в том, чтобы играть вместе".

Нападающий сборной Испании Фернандо Торрес получил травму бедра в матче с Бельгией.

Растяжение связок бедра.

Врач:

"Сложно поставить точный диагноз. Пока речь идет о растяжении или небольшом надрыве связок. Если это так, то Фернандо пропустит около недели".

Главный тренер сборной Болгарии Пламен Марков не исключает возможности собственной отставки.

Марков:

"Я признаю, что не смог мотивировать игроков, но, полагаю, на большее мы не были способны. Недопустимо действовать таким образом в матче за свою страну. В перерыве я был готов сделать девять замен, если бы такая возможность была. Не уверен, буду ли я руководить командой следующей весной".

Висенте Дель Боске:

"Очень рад, что нам удалось победу в таком сложном матче. Соперник оказывал на нас давление и не давал нам играть в привычный футбол. Хорошо, что у нас в составе есть такие футболисты, как Иньеста, который показал высочайший уровень мастерства, или Пуйоль, много раз спасавший команду от неприятностей. В целом, бельгийцы оправдали мои ожидания. Это сильная команда, они не оставляли нам пространства в середине поля из-за чего не удавалось комбинировать. Но в концовке нам повезло. Возможно, сказалось более высокое исполнительское мастерство моих игроков".

Уэйн Руни:

"Было бы здорово выиграть все оставшиеся матчи. Не вижу ни одной причины, которая может нам помешать сделать это. Самыми сложными поединками были гостевые встречи с Хорватией и Белоруссией, но нам удалось не потерять в них ни одного очка. Мы приобрели уверенность в своих силах, теперь, выходя на игры, понимаем, что способны победить в каждой из них. Что касается моей высокой результативности в последнее время, то я очень много работаю над завершением атак на тренировках, и это сказывается. Верю, что скоро смогу поражать ворота соперников еще чаще".

Лондак (Эстония):

"Сегодня хороший день. В матче с туркам одновременно и повезло, и не повезло, ведь мы имели возможности вырвать победу".

Васильев:

"Действовали примерно на том же уровне, что и с испанцами. Сегодня это принесло результат".

Терим (Турция):

"У Турции слишком часто не получается показывать ту игру, на которую команда способна".

Трезеге (о Доменеке):

"Федерация поступила правильно, предоставив тренеру возможность спокойно работать. Но я больше думаю о своем восстановлении и намерен как можно скорее помочь "Ювентусу".

Эдвин ван дер Сар:

"Я рад, что мои последние матчи в составе сборной стали победными. Мне было неприятно уходить после поражения от России на первенстве Европы. Хотелось бы мне поехать на чемпионат мира в ЮАР? Конечно, но только в качестве туриста. Я больше не буду выступать за Голландию".

Хитцфельд (Швейцария):

"С первой до последней минуты встречи против греков мы не сомневались, что сможем выиграть. Этот фактор стал ключевым в том, что мои подопечные добились положительного результата. Вообще же мы провели матч на хорошем уровне, не позволив сопернику создать большое количество голевых моментов".

Капелло (о Хески):

"Хески очень важен для нас. Он силен физически, быстр, обладает отличным видением поля. Эмил прекрасно выступает в этом сезоне, гораздо лучше, чем в прошлом. Кроме того, этот нападающий прекрасно взаимодействует с Уэйном Руни".

Хески:

"В последние четыре года я редко появлялся в составе сборной, поэтому сейчас крайне рад, что имею возможность выступать за национальную команду. Мне нравятся те перемены, которые произошли после прихода Фабио Капелло. Также получаю удовольствие от выступления вместе с Уэйном Руни".

Бекхэм:

"У нас уже давно не было такой уверенности в своих силах, которая есть сейчас. Мне приятно осознавать, что я являюсь частью команды, демонстрирующей футбол очень высокого уровня. Во главе сборной Англии сейчас специалист, который умеет побеждать. Во многом благодаря Капелло на футбольном поле сейчас у нас получается практически все".

Главный тренер сборной Румынии Виктор Пицуркэ сегодня в Бухаресте был задержан полицией, сообщает АР. Наставник будет допрошен представителями Национального антикоррупционного департамента по подозрению в даче ложных показаний. По мнению представителей властей, Пицуркэ ранее мог предоставить неверную информацию по делу президента бухарестского "Стяуа" Джиджи Бекали, подозреваемого в организации договорных матчей.

По версии следствия, Бекали в июне предлагал другому румынскому клубу ЧФР 2,6 миллиона долларов за проигрыш в последнем туре национального чемпионата. В этом случае "Стяуа" становился чемпионом Румынии. Пицуркэ же ранее заявил, что эти деньги должны были пойти на оплату сделки с недвижимостью и не имели никакого отношения к матчу ЧФР.

Полузащитник сборной Молдавии Раду Ребежа принял решение завершить свою карьеру в сборной.

Ребежа:

«Ничья с таким соперником нас никак не может удовлетворить. Нам надо создавать новую команду и все начинать начала, но уже без меня. Я принял решение завершить свои выступления за сборную и сосредоточиться на игре за российский клуб «Химки». Не знаю, чем займусь после окончания карьеры. Но точно останусь в футболе. Без него я не могу. Но сначала надо будет немного отдохнуть, осмотреться».

Бекхэм:

"Побить рекорд Шилтона? Если честно, я не заглядываю так далеко. Мне просто нравится быть частью этой команды. Ее игроки уверены в себе и получают удовольствие от футбола. Похоже, мы наконец вновь стали доставлять удовольствие нашим болельщикам. В сборной сейчас отличная атмосфера, и находиться в ней очень приятно".

(о Джеррарде)

"Я потрясен тем, что Джеррарда критикуют как игрока. Потому что в майке "Ливерпуля" он играет бесподобно, в майке сборной он играет бесподобно. И в матче с Белоруссией он доказал, что является одним из лучших полузащитников мира".

Главный тренер сборной Мальты Душан Фитцел может подать в отставку.

Фитцел:

"Сейчас я чувствую огромную усталость, и мне нужно отдохнуть. Потом я спокойно подумаю, что же будет дальше и стоит ли мне оставаться у руля сборной Мальты. Сейчас могу лишь сказать, что очень соскучился по своей семье".

Уэйн Руни:

"При итальянском тренере я стал играть гораздо лучше, чем раньше. Мы много работали над реализацией голевых моментов. Капелло дал мне большое количество советов по поводу того, как правильно перемещаться по полю. Я никогда еще не выступал за сборную так хорошо, как сейчас".

Руд ван Нистелрой (о возвращении в сборную):

"Вернусь ли я в сборную, если она выйдет в финальную часть чемпионата мира-2010? Я слышал подобные разговоры, но не думаю, что это будет справедливо по отношению к тем, кто сейчас борется путевку за в ЮАР".

Срна:

"Еще до игры я говорил, что Хорватия превосходит Украину по всем основным компонентам футбола: в тактике, технике, физической подготовке. Никаких серьезных опровержений в Харькове не последовало. Чрезмерная осторожность украинцев даже удивила: играя перед своими болельщиками, так редко идти вперед. В перерыве Билич призвал нас усилить атакующие действия, что мы и сделали. Была перекладина в исполнении Олича, были два очень опасных удара Модрича. Украинцы должны сказать спасибо Пятову: именно вратарь "Шахтера" спас их от поражения".

Бобби Чарльтон сравнил Капелло с Альфом Рэмси (главный тренер национальной команды 1974 года).

Чарльтон:

«Рэмси был жестким тренером великим тактиком, который великолепно планировал игру команды. И до этого момента у руля сборной не было подобных специалистов. Капелло стал первым».

Зидан (о Мексесе):

«Меня раздражает, что Мексеса все критикуют. Он является будущим французского футбола. Он может помогать сборной в течение 10 лет. Я знаю Мексеса, мы с ним не друзья, он имеет много положительных качеств. В будущем он может стать таким же, как Лоран Блан, Лилиан Тюрам и Вильям Галлас».