Jump to content

ЧМ 2010. Наша группа

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Магат (об искусственных полях):

«Да, считаю, что хозяева получают преимущество. На месте УЕФА и ФИФА я бы подумал о том, чтобы запретить проводить международные игры на синтетическом покрытии».

• Replies 1.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Вестерманн:

«Уверяю вас, играть мы будем только на победу. Никаких других целей наша сборная перед собой не ставит. Хиддинк сильный тренер, его команды всегда успешно выступают на крупных турнирах. Но у России и футболисты очень хороши. Персонально могу выделить Аршавина, который за короткое время стал одной из ключевых фигур «Арсенала». Опасен у чужой штрафной и Погребняк - он требует пристального внимания».

(об искусственном поле)

«В отличие от нас русские к такому покрытию привычны. А я на синтетике в последний раз играл лет восемь назад, если не больше».

Нойер:

«Думаю, в Москве нас ждет очень тяжелый поединок. У русских хорошая команда, но мы верим в свои силы. Постараемся выиграть, чтобы перед матчем с Финляндией чувствовать себя раскованно. Не хотелось бы доводить дело до стыковых встреч. Искусственный газон? В отличие от них нам потребуется некоторая адаптация к полю, но вряд ли это сыграет определяющую роль».

Семшов:

«На данный момент матч с немцами является самым ключевым для нас, однако если обыграем их, то ключевым станет матч с командой Азербайджана. Из-за того, что нам нужно играть только на победу, давления на нас оказывается меньше. Сборная Германии – сильный соперник, но они понимают, что мы тоже не лыком шиты».

Семшов:

"У Германии высококлассная команда, которая давно уже это всем доказала, постоянно выступая на чемпионатах мира и Европы и завоевывая на них медали. Не сомневаюсь, что 10 октября нам придется очень нелегко, но я рассчитываю на помощь 12-го игрока сборной России - наших болельщиков, которые будут гнать нас вперед. Мне уже поступило огромное количество звонков с просьбой достать билеты на матч, однако квота у футболистов тоже есть и она небольшая - всего тридцать билетов. Мне даже придется дополнительные места на футболку Лама обменивать (смеется). К сожалению, стадион не резиновый и все не влезут. Лично я бы предпочел остаться дома у телевизора, чтобы повторы эпизодов посмотреть, но ощущения на стадионе заменить телевизором невозможно".

Мертесакер (о Езиле):

"Месут - не новый плеймейкер и тем более не чудотворец. Хвалебные арии ни команде, ни особенно ему самому ничего не дадут. Он силен в игре, проходящей в хорошем темпе, умело владеет мячом. Чтобы сполна проявить свои способности, Месут и в дальнейшем должен иметь на поле свободу действий. Но прежде всего ему надо сохранить раскованность, которая сделала его тем, кто он есть".

Вчера в 20 часов по местному времени в гостиницу Hyatt Regency в Майнце съехались футболисты сборной Германии. В пятизвездном отеле на берегу Рейна, лучшем в городе, бундестим будет проживать до четверга, когда вылетит в Москву. Готовиться к отборочному матчу ЧМ-2010 со сборной России вице-чемпионы Европы будут на базе клуба бундеслиги "Майнц": на его тренировочной базе поле с точно такой же искусственной травой, как в "Лужниках". За тренировками сборной Германии будут наблюдать порядка 120 журналистов, два десятка из которых вчера во второй половине дня мокли под проливным дождем у входа в отель, чтобы взять короткие интервью у футболистов. Первыми приехали главный тренер Йоахим Лев и его помощник Ханси Флик. Около пяти пополудни появился Марко Марин, которого, разумеется, засыпали вопросами. Следующего футболиста пришлось ждать более двух часов. В 19:15 к гостинице подъехал основной вратарь сборной Рене Адлер. За ним прибыли остальные. Не приехали только штутгартцы - защитник Сердар Таски и хавбек Сами Хедира. Оба из-за травм не смогут полететь в Москву. Руководитель пресс-службы Германского футбольного союза Харальд Штенгер рассказал, что Лев решил никого взамен не вызывать. Таким образом в Москву полетят 22 игрока.

Семшов:

"Что такое фирменный стиль сборной Германии? Прежде всего, четкая организация игры. Что касается сборной России, то это мобильность и хорошее взаимопонимание игроков средней линии и атаки. Переход из обороны в атаку за счет коротких передач, игра в одно касание, "на третьего", если говорить футбольными терминами. В завершающей стадии у нас тоже есть игроки, которые могут здорово проявить себя.

Те ребята, которые выступали на чемпионате Европы, по-прежнему играют, их можно назвать такими, знаете, матерыми футболистами. Это как раз преимущество нашей команды: уверенность и самоотдача, которую показывают игроки в последнее время, именно после Euro-2008. Ведь играли с такими командами, как Голландия, Испания. Против Германии выйдет команда, которая здорово провела отборочный цикл и настраивается только на победу. Никакой робости у наших футболистов, я думаю, не будет.

Гус Хиддинк - замечательный психолог, наряду с тем, что еще и хороший тренер. Крайне редко бывает, что все это соединяется в одном человеке. Наставник понимает, что происходит в команде, чувствует микроклимат в коллективе и играет на этом. Зачастую тренеры приглашают отдельных специалистов, психологов, которые не находят общий язык с командой, потому что футболисты отвергают посторонних людей. Все это до игроков должен доносить прежде всего главный тренер".

Бек:

«С одной стороны, это будет решающая игра в нашей группе. С другой, я в России родился. В общем, предвкушаю нечто особенное. Мне будет очень интересно. Конечно, хотим показать хорошую игру, добиться победы и напрямую попасть на чемпионат мира. Тогда воплотим мечту, выполним цель, которую перед собой поставили. Конечно, будет нелегко, российские нападающие – звезды международного класса. В том числе и это делает нашу задачу в Москве такой интересной. Чтобы получить шанс сыграть, я должен буду в эти дни проявить себя на тренировках наилучшим образом. А тренер решит, кого ставить. Для сборной Германии будет непросто привыкнуть к незнакомому стадиону, к искусственной траве. Но наш тренер, конечно же, предусмотрит все возможные сложности и подготовит план, как выиграть у ваших ребят».

Семшов:

"Ни о какой расслабленности не может быть и речи. Все понимают, что на кону стоит первое место в группе и прямая путевка на чемпионат мира. Другой же команде придется играть стыковые матчи. Последний вариант лучше рассматривать только в качестве резервного. Разумеется, хорошо, что в случае попадания на стыковые матчи мы будем "посеяны", но наверняка этому радуются и немцы. И мы, и болельщики ждали игры с Германией и надеемся, что она получится. Здорово, что нам нужна только победа, а любой другой результат нас не устроит. Мы уже видели на примере Англии и Хорватии, что когда можно добиться двух из трех результатов, получается третий. Не могу сравнить предстоящий поединок с немцами с нашей встречей в Лужниках с англичанами. Легких игр не бывает".

Семак:

"Считаю, что шансы абсолютно равные, что у нас, что у немцев. Кто победит, напрямую попадет на чемпионат мира, скорее всего. Это, конечно, не факт, но все-таки. Так что серьезно готовимся к матчу. Волнения пока нет, но оно еще придет, как же без этого. И при этом не считаю, что синтетическое поле дает нам преимущество".

Мутко:

«Вся страна находится в фазе единения вокруг национальной футбольной сборной. Чувствую, игра получиться отличной. Праздник футбола состоится. Наша сборная покажет одну их лучших игр за последнее время. Если обыграем немцем, попадем на чемпионат мира».

Лев:

«В Дортмунде мы видели, на что способны русские. Я думаю, что это лучшая команда, которая способна так переключаться. 60 минут мы отлично держали игру под контролем, потому что все делали хорошо и правильно, затем русские лучше вошли в игру. Мы допустили ошибки, а русские в последние 20-30 минут были для нас опасны. Российская команда способна переключаться и невероятно быстро переходить в нападение. В этом их сила. Мы не должны давать им много пространства для игры».

Лев:

«В матче с Россией мы нуждаемся в сильной защите. Обычная система, по которой мы играли, - 4-4-2 - не совсем убедительно выглядела в матчах против Норвегии и Азербайджана. Вполне возможно, что против России мы будем использовать ее, но у нас хорошо наиграна и 4-5-1. Возможно, что мы будем использовать обе (перестраивать тактику по ходу встречи).

Решающим фактором для достижения победы я считаю не столько распределение игрового пространства, сколько сыгранность и настрой команды в целом».

(об Адлере)

«Рене прекрасно зарекомендовал себя как в последних матчах бундеслиги, так и в международных встречах».

Адлер:

«Я постараюсь полностью сфокусироваться на выигрыше и оптимально настроиться на игру. На каждой тренировке я буду по максимуму прилагать к этому усилия, и если это же будут делать все игроки, мы непременно выиграем».

Баллак:

«Будет очень трудная игра, но мы можем и будем стремиться выиграть».

Хиддинк:

"Здорово, что ребята собрались. Для меня это всегда радость. Впереди – финиш квалификации. Мы готовимся к очень интересной и сложной игре, - сказал Хиддинк обступившим его журналистам.

Победить немцев будет сложно. Как вы знаете, Германия в прошлом неизменно проходила отборочные стадии. Всегда квалифицировалась или напрямую, или, как я верю будет теперь, через "заднюю" дверь в ноябре. Отношусь к этой команде с уважением. Надеемся, в блестящей атмосфере нашего стадиона мы сможем показать очень хорошую игру.

Надеюсь, добьемся победы, а зрители увидят интересную игру. Мы любим атаковать, у немцев - богатый опыт. Нас не устроит ничья. Нам нужна победа, поскольку мы хотим избежать стыковых матчей. И не забывайте, что у нас молодая команда, которая в таком виде выступает полтора - два года, но мы ставим на атаку и надеемся не разочаровать болельщиков".

Семак:

"Не знаю, можно ли играть с кем-либо с позиции силы. Да и что это такое – силовой футбол? Это не отличительная особенность сборной России в ее нынешнем состоянии и составе. Команда умеет играть в футбол, умеет это делать хорошо.

Нужно действовать так же, как с остальными командами: играть в свою игру. Это – мелкий и средний пас, хороший контроль мяча, быстрые перемещения. Естественно, что Германия будет играть в свой футбол – жесткий, оборонительный. Думаю, сложно нам придется при исполнении соперником "стандартов". В остальном – посмотрим. Это футбол, и шансы, конечно же, равны.

Слабые стороны есть у всех команд. У сборной Германии, наверное, быстрота. Это сильная сторона сборной России – быстрая игра, быстрые футболисты. Это как раз то, что должно нам помочь в игре против Германии.

Хотелось бы, конечно, победить. Сборную Германии устроит ничья, а нас ничья не устроит, нам нужна только победа. Силы есть, умение есть, насколько мы их сможем применить – покажет игра.

Германия тоже тренируется на искусственном покрытии. Сейчас у себя, когда приедет – проведет занятие здесь. Поле и для нас, и для них одинаковое. Не думаю, что оно может кому-то помочь или помешать".

Кочнев (вратарь хоккейного "Спартака"):

"Конечно, я слежу за отборочным турниром. Этот матч очень важен и для России, и для Германии. Думаю, все ребята из "Спартака" с интересом следят за развитием событий и ждут, чем закончится эта игра. Конечно, хотелось бы, чтобы Германия вышла в финальную стадию. Помню, как в 2006 году, когда Германия дошла до полуфинала и завоевала бронзу, в стране был настоящий национальный праздник. Было бы приятно снова окунуться в эту атмосферу, ведь летом 2010 года я буду находиться в Германии. Хотя я надеюсь, что не только немцы, но и россияне тоже попадут на чемпионат мира, буду болеть за две команды - приятных эмоций будет в два раза больше.

Наверное, небольшой козырь все-таки пока у Германии, потому что немцы первые в группе, они более спокойны за результат. У России более сложная задача: чтобы обойти лидеров, команде Гуса Хиддинка надо непременно выигрывать. Думаю, в первом тайме игра вряд ли будет зрелищной, атакующей, потому что каждая команда будет бояться первой пропустить. Но если до перерыва кому-то повезет забить, футбол пойдет намного интереснее".

Джанаев:

«Не ожидал, так что легко буду чувствовать себя в сборной. Здесь очень раскрепощенная и благоприятная обстановка, поэтому тренироваться одно удовольствие. Что нового удалось подметить во время тренировки? Это занятие с лучшими футболистами страны, естественно, подмечаешь что-то новое. У каждого тренера свой подход, свои упражнения. Но для меня главное впечатление – это атмосфера, обстановка в сборной. Это приглашение на перспективу? Так оно и есть. Это аванс, шанс для молодого игрока, который я должен отработать по полной. Конечно, со временем захочется большего, но пока рад, что тренеры обратили на меня внимание и большое спасибо им за предоставленный шанс».

Быстров:

"Я по натуре оптимист. И цель у меня в футболе всегда одна - побеждать. Думаю, как и у всех моих товарищей по сборной России. Иначе бы нас в ней не было.

Реально - не реально победить?.. Суеверия здесь ни при чем. Играть надо. И хорошо играть. Вот это главное".

Защитник сборной Уэльса Дэнни Габбидон получил повреждение икроножной мышцы. Также под вопросом находится участие в предстоящих матчах полузащитника Джо Ледли.