Guest Denst Posted June 6, 2009 Share Posted June 6, 2009 Причем я не говорю про команды, которые в силу тех или иных причин были очень слабы в 90-х: Казахстан, Армения и т.д. и т.п. После передела Европы появилось много новых команд. Понятно, что самые сильные игроки остались в головных странах - Россия, Хорватия например.Но футбольные школы там есть, поля есть, нормальный чемпионат есть. И только вопрос времени, когда эти команды перестанут быть на совсем уж задворках. Уже есть примеры - Македония, Босния, Латвия, Литва. Хотя еще недавно многие из них пылили не так далеко от Фарер и подобных... Карлики, как были так ими и остануться. ИМХО. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Denst Posted June 6, 2009 Share Posted June 6, 2009 Беларусь сейчас выносит карликов из Андорры 5:0. Это так, к слову.Вот-вот. А то что раз в 15 лет какая-нибудь Португалия играет в ничью с Лихтой той же это только подтверждает правило. Такие случаи единичны. И только Россия и некоторые могут честенько играть в +1 мяч с Албанией, Лихтой и др.... А наши СМИ только и успевают , что делать из этого вывод о растущей силе карлитосов... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 6, 2009 Author Share Posted June 6, 2009 Хиддинк заявил, что Сергей Семак полетит вместе с командой в Финляндию. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted June 6, 2009 Share Posted June 6, 2009 Такие сборные как Лихта, Мальта, Сан Марино и Фареры надо драть всегда. И через 10-20 лет. У них просто негде игроков брать. Мини государства. И никогда им не перестать быть карликами. Ну так и и дерут по большей части. Счёт тут не очень-то важен. А играть против команды, у которой все 11 человек защитники трудно. Особенно на узком поле типа лихтенштейнского. Трудно, есличо, не значит невозможно, и на таком поле можно выносить слабаков. Но не всегда и это не только наша проблема. Финны, конечно, лошары, что пропустили с контратаки на своём поле, но выиграли всё равно по делу, хоть и с минимальным счётом) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 6, 2009 Author Share Posted June 6, 2009 Финляндия - Лихтенштейн - 2:1 (1:1) Голы: Форсселл, 33; Йоханссон, 72 - Фрик, 13. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Denst Posted June 6, 2009 Share Posted June 6, 2009 А играть против команды, у которой все 11 человек защитники трудно. Особенно на узком поле типа лихтенштейнского. Трудно, есличо, не значит невозможно, и на таком поле можно выносить слабаков. Но не всегда и это не только наша проблема. Не можно , а нужно. А проблема в основном наша. Для нас. Интересно какой-нибудь немецкий журналист пишет о том, что в футбол научились все играть и карлико почти не осталось?? ЗЫ-Как вспомню поражение от олбанцев, так оторопь берёт.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted June 6, 2009 Share Posted June 6, 2009 И только Россия и некоторые могут честенько играть в +1 мяч с Албанией, Лихтой и др.... А наши СМИ только и успевают , что делать из этого вывод о растущей силе карлитосов... Ну, во-первых, далеко не только Россия. А во-вторых проблемы с такими сборными у нас бывают только на выездах (хотя, в принципе, у нас на выездах вообще со всеми проблемы). Дома без труда обыгрываем подобные сборные в 95% случаев. Выезды это узкие поля, 10 человек в штрафной, деревенские стадионы с кочками. Настрой, не удивлюсь, соответствующий. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted June 6, 2009 Share Posted June 6, 2009 ЗЫ-Как вспомню поражение от олбанцев, так оторопь берёт.. Дык а чем наша тогдашняя сборная была настолько сильнее олбанцев? Помню этот матч. И Грузию гостевую помню. Играли отвратно. Но сейчас-то посильнее стали. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Denst Posted June 6, 2009 Share Posted June 6, 2009 А матчи дома с Азерами и Лихтой??? Настрой?? Поле??? Или 3 очка важнее игры??? Полная Лужа на Азербайджан, а профи сделали резалт и особо не парились.. Силы что ли экономили..... Бред.. Не люблю такой футбол... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Denst Posted June 6, 2009 Share Posted June 6, 2009 Дык а чем наша тогдашняя сборная была настолько сильнее олбанцев? Помню этот матч. И Грузию гостевую помню. Играли отвратно. Сливали УБ?? С Ярцевым-то как полетели?? Вынесли всех. Подводные течения заколебали. Причем при любом российском специалисте. Года с 1992... Может и раньше было, но смотрю только с 1988... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted June 6, 2009 Share Posted June 6, 2009 А матчи дома с Азерами и Лихтой??? Настрой?? Поле??? Или 3 очка важнее игры??? Полная Лужа на Азербайджан, а профи сделали резалт и особо не парились.. Силы что ли экономили..... Бред.. Не люблю такой футбол... Нормально с азерами сыграли, имхо. Весна, первый матч. Именно что обеспечили резалт и не парились. Веселей, конечно, разбить из в пух и прах, но футболистов тоже можно понять, счёт вполне устраивал, силы лишние не тратили. Не могу сказать, что это одобряю, но и не осуждаю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 6, 2009 Author Share Posted June 6, 2009 Фогтс: «В первом тайме мы показали слабый футбол. Однако во второй половине игры сыграли хорошо, но жал, что не смогли забить. Именно этим я недоволен. Игроков выбираю по их готовности. Субашич не был готов, поэтому остался в запасе». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 6, 2009 Author Share Posted June 6, 2009 Кстати, СМИ Азербайджана бойкотировали Фогтса, не желая слушать его комментарии по поводу проигранного матча. Грядёт смена тренера? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 6, 2009 Author Share Posted June 6, 2009 Тошак: «Мы ждали тяжелую игру, но рады за результат. Несмотря на молодой средний возраст команды, футболисты выполнили мои установки, хотя во втором тайме подустали. На место Берти Фогтса не подал бы в отставку. Давно знаю немца, он не нуждается в посторонних советах. Как завершилась бы игра, если приехали с сильнейшим составом? Может быть, проиграли. Дело в том, что сегодняшний коллектив всего на год младше оптимальной команды». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 7, 2009 Author Share Posted June 7, 2009 Группа 4 1. Германия 6 5 1 0 18 - 4 16 2. Россия 5 4 0 1 9 - 3 12 3. Финляндия 5 3 1 1 8 - 7 10 4. Уэльс 7 3 0 4 5 - 7 9 5. Азербайджан 5 0 1 4 0 - 5 1 6. Лихтенштейн 6 0 1 5 1 - 15 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 7, 2009 Author Share Posted June 7, 2009 Ледли (капитан Уэльса): "Я очень рад, что команде удалось победить во второй раз под моим капитанством. Как видите, поражений у нас пока нет. В Баку было играть сложнее, чем в Кардиффе, ведь сборная Азербайджана гораздо больше атаковала. В концовке мы немного устали, да и соперник зажимал. Нам надо было сконцентрироваться на сохранении результата, что мы и сделали". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 7, 2009 Author Share Posted June 7, 2009 Хеннесси: "Если честно, то я не ожидал такой активности от сборной Азербайджана. Азербайджанцы очень много оборонялись в последних матчах. Так что я рад, что мне удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности". Эдвардс: "Если честно, то не думал, что в том эпизоде смогу отличиться. Это был очень важный матч для нашей молодой команды. Азербайджан показал себя неплохо, но раз мы победили, значит, были лучше". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 7, 2009 Author Share Posted June 7, 2009 Ньятанга (Уэльс): "После того, как мы забили, стало понятно, что надо удерживать результат. Если честно, несмотря на нервную концовку встречи, мы верили в то, что победим". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 8, 2009 Author Share Posted June 8, 2009 Главный тренер сборной Финляндии Стюарт Бакстер вызвал в расположение национальной команды игрока молодежной сборной Берата Садика. Под вопросом участие в игре с Россией Петри Пасанена и Шефки Куки из-за микротравм. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 8, 2009 Author Share Posted June 8, 2009 Корнеев: "Финны не выглядели расхлябанно. Вообще, на мой взгляд, этот матч показал, насколько серьезно надо относиться к сборной Лихтенштейна. Это не та команда, у которой можно легко забрать очки. Она играет в очень неудобной манере, не позволяя противнику развернуться. Те же немцы крупно обыграли Лихтенштейн лишь потому, что использовали не только все голевые шансы, но и полумоменты. Иными словами, выжали максимум из того, что у них было. А Финляндия, между прочим, свои три-четыре момента в субботу создала". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 8, 2009 Author Share Posted June 8, 2009 Хиддинк: "Финны показали себя настоящим коллективом, который силен духом. Уступая в счете, они не опустили рук, не занервничали, продолжали гнуть свою линию и в конце концов добились своего. В понедельник утром мы проведем теоретическое занятие. Оно будет полностью посвящено нашим ближайшим соперникам". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 8, 2009 Author Share Posted June 8, 2009 Бакстер: "Мы пропустили гол в самый неподходящий момент, когда вели игру и должны были забивать сами. К счастью, смогли отыграться до перерыва, что облегчило задачу. Но оборонялись мы в первом тайме плохо, что недопустимо в игре с Россией. Ситуация с защитной линией выглядит достаточно тревожно. Я был вынужден заменить в перерыве Пасанена: у него обнаружились проблемы с коленом. Тайнио также травмировался в стыке с соперником, и его появление на поле в среду выглядит маловероятным. Очень доволен игрой на флангах. Алексей Еременко здорово действовал на левом краю, правда, немного помучил меня и мое сердце в концовке, когда затевал обводку двух-трех соперников в середине поля. Рад, что Алексей оправдал доверие, и, надеюсь, сможет сыграть так же сильно с Россией. Считаю, это был очень серьезный тест, с которым команда успешно справилась, проявив характер. И это особенно важно в преддверии игры с более сильным соперником. Россия способна забить первой в Хельсинки, но, думаю, молодые футболисты финской сборной уже достаточно готовы психологически, чтобы не бросать играть при пропущенном голе. Счастлив, что Финляндия победила и продолжит борьбу за путевку на чемпионат мира. С другой стороны, испытаваю облегчение, что справились с Лихтенштейном, так как эта игра относилась к категории тех, в каких мы обязаны побеждать. Возможную осечку во встрече с русскими объяснить можно, а вот если бы мы не обыграли Лихтенштейн, нас бы не поняли". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 8, 2009 Author Share Posted June 8, 2009 Цаугг (Лихтенштейн): "Я по-хорошему впечатлен игрой сборной Финляндии. Достаточно сильная команда, которая с нами, как мне показалось, действовала не в полную силу. Но если финны в среду сыграют так, как играют большую часть отборочного цикла, их победе над Россией я не удивлюсь". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 8, 2009 Author Share Posted June 8, 2009 Алексей Еременко: "Надо было забивать гол-другой уже в первые 10 минут. Тогда игра пошла бы гораздо спокойнее. А так забили нам. Но я все равно был спокоен за результат, знал, что выиграем. Моменты-то у нас были, мяч мы контролировали. Вспомните: у России тоже были проблемы с Лихтенштейном. И если в Финляндии кто-то ждал от нас счета 6:0, он изначально ошибался. Не секрет: когда такая команда, как Лихтештейн, осядет в полном составе в обороне, играть с ней сложно. И что в такой ситуации нам было делать? Мы ведь привыкли играть вторым номером, на контратаках. Вот и приходилось что-то придумывать, вытаскивать соперника на себя в расчете, что потом удастся кого-то обвести, найти интересный ход. По-моему, получилось нормально". (о матче с Россией) "Проигрывать нельзя ни нам, ни России. Понятно, что вторым номером действовать будем мы: против таких команд бежать вперед, очертя голову, нельзя. Так что постараемся сыграть умно. Впрочем, мы с тренером об этом матче еще не говорили. Перед субботней игрой он сказал: забудьте о России, сначала надо выиграть у Лихтенштейна. В любом случае в среду будет битва. По-другому никак: игра очень важная для обеих сборных плюс будет полный стадион. Вечер обещает быть очень хорошим и интересным". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 8, 2009 Author Share Posted June 8, 2009 Хююпя: "Главное, что мы будем играть дома. И если хотим попасть в финальную часть чемпионата мира, нам необходимо побеждать Россию. Хотя это будет непросто. Русская сборная славится сейчас тем, что в ней очень много хороших игроков. Все они очень сильные". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts