AntiKakkinen Posted October 1, 2008 Author Share Posted October 1, 2008 Защитник сборной Азербайджана Владимир Левин выбыл на полгода из-за травмы колена. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 1, 2008 Author Share Posted October 1, 2008 Сборная Азербайджана может усилиться иранским форвардом Фарзадом Хатеми, который уже получил приглашение. Отказался. Фарзад Хатеми: "Причина отказа не касается уровня сборных Ирана и Азербайджана. У меня есть шанс сыграть и за сборную Ирана, так как в моей стране внимательно следят выступлением "Габалы". После каждой встречи мне звонят иранские журналисты и спрашивают о моей игре. Дело в том, что никогда ранее ни один иранский футболист не надевал форму другой страны. Если такой молодой футболист, как я, решу выбрать Азербайджан, то неизвестно, как этот шаг воспримут в Иране. Для меня будет не очень-то хорошо". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 3, 2008 Author Share Posted October 3, 2008 Полузащитник сборной Германии Марко Марин не примет участия в матчах против России и Уэльса (вызван в молодежную сборную). Лев: «Очень важно, чтобы наша молодежка попала на чемпионат Европы. Поэтому мы приняли решение отпустить Марко, хотя и рассчитывали на его присутствие в первой сборной. Марин очень силен в атакующих действиях, и я надеюсь, что в матчах с французами он покажет себя с лучшей стороны». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 3, 2008 Author Share Posted October 3, 2008 Состав сборной Германии. Вратари - Энке ("Ганновер"), Адлер ("Байер"), Визе ("Вердер"); защитники - Фриц ("Вердер"), Фридрих ("Герта"), Янсен ("Гамбург"), Мертесакер ("Вердер"), Лам ("Бавария"), Таски ("Штутгарт"), Вестерманн ("Шальке"); полузащитники - Баллак ("Челси", Англия), Фрингс ("Вердер"), Хитцльшпергер ("Штутгарт"), Джонс ("Шальке"), Рольфес ("Байер"), Швайнштайгер ("Бавария"), Троховски ("Гамбург"); нападающие - Гомес ("Штутгарт"), Хельмес ("Байер"), Клозе ("Бавария"), Кураньи ("Шальке"), Подольски ("Бавария"). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 3, 2008 Author Share Posted October 3, 2008 Состав сборной Финляндии на матчи с Азербайджаном и Россией. Вратари: Юсси Яаскелайнен («Болтон», Англия), Отто Фредриксон («Лиллестрем») Защитники: Ханну Тиинен, Вели Лампи (оба — «Цюрих», Швейцария), Петри Пасанен («Вердер», Германия), Тони Куивасто («Юргорден», Швеция), Сами Хююпя («Ливерпуль», Англия), Никлас Моисандер (АЗ, Нидерланды), Тони Каллио («Фулхэм», Англия). Полузащитники: Йонас Колкка («Бреда», Нидерланды), Маркус Хейккинен («Рапид», Австрия), Теему Тайнио («Сандерленд», Англия), Роман Ерёменко («Динамо», Киев, Украина), Мика Вярянен («Херенвен», Нидерланды) Нападающие: Даниэль Сьолунд («Юргорден», Швеция), Рони Порокара («Оребро»), Микаэль Форсселл («Ганновер», Германия), Берат Садик («Арминия», Германия), Паулус Ройха («Хик»). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 3, 2008 Author Share Posted October 3, 2008 Сердар Таски (Германия): "Мы играем дома, но с очень сильным соперником. На чемпионате Европы российская команда показала, что способна на многое. Все видели, что у вас отличные игроки - такие, как Аршавин, Павлюченко. В общем, мы прекрасно представляем, насколько серьезный противник ждет нас в следующем матче. Знаем, что вместе с нами ваша сборная считается фаворитом отборочной группы. Но на своем поле хотим, разумеется, победить. Россия, естественно, сильнее Финляндии, и мы понимаем, что нам будет сложнее, чем в Хельсинки. Но у нас есть время подготовиться, проанализировать наши действия, игру соперника. Потому и хотим дома выиграть - причем на "ноль". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 6, 2008 Author Share Posted October 6, 2008 Защитник сборной Германии Марсель Йенсен пропустит матчи против России и Уэльса из-за травмы бедра. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 6, 2008 Author Share Posted October 6, 2008 Лев: «Сборная Россия - одна из лучших национальных команд не за прошлые заслуги, а в результате ее нынешней спортивной формы. Мы знаем, что напрямую на ЧМ выходит из группы только одна команда, что оказывает на нас дополнительное давление. Сборная России – классная команда и это делает предстоящую игру еще более напряженной и интересной». