Jump to content

ЧМ 2010. Не наши группы

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Амаури может дебютировать в сборной Италии в матче с Бразилией (товарищеский матч 11 февраля).

Липпи:

"Я надеюсь, что Амаури будет играть за нас. Все формальности и процедуры с его натурализацией будут улажены в начале 2009 года".

• Replies 1.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Абете (президент ФФИ, о Тотти):

"Тотти - великолепный игрок, и возраст не помешает ему сыграть на чемпионате мира-2010. Разумеется, для этого требуется и согласие тренера, но между Тотти и Липпи отличные отношения".

Рауль вернётся в сборную Испании.

Дель Боске (о Рауле):

"В "Реале" он выходит на поле в стартовом составе. Рауль хорошо выглядит, так что когда будет подходящий момент, он может вернуться".

Оддо (Италия):

"Когда Липпи пришел в национальную команду во второй раз, он вызвал много игроков, которые были с ним на чемпионате мира, но меня среди них не было. Думаю, он вряд ли переменит свое решение. Я оставляю двери открытыми для сборной, но не думаю, что главный тренер рассчитывает на меня".

Тони (об Амаури):

«Если Амаури станет итальянцем, проблем для меня никаких не возникнет. Я никого не боюсь. Нападающий сборной Италии должен действительно быть сильнейшим,поэтому решение принимать придется наставнику».

Билич:

"Мы еще вполне способны догнать лидирующую в нашей группе Англию. Но даже если этого у нас не получится, мы все равно должны пробиться в ЮАР через стыковые матчи. Ну а после чемпионата мира я уйду из сборной: четыре года на посту главного тренера - вполне достаточно".

Христо Стоичков против назначения на пост главного тренера Болгарии иностранного специалиста.

Стоичков:

"Я решительно против назначения иностранного тренера. Только болгарин может управляться с нашими футболистами".

Подготовку к весенним матчам квалификации чемпионата мира-2010 сборная Украины начнет двумя контрольными поединками на Кипре. В традиционном международном турнире на призы Футбольной ассоциации Кипра вместе с подопечными Алексея Михайличенко и командой хозяев сыграют сборные Сербии и Словакии. С последней украинцы встретятся 10 февраля в Лимасоле. Победа выведет сине-желтых в финал, который состоится днем позже. В случае неудачи в матче за 3-е место им предстоит помериться силами с неудачником пары Кипр - Сербия.

Февральский сбор в новом году станет первой встречей игроков и тренеров сборной Украины, которой 1 апреля предстоит выезд в Англию на игру отборочного турнира ЧМ-2010. После трех осенних матчей квалификации подопечные Михайличенко занимают третье место в группе 6, имея в активе семь очков. Впереди них - англичане (12 очков), и хорваты, опережающие сине-желтых по разности забитых и пропущенных мячей, напоминает официальный сайт УЕФА.

Липпи (о Тотти):

"Я видел статьи в СМИ, где Тотти заявлял, что готов вернуться в сборную. Такие выступления показывают, что он действительно настроен серьезно, однако окончательное решение о том, кого привлекать в команду, а кого нет, остается за мной".

66-летний Эгил Ольсен возглавил сборную Норвегии на три ближайших товарищеских матча – с командами Германии, Финляндии и ЮАР. После них будет решено, останется ли Ольсен на своем посту.

Оддо (Италия):

"Если быть совсем честным, не думаю, что я вхожу в планы Липпи. Но постараюсь сделать все возможное, чтобы изменить точку зрения тренера сборной. Надеюсь своей игрой за "Баварию" добиться приглашения. Сейчас я получаю удовольствие от жизни. При этом уверен, что на ЧМ-2010 сборную Германии будет очень сложно обыграть, поскольку в ЮАР они снова будут выглядеть очень мощно".

Кобиашвили:

"Сборная Грузии встречаемся с лидерами группы в очень неудобное время: многие наши футболисты выступают в чемпионатах России, Украины или Грузии, которые начнутся или возобновятся только весной. Парни просто не успеют набрать оптимальной формы. Впрочем, в последних двух домашних поединках мы показали неплохую игру. Надеюсь, мы сможем действовать не хуже, но при этом добиться лучшего результата".

Главный тренер сборной Хорватии Славен Билич включил нападающего "Арсенала" Эдуарду да Силву на товарищеский матч с Румынией 11 февраля.

Билич:

"Эдуарду готов и точно сыграет с Румынией. Я разговаривал с наставником "Арсенала" Арсеном Венгером, и он со мной согласился. Эдуарду отыграет 30 минут или даже час".

Новым главным тренером сборной Болгарии будет назначен наставник "Литекса" Станимир Стойлов.

Михайлов:

"Я предложу кандидатуру Стойлова на пост наставника сборной, и исполнительный комитет БФУ утвердит назначение на следующей неделе".

На Кубке конфедераций, который пройдет с 14 по 18 июня в ЮАР, сборная Италии будет выступать в ретро-форме, стилизованной под 30-е годы прошлого века. В точно таких же футболках "Скуадра адзурра" выступала, когда ею руководил знаменитый Витторио Поццо, рекорд которого по количеству матчей без поражений подряд лишь в прошлом году побил нынешний наставник итальянцев Марчелло Липпи.

Воронин (о Тимощуке):

"Мы вместе выступаем за сборную с 16 лет. Я провел за национальную команду 56 матчей, и Тимощук во всех этих встречах был на поле. Мы вместе играли на чемпионате мира в Германии. Кстати, на сборах уже семь лет живем в одной комнате.

Он сумасшедший в хорошем смысле этого слова. Толя не умеет проигрывать. На тренировках он всегда идет до конца в единоборствах. Единоборства - это вообще его сильная сторона. Он редко их проигрывает. В сборной Тимощук ориентирован на оборону, так как у Украины и так много сильных игроков в нападении. Но не факт, что в "Баварии" его будут использовать так же. У Анатолия ведь отличный удар с правой ноги. Кроме того, он настоящий профессионал и весельчак.

Также отметил бы его выносливость. Он перемещается по полю больше остальных. Кстати, Толя начинал играть в нападении. Но у него это не очень здорово получалось. В "Шахтере" Тимощука сделали опорным хавбеком. Это было удачным решением. Еще один интересный момент - мы никогда не играли друг против друга. В следующем сезоне, возможно, устраним этот пробел".

Доменек (о Вийера):

"Я уверен, что он вернется. Надеюсь на это, хочу этого, верю в это. И его тренер в "Интере" тоже рассчитывает на Виейра, поскольку включил его в заявку на Лигу чемпионов".

Купер (Грузия, о матче с Ирландией):

"Мы должны показать свой футбол и быть бдительны в обороне, а также очень быстро действовать в нападении. У Трапаттони хорошая команда, которая отлично действует по своей излюбленной схеме 4-4-2".