AntiKakkinen Posted June 8, 2009 Author Share Posted June 8, 2009 Попович (ХИК): "Результатом, конечно, Бакстер доволен. Сыграй команда вничью, шансов обойти Россию не оставалось бы. Что касается игры, трудно сказать. У финнов была задача забить быстрый гол и играть по счету. Но первыми мяч провели лихтенштейнцы, что серьезно осложнило жизнь хозяевам. У меня в какой-то момент возникли сомнения, что Финляндии удастся одержать победу. Тем более что явных моментов у финнов не было. Возможно, они чуть недооценили соперников, вышли расслабленными". (о матче с Россией) "Схема игры вряд ли особо изменится. Впрочем, с Лихтенштейном Финляндия играла в атакующий футбол, а против наших будет стараться действовать больше от обороны. В субботу после первого тайма Пасанен был заменен на Лампи, который играл в Москве. Но я думаю, что первый все равно в среду выйдет в стартовом составе. Видно, что Форсселлю не хватает уверенности. Мне кажется, что Литманен не сыграет с Россией. Немного знаю его - он старается играть главным образом против слабеньких команд". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 8, 2009 Author Share Posted June 8, 2009 Тошак (Уэльс): "Парни делали все возможное. Это конец длинного сезона, нельзя не отметить их старание. Однако в концовке мы сильно устали, что даже не могли перейти на чужую половину. Впрочем, с учетом обстановки, пройденной дистанции, жары и четырехчасовой разницы во времени это можно понять. Просто учтите, кого мы потеряли. Более опытные команды имели проблемы в Баку, так что мы довольны результаты". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 8, 2009 Author Share Posted June 8, 2009 Главный тренер сборной Финляндии Стюарт Бакстер вызвал в расположение национальной команды игрока молодежной сборной Берата Садика. И капитана молодёжки Тима Спарву. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 8, 2009 Author Share Posted June 8, 2009 Хиддинк: «Что касается Семака, то сегодня мы будем смотреть на тренировке, в каком он состоянии, протестируем его и потом будем принимать по нему решение. Пока могу сказать, что он скорее летит с командой в Финляндию, чем не летит». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 8, 2009 Author Share Posted June 8, 2009 Ал. Ерёменко: "Прошедшую встречу я провел с хорошим настроением. Отыграл все 90 минут. Теперь нужно удачно провести матч с Россией. У Гуса Хиддинка очень мощная команда подобралась. Поэтому и ничью я сочту за положительный результат. Но еще раз подчеркну, что нас устраивает только победа. Любой другой исход делает наши шансы на выход в финальную часть чемпионата мира очень скромными". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 8, 2009 Author Share Posted June 8, 2009 Яскеляйнен: "Мы все очень серьезно настроены. Думаю, что встреча с Лихтенштейном не получилась яркой еще и потому, что подсознательно игроки уже думали о матче с Россией. В вашей сборной в первую очередь отмечу Аршавина и Павлюченко. Имел возможность видеть их в действии в матчах английской премьер-лиги. В свой стартовый сезон они очень хорошо зарекомендовали себя, получают хорошие оценки и прессу. Думаю, именно от этих игроков нам стоит ожидать проблем. Все зависит от того, как будет складываться игра. Заранее предсказать сценарий сложно. Однако, если взглянуть на турнирное положение, нам необходимо набирать очки. Так что нужна победа". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 8, 2009 Author Share Posted June 8, 2009 Тайнио: "В Хельсинки мы очень рассчитываем вернуть должок России. Поддержка нескольких десятков тысяч зрителей должна помочь нам добиться хорошего результата. Родные стены - наш безусловный козырь. Уверен, в среду будет совершенно другая игра. В матче в Москве Россия, безусловно, одержала заслуженную победу. Ваша команда выглядела очень здорово. Мы же стартовые 10 - 15 минут провели нормально, однако, пропустив мяч после обидного рикошета, не сумели собраться. Так до конца и не поняли, что делать дальше - идти вперед отыгрываться или продолжать встречу в том же духе. Российская сборная сильна, на мой взгляд, командной игрой. Это ее главный плюс. Ваши футболисты здорово используют фланги, стараются действовать мобильно, современно. Решается судьба путевок на чемпионат мира, где мне очень хотелось бы сыграть. Поэтому для меня матч 10 июня имеет огромное значение. Если проиграем, то с надеждами на поездку в ЮАР придется, скорее всего, распрощаться. Но я надеюсь, что мы все же возьмем очки и продолжим борьбу за выход в финальную часть ЧМ-2010". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 8, 2009 Author Share Posted June 8, 2009 Полузащитник Сергей Семак полетит вместе со сборной в Финляндию. Семак: «Я полечу со сборной. Включат ли в меня в стартовый протокол – это решит тренер». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 8, 2009 Author Share Posted June 8, 2009 Роман Ерёменко: "Просмотр видеозаписей и подробный анализ проведем завтра. Но я думаю, что плюсы команды Гуса Хиддинка и так всем прекрасно известны. Если судить по прошлогоднему Euro-2008, то у россиян практически нет слабых мест. Поражение окончательно перечеркнет наши надежды на участие в финальной части чемпионата мира. А ничья оставит шансы. Хотя в такой ситуации многое уже будет зависеть от игр конкурентов. Разумеется, было бы идеально, если бы мы взяли три очка. Но Россия есть Россия. Еще раз повторюсь, это очень сильная команда. Здорово, что о футбольной сборной сейчас в Финляндии много говорят и пишут. Гораздо хуже было бы, если бы наши успехи оставались незамеченными. Мы были очень близки к попаданию на Euro-2008, сегодня всерьез думаем о поездке на чемпионат мира. Поэтому предстоящую игру с Россией я назвал бы одной из самых важных в истории нашей команды". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 8, 2009 Author Share Posted June 8, 2009 Немцы будут готовиться к матчу с Россией в Майнце на синтетике, аналогичной лужниковской. Лев: "Для наших футболистов матч на искусственном газоне, безусловно, станет необычным опытом. Тем не менее надеемся, что сможем добиться успеха, даже несмотря на нестандартные условия. Уверенность подкреплена тем, что команда будет проводить интенсивные тренировки на арене "Майнца", поле которой по всем критериям соответствует московскому". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 9, 2009 Author Share Posted June 9, 2009 Тихинен: "Русские очень здорово держат мяч. На сегодняшний день немногие европейские сборные могут так же хорошо комбинировать. Их главный козырь - скорость. Знаем это на собственном опыте. Прошлой осенью в Москве мы позволили соперникам слишком много контролировать мяч, предоставили им полную свободу в середине поля. Надеюсь, что встреча в Хельсинки сложится совершенно по иному сценарию. История не должна повториться". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 9, 2009 Author Share Posted June 9, 2009 Павлюченко: "Будет совсем другая игра. На выезде всегда сложнее, чем дома, - футбольная аксиома. Но здесь-то мы и проверим, чего стоим. Надеюсь, кстати, что до Хельсинки доберется немало россиян - это стало бы хорошим подспорьем. Матч-то предстоит тяжелый: сейчас в футбол умеют играть все, а финны и раньше были не самым простым соперником даже для топ-команд. Но нам кровь из носу надо побеждать. Нужно всегда думать только о первом месте: если снизить планку и второе можно потерять. Мы едем в Хельсинки за тремя очками, о ничьей даже мыслей нет, хотя она, вы правы, не самый плохой результат. Понимаем, что победы добиться непросто. Но стоит только подумать о ничейке - пиши пропало". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 9, 2009 Author Share Posted June 9, 2009 Вас. Брезуцкий: "Поединок в Хельсинки точно получится тяжелым. Для обеих команд. При выборе тактики тренеры наверняка будут учитывать факт, что нам необходимо выигрывать. Возможно, сборная предпочтет действовать на контратаках или же, напротив, постарается сразу перевести игру на чужую половину. До матча еще есть время, чтобы определиться. Хотя, вполне вероятно, наш штаб уже все решил. В Черкизове финны и впрямь провели не лучший матч. К тому же сборная России перед этим потерпела обиднейшее поражение в Германии и на следующую встречу вышла с твердым намерением добиться своего. В общем, по той игре не стоит делать серьезныe выводы. В Хельсинки нам наверняка придется сложнее, чем в Москве. Постараемся, чтобы встреча Россия - Германия 10 октября в Лужниках стала решающей в борьбе за первое место. Чтобы это произошло, нам необходимо выиграть в Хельсинки. А потом в сентябрьских матчах с Лихтенштейном и Уэльсом тоже обойтись без потерь". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 9, 2009 Author Share Posted June 9, 2009 Семак: «Самочувствие отличное, у меня все нормально. Теперь все зависит от решения тренера, который, я надеюсь, даст мне возможность сыграть. Не скажу, что были какие-то серьезные нагрузки, у нас есть еще день. Нас ждет очень тяжелый матч. Финны будут жаждать реванша за поражение в Москве и нам нельзя им проигрывать, ни в самоотдаче, ни в настрое». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 9, 2009 Author Share Posted June 9, 2009 Энке (Германия): "Россия должна еще сыграть в Финляндии, где вашу команду наверняка ждет трудный матч. А еще ей предстоит выезд в Уэльс. В общем, посмотрим. В любом случае, думаю, ситуация в группе будет оставаться напряженной до самого конца. Но, конечно, от результата поединка в Москве будет зависеть очень многое. Но исхожу из того, что мы не проиграем. Я всегда и во всем настроен оптимистично". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 9, 2009 Author Share Posted June 9, 2009 Онопко: "Игрокам нужно понять, что не только для Финляндии эта игра является очень важной. При стопроцентном наборе очков в оставшихся матчах мы сможем выйти на чемпионат мира с первого места и не играть стыковые встречи. Если сборная будет играть в тот футбол, к которому мы привыкли, то все будет хорошо. Будет совсем другой матч. Думаю, что финны давно проанализировали поединок в Москве и теперь будут играть по-другому". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 9, 2009 Author Share Posted June 9, 2009 Семак: "Накануне вылета в Финляндию Гус Хиддинк провел тренировку, но не сказал бы, что она была очень тяжелая. Серьезных нагрузок нам не давали. Чувствуем себя хорошо, силы еще есть, так что ждем матча". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 9, 2009 Author Share Posted June 9, 2009 Бакстер: "Россия очень сильная команда, в которой собраны талантливые футболисты. У россиян быстрые мобильные игроки, они любят и умеют атаковать. Так что нашу команду, безусловно, ожидает тяжелый матч. После победы над Лихтенштейном у нас хорошее настроение, хотя в этой встрече и пришлось понервничать и потратить много сил. Уверен, в среду будет очень интересная игра. Мы хотим показать красивый и зрелищный футбол. Всегда непросто проводить два матча подряд за небольшой промежуток времени. Но когда идет борьба за поездку на чемпионат мира, нужно быть готовым к такому напряженному графику. Неправильно будет списывать неудачи на усталость или что-либо другое. Ведь если мы завтра победим, никто и не вспомнит, что мы играли с Лихтенштейном лишь пару дней назад. Я надеюсь, что все для нас сложится хорошо. Мы очень хотим поехать в ЮАР, принести радость финскому народу". (об опеке Аршавина) "Не думаю, что это поможет. Можно полностью сконцентрироваться на одном игроке и упустить при этом другого. Нам важно всей командой действовать грамотно, слаженно. Если сыграем в обороне максимально внимательно, можно будет рассчитывать на положительный результат". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 9, 2009 Author Share Posted June 9, 2009 Черчесов: "Эта игра может стать ключевой в борьбе за путевку на чемпионат мира, поэтому вряд ли болельщикам имеет смысл ждать открытого, если хотите, авантюрного футбола. Финская сборная - довольно консервативная команда, которая временами может сыграть и в английский футбол, с навесами и прострелами. Думаю, ставку она сделает на розыгрыши стандартных положений, что традиционно является одним из козырей наших соседей. Предположу, что мы сыграем, скажем так, активным вторым номером. В середине поля, по всей видимости, будет собран мощный кулак и тем самым создан плацдарм для выхода в наши фирменные быстрые контратаки. Если дуэт Аршавин - Кержаков появятся на поле с первых минут, это будет вполне логичный ход. Оба набрали хорошую форму, оба выигрышно смотрятся и с точки зрения тактики. Все-таки габаритные финские защитники не всегда эффективны именно в борьбе с маленькими, хитроумными футболистами уровня Аршавина, что мы увидели еще в московском матче. У финнов - ровная команда. Может быть, имеет смысл выделить Литманена - светлую голову, легенду финского футбола. В консервативной игре его роль очень велика, особенно при организации атак и розыгрыше штрафных. А вот в темповом футболе он уже не так силен, как в годы своей молодости в "Аяксе", когда был в полном порядке и с точки зрения беговой подготовки. Так что если мы сыграем в активный, темповый футбол, положительный результат в борьбе и с Литманеном и другими финнами будет достигнут". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 9, 2009 Author Share Posted June 9, 2009 Литманен: "Думаю, мы находимся в хорошей форме. Очень хотим взять реванш за прошлогоднее поражение. Прекрасно помню осенний матч в Москве. Нам тогда пришлось очень сложно, русские здорово играли. Постараемся не повторить тех же ошибок и сыграть на порядок лучше. Нам предстоит встретиться с сильным соперником, которым руководит классный тренер. Гус Хиддинк умеет хорошо подготовить команду. Назвал бы Россию одной из лучших сборных Европы". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 9, 2009 Author Share Posted June 9, 2009 Хююпя: "У нас есть шанс квалифицироваться на чемпионат мира. Команду устраивает только победа. Постараемся сделать все от нас зависящее. Мы верим в успех, нам непременно нужно взять три очка. В среду постараемся действовать надежно, избежать ошибок, которые не позволили нам удачно сыграть с россиянами в прошлом году в Москве. Когда мы действуем сплоченно, с нами очень сложно бороться. Так было в матче с Германией, так было в выездной встрече с Уэльсом. Еще раз повторю: если не совершим снова тех грубых ошибок, которые мы допустили в Москве, то все сложится для нас хорошо". (об Аршавине) "Он очень сильный футболист. Его четыре гола в ворота "Ливерпуля" стали настоящим событием в Англии. Но я не думаю, что мы должны все внимание уделять Аршавину. В сборной России много сильных игроков". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 9, 2009 Author Share Posted June 9, 2009 Бакстер: "Подготовка к матчу со сборной России идет своим чередом. В команде есть травмированные, например, Яри Литманен, который потянул бедро. После вечерней тренировки мы проведем тесты, на основе которых станет ясно, сможет ли он играть. Но в любом случае, по травмированным футболистам, в числе которых находится также Петри Пасанен, решение будет приниматься только в день игры". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 9, 2009 Author Share Posted June 9, 2009 Алексей Еременко: «Строить тактику под Аршавина не стоит. Главное, что нам не надо делать, это бежать сломя голову вперед, забывая о защите. Особенно с такой командой, как сборная России. Нам нужно играть от обороны, ведь если Аршавин будет играть, то когда такой футболист получает мяч и пространство, он может порвать нашу защиту. Он очень быстрый и техничный игрок». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 9, 2009 Author Share Posted June 9, 2009 Йоханссон: «Нужно быть с ним предельно внимательным и осторожным. Мы должны как можно больше общаться друг с другом, подсказывать, чтобы не дать Жиркову пространства и возможности прострелить, сделать навес или пойти в обводку. Россияне — вообще очень сложный соперник. Особенно хорошо им удаются контратаки, так что надо быть осторожными. Когда у нас будет мяч, не надо будет спешить расставаться с ним». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 9, 2009 Author Share Posted June 9, 2009 Хиддинк (пресс-конференция): "Очень приятно видеть так много журналистов. Это говорит о том, что предстоит очень важная игра. Важна она и для нас, и для финнов. Обе команды выглядят в отборочном турнире хорошо. Поэтому я ожидаю напряженного и интересного матча. Сделаем все от нас зависящее, чтобы выиграть предстоящую встречу. Игра с Лихтенштейном лишний раз подтвердила, что слабых команд в мире не осталось. Разве что какие-нибудь водопроводчики или инженеры. Мне понравилась финская сборная. Прежде всего тем, что, пропустив в первом тайме быстрый гол, она не изменила себе и продолжила действовать в своем стиле. У нас есть сомнения по нескольким позициям. По некоторым игрокам вопрос решится завтра. Естественно, я держу в голове несколько вариантов стартового состава. Были небольшие проблемы у Семака. Но он вернулся в общую группу и работал в хорошем режиме. Это единственная проблема в сборной, которая вызвана травмами. Все остальные в порядке. Я еще поле не видел, не знаю, в каком оно состоянии. Надеюсь, что в этом плане все будет нормально, и командам ничего не будет мешать. Если пойдет дождь, то, безусловно, он сделает условия игры более тяжелыми". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts