Jump to content

ЧМ 2010. Наша группа

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 1.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Guest Denst

3-0!

Надо Быстрова менять. Заипали по ногам фигачить:mad:

Зырянов, конечно, всё правильно сделал(с) ))

Красавцы! Отличная игра, последний раз такое впечатление от игры сборной было после второго тайма с немцами :) В обороне на ноль, в атаке 3 гола.

Третий гол - песня, конечно)) Как Зырянов накрутил защитника и в противоход киперу...шик))

Никого из квартета атакующих выделять не буду, все сыграли отлично. Что Зырянов, что Аршавин с Быстровым на флангах, что Керж в роли центрфорварда. Лучшие игроки матча, все вместе)))

6 безответных голов в ворота финнов за 2 матча...сурьёзно. Теперь, скорее всего, стыки наши, и есть шанс побороться с немцами за первое место. Вполне можем, играть с ними будем дома.

А Хиддинк жжот. Явственно себе представляю, как бы мы пылили в Финляндии сборной образца 2003-2006 годов...с унылым говнофутболом и коробчением. Сейчас же стабильно выигрываем у команд ниже классом, что очень полезно, раньше мы так уверенно это делать не могли.

Бакстер:

"Естественно, я очень расстроен. Грустно, что нам не удалось добиться хорошего результата. У меня нет претензий к команде, мы все делали правильно. Ребята действовали смело, старались играть широко. Однако нам не удалось лишить соперника их главного козыря - скорости".

Хиддинк:

«Результатом игры доволен. Теперь, после этой важной победы, мы можем спокойно уйти на летний перерыв в матчах отборочного цикла. Сыграли очень хорошо в быстрый и агрессивный футбол. Забили три мяча, хотя могли и больше. У финнов же моментов для взятия ворот не было».

Бакстер:

«Конечно, я не мог ожидать такого крупного поражения. Я очень зол. Зол на то, что мы предоставили сопернику слишком много свободы. Мы слишком мало владели мячом, я ожидал от своей команды гораздо лучшей игры. Мы потеряли важнейшие три очка, на чем отборочная кампания для нас фактически завершилась. Сборная России – одна из сильнейших команд Европы, которая великолепно играет в пас. Мы же слишком много бегали вхолостую. Что касается игры Алексея Еременко, то он был неплох, но недостаточно эффективен. Особенно хорош Алексей был в первые минуты, но к сожалению это не помогло нам победить. Появление Александра Кержакова в стартовом составе не стало для нас сюрпризом, мы ждали такого развития событий».

Хиддинк:

"Естественно, мы очень рады победе. Команда здорово смотрелась на протяжении всего матча. Мы уверенно контролировали мяч, с первых минут оказывали на соперника давление. Все сделали так, как нужно. Действовали очень дисциплинированно. Финская сборная сегодня не планировала играть первым номером, соперник сосредоточился на собственной половине поля в надежде на контратаки. Я очень счастлив за ребят, за страну. В Хельсинки финны всегда опасны. Мы взяли важные три очка, которые позволяют нам с оптимизмом смотреть в будущее.

Я доволен тем, как сыграл Березуцкий. Он хорошо отрабатывал на фланге, успешно подключался вперед. Что касается Семака, то мы знали, что он готов не на все сто процентов. Относительно связки Зырянов - Семшов - Денисов считаю, что она сыграла очень продуктивно".

(о Кержакове)

"У Кержакова был непростой период. Он менял команды, был не в лучшей форме. Но сейчас он снова набрал былые кондиции, очень усердно работает на тренировках. Его появление в национальной команде совершенно заслуженно. Он стал уделять много внимания не только атаке, но и здорово отрабатывать в обороне. Его психологическое состояние меня радует. Также хочу отметить Быстрова, который провел отличный матч".

(о Финляндии)

"Меня немного удивило то, что финская сборная была нацелена сегодня на оборону. Потеряв мяч, они большими силами оттягивались на свою половину поля. Ожидал в их исполнении более смелой, атакующей игры".

Исключительно ради статистики :)

У нас на гостевой книге подсчитали, что голевая серия игроков Зенита за сборную длится уже 7 матчей. Т.е. в последних 7 матчах сборной хотя бы один гол обязательно забивал игрок Зенита. А Костя Зырянов забивает уже в третьем матче подряд. Недурно, особенно учитывая далеко не самую высокую результативность сб. России :) Интересно сколько будет в итоге.

А вообще из последних 15ти матчей российской сборной зенитовцы забивали в 13ти (и всего в этих матчах забили 15 голов). А нераспечатанным остался только...Касильяс :rolleyes: Который не пожелал пропускать в обоих матчах против него. Тоже забавно :)

Хиддинк (о капитанской повязке Аршавину):

Такая идея пришла ко мне еще до начала сбора, а по его ходу мое мнение только укрепилось. Настало время вернуть ему повязку. Все знают, почему он ее потерял, и Андрей отнесся к этому правильно. Очень важно и то, чтобы капитан сборной хорошо говорил по-английски. Порой это необходимо, чтобы быстро реагировать на какие-то решения арбитра и беседовать с ним. Люди, которые обладают такой способностью, приносят дополнительную пользу команде".

(о Быстрове и Кержакове)

"Обоими очень доволен. Быстров показал серьезность своих намерений еще на тренировках. Это несколько другой Быстров, чем тот, что был прежде. Он спокойнее и, с другой стороны, эффективнее использует свою скорость. Кержаков находится в идеальном игровом ритме, которого не хватало тому же Павлюченко в последний месяц. Поэтому Павло получил в свое распоряжение завершающие полчаса. А Кержаковым, его игрой и отдачей сейчас невозможно не быть довольным. Очень рад, что у нас не один, а сразу три прекрасных кандидата на одну позицию".

(о Зырянове)

"Зырянов - один из умнейших игроков не только в России, но и за ее пределами. Могу утверждать, что в течение моей долгой карьеры это один из трех - четырех функционально наиболее готовых и умеющих быстро восстанавливаться игроков наряду с одним футболистом ПСВ, одним корейцем и Фрэнком Лэмпардом".

Кержаков:

"Настрой не отличался, а вот сама сборная была совсем другой. Она разительно изменилась за полтора года моего отсутствия. Теперь команда излучает уверенность в своих силах и обладает поставленной игрой. Уже по первым минутам матча стало понятно, что мы добьемся победы, как бы ни складывалась игра".

Аршавин:

"Мы провели хорошую игру, уверенно действовали с первой по девяностую минуту матча. Для нас было важно забить в первом тайме, хорошо, что это произошло. После того, как счет стал 2:0, игра закончилась. Мы продолжали контролировать ход игры, много владели мячом, что и привело к третьему мячу в ворота финской сборной. Мы победили на классе, мы довольны. Вот и все.

Финны понимали, что не смогут состязаться с нами в открытом футболе. Они отдали нам территорию, старались действовать на контратаках. В принципе, у них ничего не получалось. Может быть, после первого гола, они смогли на какое-то время воспользоваться нашей временной успокоенностью. В тот отрезок времени они смогли провести несколько атак, смогли заработать угловые. Но, как я говорил выше, после второго гола, игра была завершена".

Хиддинк (о Зырянове)

"Зырянов - один из умнейших игроков не только в России, но и за ее пределами. Могу утверждать, что в течение моей долгой карьеры это один из трех - четырех функционально наиболее готовых и умеющих быстро восстанавливаться игроков наряду с одним футболистом ПСВ, одним корейцем и Фрэнком Лэмпардом".

Зырянов это вообще находка. Я помню, когда его покупали, все сходились во мнении, что на скамейку, мол, ничего особенного он никогда не показывал. А он, как только ему дали шанс, заиграл просто на фантастическом уровне. Наверное один из лучший трансферов по показателю цена\качество в истории клуба (наравне с Шкртэлом и Ширлом).

Зонин:

"Игра сборной России впечатлила своим изяществом и этаким броуновским движением, осмысленным в исполнении его авторов и совершенно сбившим с толку соперника. Финны повержены по всем статьям - не столько даже разгромным результатом, а самой игрой подопечных Гуса Хиддинка. Ничего путного противопоставить россиянам команда Страны Суоми не смогла. Мне искренне жаль британского коллегу Стюарта Бакстера. Похоже, лебединая песня этого тренера прозвучала в тот осенний день, когда его финские подопечные сыграли дома вничью с немцами. Подняться на новую высоту куража не хватило. Да и мастерства тоже.

Андрей Аршавин не слишком брал игру на себя - в меньшей степени, чем прежде. Я это объясняю тем, что чемпионат Англии завершился почти три недели назад. Но хватило нескольких умных ходов, чтобы продемонстрировать класс и обеспечить результат. Кержакова на ворота Андрей вывел элегантно, в касание - и в этом он весь.

Впечатлил Быстров: вернул былую форму - форму своих зенитовских времен. Остается только покачать головой, вспоминая, как он оказался в Москве. И спортивная злость вернулась к Владимиру - та, что позволила ему буквально проломиться в брешь между двумя финскими защитниками и нанести удар, после которого Кержаков добил мяч в сетку.

О Кержакове тоже нельзя не сказать несколько лестных слов. Есть у парня все-таки характер. Забытый было Хиддинком, он сумел заставить голландца вспомнить о себе. Сейчас, когда сделал дубль, я уверен, Саша заиграет так, как в лучшие годы. Зная Александра, скажу, что он из тех людей, кто вместе с ветром удачи пришпоривает еще круче. Ненасытный к футболу и неравнодушный к успеху, такой Кержаков очень нужен сборной.

Поймал себя на мысли, что очень хорошо, эффективно сыграли три бывших зенитовца. Наверное, лондонского "канонира" уже не вернешь, но как бы здорово было возвратить из Москвы на родную землю - на следующий, допустим, год наших "блудных сыновей". Пусть спецоперация даже для того потребуется, но ведь дело стоит того!"