Jump to content

ЧМ 2010. Не наши группы

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Джанлуиджи Буффон считает, что Амаури и Кассано смогут помочь сборной Италии

Буффон:

"В матчах против Черногории и Ирландии Кассано мог бы быть очень полезным, но не вызывать его решил Марчелло Липпи. Не думаю, что двери национальной команды могут быть закрыты для кого-либо. Кассано демонстрировал прекрасную игру весь сезон, он является одним из лучших футболистов серии А. Амаури не решил, за сборную Италии или Бразилии будет играть, но если он примет решение в пользу нашей команды, к нему хорошо отнесутся. Ведь любого, кто может принести пользу, рады видеть в сборной".

• Replies 1.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Кочиш (о матче с Сербией):

"Кто сказал, что это решающий матч для большинства из игроков нашей сборной? У нас мало футболистов, которым за 30. Мальдини 40 лет, и он играет на высоком уровне. Возраст - это не проблема.

Стадион будет полным. Обещаю, что мы выложимся в игре полностью. Мы будем внимательными, агрессивными и отчаянными, в лучшем смысле этого слова".

Пятов (Украина):

"Обстановка в расположении сборной рабочая. Несмотря на то что спустя неделю нам предстоит матч с родоначальниками футбола, уверяю вас, никто по этому поводу не отчаивается, и все как один готовы дать бой. Сейчас все неустанно твердят о том, в какой англичане отличной форме, об успехе английских клубов в Лиге чемпионов, именами Джеррарда, Лэмпарда, Бекхэма едва ли не пугают. Наши ребята тоже находятся в достаточно хороших игровых кондициях. Взять, к примеру, Андрея Воронина, который сейчас более чем успешно выступает в Германии".

Вратарь "Арсенала" Мануэль Альмуния рассматривает возможность получения британского паспорта, что может позволить ему выступать за сборную Англии.

Альмуния:

"Люди спрашивают меня об этом, так как закон позволяет мне претендовать на получение подданства. Я знаю, что для этого нужно, и, возможно, уже в январе смогу подать необходимые документы. Если меня позовут в сборную Англии, то я крепко задумаюсь над этим".

Кучер (Украина, о матче с Англией):

"Думаю, слабые места есть у каждой команды. Но пока глубокого анализа манеры игры англичан мы не проводили. Не исключено, что тот факт, что соперники считаются бесспорными фаворитами в этом матче, может сыграть нам на руку. Думаю, нам есть чем их удивить. Мы же будем выходить на поле не просто так. Иначе для чего ехать за тридевять земель с таким настроением, будто мы проиграли матч еще до его начала?"

Тимощук (Украина):

«Шансы есть всегда. У нас тоже есть свои козыри, которые мы можем предъявить сопернику. Но Англия тоже не подарок. Так что матч будет тяжелым. Это ясно. Самое главное сыграть в свою силу и показать характер. Ключевые у нас матчи не только против Англии, но и против Хорватии. Борьба только начинается. Эти матчи расставят все на свои места в нашей группе. Нужно сделать все возможное, чтобы попасть в финальную часть чемпионата мира».

Вратарь сборной Армении Роман Березовский сможет принять участие в матче со сборной Эстонии.

Представитель ФФА:

«Главный тренер сборной Армении Ян Поульсен 23 марта обнародовал список футболистов нашей национальной команды, которые будут готовиться к матчу с эстонской сборной. В этом списке Березовский отсутствовал. Однако сегодня Роман приедет в Ереван и будет готовиться к этой игре вместе с остальными членами армянской сборной».

Жигич (Сербия):

"До конца отборочного турнира мы должны выиграть все матчи, начиная с ближайшего в Констанце. О ничьей мы даже не думаем. Понятно, что и Румыния настроена только на победу. Но наши шансы заметно возросли после травмы Киву, фигуры очень важной для румынской сборной и для "Интера". Хотя наверняка ему найдут достойную замену".

Игроки сборной Англии Питер Крауч и Шон Райт-Филлипс не приняли участие в тренировке сборной в четверг из-за проблем с икроножной мышцей и лодыжкой, соответственно.

Участие обоих в товарищеском матче со словаками под вопросом.

Полузащитник сборной Португалии Деку может сыграть в субботу со Швецией.

Врач:

"Сыграть со Швецией - хороший шанс для Деку вернуться в строй.Он хорошо себя чувствует после тренировки. Очевидно, что он будет готов сыграть в субботу".

Дэвид Бекхэм счастлив играть за сборную.

Бекхэм:

"Это огромная честь - каждый раз получать приглашение в сборную Англии и выходить в ее футболке на поле. Это огромный аванс, и нужно всегда прилагать максимум усилий, чтобы его оправдать. Когда я проводил 94-й или 95-й матч, даже не мог предположить, что количество игр перешагнет за рубеж в 100".

Гацкан (Молдавия):

"Сделаю все возможное, чтобы забить гол или сделать результативную передачу. Но главное - победа команды в очень важном матче. Я всегда с радостью приезжаю в сборную Молдавии. Раньше не всегда получалось - меня не отпускали".

Насри (Франция):

"Мы отстаем от Литвы на пять очков, имея один матч в запасе. Ничьей в предстоящей встрече нам будет недостаточно. Поединок получится трудным, он будет проходить в непростых погодных условиях, но если говорить об уровне соперника, то он не должен доставить нам много проблем".

Флорентин Петре завершит карьеру в сборной Румынии, если она не пробьется на ЧМ-2010.

Петре:

"Я закончу выступления за национальную команду, если мы лишимся шансов попасть на чемпионат мира в Южную Африку. Можно сказать, что это последний шанс для моего поколения. Уступлю место более молодым".

(о матчах с Сербией и Австрией)

"Это очень важные матчи, а игру с сербами я бы назвал одной из ключевых за последние годы. Но у нас будет преимущество своего поля, поэтому я бы оценил наши шансы в 60 процентов. В Констанце мы выигрывали трудные матчи, надеюсь, победим и на этот раз, это было бы великолепно".

Ян Поульсен (Армения, о матче с Эстонией):

"Я смотрел записи матчей эстонской сборной - ее футболисты физически хорошо подготовлены, но менее креативны. Фаворитом матча будет армянская сборная. Ничто не помешает нам показать хороший футбол. Я уверен, что футболисты предпримут все возможное для победы".

Дель Боске:

"Некоторые футболисты прибыли в расположение сборной с небольшими повреждениями, но теперь все они в порядке, и я могу рассчитывать на всех игроков. Это очень радует, так как наш соперник очень силен. Турки очень техничны и хорошо контролируют мяч, а их команда известна своими бойцовскими качествами. Мы понимаем, что добиться победы будет очень сложно, и настраиваемся на самую серьезную борьбу".

Фатих Терим выпустит Нихата в основе.

Терим:

"Завтра наш капитан выйдет в основе. Это будет очень трудный матч, ведь наш соперник невероятно силен. Но мы как всегда будем играть только на победу, чтобы не происходило. Мы можем выиграть, можем проиграть но мы никогда не отступим от нашей философии".

Нападающий сборной Франции Андре-Пьер Жиньяк не примет участия в матче с Литвой.

Доменек:

"Из 24 игроков у нас в строю 23 с четвертью: Жиньяка мы использовать не сможем".

Президенты Румынии и Сербии уверены в победе своих сборных.

Бэсеску:

"Уверен, что мы сегодня выиграем с разницей в один мяч. 1:0, 2:1, 3:2, 4:3… Чем больше голов, тем зрелищнее игра".

Тадич:

"В случае победы, Сербия почти наверняка попадет на чемпионат мира, что для нашей страны значит очень много. Меня беспокоит, что игра состоится на стадионе, на котором Румыния ни разу не проигрывала. Но в любых правилах есть исключения".