Jump to content

ЧМ 2010. Наша группа

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Быстров:

"Нам удалось выполнить тренерскую установку, мы играли лучше и показывали при этом хороший футбол.

Главное, что нам игра удалась. Смотреть за тем, как играет соперник, не имеет смысла. Финны играли так, как им позволила сборная России".

• Replies 1.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Будянский:

"Наша сборная сыграла очень сильно. Думал, что финны дадут бой, но игра для них сложилась вообще без шансов. Очень рад за сборную. С такой игрой у российской команды есть шансы обыграть Германию".

Матч Россия - Лихтенштейн состоится 5 сентября в Санкт-Петербурге.

Сорокин:

"Мы применяем принцип разумной ротации, поскольку считаем, что главная команда страны не должна играть только в Москве. Надеемся, сборная соберет в Санкт-Петербурге аншлаг. В городе очень любят футбол, а на недавнюю отборочную встречу с финнами в Хельсинки приезжала большая группа питерских болельщиков".

Матч Россия - Лихтенштейн состоится 5 сентября в Санкт-Петербурге.

Сорокин:

"Мы применяем принцип разумной ротации, поскольку считаем, что главная команда страны не должна играть только в Москве. Надеемся, сборная соберет в Санкт-Петербурге аншлаг. В городе очень любят футбол, а на недавнюю отборочную встречу с финнами в Хельсинки приезжала большая группа питерских болельщиков".

Неплохо. Наверное схожу)))

После велыкой Андорры чего ж не сходить на велыкый Лихтенштейн? :D Могли б, кстати, и порейтинговей матчи в Питер слать, раз у нас такие фаны активные.

Хиддинк:

"Национальная команда не должна всегда выступать в одном и том же городе. Другой вопрос, что выезжать надо лишь туда, где для ее выступления есть надлежащие условия. Полагаю, что поле домашней арены "Зенита" в начале сентября должно быть в хорошем состоянии.

С одной стороны, мы привыкли работать в Москве. Но постоянно просить футбольные клубы "Москва" или "Динамо" предоставить нам поля для тренировок, признаться, порядком надоело. Пора бы наконец озаботиться тем, что для сборных необходим свой центр подготовки!

Я ведь думаю не только о текущих результатах первой сборной. В конце концов, через год у меня заканчивается контракт. Просто очень хочется, чтобы российский футбол продолжал развиваться. Существуют молодежная и юношеские команды различных возрастов. Там есть очень перспективные футболисты, которым нужно помогать раскрыть свой талант. А для этого необходимы соответствующие условия.

Последние успехи привели к тому, что российские болельщики сейчас серьезно интересуются делами своей футбольной сборной. Они любят ее, верят, что команде по плечу самые серьезные достижения".

Нападающий сборнойАзербайджана Заур Рамазанов исключил возможность своего появления в национальной команде, пока её тренирует Берти Фогтс.

Рамазанов:

"Я своих позиций не меняю. Во время Фогтса меня в сборной не будет. Я не могу смотреть на такую команду. Вы разве не видите, что он с ней делает? Смотрел недавний товарищеский матч против турков. Я вновь спрашивал себя: разве это наша команда? Мне больно от того, что в каждом матче Фогтс утраивает фокусы. И все думают, что он спасет нас, вытащит из болота. Да мы стали играть еще хуже. Разве этого никто не видит? Пусть он делает все, что хочет. Я желаю ребятам удачи, но мне не хочется участвовать в фарсе немецкого тренера".

• 2 weeks later...

Состав сборной Азербайджана на матч с Германией (12 июля).

Вратари – Фархад Велиев, Рауф Мехтиев, Салахат Агаев; защитники – Джамшид Магеррамов, Рашад Садыхов, Эльнур Аллахвердиев, Сергей Соколов, Владимир Левин, Махир Шукюров, Саша Юнисоглу, Раиль Меликов, Эрнани Перейра; полузащитники – Эльвин Мамедов, Самир Аббасов, Фабио Луис Рамим, Эльмар Бахшиев, Араз Абдуллаев, Зейнал Зейналов; нападающие – Вугар Надыров, Вагиф Джавадов, Даниэль Ахтямов, Джавид Гусейнов.

Cтал известен предварительный план подготовки российской национальной команды к ближайшим отборочным играм ЧМ-2010.

Сбор перед матчем с одним из аутсайдеров группы пройдет 5 сентября в Санкт-Петербурге, россияне пока планируют проводить в Москве. Команда Гуса Хиддинка по традиции разместится в Marriott Grand Hotel, а в Северную столицу отправится за сутки до игры на самолете.

После встречи с Лихтенштейном сборная останется в Санкт-Петербурге, откуда 8 сентября чартерным рейсом отправится в Кардифф, где на следующий день в 22.45 по московскому времени начнется матч с Уэльсом.

На сбор азербайджанцев не будут вызваны участники еврокубков.

Садыхов:

"Конечно, мы не хотели бы приглашать в стан команды футболистов, чьи клубы продолжают борьбу в еврокубках. Поэтому решили, что, если команды пройдут два этапа, то их игроков звать в Цюрих не будем".

• 2 weeks later...
  • 3 weeks later...
Состав сборной Азербайджана на матч с Германией (12 августа).

Вратари – Фархад Велиев, Рауф Мехтиев, Салахат Агаев; защитники – Джамшид Магеррамов, Рашад Садыхов, Эльнур Аллахвердиев, Сергей Соколов, Владимир Левин, Махир Шукюров, Саша Юнисоглу, Раиль Меликов, Эрнани Перейра; полузащитники – Эльвин Мамедов, Самир Аббасов, Фабио Луис Рамим, Эльмар Бахшиев, Араз Абдуллаев, Зейнал Зейналов; нападающие – Вугар Надыров, Вагиф Джавадов, Даниэль Ахтямов, Джавид Гусейнов.

Вызвал еще трех игроков на учебно-тренировочный сбор. Это Джавид Имамвердиев, Шахрияр Рагимов и Эльчин Садыхов.

Лев надеется, что Баллак сможет сыграть со сборной Азербайджана 12 августа.

Лев:

«Относительно Баллака я не теряю оптимизма. В случае перелома пальца ноги нельзя говорить с точностью, как пойдет выздоровление. Это, конечно, болезненная травма, но у нее есть различные варианты лечения».

(о составе)

«Сейчас не совсем подходящее время для экспериментов».

Алексей Еременко:

«Финляндия – это все-таки не Италия. Игроков хорошего уровня там не так много. Есть человек 15-16… Так что у тренера большого выбора нет. Так что разницы, где ты играешь – никакой. Ты можешь даже за «ГазМяс» выступать, но если показываешь достойный уровень, если у тебя есть голова и ты знаешь, что делать с мячом, тебя вызовут в сборную».

Фридрих (Германия):

"Согласен с тем, что выездной матч с России станет определяющим в нашей отборочной группе. У меня нет никаких сомнений, что предстоящая игра будет большим испытанием для нас. Очень важно подойти к игре в Москве с преимуществом над россиянами в турнирной таблице. Для этого нам необходимо сохранять концентрацию во всех оставшихся встречах квалификации, мы должны ко всем соперникам относиться с уважением".

Состав сборной Азербайджана на матч с Германией.

Вратари: Фархад Велиев («Карабах»), Салахет Агаев («Интер»).

Защитники: Рашад Садыхов, Эльнур Аллахвердиев (оба «Карабах»), Самир Аббасов, Махир Шюкюров (оба «Интер»), Джамшид Магеррамов, Саша Юнисоглу (оба «Бакы»), Раиль Меликов («Нефтчи»), Эрнани Перейра (без клуба),

Полузащитники: Эльвин Мамедов («Карабах»), Джавид Гусейнов, Александр Чертоганов (оба «Интер»), Фабио Луис Рамим, Бахтияр Солтанов (оба «Бакы»), Араз Абдуллаев («Нефтчи»), Зейнал Зейналов («Стандард»), Рахид Амиргулиев («Хазар-Лянкяран»),

Нападающие: Даниэль Ахтямов («Минск», Беларусь), Вугар Надиров, Вагиф Джавадов (оба «Карабах»).

Состав сборной Германии.

