Jump to content

ЧМ 2010. Наша группа

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Быстров:

"Я ждал вызова. Сейчас набрал неплохую форму. А раньше действительно был не готов играть на таком уровне. Вот и не приглашали. Никаких обид.

Приятно, что в штабе сборной даже тогда обо мне не забывали. Звонил Бородюк, поддерживал: "Володя, ничего страшного. Надо работать, набирать форму - и снова будешь в сборной". Так и получилось".

• Replies 1.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Вратарь сборной Азербайджана Камран Агаев вернется в строй только через три месяца (травма спины). И скорее всего, пропустит матчи команды, намеченные на август и сентябрь.

Состав сборной Финляндии на матч с Лихтенштейном.

Вратари: Яскеляйнен ("Болтон" Англия), Мяэнпя ("Ден Босх" Голландия); защитники Тихинен, Лампи (оба - "Цюрих" Швейцария), Хююпя ("Ливерпуль" Англия), Пасанен ("Вердер" Германия), Мойсандер (A3 Голландия), Каллио ("Фулхэм" Англия); полузащитники Колькка (НАК Голландия), Хейккинен ("Рапид" В Австрия), Тайнио ("Сандерленд" Англия), Р.Еременко ("Динамо К" Украина), Шелунд ("Юргорден" Швеция), Покорара ("Эребру" Швеция), А.Еременко ("Сатурн" Россия); нападающие Юханссон ("Хайберниан" Шотландия), Форсселль ("Ганновер" Германия), Литманен ("Лахти"), Куки ("Кристал Пэлас" Англия).

Защитник сборной Германии Арне Фридрих пропустил вчерашнюю тренировку команжы и вряд ли выйдет на поле в товарищеском матче со сборной Китая. Также пропустили тренировочные занятия защитник Хайко Вестерманн (травма пятки) и полузащитник Бастиан Швайнштайгер (проблемы со спиной).

Полузащитник сборной Уэльса Джек Коллисон и нападающий Чед Эванс получили травмы.

Тошак:

"Мы не думаем, что травмы оказались серьезными. В понедельник, перед вылетом в Азербайджан, мы посмотрим, готовы ли они помочь команде".

Участие Семака в матче с Финляндией под вопросом.

Семак:

"Вероятность моего появления на поле в финале Кубка сохранялась до воскресенья, но в итоге иного решения у тренеров, как оставить меня на трибуне, не осталось: ни одного шанса выйти на поле не было. Хотя ничего страшного не произошло: травмы - часть спорта. Сейчас по-прежнему лечусь. В сборную же обязательно приеду, рассчитываю восстановиться к игре с финнами".

Корнеев (о матче с Финляндией):

"Я думаю, это один из важнейших матчей. Все знают, что мы не имеем права на ошибку - Германия не будет терять ни одного очка. Если мы хотим выйти с первого места, мы должны все выигрывать. Для Финляндии игра тоже очень важна, потому что финны в случае поражения практически потеряют шансы на выход в финальную стадию. Да, у нас есть проблемы: некоторые футболисты не совсем здоровы, некоторые не совсем в хорошей форме - неважно. Те, кто вызван на сбор, отработают, как надо.

Финская сборная представляет собой крепкий орешек, который просто так ничего не подарит. Финны всегда отличались своей ментальностью, своей нацеленностью, своей борьбой. Если говорить о домашних матчах, то трибуны стопроцентно полные. Во встрече сборной Германии они показали, что могут у себя дома, поэтому нас ждет действительно интересная игра".

(о Семаке)

"Никому не гарантировано место в составе. Естественно, мы надеемся, что он будет в порядке и будет бороться за место в составе".

Лев ограничит круг кандидатов в сборную Германии.

Лев:

"На этот раз будет не так, как перед первенством Европы. Тогда у нас был достаточно широкий круг кандидатов в национальную команду. Сейчас мы хотим серьезно ограничить количество игроков, проходящих через сборную. Собираемся использовать только тех футболистов, на которых рассчитываем в финальной стадии турнира и после него.

Круг кандидатов должен постоянно сокращаться, сокращаться и еще раз сокращаться. Перед Euro мы иногда приглашали игроков, в которых не были уверены на все сто процентов. Такого больше не будет".

Генеральный менеджер "Баварии" Ули Хенесс недоволен азиатским турне сборной.

Хенесс:

"Лихтенштейн, Андорра, Фарерские острова, Абу-Даби и Дубай - не те соперники, которые имеют вес в мире. В играх с такими командами у игроков появится ощущение, что они великие".

Лев:

"Знаете, "Бавария" тоже не каждый день с "Барселоной" играет. Однако мы действительно собираемся в будущем играть против более сильных соперников - это интереснее для болельщиков и лучше для футболистов. Хотелось бы до чемпионата мира провести матчи с командами из Африки и Южной Америки".

Официальный сайт РФС опубликовал подробности подготовки сборной России к матчу отборочного турнира чемпионата мира-2010 против Финляндии. Игра состоится 10 июня в Хельсинки на Олимпийском стадионе и начнется в 21:30 по московскому времени. Футболисты и тренеры сборной соберутся в "Мариотт Гранд Отеле" 3 июня в 20:00. В Москве тренировки сборной будут проходить на стадионе имени Стрельцова с 4 по 8 июня включительно. Начало занятий - в 17:00 (в графике возможны изменения). 4 июня в пресс-центре стадиона в 16:30 пройдет пресс-конференция главного тренера команды Гуса Хиддинка.

Вылет в Хельсинки запланирован на утро 9 июня. В этот же день на Олимпийском стадионе финской столицы россияне проведут тренировку (начало - в 18:00 по местному времени), первые 15 минут которой будут открытыми для СМИ. В 17:30 в пресс-центре стадиона состоится пресс-конференция Гуса Хиддинка.

Терим (о товарищеском матче с Азербайджаном):

"Мы планировали провести в конце сезона товарищескую встречу. К тому же Азербайджан для нас родной край, мы - одна нация. Поэтому встреча будет красивой. УЕФА на товарищеские встречи отвел 2 и 5 июня, вот мы и решили воспользоваться моментом, пригласив в гости сборную Азербайджана

Я вижу прогресс и изменения в азербайджанском футболе, но надо, чтобы это происходило стабильно и постоянно. Это дело лежит на клубах. Они должны усилить детско-юношеский футбол. На мой взгляд, клубы играют огромную роль в развитии футбола. Клубы должны развивать детский футбол, проводить серьезные турниры, необходимо составление плана о развитии футбола. Честно говоря, не знаю, существует ли такой план, но это дело именно так решается. Само по себе ничего не может развиваться".

Немцы не в восторге от погоды в Дубае.

Бирхофф:

"Солнце бьет по голове, словно кувалда".

Швайнштайгер:

"Когда я только вышел на поле, подумал: "Боже мой, как же тут можно провести девяносто минут!"

Лев:

"Я жду, что игроки в концовке сезона еще раз смогут мобилизоваться и выжать из себя все возможное. Мы должны приблизиться к границе своих возможностей".

Защитник сборной Уэльса Гарет Бэйл из-за травмы пропустит матч против Азербайджана.

Также не поможет сборной полузащитник Джек Коллисон (травма колена).

Лев:

"Начну с мотивации: финнам очень хочется попасть, наконец, на один из главных футбольных турниров. В прошлом цикле, если помните, они были близки к тому, чтобы завоевать путевку на чемпионат Европы. Не хватило считаных очков, зато команда приобрела ценный опыт. Она неплохо укомплектована: немало финских игроков выступает в сильных зарубежных лигах. И, что самое важное, сборную Финляндии отличает высокая организованность: будь то в гостях или дома, играя по схеме 4-4-2 или 4-5-1, она крайне неуступчива в обороне и мастерски контролирует ход встречи. В этом финны близки к совершенству. Ну а в Хельсинки на их стороне еще и мощная поддержка публики, которая умеет создавать на стадионе нужную атмосферу".

(о сборной России)

"Я весьма высокого мнения о вашей команде еще со времен Еuro-2008, где смотрел пару ее матчей. Прошлым летом она произвела на меня большое впечатление - прежде всего скоростями, на которых действовала. В составе российской сборной есть настоящие мастера - достаточно назвать Аршавина, который сейчас у всех на слуху, но я мог бы перечислить и многих других. О достоинствах их тренера говорить не приходится: Гус Хиддинк - опытнейший, умнейший специалист, чья игровая философия мне очень импонирует. Да и вообще за последние три-четыре года нельзя было не заметить прогресса российских команд - как сборной, так и клубов.

С точки зрения отбора на ЧМ-2010 нас это вряд ли должно радовать: напрямую в ЮАР поедет лишь одна из двух наших стран, второй же еще придется пройти через стыковые игры. Обыграв Россию в прошлом году у себя дома (замечу, кстати, что в Дортмунде обе стороны показали игру высокого класса), мы, конечно, получили преимущество в этой гонке. Но небольшое. Повторю: у меня есть предчувствие, что все решится в Москве".

Бакстер (Финляндия):

"Для нас очень важно уверенно начать игру. В недавнем поединке с немцами Лихтенштейн показал, что может достаточно неплохо держать мяч. В субботу мы не должны этого позволить сопернику. Наша задача - оказать на гостей максимум давления и постараться забить быстрый гол. Думаю, команде предстоит провести напряженную работу.

В середине октября мы уже проводили два матча в течение четырех дней - дома против Азербайджана и на выезде с Россией. Мы были полны энтузиазма, однако нам не удалось добиться в Москве приемлемого результата. Это произошло и потому, что недостаточно использовали ротацию".

Алексей Еременко (Финляндия):

"Если мы не сможем в субботу обыграть Лихтенштейн, то было бы странно рассчитывать на победу над Россией. Нам не следует недооценивать соперника. Непременно нужно брать три очка, дабы продолжать борьбу за путевку в ЮАР. Мы внимательно изучали Лихтенштейн, смотрели видеозаписи игр. Это команда, которая старается играть в вязкий футбол".