Jump to content

ЧМ 2010. Наша группа

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Лев:

"В товарищеском матче против ЮАР мы играли лучше, чем в предыдущих отборочных встречах чемпионата мира. Но я жду от своей команды еще большего. Что касается расстановки, то с Озилом у нас есть возможность использовать разные схемы. Он может сыграть в центре, на флангах или на месте атакующего полузащитника. Сейчас я хочу дождаться заключительной тренировки, после этого приму окончательное решение. Против Азербайджана мы собираемся сыграть в быстрый атакующий футбол".

(о матче Уэльс - Россия)

"По своему опыту знаем, что выиграть в Уэльсе очень непросто. Но сейчас я все же хотел бы сосредоточиться на нашей встрече и лишь потом изучить игру России".

• Replies 1.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Мертесакер:

"В Ганновере нам всегда удавались хорошие игры. Здесь восторженная, но в то же время и требовательная публика. В Леверкузене мы победили ЮАР в товарищеском матче, теперь надо порадовать и местного зрителя.

Тренерский штаб постоянно привлекает новых молодых защитников, расширяя тем самым круг кандидатов. Это, конечно, хорошо для команды. У нас жесткая конкуренция не только во вратарской линии, но и на всех остальных позициях".

Главный тренер сборной Азербайджана Берти Фогтс заявил, что зимой не прочь вернуться на родину.

Фогтс:

"Хотел бы вернуться, но не в роли тренера. Было бы интересно поработать спортивным директором.

Я не предлагаю себя "Гамбургу". Но мне совершенно ясно: это прекрасный клуб из города мечты. У "Гамбурга" отличные фанаты и фантастический стадион. Кроме того, клубная система отлажена очень четко. Байерсдорфер проделал отличную работу. В клубе собраны хорошие футболисты, а ими руководит прекрасно подходящий тренер. Конечно, я открыт для предложения "Гамбурга".

Тошак:

«Мы остались без ряда игроков, которые выступали за команду в прошлом. Я думаю, что в этом случае для нас основным примером является матч с Азербайджаном. Мы добились положительного результата без девяти игроков основного состава. Тогда на поле была очень молодая команда. Мы провели сегодня хорошую тренировку и имеем четкое представление, что нам нужно делать. Мы понимаем, что перед нами стоит трудная задача. Единственное, что нам остается определить состав и сыграть чуть быстрее, чем обычно».

Беллами:

"В матчах за свою страну я всегда стараюсь показать лучшее, на что способен. В этом не может быть никаких сомнений. По-прежнему полон желания выступать за сборную. Готов брать пример с футболистов самого высокого класса, которые проводят более 70 матчей за сезон, выступая в самых сильных чемпионатах, в Лиге чемпионов и за сборную. Готов снять перед ними шляпу. К тому же сейчас пора важнейших игр за право выступить на чемпионате мира, и для любого футболиста очень важно принять в них участие".

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк уже решил, кем заменит дисквалифицированного полузащитника Игоря Денисова в матче отборочного турнира ЧМ-2010 против команды Уэльса, но пока не хочет обнародовать эту информацию, сообщает сайт телеканала "Спорт" со ссылкой на пресс-аташе сборной России Илью Казакова.

Как отметил во вторник на пресс-конференции голландский специалист, он не собирается раскрывать секрет, кто сыграет в центре полузащиты вместо хавбека "Зенита", по причинам психологического характера. Хиддинк опасается, что игрок, который будет призван заменить Денисова, может элементарно "перегореть". О составе на матч футболисты узнают незадолго до выхода на поле, заявил наставник российской сборной.

Хиддинк также сообщил, что до сих пор не знает точно, смогут ли принять участие в важнейшей встрече лидеры команды Юрий Жирков и Андрей Аршавин, которые залечивают травмы. Голландец рассказал, что у Аршавина наблюдается положительная динамика восстановления, а вот с Жирковым не все так оптимистично.

Напоследок голландец отметил, что ждет от сборной России не только положительного результата, но и красивой игры, и подчеркнул, что для его команды очень важно попасть на чемпионат мира с первого места в отборочной группе.

Тошак:

"Мы не собираемся имитировать борьбу - россиянам дадим самый настоящий бой. У нас была схожая ситуация в концовке отборочного турнира ЧЕ-2008, когда после поражения от Кипра мы потеряли все шансы попасть в финальную часть. И все равно мы продемонстрировали в оставшихся матчах достойный футбол. Я надеюсь на повторение этого сценария и на этот раз".

Раш (Уэльс):

"Мы потеряли все шансы выйти из группы, но успешная игра на "Миллениуме" в эту среду может стать началом новой эры для команды. В свое время подобным толчком для сборной стала победа над действующим чемпионом мира ФРГ. Тогда мы осознали, что в удачный для себя день способны переиграть кого угодно, и на крыльях того успеха влетели в следующий отборочный цикл. Победа над такой сильной сборной, как Россия, значила бы так много для наших ребят! И у этих талантливых молодых футболистов есть все, чтобы добиться положительного исхода".

Беллами:

"Каждый футболист имеет собственный взгляд на развитие карьеры в тот или иной ее этап. Это касается и Джейсона. Завершение международной карьеры – его решение, которое я могу лишь принять как данность. Хочу сказать, что для меня было большой честью играть в одной команде с таким профессионалом. Некоторые из его матчей выводили нашу команду на мировой уровень. Хотя, конечно, травмы не позволили ему отыграть за сборную столько матчей, сколько хотелось бы.

Футбол в наше время является очень требовательным. Особенно, если вы находитесь во главе премьер-лиги и играете на этом уровне каждую неделю. Но для каждого футболиста вершиной карьеры является участие в чемпионате мира вместе со своей страной. Честно говоря, я не вижу себя в одном из крупных международных турниров вместе с Уэльсом. Но у меня есть возможность играть во всех матчах сборной и отдавать всего себя национальной команде. Мысль о том, что я могу проверить себя на уровне такой хорошей команды, как Россия, заводит меня. И я не вижу каких-либо факторов, которые могут изменить этот настрой.

Россия является командой топ-уровня, и я очень рад попробовать себя в матче с таким соперником. Мы неплохо играли в Москве и обидно проиграли 1:2. Но затем наша команда отправилась в Азербайджан и выиграла. Эта победа обеспечила нам четвертое место в группе. Так что же, давайте выиграем в оставшихся матчах и займем третье место!

Люди спрашивают меня о ситуации в "Манчестер Сити", где мне приходится бороться за место в стартовом составе. Но я не думаю, что мне придется выбирать между клубом и сборной. При условии, что с моим коленом все будет в порядке, я хочу играть как можно больше в матчах и за клуб, и за страну. Может быть, и можно пропустить какой-нибудь выездной товарищеский матч, но в официальных поединках выступать надо обязательно. Люди в стане "горожан" не теряют меня из вида. Они следят за моими тренировками и адаптацией в новом городе, смотрят, что я делаю и что не делаю. Они дали понять, что позволят провести мне целый сезон в основном составе. Это само по себе событие, потому что я проводил полноценный год только три раза в своей карьере.

Кстати, почему-то я получаю травмы исключительно в матчах сборной Уэльса. Так что я больше всех имею оснований закончить свою международную карьеру. Помните, что я концовку прошлого сезона пропустил исключительно из-за повреждения спины в игре с Финляндией? А в поединке против Аргентины я порвал сухожилие, после чего не смог помочь "Ньюкаслу" в концовке чемпионата. Мы могли бы выиграть лигу в том году, одержав шесть побед в восьми последних матчах. Так что пропустить те игры было большим ударом для меня. Но я не собираюсь из-за этого бросать свою сборную, а после матча с Россией вернуть в стан клуба и буду готовиться к матчам премьер-лиги.

В течение прошлой недели я тренировался в "Манчестер Сити" и наконец-то понял, насколько является сумасшедшей ситуация в топ-клубах в связи с играми чемпионата мира. У нас 17 человек разъехались по своим сборным, а уже в эти выходные мы должны вновь собраться вместе и провести матч в рамках чемпионата Англии. Я никогда не понимал этих проблем, потому что находился в стане своей национальной команды. Но теперь я понимаю клубных тренеров, которые не хотят отпускать своих подопечных в сборные".

Сорокин:

«Мне кажется, что любые психологические игры подобного рода только сближают команду. Видно, что на матч отправляется именно команда, а не набор индивидуумов, которые не разговаривают друг с другом, погружены в себя или в компьютеры. Чем больше ребята вместе, тем крепче командный дух. Хочется, чтобы сборная попала на чемпионат мира, минуя стыковые матчи. И у нас сейчас есть реальный шанс это сделать. А чем ближе концовка отборочного турнира, тем выше накал страстей. Организованных болельщиков в Кардифф летит немного. Отчасти это произошло из-за странной, на наш взгляд, кампании против свиного гриппа. Не было никаких сигналов от ФИФА, которые обязательно поступили бы, если бы ситуация была хоть сколько-нибудь взрывоопасной. Не скрою, это уменьшило количество болельщиков, были и отказы от туров. Это, конечно, плохо».

Акинфеев – Анюков, В.Березуцкий, Игнашевич, Янбаев – Семак, Семшов, Зырянов – Быстров, Аршавин, Кержаков. (с)

Составчег от спортс.ру.

Хиддинк предсказуемо не поставил Билю на позицию левого защитника - ох и огребли бы мы с того фланга в таком случае... Янбаев хоть и не блещет, а всё таки хотя бы чистый защитник. Правда, насколько я помню, он в Локомотиве всё таки справа играет. Ну, в конце-концов, может быть и Анюков налево пойдёт, Саша в Зените пару раз там играл.

Ещё вопрос - справится ли Семак с ролью опорника. На Евро получалось через раз, всё таки не совсем его позиция. Впрочем, думаю, Зырянов тоже поглубже играть будет. Жаль, всё таки, что Денисова нет, но, с другой стороны, к Германии точно будет. Игорь уже доказал, что он сейчас - железный игрок основы и по праву.

Атака как в Финляндии, акцент на скорость, что и понятно. Посмотрим, такие ли неповоротливые у Уэльса защитники, как у финнов))

Уэльс

Основной состав

1. Уэйн Хеннесси

2. Сэм Рикетс

3. Крис Гантер

4. Дэнни Габбидон

5. Джеймс Коллинз

6. Эшли Уильямс

7. Брайан Сток

8. Крэйг Беллами

9. Аарон Рэмзи

10. Дэвид Эдвардс

11. Джо Ледли

Запасные

12. Боаз Махилл

13. Нил Эдли

14. Дэвид Каттерил

15. Крэйг Морган

16. Чед Эванс

17. Сэм Вокес

18. Роберт Эрншо

Россия

Основной состав

1. Игорь Акинфеев

2. Александр Анюков

4. Сергей Игнашевич

5. Василий Березуцкий

8. Игорь Семшов

10. Андрей Аршавин

11. Сергей Семак

13. Ренат Янбаев

15. Владимир Быстров

16. Александр Кержаков

17. Константин Зырянов

Запасные

3. Алексей Ребко

6. Алексей Березуцкй

7. Алан Дзагоев

9. Роман Павлюченко

12. Владимир Габулов

14. Павел Погребняк

18. Динияр Билялетдинов

Несмотря на то что сборная Германии еще не обеспечила себе выход в финальную часть чемпионата мира, немцы уже забронировали роскошные номера в одной из гостиниц ЮАР, сообщает Reuters. Пятизвездочный отель Velmore Grande, который находится недалеко от Претории, официально откроется лишь в ноябре этого года. Однако Немецкая футбольная федерация подтвердила, что заказала номера, где сборная будет проживать во время чемпионата мира-2010.

Национальная команда Германии возглавляет группу в отборочном турнире, на одно очко опережая сборную России, которая занимает второе место. Сегодня немцы должны сыграть с Азербайджаном, а в октябре – с Россией и Финляндией. Именно в октябре и должен определиться обладатель прямой путевки в ЮАР.

Карлики сегодня жгут, Лихтенштейн - Финляндия 1-1.

Мля, и у нас 1-1... После углового забили валлийцы. Акинфеев не дотянулся, а Семшов, стоящий на ленточке, пытался не помешать Акинфееву...обидно.