Jump to content

ЧМ 2010. Не наши группы

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Дель Боске (о Торресе):

"Здесь Торрес в хороших руках. В воскресенье он остался в гостинице и не тренировался, поскольку на поле, где мы проводили занятия, не было носилок. Фернандо был в гостинице вместе с физиотерапевтом.

Рафаэль Бенитес позвонил мне, и я заверил его: мы очень серьезно позаботимся о Торресе, как и об остальных футболистах. Я сказал ему, что здесь с Фернандо будут обходиться так, как в "Ливерпуле". Если с парнем все будет в порядке и он захочет играть, то он выйдет на матч с Боснией. Но в случае какой-либо проблемы он не сыграет. Все очень просто".

• Replies 1.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Лэмпард (о Фердинанде):

"Стабильность Рио, как и Джона Терри, в последние четыре-пять лет сделали их одной из лучших пар центральных защитников в мире. И это не предвзятость. Спросите кого угодно в Европе о них – все со мной согласятся.

Думаю, неправильным сейчас будет порицать одного или пару игроков. Так не должно быть, и всем сейчас необходимо поддержать наших лучших футболистов. В команде все – за них, в том числе и тренер. Просто произошла небольшая ошибка.

Рио играл фантастически на протяжении такого долгого времени. Когда приближаются серьезные матчи, чувствуешь необходимость в самых лучших игроках, и Рио еще обязательно принесет сборной немало пользы".

Михайличенко:

"Безусловно, очень приятно, что победили сборную Англии, добились важнейшей победы, но расслабляться не стоит, ведь впереди поединок, без победы в котором все предыдущие усилия будут бесполезны. В предстоящем матче со сборной Андорры не сыграет Анатолий Тимощук, у которого перебор желтых карточек. Также не примет участия в матче Андрей Воронин - он отбыл в расположение "Ливерпуля". У Андрея рецидив старой травмы. Он сам сказал, что не готов на сто процентов и не видит смысла выходить на поле. Будет ли Шевченко и дальше штатным исполнителем пенальти? Не стоит так ставить вопрос. Нет сомнений в квалификации Андрея. Речь идет о том, готов ли игрок психологически. Если он не уверен в своих силах, то всегда найдется кто-то, кто сможет пробить".

Сборная Италии может провести часть подготовки к ЧМ в Альпах.

Каннаваро:

"Поездка на базу, находящуюся на большой высоте, в преддверии чемпионата мира была бы хорошим решением тех проблем, с которыми мы столкнулись на Кубке конфедераций. Это лучше, чем полагаться на волю случая".

Шевченко:

«Два года назад сборная России играла с Андоррой на выезде и едва выиграла 1:0. В таких матчах очень важна психология. Погодные условия и состояние поля будут против нас. Но это ни в коем случае не снимает с нас ответственность, а наоборот, повышает ее еще больше. Мы не хотим потерять шанс пробиться в плей-офф. Андорра – это такая страна, у которой всегда нужно побеждать, чтобы попасть на Чемпионат мира. Я уже был в Андорре. Очень интересная страна. Там есть красивые горные курорты. 11 лет тому назад мы уже играли с андоррцами ключевой поединок, где нам нужна была только победа».

Луческу (о Муту):

«Пока я возглавляю сборную, его в команде не будет. Он показал свое неуважение к сборной. После субботнего матча он покинул расположение сборной, никому ничего не сказав. И отправился не в Бухарест, как все, а в Италию. Очевидно, сборная для него неприоритетна».

Защитники сборной Хорватии Ивица Крижанац и Йосип Шимунич отчислены из расположения сборной. Причина: после победы в товарищеском матче над Катаром оба провели ночь в клубе.

Билич:

«Шимунич и Крижанац нарушили дисциплину и не поедут в Казахстан. Ничего страшного не произошло, возможно, они были удивлены, когда я назвал им причину из-за которой они отчислены. Однако, данное нарушение дисциплины было допущено уже не в первый раз, поэтому я принял такое решение».

http://www.sportsdaily.ru/articles/a-tyi-che-a-tyi-sam-che-31885

Трегезе готов помочь сборной Франции в стыковых матчах.

Трезеге:

"Я не поставил крест на выступлениях за сборную. В трудный момент я всегда готов помочь. Для того чтобы пробиться на мундиаль, Доменек должен собрать в сборной всех лучших игроков страны. И если он решит, что я могу принести команде пользу, то я готов принять участие в стыковых матчах. Чувствую, что своего последнего слова в играх за национальную команду я еще не сказал".

Гай (Украина):

"Один только перелет в Испанию займет больше трех часов, а в саму Андорру придется ехать на автобусе еще несколько часов. И вопрос не стоит, сумеем мы набрать форму к матчу или нет, мы просто обязаны это сделать.

Терять андоррцам вообще нечего, на первом месте у них будут личные амбиции. А для нас это, пожалуй, самый важный матч во всем отборочном раунде".

(о матче с Англией)

"Мы были готовы к тяжелому матчу, он таким и выдался. Чего кривить душой, англичане - одна из сильнейших команд Европы. Конечно, удаление голкипера внесло коррективы в игру соперника, но все-таки трудно было необыкновенно".

Капитан "Ромы" Франческо Тотти заявил, что рассматривает вариант с возвращением в сборную Италии для участия в чемпионате мира-2010 в ЮАР.

Тотти:

"Все зависит от выбора тренера и моей физической готовности. Ведь я перед Липпи в большом долгу".

Полузащитник сборной Бельгии Маруан Феллени может быть дисквалифицирован на пять дней за отъезд из расположения национальной команды без официального разрешения.

Филлипс:

"Феллени был вызван на матч с Эстонией. Если он решил уехать, то знает последствия. Господин Адвокат попросил ФИФА применить самые серьезные санкции к футболисту, и теперь Феллени может не сыграть на этих выходных за "Эвертон".

Наставник сборной разговаривал с футболистом, но я не знаю, что он сказал: возможно, попытался объяснить, что операцию можно отложить. Однако к согласию игрок и тренер не пришли. Я рад, что многие поддерживают сборную Бельгии, но если ФИФА вынесет решение в пользу "Эвертона", мы примем его".

Росс ("Эвертон"):

"Мы отпустили Маруана на обе игры и выполнили все обязательства. Он достиг договоренности с главным тренером национальной команды, что если сыграет в субботу, сможет пропустить матч в среду. Судя по всему, наставник изменил свое решение. Но в любом случае это спор только между тренером и игроком. "Эвертон" ни в чем не виноват, а потому нет ничего, что могло бы помешать Маруану сыграть с "Вулверхэмптоном".

Полузащитник сборной Англии Стивен Джеррард покинул тренировку команды из-за повреждения. Может пропустить заключительный матч со сборной Белоруссии.

Покинул расположение сборной.

Капитан "Ромы" Франческо Тотти заявил, что рассматривает вариант с возвращением в сборную Италии для участия в чемпионате мира-2010 в ЮАР.

Тотти:

"Все зависит от выбора тренера и моей физической готовности. Ведь я перед Липпи в большом долгу".

Липпи:

"Я не исключаю возвращения Франческо в стан национальной команды. Постоянно слежу как за теми игроками, которые уже защищают цвета сборной, так и за теми, кто может усилить "Скуадру адзурру". Если их футбольные характеристики соответствуют моим требованиям, то они будут играть в сборной Италии".

Пятов:

"Нам действительно будет тяжелее. Противник будет играть закрыто, от обороны. Всегда очень трудно вскрывать насыщенную защиту. Поэтому нам надо постараться забить быстрый гол. Он сможет успокоить нам нервы, и тогда играть уже будет поспокойнее.

Не стоит недооценивать Андорру. Эта команда, даже проигрывая с крупным счетом, будет пытаться атаковать. То есть футболисты Андорры всегда играют до конца, и каждый забитый гол для них - огромная радость. Какой бы счет ни был, нам нужно быть сконцентрированными до последней минуты".

Саблич (о сборной Украины):

"Конечно, еще остались последние матчи, которые нужно доиграть, но маловероятно, что случится что-то непредвиденное. Украинцы молодцы, что смогли выиграть у сборной Англии. Хорватия же должна винить в первую очередь себя, разобраться и проанализировать, почему все так получилось. Если сборная Украины пройдет дальше, ее нужно только поздравить с успехом и пожелать удачи в дальнейшем.

Я думаю, у Украины хорошее настроение после игры с Англией. Конечно, им будет непросто играть на маленьком поле, да и добираться до Андорры неудобно. Но я уверен, что ребята понимают, какой шанс у них сейчас есть, и они его не отпустят".

Вратарь сборной Англии Дэвид Джеймс не принял участия в сегодняшней тренировке.

Капелло:

"У Джеймса небольшие проблемы с коленом, но он идет на поправку и поэтому остался в расположении сборной. Решение о его участии в игре примем завтра. Сможет ли Джеймс в возрасте 39 лет играть через два дня на третий на чемпионате мира? Пока об этом не думаю. У нас есть шесть-семь месяцев, чтобы определиться с составом на финальный турнир в ЮАР".

Капелло:

"Возможно, вы будете завтра удивлены. Нам нужно исповедовать разные стили игры. Это зависит от соперника и того футбола, который нам нужно показать в конкретном матче. На поединок со сборной Белоруссии я выставлю экспериментальный состав. Это будет интересно лично для меня.

Руни – очень важный футболист для нас и также для "МЮ", но главное завтра – сыграть в другом стиле, с другими игроками, и, повторюсь, этот матч будет очень интересен.

Игра с Белоруссией позволит мне узнать некоторых футболистов получше. Я уверен во всех игроках. Руни важен, поскольку его футбол – это тот футбол, который мне нравится, но у нас есть и другие важные футболисты. Мы можем побеждать как с Руни, так и без него".

Славен Билич не верит в то, что Англия специально проиграла Украине.

Билич:

"Я не верю в это. Два года назад, когда мы победили англичан, мы не играли ради России, которая после нашего успеха получила путевку на Euro. Так что и теперь заслуга принадлежит сборной Украины, которая заслужила эту победу сама.

Имеется спасительная соломинка, но вера очень хрупкая. Впрочем, мы вправе надеяться, пока не закончились матчи в Андорре и в Астане. С другой стороны, не собираемся опускать рук, настраиваемся на поединок максимально ответственно, поскольку будем представлять Хорватию и не намерены обманывать ожидания людей. Так было с первого моего дня работы".

Росси (о возвращении Тотти):

"Нисколько не боюсь того, что Тотти вновь будет защищать цвета национальной команды. Мне, молодому футболисту, будет очень полезно выступать рядом с таким опытным игроком, как Франческо".

(о матче с Кипром)

"Эта встреча очень важна для нас. Задача – одержать победу и продемонстрировать добротный футбол. Конечно, всем игрокам сборной необходимо показать на поле все, на что они способны".

Карпович (Казахстан, о матче против Хорватии):

"Даже несмотря на то, что я не выйду на поле, чувствую, как ребята хотят реабилитироваться за провал в Белоруссии. Нам обеспечена поддержка болельщиков, и мы просто обязаны сделать все для победы".

Полузащитник сборной Белоруссии Александр Кульчий завершит международную карьеру после нынешнего отборочного цикла.

Кульчий:

"Сыграю в Англии, и все. Эта будет моя последняя игра за сборную. Это мое решение. Нужно давать дорогу молодым".

Арзуманян (Армения, о матче с Турцией):

"Турция - одна из самых сильных сборных Старого Света, так что нам будет нелегко. Наши игроки должны выйти на поле с холодной головой. Несмотря на то что очки в этой встрече ничего не дадут, у нас предельная мотивация. Мы будем бороться до последнего".

Стойлов (гл. тренер сборной Болгарии):

"Готов уже сейчас подать в отставку, но не хочу создавать проблемы федерации накануне заключительного матча. А вот после игры сделаю это".