AntiKakkinen Posted August 27, 2009 Author Share Posted August 27, 2009 Состав сборной Германии на матчи с ЮАР и Азербайджном. Вратари – Рене Адлер ("Байер), Роберт Энке ("Ганновер"), Мануэль Нойер ("Шальке"), защитники – Андрес Бек ("Хоффенхайм"), Арне Фридрих ("Герта"), Филипп Лам ("Бавария"), Пер Мертесакер ("Вердер"), Марсель Шефер ("Вольфсбург"), Сердар Таски ("Штутгарт"), Хайко Вестерманн ("Шальке"), полузащитники – Михаэль Баллак ("Челси", Англия), Кристиан Гентнер ("Вольфсбург"), Томас Хитцльшпергер, Сами Хедира (оба – "Штутгарт"), Марко Марин, Месут Озил (оба – "Вердер"), Симон Рольфес ("Байер"), Бастиан Швайнштайгер ("Бавария"), Петр Троховски ("Гамбург"), нападающие – Какау ("Штутгарт"), Марио Гомес, Мирослав Клозе (оба – "Бавария"), Лукас Подольски ("Кельн"). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 31, 2009 Author Share Posted August 31, 2009 Мутко: «Мы вошли в заключительную стадию отборочного цикла, где каждый матч будет достаточно серьезным. Будь то Лихтенштейн или Уэльс. Поверьте, в Уэльсе будет непросто. И в Баку с Азербайджаном тоже нелегко будет играть. Мы уже наступали на разные грабли в прошлом цикле – и в Израиле, и в Андорре. Футбол развивается таким образом, что слабых соперников практически не бывает. Если ты будешь играть спустя рукава, не будет настроя, то ты можешь потерпеть фиаско. Как это было с нашей молодежной сборной на Фарерах, когда они просто проиграли, и не могут сами объяснить причин. Поэтому для нас наступает пора самых главных матчей. На самом деле эти игры мы должны проходить и набирать шесть очков. Но будет сделать это крайне сложно, я в этом убежден. Объективно мы понимаем, что мы сильнее, и сборную Лихтенштейна мы обязаны проходить, но надо все время к сопернику относиться серьезно». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 1, 2009 Author Share Posted September 1, 2009 Защитник сборной Лихтенштейна Мартин Штоклаза не примет участия в игре с из-за перелома плюсневой кости. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 1, 2009 Author Share Posted September 1, 2009 Хиддинк: «Травмы и дисквалификации игроков - неотъемлемая часть футбола. Это вещи, которые невозможно изменить. Они преследуют любую команду, так что необходимо просто адаптироваться к обстоятельствам. Я никогда не жалуюсь на судьбу. Колодин? На сбор он не приедет. Я смотрел трансляцию встречи «Крылья Советов» – «Динамо» и сразу понял, что защитник получил травму, которая не позволит ему помочь сборной в сентябрьских матчах. Когда игрок делает ускорение и вдруг хватается за ногу, понимая, что дальше бежать не может, это означает, что какое-то время ему придется провести вне футбола. Мне очень жаль, поскольку я на Колодина рассчитывал. Когда он в хорошей физической форме, этот игрок способен принести большую пользу команде. Аршавин? Не буду скрывать, определенные сложности действительно есть. Встречу «Арсенала» против «Манчестера Юнайтед» я также наблюдал по телевидению. Аршавин забил красивый гол, но под занавес игры Арсену Венгеру пришлось произвести вынужденную замену. Полагаю, надо набраться терпения и дождаться, как будет развиваться ситуация в ближайшие дни. Возможно, футболисту нужно будет несколько дней отдохнуть от работы. Как бы то ни было, пока я надеюсь, что Арши сборной все-таки поможет. Жирков? И на него очень рассчитываю. Он полностью восстановился и уже приступил к тренировкам в общей группе «Челси». Разумеется, меня беспокоит тот факт, что Жирков не провел в составе своего нового клуба ни одного официального матча. Однако сегодня утром (в понедельник) я разговаривал с представителями «Челси», чтобы справиться о состоянии игрока, и убедился, что травма его больше не беспокоит. На тренировках он работал отлично и за эти дни наверняка еще наберет форму. Понятно, что у человека существует недостаток игрового ритма, но я, повторю, надеюсь на Жиркова в полной мере». (о вызове новых игроков в связи с потерями) «Пока нет. Мы пригласили 23 футболиста именно для того, чтобы у нас была, как говорится, возможность для маневра. Если почувствуем, что имеющихся в наличии игроков недостаточно, то, возможно, пригласим кого-то дополнительно. Но на сегодняшний день в этом нет необходимости». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 1, 2009 Author Share Posted September 1, 2009 Аршавин: «Первоначальные опасения подтверждены: матч с Лихтенштейном я точно пропущу. С Уэльсом? Это пока неизвестно – шансы на восстановление к Кардиффу остаются. Я очень хочу 9 сентября выйти на поле. До матча с Уэльсом еще девять дней - есть вероятность, что этого может хватить. А вот к ближайшей субботе, как интенсивно ни лечись, в строй все равно никак не вернешься. Само собой остаюсь в расположении сборной - ведь у меня сохраняется возможность ей помочь». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 1, 2009 Author Share Posted September 1, 2009 Жирков: «На прошлой неделе работал в общей группе, а в пятницу принял участие в двустороннем матче, который предшествовал поединку премьер-лиги «Челси» – «Бернли». Наконец, в субботу, когда состоялась эта игра, тренировался со второй командой «аристократов». Я очень хочу принять участие в матчах сборных. Период вынужденного простоя что-то затянулся. Настала пора вернуться на поле». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 1, 2009 Author Share Posted September 1, 2009 Хиддинк: "У Аршавина, как вам известно, проблемы со здоровьем. Мы посмотрим, как он будет чувствовать себя в ближайшие дни. До субботы, а уж тем более до следующей среды еще есть время. Что касается Жиркова, пропустившего целый месяц из-за травмы, то всю последнюю неделю он работал в "Челси" в основной группе, занимался даже со второй командой. Посмотрим, как он будет выглядеть на ближайших тренировках. С интересом буду следить на занятиях и за хорошо проводящим сезон в клубе Бухаровым. На его позиции у нас большая конкуренция, но выводы о том, кто попадет в состав, сделаем позже. И пока предпочитаю строить подготовку с прицелом на ближайшую игру с Лихтенштейном, а не думать о матче с Уэльсом. То же самое могу сказать и про поединок с Германией. Время для него придет в октябре". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 1, 2009 Author Share Posted September 1, 2009 Мутко (о матче с Лихтенштейном): «Ожидаю положительного результата, но прогнозы делать не буду. Однако хочется отметить, что Лихтенштейн – серьезная команда и недооценивать ее нельзя. Хотя класс нашей команды значительно выше. Перенос матча в Петербург – хорошая идея. И в дальнейшем будем двигаться в этом направлении. Но для этого провинциальным городам нужно иметь хороший стадион и гостиницы». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 1, 2009 Author Share Posted September 1, 2009 Дзагоев: "Настроение нормальное. Тренировка прошла весело, просто отлично. Был рад снова увидеть всех сборников. Отвлекся ли от дел ЦСКА? Нет. Даже в сборной не забываешь о клубе. Будем думать, стараться, и все придет". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 1, 2009 Author Share Posted September 1, 2009 У сборной Германии также кадровые проблемы: полузащитник "Челси" Михаэль Баллак приехал с повреждением бедра, у Месута Езила проблемы с коленом, у Лукас Подольски травма мышц, вратарь Энке заболел гриппом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 2, 2009 Author Share Posted September 2, 2009 Жирков получил повреждение на тренировке сборной. Жирков: «Колено все еще побаливает. Разумеется, сейчас мне намного лучше, чем, скажем, две недели назад. Перед отъездом в сборную в последний раз тренировался в субботу. Тогда все, в принципе, было в порядке, но под занавес занятия неудачно столкнулся с кем-то из футболистов. Столкновение вышло довольно болезненным». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 2, 2009 Author Share Posted September 2, 2009 Матч сборной России в Уэльс посетит значительно меньше болельщиков. Малосолов: «На данный момент на матч в Уэльс реализованы 915 билетов из квоты в 1750 билетов. И наша квота, и наша численность должны были быть больше, но тут сыграли существенную роль два важных аспекта. Это заявление Онищенко, которое встревожило болельщиков, а также большие проблемы в получении британской визы. Для болельщиков из провинции, которые всегда составляли приличную часть группы поддержки сборной, процедура является трудоемкой и неудобной. Именно этих болельщиков мы лишились». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 2, 2009 Author Share Posted September 2, 2009 На матче против Лихтенштейна ожидается аншлаг. Малосолов: «В Питере ожидаем аншлаг, потому что на настоящий момент непроданными остались около тысячи билетов». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 2, 2009 Author Share Posted September 2, 2009 Жирков досрочно покинул тренировку сборной России. Жирков: «По сравнению с тем, что было, чувствую себя лучше. Но говорить однозначно, что выйду на поле в матче с Уэльсом говорить не могу. Все будут решать врачи и тренерский штаб». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 2, 2009 Author Share Posted September 2, 2009 А Андрей Аршавин полностью пропустил тренировку. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 2, 2009 Author Share Posted September 2, 2009 Семшов: "Лихтенштейн опасен прежде всего тем, что некоторые команды его недооценивают, как и многих других противников, которые не относятся к грандам мирового футбола. Плюс один – в том, что мы играем дома, на стандартном поле. О недооценке не может быть и речи. Нужно брать три очка перед выездом в Уэльс, где будет сложный матч. Все прекрасно понимают, что сейчас у нас каждая игра - из серии "плей-офф". Нельзя терять очки, особенно до встречи с Германией". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 2, 2009 Author Share Posted September 2, 2009 Хиддинк: "Матч с Лихтенштейном все ближе и ближе. Пока для Жиркова и Аршавина прогнозы не слишком оптимистичные, но есть еще пара дней. Чтобы сыграть в Санкт-Петербурге, они должны быть готовы. Сегодня я в пятый раз пересмотрел запись выездного матча с Лихтенштейном. Разумеется, тогда мы были довольны результатом, но не игрой. И, разумеется, в Санкт-Петербурге в хорошей атмосфере на хорошем поле мы должны сыграть лучше. Сейчас не думаю о разнице мячей, главная задача - подготовить команду к преодолению оборонительной стены соперника. Для этого есть несколько путей, один из которых, как вы заметили, - использование флангов. Что касается позиции первого нападающего и возможного появления Бухарова, то пока ничего не определено. У нас есть выбор из четырех человек. В заявку могут попасть всего 18 футболистов, так что все четыре форварда нам не пригодятся, кто-то останется вне игры. А кого выпустить на поле, решу в последний момент. Я никогда не бываю довольным. Наша подготовка направлена на достижение нужного результата. Добиваюсь того, чтобы игроки сборной всегда действовали с предельной отдачей, на предельных скоростях. Не только в матчах, но и на тренировках". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 2, 2009 Author Share Posted September 2, 2009 Бирхофф (о возвращении Юргена Клинсманна): "Как и раньше, мы очень-очень тесно общаемся с Юргеном. Мы рады, когда он высказывает свою точку зрения и помогает своим опытом. Клинсманн сейчас не работает в клубе, поэтому он может вновь абсолютно беспристрастно оценивать многие вещи. Как и раньше, он – важный партнер для нас. Мнение Клинсманна было и остается очень важным для нас. Он доказывал, что способен создать и мотивировать команду. В немецком футбольном союзе его крайне ценят. Однако на данный момент главным тренером является Йоахим Лев. Думаю, он хорошо знает, как руководить командой". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 2, 2009 Author Share Posted September 2, 2009 Полузащитник Месут Озил и форвард Лукас Подольски пропустили сегодняшнюю тренировку сборной Германии. В то же время капитан Михаэль Баллак и голкипер Роберт Энке вернулись в общую группу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 2, 2009 Author Share Posted September 2, 2009 Комментарии Семшова. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted September 3, 2009 Share Posted September 3, 2009 Тренер сборной Лихтенштейна Ханс-Петер Цаугг заявил, что с тревогой ждет поездки в Санкт-Петербург, так как не исключены проблемы с визами для некоторых футболистов. По его словам, в связи с вынужденными изменениями в составе, нет уверенности, что все необходимые Цауггу игроки успеют своевременно получить документы, необходимые для въезда в Россию. Тренер подчеркнул, что входит в группу специалистов, которые на одном недавнем совещании с руководством ФИФА и УЕФА обратились с просьбой поставить вопрос об облегчении получения виз в страны Восточной Европы, не являющиеся членами ЕС. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 3, 2009 Author Share Posted September 3, 2009 Семак: «Настроение и психологическое состояние действительно у каждого свое. Но задача-то в сборной у всех общая. И, приезжая сюда, каждый прежде всего думает о том, как ее решить. А поскольку здесь собраны профессионалы, они умеют сосредоточиться на главной текущей проблеме. О клубах же вспомним, вернувшись в них». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 3, 2009 Author Share Posted September 3, 2009 Овчинников: "В преддверии матчей сборной я скажу, что Лихтенштейн мы точно обыграем, а с Уэльсом будет трудновато. Но все равно класс наших футболистов выше, и я думаю, что при соблюдении определенной игровой дисциплины, при том что игроки будут в хорошей физической форме, проблем особых не должно быть". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 3, 2009 Author Share Posted September 3, 2009 Хиддинк (о тренировке): «Занятие было интенсивным. В отличие от вчерашнего дня, сегодня мы работали над тактикой. Результатами этих занятий я буду удовлетворен, только тогда, когда они превратятся в три очка в Санкт-Петербурге». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 3, 2009 Author Share Posted September 3, 2009 Жирков: «Чувствую себя нормально. Лучше, чем накануне. Восстановление проходит по плану. Сыграю с Лихтенштейном, пока сказать не могу. Это решат тренеры непосредственон перед матчем». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts