AntiKakkinen Posted October 5, 2009 Author Share Posted October 5, 2009 Главный тренер сборной Украины Алексей Михайличенко вызвал в команду 22-летнего защитника киевского "Динамо" Евгения Хачериди. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 5, 2009 Author Share Posted October 5, 2009 Полузащитник сборной Болгарии Георги Сурмов получил травму и пропустит матчи со сборными Кипра и Грузии. Также травмированы голкипер Георги Петков и защитники Живко Миланов и Александр Тунчев. Под вопросом участие в матчах и защитника Станислава Манолева. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 5, 2009 Author Share Posted October 5, 2009 Леко (Хорватия): "С Капелло это совсем не та Англия, что два года назад. У него команда готова для выхода как минимум в полуфинал. Но если мы займем второе место в группе, а потом пройдем плей-офф, то станем еще сильнее и составим англичанам конкуренцию. Думаю, у Хорватии еще будет шанс обыграть Англию - в ЮАР. Если бы это была прежняя сборная Англии с прежним тренером, все могло бы быть. Но Капелло, думаю, не интересует, что там было два года назад. Он сказал, что хочет каждый матч выигрывать. Поэтому игроки сборной Англии не будут так думать, как, может, думают некоторые ее фаны: мол, пусть Англия проиграет Украине, и Хорватия будет третьей. Не думаю, что так будет. Кстати, считаю, наоборот, после поражения на "Уэмбли" мы стали ближе к ЮАР, чем были, потому что одновременно Украина потеряла важные два очка в Белоруссии. А сыграй мы в Англии вничью, ничего бы принципиально не изменилось. Они оказались и на голову выше нас, очень легко выиграв оба матча. Повторюсь, если бы это была Англия образца 2007-го, то с учетом того, что Украина показала в последней игре с Хорватией, я бы сказал, что она у англичан выиграла бы. При Макларене англичане были, как сейчас Франция, - суперфутболисты, но нет атмосферы в команде, нет игры. Капелло дал им итальянскую дисциплину, теперь каждый знает, где он должен стоять на поле. При нем они стали процентов на сорок лучше. Капелло привил им дух победителей, они хотят выиграть все матчи в группе, хотя оставшиеся для них ничего не решают. Вашей сборной в Днепропетровске нужна победа. Но если украинцы пойдут вперед, то соперник сможет использовать на контратаках своих быстрых игроков - Райта-Филлипса, Руни. И тогда Украина может даже проиграть". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 5, 2009 Author Share Posted October 5, 2009 Капитан сборной Белоруссии Александр Глеб не сыграет в двух оставшихся матчах квалификационного раунда с Казахстаном и Англией из-за травмы. Вместо него в сборную вызван полузащитник новополоцкого "Нафтана" Филипп Рудик. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 5, 2009 Author Share Posted October 5, 2009 Полузащитник сборной Франции Франк Рибери пропустит два последних матча отборочного турнира из-за травмы колена. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 5, 2009 Author Share Posted October 5, 2009 Криштиану Роналду прибыл в стан национальной сборной, несмотря на травму голеностопа. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 5, 2009 Author Share Posted October 5, 2009 Шевченко: "Забудьте о том, что англичане будут мстить хорватам! Я знаю их хорошо и уверен, что они будут играть исключительно на победу. Иначе и быть не может. Со своими бывшими партнерами по "Челси" по поводу очной встречи я не говорил. Только поздравил их телефонным звонком с победой над "Ливерпулем". Более того, я даже не собираюсь говорить с ними о нашем поединке. Как победить Англию? Огромное значение имеет фактор своего поля. Надо постоянно контролировать мяч, держать игру под своим контролем, не допустить ошибок в обороне и, самое главное, агрессивно и мощно сыграть в атаке". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 6, 2009 Author Share Posted October 6, 2009 Форвард сборной Испании Давид Вилья может пропустить отборочный матч с Арменией из-за травмы бедра. Выбыл на 3 недели. В сборной его заменит нападающий "Севильи" Альваро Негредо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 6, 2009 Author Share Posted October 6, 2009 Эвра (Франция): "Сейчас я полностью сконцентрирован на том, чтобы получить со сборной Франции путевку на чемпионат мира. Думаю, если мы не отберемся на мундиаль, над нами будут смеяться. В прошлом году, когда сборная Англии не поехала на чемпионат Европы, я говорил англичанам из "МЮ", что они могут одолжить у меня пульт, поскольку будут много смотреть телевизор. И я не хочу дать им шанс отыграться! Главное для меня сейчас – наши предстоящие матчи со сборными Фарерских островов и Австрии. В турнирной таблице мы не на самом лучшем месте, возможно, нам придется пройти через стыковые матчи, но я верю в свою команду. У нас много классных футболистов, и думаю, сейчас мы играем хорошо. В частности, достаточно неплохо мы выглядели в матчах с Румынией и Сербией, хотя и получили всего два очка. Нас не критикуют, а просто говорят, что команде не достает удачи. Никогда не любил это слово, но сейчас могу согласиться: нам действительно не везет". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 6, 2009 Author Share Posted October 6, 2009 Робин ван Перси и Андре Оэйер не сыграют за сборную Голландии в товарищеском матче с Австралией по семейным обстоятельствам. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 6, 2009 Author Share Posted October 6, 2009 Президент Федерации футбола Грузии Нодар Ахалкаци ушел в отставку. Новым президентом избран Звиад Сичинава. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 6, 2009 Author Share Posted October 6, 2009 Михайличенко: "Очень хорошо, что мы сами можем решить свою судьбу. Хотелось бы, чтобы так продолжалось вплоть до последней игры отборочного цикла. Нас устроит только победа, за которую мы будем бороться до конца. Соперник, конечно, не из простых. И не нужно себя успокаивать тем, что сборная Англии уже решила свои турнирные задачи. Я знаком с британским футболом и могу сказать, что игроки английской сборной выходят на поле только для того, чтобы выполнить поставленную перед ними задачу. Поэтому необходимо рассчитывать только на себя. Давайте не будем говорить о составах. О тех, кто травмирован, все знают, поэтому я не исключаю появления дебютантов в предстоящем матче. Также отмечу, что после вчерашней игры чемпионата было принято решение вызвать в состав сборной Евгения Хачериди". (о Кравченко) "Мне очень жаль, что этот, безусловно, талантливый футболист немного потерялся. Есть игроки, которые никак не могут себя проявить в той или иной команде: просто им чего-то не хватает или тренер не видит их в составе. Но мне очень хочется, чтобы он играл, только в этом случае Сергей может доказать, прежде всего себе, что он игрок высокого класса и может расти". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 6, 2009 Author Share Posted October 6, 2009 Шевченко: "Нас собралось 23 человека, и в нашем распоряжении есть несколько дней, чтобы подготовиться к матчу. Кому доверять место в составе, будет решать тренер. Игровая практика, безусловно, имеет большое значение, но не в таких матчах, которые являются очень эмоциональными. Каждый футболист может отлично подготовиться. Я хорошо знаю характер англичан, тренера, поэтому все мысли по поводу того, что они будут вспоминать прошлое, – иллюзии. Приедет команда, которая будет играть на победу, поэтому нам нужно на эту игру настроиться серьезно. Нам нечего терять, нужна победа. Прежде всего, мы играем дома, поэтому надо брать инициативу в свои руки, то есть контролировать мяч. Все будет зависеть от состава, тактики на игру и футболистов. Игроки же должны профессионально подготовиться к этому матчу как физически, так и психологически, должны вспомнить все задачи и установки главного тренера и, конечно же, забивать мячи. Будем "брать" англичан ударами в "девятку". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 6, 2009 Author Share Posted October 6, 2009 Полузащитник сборной Франции Франк Рибери пропустит два последних матча отборочного турнира из-за травмы колена. Вызван нападающий "Лиона" Бафетимби Гомис. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 6, 2009 Author Share Posted October 6, 2009 Состав сборной Дании на матчи против Швеции и Венгрии: Вратари – К. Кристенсен ("Гетеборг, Швеция), Андерсен ("Брондбю"), Соренсен ("Стоук Сити", Англия); защитники – А.-М. Кристенсен ("Оденсе"), Аггер ("Ливерпуль", Англия), Л. Якобсен ("Блэкберн", Англия), М. Якобсен ("Ольборг"), Крельдруп ("Фиорентина", Италия), Кьер ("Палермо", Италия), В.-К. Йоргенсен ("Копенгаген"); полузащитники – К. Поульсен ("Ювентус", Италия), Йенсен ("Вердер", Германия), Я. Поульсен ("Орхус"), Сильбербауэр ("Утрехт", Голландия), Эневольдсен ("Гронинген", Голландия); нападающие – Роммедаль ("Аякс", Голландия), Бек ("Силькеборг"), Гронкьяр ("Копенгаген"), Даль Томассон ("Фейеноорд", Голландия), М. Йоргенсен ("Фиорентина", Италия), Бендтнер ("Арсенал", Англия), Ларсен ("Дуйсбург", Германия). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 6, 2009 Author Share Posted October 6, 2009 Криштиану Роналду прибыл в стан национальной сборной, несмотря на травму голеностопа. Роналду: "Мое выздоровление идет хорошими темпами – так, как и ожидалось изначально. Посмотрим, как все будет развиваться дальше, но думаю, к субботе я буду в порядке". Врач: "У него довольно серьезное растяжение лодыжки, и мы будем следить за ним очень пристально, но думаем, что при должном подходе он будет готов к игре 10 октября". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 6, 2009 Author Share Posted October 6, 2009 Нападающий "Херенвена" Михал Пападопулос вызван в сборную Чехии. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 6, 2009 Author Share Posted October 6, 2009 Липпи (о матче с Ирландией): "Мы не будем играть на ничью в субботу. Это было бы большой ошибкой. Нас устроит много вариантов развития событий, но на это не стоит обращать внимания. Надо самим играть в полную силу". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 6, 2009 Author Share Posted October 6, 2009 Нападающий сборной Украины Артем Милевский собирается сыграть с Англией, несмотря на болезнь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 6, 2009 Author Share Posted October 6, 2009 Вместо травмированных Пола Робинсона и защитника Джолеона Лескотта в сборную Англии вызваны Гэри Кэйхилл и Джо Харт. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 6, 2009 Author Share Posted October 6, 2009 Главный тренер сборной Португалии Карлуш Кейруш вызвал нападающего "Малаги" Эдинью и полузащитника "Рейнджерс" Педру Мендеша, так как в лазарете команды находятся Жозе Бозингва, Тиагу, Нуну Ассис и Дуда. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 6, 2009 Author Share Posted October 6, 2009 Д'Агостино (Италия): "Мы понимаем, что даже одно очко даст нам право выступать в финальной части чемпионата мира. Однако нельзя расслабляться. Необходимо выложиться на все сто процентов, показать добротный футбол и добиться победы. Накануне этой встречи футболисты нашей команды не испытывают психологического давления. В сборной сложился отличный микроклимат". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 6, 2009 Author Share Posted October 6, 2009 Липпи (о Кассано): "Что касается ваших вопросов про Кассано, то мне надоела эта тема". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 6, 2009 Author Share Posted October 6, 2009 Полузащитник сборной Болгарии Чавдар Янков не примет участия в матчах с Грузией и Кипром из-за травмы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 6, 2009 Author Share Posted October 6, 2009 Полузащитник сборной Ираландии Дэмьен Дафф не сыграет с Италией из-за травмы икроножной мышцы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts