Jump to content

ЧМ 2010. Не наши группы

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Йиранек (о сборной Чехии):

«Трудно судить со стороны. У команды что-то не ладится, но, что именно, мне понять непросто. Может быть, сказывается большое давление прессы, может, то, что тренеры включают в состав футболистов, не имеющих постоянной практики в клубах. Впрочем, маленький шанс пробиться в ЮАР у нас пока есть, и надо цепляться за него до последнего. А фамилию Йиранек в руководстве Чешскоморавского футбольного союза еще помнят? Должны помнить. Но лучше задать этот вопрос главному тренеру сборной. Для меня же, признаюсь, сейчас на первом месте «Спартак». А если пригласят в национальную команду, нужно будет еще как следует подумать, ехать или не ехать. Ведь в свое время я был очень близок к тому, чтобы завершить выступления в ее составе».

• Replies 1.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

10 июня Украина сыграет со сборной Казахстана на стадионе "Динамо" в Киеве.

Матч Украина - Англия (10 октября) будет проведен на новом днепропетровском стадионе "Днепр Арена".

Президент Федерации футбола Румынии Йонут Лупеску встретиться с главным тренером "Шахтера" Мирчей Луческу для обсуждения работы последнего с национальной командой Румынии.

Луческу:

"Я действительно беседовал на эту тему с руководством федерации и сказал, что ответ дам через неделю. Но шансы на то, что я приму сборную, минимальны - сказал бы даже, что они равны нулю. Я хочу работать с клубом".

Экс-тренер сборной Румынии Виктор Пицуркэ, уволенный из-за плохих результатов команды получит от национальной федерации 300 тыс. евро отступных за досрочное расторжение контракта.

Чешская федерация футбола официально обратилась к Аврааму Гранту с предложением возглавить сборную Чехии на ближайшие четыре года. Также рассматривают кандидатуру Свена-Ерана Эрикссона.

Липпи не уйдет из сборной Италии после ЧМ.

Липпи:

«Я думаю только о чемпионате мира. Моя мечта - продолжить работу со сборной Италии и после турнира, пока президент FIGC Джанкарло Абете не захочет избавиться от меня».

Полузащитник молодежного состава льежского "Стандарда" Грач Яган, имеющий армянские корни, может начать выступать за национальную сборную Армении (был приглашён на сбор команды).

Мишель Прюдомм и Эрик Геретс отказались возглавить сборную Бельгии. Главный кандидат - Луи ван Гал.

Де Кирсмакер:

"Переговоры прошли весьма позитивно. Теперь нам нужно со всех сторон проанализировать эту ситуацию, а до тех пор мы воздержимся от каких-либо комментариев. Возможно, новому тренеру придется совмещать работу в клубе и сборной. Это неидеальный вариант, но исключение сделать можно. Пока я ни отрицаю и ни подтверждаю назначение ван Гала, но могу сказать, что такие специалисты, как Мишель Прюдомм и Эрик Геретс, работать с национальной командой отказались".

Новым главным тренером сборной Румынии назначен Рэзван Луческу.

Мирча Луческу:

«Он заслужил своими результатами быть тренером сборной. Как тренер он растет последнее время, причем большими шагами. Он добился хороших результатов с «Рапидом» - два раза занимал вторые места в чемпионате, доходил далеко в Кубке УЕФА. Потом поехал в провинцию и поднял команду с середины второй лиги. Думаю, он заслужил своими результатам быть назначенным тренером. Когда я был тренером сборной, он всегда находился со мной рядом. Для меня это большая честь, но, естественно, я представляю, какая ответственность лежит сейчас на моем сыне».

Венгер (об Альмунии):

"Альмуния не просто достоин играть в сборной Англии - он лучший из тех, на кого может рассчитывать Фабио Капелло на чемпионате мира-2010. Правда, даже если Футбольная ассоциация разрешит вратарю выступать за английскую национальную команду, окончательное решение все равно останется за игроком. Ведь он по-прежнему остается испанцем - так что ему предстоит подумать, не хочет ли он получить шанс защищать цвета сборной Испании".

Реднапп:

"Если мне придется выбирать между неудачным выступлением на чемпионате мира сборной Англии или завоеванием золота, но с испанским вратарем, - я выберу первое. Если мы не можем выращивать собственные футбольные таланты, то вообще не заслуживаем никаких побед".

Франческо Тотти готов вернуться в сборную.

Тотти:

"За свою жизнь я выходил на поле в футболках только двух команд - "Ромы" и сборной Италии. С национальной командой у меня связано множество самых приятных воспоминаний - в составе молодежной сборной я стал победителем чемпионата Европы в 1996 году, ну и, конечно, триумф на первенстве мира. Жалко, что на Euro-2006 нам не хватило 30 секунд для победы в финальном матче. Думаю ли я об участии в ЧМ-2010 в ЮАР? Давайте предоставим Липпи возможность спокойно работать с теми игроками, в которых он верит. Но, если он мне позвонит…"

Суркис (о возможном назначении Газзаева главным тренером Украины):

"Если верить российскому сайту, который запустил утку, прикрываясь "надежным источником в ФФУ", то хочу сказать, что таким источником в первую очередь должен был бы стать президент федерации. Ибо только он лично ведет переговоры на столь деликатные темы и вносит кандидатуру главного тренера на утверждение исполкома. В этой связи могу ответственно заявить, что я не был ни для кого безымянным источником по данному вопросу. Поэтому прошу журналистов не утруждать себя гипотезами о судьбе Михайличенко. У нас предстоит немало по-настоящему резонансных футбольных событий".

Игрок "Вест Хэма" Джек Коллисон, валлиец по происхождению, все еще может предпочесть сборной Уэльса национальную команду Англии.

А игрок молодежной сборной Уэльса Рис Уилльямс принял решение выступать за Австралию.

ФИФА предупредила сборные Боснии и Герцеговины и Польши, что они могут быть исключены из квалификационного турнира к чемпионату мира, если их болельщики продолжат хулиганские выходки. Пока национальные федерации отделались только штрафом, но в следующий раз команды могут быть наказаны снятием очков или исключением из квалификации.

Марчелло Липпи никогда не будет работать с клубами и иностранными сборными.

Липпи:

"Я никогда не буду тренировать клуб, но подобных вопросов в будущем не избежать, я еще могу что-то сделать для футбола. После чемпионата мира-2006 я получил несколько предложений от федераций стран, в том числе и от Мексики. Также несколько европейских стран хотели, чтобы я тренировал их национальные команды. Но я не скажу, какие именно это страны. Для человека, который выиграл чемпионат мира, руководить иностранной сборной немыслимо. Моя мечта всегда была и остается одна - работать с Италией. Различие между мной и теми специалистами, которые работают в зарубежных сборных, заключается в том, что они не выиграли чемпионат мира и не знают, что при этом чувствуют главные тренеры команд".

Новым главным тренером сборной Македонии назначен Мирсад Йонуз.

До этого работал с молодежной сборной Македонии.

Йонуц:

"Кое-какие перемены будут, ведь мы можем добиваться лучшего".