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 6, 2008 Author Share Posted October 6, 2008 Вместо травмированного Смолова в сборную России вызван полузащитник "Локомотива" Денис Глушаков. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 6, 2008 Author Share Posted October 6, 2008 Хиддинк: «Становление сильной команды – это крайне сложный процесс. Но потенциал нынешних российских футболистов позволяет с уверенностью утверждать, что они могут достичь больших высот. Мы попали в очень сложную группу, где нашим главным конкурентом является сборная Германии. И несмотря на достойное выступление наших ребят на прошедшем летом европейском первенстве, немцы пока что объективно сильнее». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 6, 2008 Author Share Posted October 6, 2008 Вместо травмированного Смолова в сборную России вызван полузащитник "Локомотива" Денис Глушаков. Глушаков: "Очень приятно, что пригласили, - этот вызов показывает, что во мне заинтересованы. Прекрасно понимаю: вряд ли буду играть с Германией или Финляндией. Зато есть шанс повариться в этой кухне и попытаться проявить себя на тренировках". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted October 6, 2008 Share Posted October 6, 2008 Вместо травмированного Смолова в сборную России вызван полузащитник "Локомотива" Денис Глушаков. Вместо Смолова? Глушакову рано ещё, имхо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 6, 2008 Author Share Posted October 6, 2008 Руди Фёллер о предстоящем матче. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 6, 2008 Author Share Posted October 6, 2008 Вместо Смолова? Что-то я перепутал. Сорри. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 6, 2008 Author Share Posted October 6, 2008 Матч Россия - Финляндия будет судить греческая бригада арбитров во главе с Киросом Вассарасом. Помощники - Димитрис Бозацидис и Димитрис Сараидарис. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 6, 2008 Author Share Posted October 6, 2008 Энке (вратарь Германии): "Чемпионат Европы наглядно продемонстрировал, насколько сильна и интересна ваша команда. У России много сильных футболистов, каждый из которых очень опасен. Поэтому не сомневаюсь, что в субботу нас ждет тяжелейший поединок. Устроит ли нас ничья? Нет, мы полны желания одержать победу. Дома нужно брать три очка у любого соперника. Хотя кто знает, как пойдет игра? Быть может, матч сложится таким образом, что после встречи с русскими мы будем довольны и ничейным результатом. Посмотрим, как будут развиваться события. Но пока перед нами стоит задача: в ближайших играх - против России и Уэльса - взять шесть очков. Это сильные команды, и мы их уважаем, но, думаю, нам по плечу выполнить задуманное". (об стадионе в Дортмунде) "Его невозможно переоценить. Лично я доволен, что с нашим главным соперником мы сыграем именно здесь. Люблю играть на этом стадионе. Во-первых, в Дортмунде замечательные фанаты - своих они поддержат в любой ситуации, даже если ты играешь неважно. Во-вторых, дортмундский стадион не только красив, но и приносит удачу национальной команде. Здесь мы практически всегда добивались нужного результата. Хочется надеяться, что и на этот раз дортмундская арена нас не подведет". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 6, 2008 Author Share Posted October 6, 2008 Мика Вяйрюнен (Финляндия): "У вас очень молодая и быстро прогрессирующая команда. То, что русские продемонстрировали на Euro-2008, вызывает уважение. Россия открыла там Европе немало талантливых игроков, о которых раньше, если и слышали, то немного. В общем, Россия - сильная футбольная страна. Конечно, мы хотим завершить отборочную кампанию в двойке лучших. После игры с немцами поняли: это нам по силам. Мы были лучше соперника, трижды выходили вперед, но... Германия - это Германия. Но и ничья с такой командой - нормальный результат. Конечно, на бумаге немцы вместе с русскими выглядят главными претендентами на выход из группы, но мы сделаем все возможное, чтобы не только потрепать им нервы, но и попасть на чемпионат мира в ЮАР. Наша беда в том, что мы несем потери в играх с менее именитыми соперниками вроде Армении или Азербайджана. Если научимся брать свои очки, а также продолжим огорчать фаворитов, то выход из группы мне кажется вполне реальным". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 7, 2008 Author Share Posted October 7, 2008 Нападающий "Локомотива" Дмитрий Сычёв вызван в сборную России (из-за неясности с Романом Павлюченко). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted October 7, 2008 Share Posted October 7, 2008 Пфф... Столько игроков Локо в сборной, учитывая то, как они выступают... Тем более Сычёв. Не понимаю. Есть же отлично играющий Бухаров, или лучше выглядящий Керж в конце концов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 7, 2008 Author Share Posted October 7, 2008 Я так понимаю, что Хиддинк руководствуется тем, что Сычёв уже неоднократно выступал за сборную и на высоком уровне. А у того же Бухарова в матче с немцами могут и коленки задрожать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted October 7, 2008 Share Posted October 7, 2008 Только Сычёв сейчас играет попросту никак. И в старте не выйдет, думаю. А Бухарова надо натаскивать. хороший форвард таранного типа, и головой классно играет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 7, 2008 Author Share Posted October 7, 2008 Йоахим Лев: "Против России будут играть лишь те, кто готов на все сто. 90 процентов - недостаточно для игры против такой команды. Поэтому я должен получить представление о готовности каждого футболиста. Будем целенаправленно работать. На этот раз не собираемся устраивать открытую тренировку, хотя обычно всегда проводим ее перед такими матчами. До игры хотим сделать пять-шесть интенсивных занятий. Такой соперник, как Россия, предоставляет обычно лишь один шанс, и его нужно использовать. Напрямую в финальную стадию можно выйти лишь с первого места, поэтому эта игра для нас особенно важна. Мы не хотим играть в стыковых матчах, так что планируем взять шесть очков в поединках с русскими и валлийцами, и, таким образом, возглавить группу". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 7, 2008 Author Share Posted October 7, 2008 Состав сборной Азербайджана на матчи против Уэльса и Лихтенштейна. Вратари - Велиев ("Карабах"), Мехдиев ("Олимпик"), Агаев ("Хазар"), Нязиров ("Нефтчи"); защитники - Садыгов, Меликов, Джафаргулиев (все - "Нефтчи"), Шукюров (без клуба), Набиев, Ндука (оба - "Олимпик"), Юнусоглу ("Гроклин" Польша); полузащитники - Гурбанов, Э. Мамедов, Гусейнов (все - "Интер"), Аббасов ("Карабах"), Чертоганов, Абдуллаев (оба - "Нефтчи"), Зейналов (НБС), Пономарев ("Дегерфорс", Швеция); нападающие - Субашич ("Црвена Звезда" Сербия), Леандру Гомес ("Олимпик"), Джавадов ("Карабах"). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 7, 2008 Author Share Posted October 7, 2008 Хиддинк: "Нам предстоят тяжелейшие матчи против Германии и Финляндии. Выступать против немецкой сборной в Дортмунде - большое испытание для нас. Соперник очень силен. Непростой будет и встреча с Финляндией в Москве. Сегодня игроки прибыли в расположение сборной. Есть некоторые проблемы. Прежде всего они связаны с тем, что из-за травм не смогут сыграть Колодин и Торбинский. Павлюченко находится сейчас на пути в Москву, и его предстоит обследовать врачам сборной. Они постоянно находились в контакте с медиками "Тоттенхэма". Что касается Торбинского, то у него надрыв мышцы бедра". (о Дзагоеве, Прудникове, Глушакове) "Эти игроки получат шанс проявить себя. Многое будет зависеть от того, как они покажут себя на тренировках в Москве и в Германии. В любом случае им очень полезно побывать в расположении национальной сборной. Возраст - же не главная проблема в данном случае, играть предстоит тем, кто будет лучше готов на данный момент. Я давно слежу за Дзагоевым, и мне импонирует его игра. Он не боится действовать индивидуально и сейчас набирается необходимого опыта. Хотел бы, чтобы таких футболистов в российском чемпионате было больше". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 7, 2008 Author Share Posted October 7, 2008 Полузащитник сборной Уэльса Джо Ледли пропустит матчи против Лихтенштейна и Германии из-за надрыва подколенного сухожилия. Также не примут участия в матчах нападающие Фредди Иствуд (травма колена), Роб Ирншо (повреждение подколенного сухожилия) и полузащитник Брайан Сток (проблемы со спиной). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts