Jump to content

ЧМ 2010. Наша группа

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Хохлов (о стыковых матчах):

«Это очень серьезные игры, которые требуют полной концентрации, самоотдачи. Если кто-то считает, что там есть легкие соперники, а есть посложнее, то он ошибается: все команды очень хорошего уровня, поэтому не нужно гадать, кто нам может попасться, а просто настраиваться на эти игры».

• Replies 1.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Садыхов:

«Матч русских со сборной Германией в очередной раз показал, что это команды экстра-класса. Нам придется очень трудно в этой игре. Я не считаю, что сборная России приедет в Баку проводить время. Нам предстоит сильно попотеть, чтобы чего-то добиться».

В числе основных кандидатов на пост главного тренера сборной Турции вместо подавшего в отставку Фатиха Терима называют Гуса Хиддинка и Кристофа Даума.

Хиддинк:

"По этому вопросу следует обращаться к президенту турецкой федерации. Я же полностью сконцентрирован на работе со сборной России".

В смысле спорта или вообще?
вообще ... я понимаю, что в России многовековая традиция обгаживать все свое, сие как бы признак независимости мышления по сравнению с остальным быдлом ... Но только мы никогда ничего не добьемся, если будем сами себя в гуане купать ...

Ничего не стоит. "Во всём важен только конец."(с)
Мы играли с одной из сильнейших сборных, которую очень часто называют машиной. И заставили эту сборную играть в несвойственной ей манере, так обычно играют итальянцы - т.е. НАВЯЗАЛИ СВОЮ ИГРУ !!! Да, проиграли, да в начале первого тайма малехо менживались (ты кстати писал что дальше не смотрел :rolleyes:), но назначть зассанец явный пенальти и ... Мы проиграли только по счету, но не по игре ...

С важностью конца я не спорю ... :D

Смертин (об Украине):

"Большинство из тех, с кем я общался после матча с Германией, желают, чтобы нам досталась Украина. Конечно, все вспоминают злополучный матч 10-летней давности. Да и политическая подоплека в таком противостоянии, несомненно, будет. Ведь когда-то представляли одну страну.

Хотелось бы Украину не из-за того, что у меня грустные воспоминания от матча в Лужниках в 1999 году. Просто с точки зрения интереса Украина - хороший раздражитель для России. Команды и игроки хорошо друг друга знают, и интрига была бы потрясающая. С другой стороны, хотелось бы, чтобы обе команды попали на чемпионат мира. И Россия, и Украина. За обе сборные можно было бы поболеть. Поэтому тут непростая ситуация".

(об Ирландии)

"Помню, как мы играли против них в одном из отборочных циклов. Победили дома и сыграли вничью в гостях. С таким соперником мы вправе рассчитывать на положительный результат".

(о Боснии и Герцеговине)

"К сожалению, вообще не видел эту команду. Наслышан об их хорошем выступлении в этом отборочном цикле, но не более того. Однако не нужно забывать, что это - плей-офф, в котором может случиться все что угодно. Два матча за короткий временной отрезок в четыре дня, и будет очень важно, в какой форме подойдут к ним игроки".

(о Словакии и Словении)

"Хорошая, добротная команда, с которой мы тоже когда-то играли. Но не первого десятка. Такие соперники нам абсолютно по силам".

Хиддинк:

«Понимаю, что все удивились. Поэтому объясню свое решение. Мне очень нравится тот факт, что Динияр выбрал в качестве варианта продолжения своей карьеры английский клуб. Он хорошо выглядит после той старой травмы, постепенно адаптируется к английскому футболу. Он не попал в заявку не потому, что плохо играет. Это был чисто тактический выбор. В запасе должны быть два защитника – это были Алексей Березуцкий и Янбаев. На смену центральным полузащитникам у нас был Семак. Так как нам надо было побеждать в той игре, два места в резерве должны были занимать нападающие – это Павлюченко и Погребняк. Также в заявке нужен был оттянутый правый форвард – его может сыграть Торбинский. Если бы побеждать нам было необязательно, тогда, возможно, вместо кого-то из них я бы включил в заявку еще одного полузащитника. Как я оцениваю работу арбитра Массимо Бузакки? Думаю, что швейцарец был совершенно не сконцентрирован на своей работе. Простой пример: он добавил к основному времени второго тайма три минуты, хотя в матче были шесть замен, удаление и другие остановки. По правилам, шесть замен – это уже три минуты – тридцать секунд за каждую. Но ведь в матче были и другие остановки. Удаленный Боатенг покинул поле вовсе не за две секунды. Обычно за удаление прибавляют хотя бы одну, а чаще две дополнительные минуты. Ну и, конечно, эпизоды с возможными назначениями пенальти. На мой взгляд, он неправильно разобрался в них. Стопроцентно был один пенальти. Возможно, два. В эпизоде с Аршавиным и Баллаком весь футбольный мир признал, что это было нарушение правил. Но если Бузакка решил, что фола не было, тогда почему же он не показал Аршавину желтую карточку за симуляцию, чего требуют инструкции ФИФА? В этом эпизоде было либо нарушение, либо симуляция – третьего не дано! В ФИФА все твердят: «давайте наказывать за нырки!» Где же оно, наказание? Еще один момент – фол Фридриха на Быстрове, когда тот входил в штрафную. Та же самая ситуация. Все это факты, а не мои эмоции. А значит, судья был совершенно не готов к игре. Не готов судить на таком уровне».

Левников:

«Большую часть матча он отработал безошибочно. До момента с падением Аршавина по ходу матча он удалил Боатенга и судил то, что видел. В результате принял больше решений в пользу сборной России. И чтобы принять еще одно такое решение не в пользу гранда, каковым является сборная Германии, ему просто не хватило силы духа. Пенальти в эпизоде с падением Быстрова надо было назначать, а в ситуации с Аршавиным – 50 на 50, на усмотрение арбитра.

Когда Массимо только начинал карьеру, я инспектировал его матч Польша – Латвия. Он тогда очень понравился. И когда в 2006-м приглашал швейцарца на товарищеский матч Россия – Бразилия у нас в Москве, то был уверен, что мы получаем классного арбитра, который покажет образец судейства. Было видно, что он далеко пойдет и станет работать на самых важных матчах. И хотелось, чтобы наши футболисты почувствовали его манеру, поскольку в будущем пришлось бы еще не раз пересекаться. Дело даже не в том, что он засчитал гол Роналдо, который тот забил рукой, и не назначил пенальти после того, как сбили Кержакова. Я понял, что он слаб в плане психологии, делит сборные на сильных мира сего и всех остальных. И в зависимости от этого в спорных ситуациях принимает решения. Кроме того, у игроков и руководителей нашей сборной после того матча остались негативные воспоминания. И когда я увидел, что его назначают на игру с Хорватией, то попросил, чтобы его поменяли. И нашел понимание».

Оценка арбитру Массимо Бузакке за отборочный матч Россия – Германия пока не выставлена.

«Оценка Массимо еще не выставлена. Это обычно занимает определенное время. Оставил ли делегат какие-то записи в протоколе матча? ФИФА оставляет за собой право не комментировать отзывы о судействе».

Сорокин (о месте проведения стыкового матча):

«Лужники» будут обсуждаться. Определимся окончательно, опять же, после жеребьевки. Мы можем сыграть как в Москве, так и в другом городе. Скажем, на юге нашей страны, учитывая погодные условия в ноябре. Какой соперник коммерчески более выгоден РФС? С точки зрения коммерческой выгоды, многое будет зависеть от исхода первого матча, если он пройдет в гостях. А что касается силы соперников, то слабых команд среди занявших вторые места нет и быть не может».

Главный тренер сборной Финляндии Стюарт Бакстер опроверг слухи о возможном уходе из команды.

Бастер:

"Мне хотелось бы положить конец спекуляциям, которые появляются в средствах массовой информации, я не собираюсь покидать Финляндию. У нас большие планы относительно развития местного футбола, и я буду принимать самое активное участие в этих проектах. В этом году нам осталось провести всего один матч - в Гамбурге против Германии, постараемся на мажорной ноте завершить сезон. После чего мы начнем подготовку к будущему отборочному турниру Euro-2012".

Ван Ньювенхейзен (агент Хиддинка):

«Гус пригласил меня на матч с Германией, так что главным образом я прилетел посмотреть игру. Какие впечатления у вас остались от матча? Несмотря на поражение сборной России, за которую я по понятным причинам очень переживал, впечатления самые приятные. Во-первых, невооруженным глазом видно, что команда стала играть совершенно в другой футбол, более атакующий и привлекательный. Россия играла с Германией на равных, о чем в последние десять лет можно было только мечтать. Во-вторых, мне очень понравилось все, что сопровождало этот большой матч: акции болельщиков, переполненный 80-тысячный стадион, рекламная кампания. Это было сделано тоже очень качественно. Я просто приехал на презентацию заявки России на право проведения чемпионатов мира 2018 и 2022 годов, потому что мне было интересно. Ваша заявка действительно произвела очень хорошее впечатление – смелые планы, глобальные цели. Если все это получится, то Россия сделает большой шаг в плане развития футбола в стране. Но еще раз повторюсь – я приехал просто из любопытства. Ни с кем не обсуждал возможность сделать Хиддинка послом российской заявки? Нет. В этом нет нужды. Объясню – кроме России, поддержать свою заявку просила и Голландия, которая выступает в паре с Бельгией. В сложившейся ситуации Гус оказался в очень незавидном положении. Если он примет предложение голландцев, то очень расстроит российских болельщиков, которые считают Хиддинка своим. Если же он примет предложение России, то на родине его просто четвертуют! У Гуса голландский паспорт, там его родина, и там его тоже любят. Поэтому скажу честно: я советовал Хиддинку в этой ситуации сохранять нейтралитет до последнего. Лучше ему в этой гонке быть на стороне. Возможен ли вариант, при котором Хиддинк не будет тренером сборной России после чемпионата мира в ЮАР, но останется в отечественном футболе в роли консультанта? Такой вариант возможен. Но опять же, для этого необходимо понимать, какими перспективами будет обладать российский футбол. Когда Хиддинк примет решение о своем будущем после ЧМ в ЮАР? Можно почти наверняка говорить о том, что мы определимся со своим будущим до 1 января 2010 года».

Фогтс:

"После длительных сборов в Германии и Швейцарии мы наконец-таки одержали трудную победу над Лихтенштейном. Сейчас внимательно готовимся к игре с Россией. Под вопросом участие в матче Вугара Надирова и Эльвина Мамедова. В Москве мы неплохо проявили себя. Россию поздравляем с выходом в плей-офф.

То, что россияне будут играть без напряжения - это отрицательный для нас факт. Они будут более раскрепощенными, и Хиддинк, возможно, выпустит молодежь, которая хочет себя показать. Было бы лучше, если бы у России были шансы на выход на чемпионат мира напрямую".

но назначть зассанец явный пенальти и ...

При назначении пенальти он должен был бы вместе с этим удалить Аршавина за отмашку. Да и счёт при реализации этого пенальти был бы только 1-1, что нас всё равно бы не устроило.

Не из-за судьи мы проиграли.

Вчера сборная Германия, в субботу в Москве обеспечившая себе прямую путевку в финальный турнир чемпионата мира, провела в Гамбурге открытую для болельщиков тренировку. Напомним, что завтра именно в этом северогерманском городе пройдет заключительный поединок немцев в отборочном турнире – против сборной Финляндии. Чтобы поздравить сборную, на трибунах собралось 25 тысяч болельщиков. Занятие прошло в непринужденной обстановке, а фанаты периодически запускали "волну".

Единственное, что омрачило праздник, – реакция болельщиков на резервного вратаря сборной – Тима Визе из "Вердера". При каждом удобном случае голкипера, известного своей нелюбовью к "Гамбургу", который является принципиальным соперником его "Вердера", освистывали, сообщает Bild.

Садыхов:

"Важное преимущество сборной России в том, что она не мотивирована и будет играть спокойно. Может быть, это и хорошо для нее, так как последние матчи показали, что под большим давлением россияне хорошо играть не могут. Поражение от Германии и тяжелая победа в Кардиффе этому свидетельство. Мы же хотим громко хлопнуть дверью, победив в среду".

(о Павлюченко и Погребняке)

"Если не ошибаюсь, Павлюченко и Погребняк не вышли в стартовом составе в матче с Германией, так что нельзя назвать эти потери весомыми. Мне кажется, больше всего угрозу в сборной России создает "вторая волна" в лице полузащитников Семшова и Зырянова, но все обращают внимание на Аршавина и Быстрова. Да, они тоже сильные игроки, как и весь состав России".

Павлюченко:

«Выйду ли я поле станет известно после последней тренировки. В Баку у нас намечено одно занятие. Так что все решит тренерский корпус. С моей стороны, нет проблем. Если главный тренер решит, что я должен играть – непременно выйду на поле. Посмотрите на ажиотаж, который связан с этим матчем. Ведь мы уже обеспечили себе место в плей-офф. Но, несмотря на это, всех интересует, как завершиться матч. Азербайджан и Россия долгое время жили вместе, поэтому встреча всем интересна. Игра будет, как дерби. А кто сказал, что нам очки не нужны? Они ведь идут в международный рейтинг. Так что формальностью я бы эту игру не назвал. Мы хотим завершить отборочный цикл победой – после Германии надо порадовать своих болельщиков».

По предварительным оценкам аналитического агентства СК, за матчем Россия - Германия, вне зависимости от мест и каналов просмотра трансляции, наблюдали от 44 до 48 млн отечественных зрителей (на треть превысило показатель поединка Россия – Англия).

Также эта трансляция вышла в лидеры и среди всех телепередач 2009 года.

Хиддинк:

"Перед последней игрой у нас смешанные чувства. Если бы победили Германию, приехали бы сюда с другим настроем. Выиграй мы в субботу, то боролись бы за прямое попадание на чемпионат мира. Про нас говорят, что мы хорошо играем во втором тайме. Только этого мало, мне нужен результат. Был доволен качеством игры с Германией, но из-за поражения у нас не очень хорошее настроение.

Завтрашний матч с Азербайджаном имеет для нас другое значение. Мы серьезно подготовились и хотим добиться положительного результата. Некоторые футболисты не сыграют из-за угрозы дисквалификации в случае получения предупреждения, не хочу рисковать ими. А Кузьмин и Тарасов могут дебютировать в сборной, но это зависит от их состояния.

Не смотрел последний матч Азербайджана, но проанализировал команду во встречах против Германии и нас. Могу сказать, что наш соперник - очень техничная команда. В завтрашней игре не будет экспериментов: у нас не так много времени, чтобы экспериментировать. Впрочем, завтра все увидите. Разумеется, будут изменения, так как у нас не очень много защитников. И уверен, что завтра соперник сыграет сильнее, чем в Москве".

(о высказываниях Фогтса)

"Я спортивный человек – тренер сборной России и не знаю, почему он так сказал. Мы никогда не думаем о поражении и не выходим на поле с такой мыслью. Мы фокусируемся на стыковых матчах в ноябре".

Павлюченко (об Азербайджане):

"Это довольно солидная команда, они еще в Москве показали хорошую игру. Мы ведь не могли открыть счет очень долго, пока не был назначен штрафной. А в Баку играть сложно всем. Поддержка очень важный фактор в футболе, но мы профессионалы, каждый матч проводим при таких условиях. Так что этим нашу сборную не запугаешь.

Думаю, азербайджанцам удастся показать себя. Тем более они в субботу обыграли Лихтенштейн. Это значит, что в команде хорошая обстановка. Мы тоже хотим победить – каждый футболист сборной России покажет свое мастерство и постарается добиться заслуженной победы".

Тошак (гл. тренер Уэльса):

"Никогда не думал об отставке. Я знаю, что в последнее время мы не оправдываем ожиданий болельщиков, и их критика вполне понятна. Год назад мы выиграли два отборочных матча чемпионата мира-2010. Также наша команда неплохо выглядела в поединках с Германией и Россией. Сборная добилась победы в товарищеской встрече с Данией. Тогда все были восхищены работой тренерского штаба и выступлениями национальной команды. Однако с тех пор для нас наступила черная полоса".

Ребко (о соперниках в стыковых матчах):

«Там в принципе все команды равны. Все сборные сильные. Честно говоря, мне все равно, кто нам попадется. Рады будем любому сопернику».

(о матче с Азербайджаном)

«Необходимо победить и получить удовольствие от игры. Главное, чтобы нашим болельщикам понравилась наша игра».

Джанаев:

«Все ребята заряжены только на победу. Все матчи важны. Мы играем за свою страну, за честь страны, и для нас это стимул. Главное – победить, и неважно, какой характер носит эта игра, товарищеский или еще какой. Будем стараться сделать все, чтобы выиграть, будем выкладываться на поле».