Jump to content

ЧМ 2010. Наша группа

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Корнеев:

«Два дня мы проводили интенсивные занятия. Если можно так выразиться, вчера была практика, а сегодня – теория. Жирков и Аршавин продолжают восстанавливаться. Жирков работает на поле, Аршавин – пока нет. Нужно держать в уме первую встречу с командой Лихтенштейна. Желательно забить быстрый гол, чтобы они раскрылись, пошли вперед, потому что в противном случае, они встанут перед своими воротами, как в первой игре. Пройти такую оборону будет сложно. При этом мы относимся к сопернику с уважением. Сейчас даже команды из маленьких стран показывают, что могут выдать хороший матч. Настрой самый серьезный».

• Replies 1.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Капитан сборной Германии Михаэль Баллак заявил, что решение продолжать карьеру или нет, примет после чемпионата мира в ЮАР.

Баллак:

"После чемпионата мира 2010 году я решу, продолжу играть за сборную или остановлюсь. В любом случае я буду выступать, пока у меня есть амбиции в спорте и пока наслаждаюсь футболом".

Фогтс:

"Я не могу понять, почему команды, за которые выступают некоторые мои игроки, не сыграли в первых двух турах чемпионата Азербайджана. В Европе это нормально: в среду играет сборная, а в выходные – матчи чемпионата. В итоге получилось так, что у кого-то есть игровая практика, а у кого-то - нет. Возьмем, к примеру, голкиперов. Камран Агаев давно не играл, а Фархад Велиев в последнее время показывает неплохую игру. Определюсь с кандидатурой вратаря на последней тренировке. Что же касается отсутствия Рашада Садыхова, это не должно стать серьезной проблемой. Он наш лидер, наш капитан, но теперь у кого-то другого появится шанс его заменить.

Не знаю, кто разработал программу, по которой сначала мы играем с финнами, а потом с немцами. Было бы хорошо, если бы было наоборот. Мы хотим победить Германию в Ганновере, но сейчас меня беспокоит игра с финнами. Нас ожидает очень трудный поединок с командой Стюарта Бакстера. Победа над ними будет сенсацией, так как финны занимают третье место в нашей группе. С Лихтенштейном мы "отбегали" всего 60 минут, теперь же я уверен, что готовы на все 90. Мы способны сыграть агрессивно и быстро".

Цаугг (главный тренер сборной Лихтенштейна):

«Ничья с Россией для меня будет подлинным чудом, так как в субботу против вашей суперкоманды в основном будут играть любители. Ведь мы прибыли в Петербург до предела ослабленными. Из-за травм у нас не сыграют целых пять футболистов, и все – профессионалы. Словом, если быть реалистом, то вашу сборную не обыграть в таком состоянии, как бы мне ни хотелось заявить обратное. В вашей команде собраны игроки экстра-класса, и ничья на «Петровском» станет для нас подлинным чудом! И это не комплимент. На последнем чемпионате Европы ваша команда заставила себя уважать весь мировой футбол! Как вы играли! Я сидел перед телевизором и завидовал… И болел, кстати, за вашу сборную».

Состав сборной Уэльса на матч против России.

Вратари: Уэйн Хеннесси («Вулверхэмптон»), Боаз Майзил («Халл Сити»), Льюис Прайс («Брентфорд»). Защитники: Джеймс Коллинз («Астон Вилла»), Нил Эрдли («Блэкпул»), Дэнни Гэббидон («Вест Хэм»), Крис Гантер («Ноттингем»), Крэйг Моран («Питерборо»), Льюин Ньятанга («Бристоль»), Сэм Риккетс («Болтон»), Эшли Уильямс («Суонси»). Полузащитники: Джек Коллинсон («Вест Хэм»), Дэвид Коттерилл («Шеффилд Юнайтед»), Дэвид Эдвардс («Вулверхэмптон»), Джэйсон Кумас («Уиган»), Джо Ледли («Кардифф»), Арон Рэмси («Арсенал»), Брайан Сток («Донкастер»). Нападающие: Крэйг Беллами («Манчестер Сити»), Саймон Чёрч («Рединг»), Чед Эванс («Шеффилд Юнайтед»), Робби Эрншоу («Ноттингем»), Сэм Воукс («Вулверхэмптон»).

Хиддинк:

"Всей команде и лично мне приятно вернуться в Санкт-Петербург, с которым у нас связаны добрые воспоминания. Надеюсь, такие же появятся и завтра. Не знаю точно, но уверен, что в субботу стадион будет заполнен под завязку, как и в предыдущих матчах здесь. Что касается состава, еще будут дополнительные тесты, но относительно Аршавина и Жиркова прогнозы неутешительные. Так что с большой долей уверенности можно сказать, что оба завтра не сыграют".

Цаугг:

"В Россию мы прибыли без ряда ведущих игроков, так что пришлось профессионалов заменить любителями. И это заметно усложнило нам жизнь. Если в Вадуце нам удалось оказать достойное сопротивление россиянам - мы едва не сыграли с ними вничью, - то теперь нужно реалистично оценивать свои шансы: победа исключена, ничья маловероятна. Сделаем все возможное, чтобы поражение оказалось как можно менее болезненным.

Если для нас имеющиеся потери существенны, то россиянам не сможет помешать даже отсутствие Аршавина и Жиркова. У вашего тренера достаточно классных футболистов, которые могут сыграть вместо них. А что касается борьбы в нашей группе, то Россия и Германия - очевидные фавориты. Именно они разыграют первое место. Одна команда отберется в ЮАР напрямую, вторая, уверен, попадет в финальную часть чемпионата мира через стыковые матчи".

Семак:

"Ко всем матчам одинаковая подготовка. Нет разделения на более слабых или сильных соперников. В каждом поединке нужно брать три очка, тем более сложившаяся турнирная ситуация исключает для нас возможность потерь.

Мы пока не знаем, как будет играть Лихтенштейн, но это можно предположить. Конечно, тяжело играть с такими соперниками, взламывать оборону. Будем надеяться, что мастерства наших футболистов хватит для того, чтобы сыграть достойно и показать свой футбол. К тому же на "Петровском" всегда играть приятно".

(о ситуации с Быстровым)

"У нас работа - играть в футбол. А если небольшая группа людей решила так высказать свое мнение, пожалуйста. Думаю, своей игрой и отношением к делу Быстров заслужил, чтобы его уважали. И в команде, и в сборной. Он получил приглашение вернуться домой, я рад за него. К Быстрову отношусь с уважением".

Хиддинк:

«Мы играем дома, а это значит, что мы должны контролировать игру, доминировать на поле. Практически это значит, что мы должны не оставить им пространства для созидания. Мы должны контролировать мяч как можно больше. Не отходить назад, а разрушать все их начинания. Кроме того, если нам не удастся забить быстро, мы должны утомить их физически по ходу встречи, действуя активно. Сколько форвардов будет в составе сборной России? Я не говорю отдельно о нападающих, полусредних или защитниках. Речь об игре всей команды. Мы должны играть очень организовано, не теряя связи между линиями. И тогда футболисты могут помогать друг другу на чужой позиции, если потребуется. Вы хотите, конечно, статистику. Как минимум три форварда сыграют против Лихтенштейна. Кроме того, игра полузащиты будет остроатакующей. Официально у нас капитан Андрей Аршавин, но он не будет играть. Сергей Семак будет капитаном, если выйдет на поле с первых минут. Команда очень хочет играть, настрой потрясающий. Поэтому особых причин для беспокойства нет, если, конечно, не упоминать те проблемы со здоровьем некоторых игроков, о которых мы уже много говорили. Но эти потери не заставляют меня сильно нервничать. Потому что те ребята, кто заменит травмированных, очень хотят показать себя в деле. Мы не имеем права зависеть от двух или трех игроков, мы должны иметь замены. Я уверен в силах своих игроков».

Россия

Основной состав

1. Игорь Акинфеев

2. Александр Анюков

4. Сергей Игнашевич

5. Василий Березуцкий

7. Игорь Денисов

9. Роман Павлюченко

11. Сергей Семак

15. Владимир Быстров

16. Александр Кержаков

17. Константин Зырянов

18. Динияр Билялетдинов

Запасные

12. Владимир Габулов

3. Алексей Ребко

6. Алексей Березуцкий

8. Игорь Семшов

10. Александр Бухаров

13. Ренат Янбаев

14. Павел Погребняк

Лихтенштейн

Основной состав

1. Питер Йеле

2. Марко Ритцбергер

3. Михаэль Штоклаза

4. Увес Оехри

5. Мартин Рехтштайнер

8. Рони Бюхел

9. Томас Бек

10. Марио Фрик

11. Франц Бургмайер

17. Матиас Кристен

19. Франц-Йозеф Фогт

Запасные

6. Лукас Гоэрле

7. Дэвид Хаслер

12. Сенгиз Бихер

14. Штефан Бюхел

16. Роджер Бек

17' Навес! Отбили подальше мяч гости, но последовал новый заброс к линии штрафной, скидка от Игнашевича и Василий Березуцкий, оказавшийся на правом краю штрафной, точно пробил в дальний угол!

Ну, собственно, как и предполагалось, мы атакуем большими силами, они всей командой обороняются.

Березуцкий хороший гол забил. Быстров активен. Павлюченко и Керж пока никакие, сплошной брак.

Оп, пенальти на Денисове.

Павлюченко пасом пяткой начал хорошую атаку, но в её итоге Костя Зырянов запорол голевейший момент.

Гы, ещё один пенальти, ещё более очевидный)) 3-0, Павлюченко-дубль.

Пенальти Кержаков заработал, просто завалили его два игрока Лихтенштейна.

Пока всё визуально ну очень просто.

Разве что Билялетдинов на позиции левого защитника смущает. Не его это - в отборе играть. Против Лихтенштейна, конечно, прокатит, а вот против Уэльса...