Newsmaker Posted October 7, 2009 Share Posted October 7, 2009 Вчера в Майнце сборная Германии начала подготовку к решающему отборочному матчу чемпионата мира-2010 с Россией. Утром бундесманшафт провела тренировку на искусственном газоне, а вечером на нем же сыграла товарищескую встречу с любительской командой "Майнца". Стартовый состав немцев выглядел следующим образом: Адлер, Лам, Вестерманн, Мертезакер, Боатенг, Рольфес, Баллак, Швайнштайгер, Троховски, Езил, Подольски. Наибольшее удивление вызывает присутствие в основе новичка национальной команды Жерома Боатенга. Правда, говорить, что главный тренер Йоахим Лев наигрывает именно этот состав для встречи в Москве 10 октября пока преждевременно. Команды провели два тайма по 15 минут, после чего Лев выпустил новый состав, в котором оказались Нойер, Хитцльспергер, Гентнер, Какау, Марин, Гомес и Клозе, сообщает Bild. Отметим, что оба мини-матча завершились нулевыми ничьими. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 7, 2009 Author Share Posted October 7, 2009 Бухаров: «В сборную приехал в хорошем настроении. Клубные дела на это время забываются. Зачастую говорим о предстоящих играх с ребятами. Коленки не дрожат. Думаю, у немцев он буду дрожать куда больше, чем у нас. Все прекрасно понимают значимость матча. Математикой не занимаемся, не оцениваем свои шансы на первое место, поскольку нужно выходить и побеждать. Первая тренировка была втягивающей. А сегодня начнем работать серьезнее». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 7, 2009 Author Share Posted October 7, 2009 Шпрыгин (о перформансе на матч с Германией): «Руководство ВОБа сегодня встречалось с министром спорта Виталием Мутко. Мы обсудили, какой будет перфоманс на матче Россия – Германия. Надо сказать, что Виталию Леонтьевичу все понравилось, но мы не станем раскрывать свои секреты. Ходят различные слухи по поводу того, что будет изображено на большом баннере, который растянут на трибунах. Слышали, что многие говорят о Сталине, Родине-матери и даже о боевой машине «Катюша». Но мы не расскажем, что конкретно будет на игре с Германией. 10 октября в семь часов вечера болельщики страны сами все увидят». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 7, 2009 Author Share Posted October 7, 2009 Мутко: «Несмотря на то, что существуют некоторые внутренние проблемы, я хотел бы поблагодарить ВОБ за работу. Во многом благодаря вам национальная, молодежная, юношеские сборные становятся популярными и посещаемыми. Ситуация на стадионах нормализуется, меняется в лучшую сторону. Надо кое что искоренять, но, как говорится, осилит дорогу идущий. И если ничего не делать, на наших стадионах ничего не произойдет». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 7, 2009 Author Share Posted October 7, 2009 Спирин (о судействе): «Я не вижу проблем в нынешней сборной с поведением футболистов - в ней нет игроков, склонных к излишне агрессивным и порой бездумным действиям на поле. А есть добропорядочность и даже небольшая благосклонность по отношению к рефери. Игроки понимают, что судья тоже может порой ошибаться. Для россиян важно с начала матча правильно выстроить отношения с арбитром, дав ему понять, что в команде собраны интеллигентные, думающие, настроенные на позитив футболисты. Но в то же время не стоит забывать, что Бузакка будет таким же участником игры, как и они. Бузакка очень хорошо подготовлен физически и много перемещается по полю, используя всю его ширину, причём делает это грамотно и методически обоснованно. Если сравнивать с судьями прошлых лет, его манера схожа с работой немца Маркуса Мерка». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 7, 2009 Author Share Posted October 7, 2009 У большинства футболистов сборной Германии возникли мышечные перегрузки после первых тренировок на искусственном покрытии. Флик: «Но никаких серьезных проблем. У наших медиков все под контролем. Сегодня утром мы еще проводили интенсивные тренировки, но на вторую половину дня программа поменялась на восстановительные и оздоровительные мероприятия, а также просмотр видеоматериалов». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 7, 2009 Author Share Posted October 7, 2009 Президент РФ Дмитрий Медведев и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель посетят матч Россия - Германия. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 7, 2009 Author Share Posted October 7, 2009 Хитцльспергер: "Нельзя оставаться с Аршавиным наедине. Мы не должны играть с ним персонально, надо действовать коллективно. Первая игра с Россией ясно показала, что если действовать организованно и не давать Аршавину много пространства, то с ним можно справиться. В Дортмунде мы играли очень плотно, и Аршавин не смог продемонстрировать свои лучшие качества – к примеру, дриблинг. Андрей по ходу матча часто меняет позиции, поэтому важно быть очень внимательным. Если будем действовать, как и в Дортмунде, все будет в порядке. Во время тренировок и в раздевалке мы уже обменивались мнениями о том, как сложится матч в Москве. Павел Погребняк меня предупредил, что Россия будет играть с особым настроем, сравнил атмосферу с настоящим адом. Я же, когда Погребняк не забивал на тренировке, в шутку спрашивал его, не слишком ли он нервничает перед такой важной игрой. У нас хорошие отношения, и мы оба знаем, какая важна встреча предстоит. Об этом и говорили". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 7, 2009 Author Share Posted October 7, 2009 Швайнштайгер: "Жду настоящего финала с сильной командой. Мы должны выложиться на 100 процентов, но и у России будут шансы. Постараемся быстро найти свою игру. Надо четко действовать в обороне, чтобы сыграть на ноль. Россия сейчас на втором месте, поэтому хозяевам надо будет идти в атаку". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 7, 2009 Author Share Posted October 7, 2009 Гомес: "Для нас всех, разумеется, это особенная игра. Вся Германия будет болеть за нас. В случае победы мы выйдем в финальный турнир. Каждый должен набрать хорошую форму и полностью отдаться игре. Тогда мы сможем добиться нужного результата". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 7, 2009 Author Share Posted October 7, 2009 Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев сохранит свой пост, даже если команда не сможет квалифицироваться на чемпионат мира-2010 в ЮАР. Источник: «С 2004 года мы вместе прошли успешный путь, и я убежден, что из-за единственного провала мы не должны пересматривать нашу стратегию. Я утверждаю, что не вижу никакого другого человека на этом посту». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 7, 2009 Author Share Posted October 7, 2009 Джанаев: «Думаю, что состав определен на 90%. Костяк команды уже сформирован давно, и играть будут те, кто выходил на поле в прошлых встречах. Что, если попаду в заявку? Даже не знаю. Не хочу пока об этом думать». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 7, 2009 Author Share Posted October 7, 2009 Президент РФ Дмитрий Медведев и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель посетят матч Россия - Германия. Хиддинк: «Слышал, что матч собираются посетить Медведев и Меркель. Хорошо, что даже первые лица государства уделяют внимание таким играм. Это еще раз показывает важность предстоящего матча. Однако я не думаю, что российские футболисты будут испытывать дополнительное психологического давление в связи с этим. Также не стал бы называть эту игра «матчем смерти». Например, если немцы проиграют, у них будет возможность выйти на чемпионат мира через квалификацию. И даже без трех игроков основы сборная Германии представляет серьезную опасность для любого соперника. У нас в команде собраны молодые амбициозные ребята, которым по силам добиться нужного результата». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 7, 2009 Author Share Posted October 7, 2009 Гомес: «Думаю, Погребняк – очень хороший нападающий. Он это доказал не только в бундеслиге, но и в русской сборной. По-моему, перед чемпионату Европы-2008 его все время ставили в состав, но потом он был травмирован, а в Австрии и Швейцарии заблистали другие. Так что в России есть не только Аршавин и Погребняк, у них много хороших игроков. И вообще, нельзя уделять слишком много внимания отдельным футболистам – ведь мы будем играть против команды». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 7, 2009 Author Share Posted October 7, 2009 Швайнштайгер: «Этот матч для нас крайне важен, и он будет очень нелегким – играем ведь против очень сильного соперника, да еще и на выезде. Нам надо выложиться на сто процентов, быть предельно собранными. Конечно, шансы у русских будут. Мы едва ли будем играть в Москве суператакующе, важно для начала организовать хорошую оборону. Ведь русские отстают от нас на очко, им нужно идти вперед. Конечно, мы будем организовывать острые выпады, искать свои шансы в контратаках. Но если нам удастся не пропустить, считаю, мы полностью справимся со своей задачей. Синтетическое поле? Игра на «пластике», конечно, немного другая. А если поле влажное, как это было вчера после дождя, то и совсем другая: мяч чудовищно прибавляет в скорости как при пасах, так и при ударах. Это может быть очень неприятно для вратарей. А вот для бьющего… Поэтому мне очень интересно: будет в Москве в субботу дождь или нет? А что касается ощущений от тренировок на синтетике... Пожалуй, суставы, мышцы чувствуешь после занятий острее, чем обычно. Видимо, организм требует некоторой перестройки – думаю, к Москве все в этом плане будет в порядке, к «пластику» мы полностью адаптируемся. Да и не считаю, что поле даст русским особое преимущество. Многие игроки команды Хиддинка выступают за рубежом, для них синтетика так же непривычна, как и для нас. Так что полностью согласен с тренером Левом: «пластик» ни в коем случае не является для нас алиби в случае поражения». (об Аршавине) «Аршавин маленький, но очень маневренный, обладает необычным дриблингом, мяч у него всегда очень близко к ноге. Он, конечно, лучший игрок России. Хотя мы сейчас играем вместе с Франком Рибери, он очень похожий футболист – так вот, если действовать с умом, его можно закрыть. То же самое с Аршавиным. Но проблема не только в нем – у русских есть немало других игроков, способных подготовить и забить гол». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 7, 2009 Author Share Posted October 7, 2009 Вестерманн: «Уверен, в Москве мы будем гораздо сильнее, чем выглядели в последних играх против ЮАР и Азербайджана. Все очень просто – те матчи пришлись на начало сезона, а сейчас все мы успели набрать нормальную игровую форму». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 7, 2009 Author Share Posted October 7, 2009 Кураньи: «Победит, конечно, Германия! Хотя нам хватит и ничьей, ребята, знаю, хотят решить все вопросы в Москве, не откладывая оформления путевки на чемпионат мира-2010 до матча с Финляндией в среду в Гамбурге. А потому, хоть и не сомневаюсь в том, что игра в Москве будет трудной, уверен: Германия победит». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 7, 2009 Author Share Posted October 7, 2009 Саенко: "Терять-то нечего - ничья нас не устраивает. Остается только всем сердцем, душой отдаваться игре, а при полных трибунах сил у ребят будет немерено. При такой поддержке все у нас, думаю, будет отлично. У нас и впрямь есть что-то такое: сначала загнать себя в тупик, а потом приходится прыгать выше самих себя. Но мы уже привыкли всех обыгрывать - в Финляндии, Уэльсе. И в итоге спорят теперь два гранда. Считаю, и Германия, и мы заслужили поездку в ЮАР". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 8, 2009 Author Share Posted October 8, 2009 Назаров: «Я, как и вы, – всего лишь футбольный болельщик, который не знает всех нюансов работы игроков на сборе. И все же мне не хотелось бы, чтобы у нас с вами был исключительно любительский разговор. С тренерской точки зрения, мне интересно, как голландец решит проблему английских запасных - Жиркова и Павлюченко. С одной стороны, без них российскую команду последних лет представить трудно. С другой - они в Англии пока, увы, не на лучшем счету, в поиске места в составе. Предположу, что накануне игры именно интрига с Павлюченко и Жирковым – главная. Поставил бы