Вратари: Роберт Энке («Ганновер»), Тим Визе («Вердер»)

Защитники: Арне Фридрих («Герта»), Филипп Лам («Бавария»), Пер Мертезакер («Вердер»), Марсел Шэфер («Вольфсбург»), Сердар Таски («Штутгарт»), Хайко Вестерманн («Шальке»)

Полузащитники: Михаэль Баллак («Челси»), Кристиан Гентнер («Вольфсбург»), Томас Хитцльшпергер («Штутгарт»), Марсель Янсен («Гамбург»), Сами Хедира («Штутгарт»), Месут Озил («Вердер»), Бастиан Швайнштайгер («Бавария»), Петр Троховски («Гамбург»)

Нападающие: Какау («Штутгарт»), Марио Гомес, Мирослав Клозе (оба – «Бавария»), Лукас Подольски («Кельн»)

Встречу сборной России с Лихтенштейном 5 сентября будут обслуживать румыны Аугустус Виорел Константин, Георге Видан и Октавиан Совре.

Матч с Уэльсом доверено судить португальцу Мануэлу Жорже Невешу Морейре де Соузе. Помощники: Жозе Рамалью и Серафим Ногейра.

Состав сборной Уэльса на товарищеский матч с Черногорией.

Вратари - Хеннесси ("Вулверхэмптон"), О.Уильямс ("Стокпорт"), Прайс ("Дерби"); защитники - Гэббидон, Д.Коллинс (оба - "Вест Хэм"), Ирдли ("Олдхэм"), Гантер ("Ноттингем Форест"), Морган ("Питерборо"), Ньятанга ("Бристол Сити"), Рикеттс ("Болтон"), Э.Уильямс ("Суонси"); полузащитники - Коллисон ("Вест Хэм"), Коттерилл ("Шеффилд Юнайтед"), Эдуордс ("Вулверхэмптон"), Флетчер ("Плимут"), Тудур Джоунс ("Норвич"), Ледли ("Кардифф"), Рэмси ("Арсенал"); нападающие - Беллами ("Манчестер Сити"), Черч ("Рединг"), Ирншо ("Ноттингем Форест"), Воукс ("Вулверхэмптон").

Фогтс:

"В рамках подготовки мы планировали провести четыре контрольных матча. К сожалению, все планы были отменены из-за выступления наших клубов в еврокубках. Несмотря на это, стараемся восполнить пробелы оставшимися днями.

Есть определенное давление, так как все понимают, с кем мы будем играть. Но с другой стороны, мы играем дома и бояться соперника не собираемся. Мы – молодая команда, которая может дать бой любому оппоненту.

Против сборной Германии будет играть всего один вратарь. Если бы можно было поставить двоих, с удовольствием поставил. Могу даже позвонить Леву и попросить его позволить нам поставить двух вратарей против них.

Рассчитываю на хороший результат и думаю, нам удастся поразить ворота сборной Германии. Они нас не настолько хорошо знают".

Состав сборной Финляндии на товарищеский матч против Швеции.

Вратари – Фредриксон ("Лиллестрем", Норвегия), Бахне ("Хальмстад", Швеция); защитники – Лампи, Тихинен (оба – "Цюрих", Швейцария), Хююйпя ("Байер" Л, Германия), Пасанен ("Вердер", Германия), Мойсандер (АЗ, Голландия); полузащитники – Турунен ("Гетеборг", Швеция), Хейккинен ("Рапид" В, Австрия), Тайнио ("Сандерленд", Англия), Р. Еременко ("Динамо" К, Украина), Колькка ("Бреда", Голландия), Шелунд ("Юргорден", Швеция), Порокара ("Эребру", Щвеция), Хямяляйнен (ТПС), Спарвс ("Хальмстад", Швеция); нападающие - Юханссон ("Хайберниан", Шотландия), Литманен ("Лахти"), Форселль ("Ганновер", Германия), А. Еременко ("Металлист", Украина), Хетемай (АЕК, Греция), Садик ("Арминия", Германия).

Полузащитник "Вердера" Торстен Фрингс раскритиковал Йоахима Лева.

Фрингс:

"Я придерживаюсь принципа, что все еще являюсь игроком национальной команды, пока главный тренер не скажет мне настоящую причину, по которой я не вызван. Когда ты отдаешь восемь или девять лет сборной своей страны, ты вправе ожидать хотя бы этого".

Защитник сборной Финляндии Тони Каллио, вероятнее всего, пропустит предстоящие матчи отборочного турнира против Азербайджана (5 сентября) и Лихтенштейна (9 сентября) из-за травмы ахилла.