я их в состав? Вы бы поставили их в стартовый состав? Здесь опять-таки много зависит от ряда нюансов, которые тренер имеет возможность наблюдать непосредственно в тренировочном процессе. И все же чаще всего должен действовать закон: не играешь в клубе – не имеешь твердого места в сборной. Мне кажется, оба названных вами игрока должны остаться в запасе – и быть джокерами Хиддинка». (о тактике) «В хоккее в советские времена мы с немцами играли вообще без защитников – и ничего, регулярно их громили. Что касается футбола, то здесь все сложнее. Козырями немцев всегда были силовая борьба, стандартные положения, игра на «втором этаже». Поэтому самое главное - не уступить сопернику в атлетизме. С этой задачей братья-близнецы из ЦСКА должны справиться. Координировать их действия будет Игнашевич, а на фланге Жиркова, видимо, сыграет живчик из «Локомотива». наю, что в Англии Аршавин работает на фланге. Впрочем, Англия - это как НХЛ, отдельный мир. Там и левостороннее движение, и своеобразные тренеры, и сумасшедший игровой ритм. Поэтому если на островах Аршавин действует на левом краю полузащиты, то у нас, на континенте, в самом центре нападения». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 8, 2009 Author Share Posted October 8, 2009 Гомес: «Сборная и клуб – разные вещи. В сборной другая игра, другая мотивация. А потом... Не важно, кто именно будет играть в Москве, не важно, кто забьет, – форварды, полузащитники или защитники. Главное – не как сыграют форварды, а как сыграет команда». (о синтетике) «Думаю, небольшое преимущество есть у нападающих. Потому что защитники не так охотно идут в подкат. Правда, у меня совсем немного опыта игры на «пластике» – так что выводы пока делать трудно. Хотя вчера в игре с юношами «Майнца» было заметно, что игра получается очень быстрой. Но привыкать к этому надо не только форвардам, но и защитникам». (о лидерах) «Выделю, конечно, Аршавина. Думаю, Погребняк – очень хороший нападающий. Он это доказал не только в бундеслиге, но и в русской сборной. По-моему, перед чемпионатом Европы-2008 его все время ставили в состав, но потом он получил травму, а в Австрии и Швейцарии заблистали другие. Вообще не стоит уделять слишком много внимания отдельным футболистам – ведь мы будем играть против команды». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 8, 2009 Author Share Posted October 8, 2009 Жирков: «У меня все наконец нормально – колено не беспокоит, тренировался в последнее время очень активно. Так что желание сыграть огромное. Что случилось с коленом? До конца мне это никто так и не объяснил, но главное, что боль ушла, и я могу работать в полном объеме». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 8, 2009 Author Share Posted October 8, 2009 Посольство Германии в России опровергло информацию о том, что канцлер Ангела Меркель посетит матч Россия - Германия. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 8, 2009 Author Share Posted October 8, 2009 Маттеус, о матче. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 8, 2009 Author Share Posted October 8, 2009 Корнеев: «Подготовка проходит нормально. С составом практически определились. Думаю, что при современном развитии обмена информации стартовые составы обеих команды не станут ни для кого особым сюрпризом. Расхождения могут быть по одной-двум позициям. Задача простая и понятная – победить. А присутствие первых лиц только подтверждает значимость футбола и этой игры в частности». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 8, 2009 Author Share Posted October 8, 2009 Бек: "Конечно, предстоящая игра - особая для меня, потому что в России мои корни. Однако мы едем только за победой. Хотим напрямую попасть в финальный турнир чемпионата мира. Попасть в ЮАР – моя мечта. Я горд выступать за Германию. В свое время играл за немецкие сборные младших возрастов. В составе молодежки недавно стал чемпионом мира. Это пока наивысшее достижение в моей жизни. Что касается России, то о выступлениях за сборную этой страны даже никогда не думал". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts