AntiKakkinen Posted October 7, 2008 Author Share Posted October 7, 2008 Андреас Меллер: "Игра будет крайне напряженной. Русская сборная - команда очень хорошего уровня и вместе с Германией - фаворит группы. Жду интереснейшего поединка равных соперников. У вас умные игроки, команда очень быстро и остро действует в атаке. В общем, заметен почерк Гуса Хиддинка. Бросается в глаза, что футболисты с удовольствием делают то, что он им предлагает. И еще: у вашей сборной замечательная философия. У Хиддинка огромный международный опыт. С его приходом качество игры сборной явно повысилось. Команда, если можно так сказать, срослась, обрела высокую игровую культуру. Но очень важно и то, что Хиддинк всегда голоден до успеха. Это передается и футболистам, которые в себя поверили и в каждом матче явно стремятся только к победе. Впрочем, играть против русских было тяжело всегда. Думаю, шансы - 50 на 50. Как и шансы наших команд в споре за первое место в отборочном турнире. Но при любом исходе борьбы в группе уверен: обе сборные в итоге поедут в ЮАР". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 7, 2008 Author Share Posted October 7, 2008 Роман Павлюченко не сыграет с Германией. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted October 7, 2008 Share Posted October 7, 2008 Мдэ...теперь вся надежда на то, что Паша восстановится, не Сычёва же выпускать С Прудниковым :rolleyes: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 8, 2008 Author Share Posted October 8, 2008 Нападающий Яри Литманен присоединился к сборной Финляндии. Также финны лишились нападающего Йонатана Йоханссона из-за травмы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 8, 2008 Author Share Posted October 8, 2008 Семак: "Я не думаю, что сейчас есть слабые соперники. Финляндия показала, что умеет играть, да и другие сборные тоже дали понять, что не собираются кому-то просто так уступать. Все матчи будут сложными, и все потеряют достаточно много очков. Безусловно, наша команда достаточно сыгранна, поэтому любой выпадающий игрок заставляет вносить коррективы в наш футбол. Но, думаю, что количество приглашенных футболистов на сбор и их индивидуальные качества позволяют заменить тех, кого, к сожалению, мы потеряли. Конечно, на выезде всегда играть сложнее, но мы будем нацеливаться на победу. А там будет видно. Возможно, и очко станет для нас приобретением, а может быть и потерей". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 8, 2008 Author Share Posted October 8, 2008 Бакстер (Финляндия): "К игре с Азербайджаном надо подойти полностью готовыми психологически. Игроки не должны держать в уме предстоящий матч с Россией. Выходя на поле, надо думать только о конкретном матче. Успех в домашнем поединке с Азербайджаном позволит отправиться в Москву с хорошим настроением и более уверенными в себе. Не сомневаюсь, что наши футболисты подойдут к матчу с русскими в оптимальной форме и смогут показать на поле свои лучшие качества. Только тогда у нас появятся шансы в игре с великолепной российской сборной". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 8, 2008 Author Share Posted October 8, 2008 Лев: "В плане мастерства Россия находится на одном уровне с Испанией и другими лучшими командами мира. Одним из главных достоинств россиян является умение быстро переходить от обороны к атаке. Ваша сборная отлично пользуется ошибками соперника. Если мы невнимательно сыграем в центре поля, то обязательно будем наказаны за это. Нам предстоит очень важный матч. Но не думаю, что он имеет решающее значение для определения победителя группы 4, поскольку впереди еще много встреч с другими противниками. Все, что нам нужно, чтобы победить россиян, - это играть в свой футбол". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 8, 2008 Author Share Posted October 8, 2008 Билялетдинов полетит со сборной России в Дортмунд. Гришанов: "На сегодняшней тренировке Динияр получил ушиб, и вечером ему сделали томографию. Обследование показало, что удар пришелся как раз в ту область голени, которая его беспокоила раньше. Однако серьезных повреждений, таких как разрыв мышцы или же кровоизлияние, не зафиксировано. Поэтому он остается в расположении сборной под нашим присмотром. По ситуации будем смотреть, сможет ли он выйти на поле в Дортмунде или нет". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 8, 2008 Author Share Posted October 8, 2008 Лев: «Признаюсь, редко доводилось видеть команду, которая так резко, так быстро доводила бы свои атаки от начала до завершения, как русская. Даже Испания на Евро в этом компоненте русским уступала. Нам придется крепко подумать, как строить оборону. Конечно, русские футболисты – не бразильцы. И умеют на поле не все. Но то, что они умеют, делают просто замечательно. Способность Аршавина и его партнеров находить прямой путь к воротам иногда там, где его, кажется, быть не может, их быстрые комбинации со входом прямо во вратарскую площадку – все это очень опасно и задаст нашим защитникам очень сложные задачи». (о Хелмесе, Клозе и Подольски) «Я был в субботу в Леверкузене, наблюдал за Хелмесом и остался очень доволен – он играл здорово, практически вся опасность воротам «Герты» исходила от него. И он еще наверняка скажет в сборной свое веское слово. Но произойдет ли это в субботу, пока сказать не могу. А что касается Клозе и Подольски… Класс есть класс, а он у Миро – высочайший. То же самое касается Подольски – разве мало Лукас забил в сборной важнейших голов? На Евро он и Швайнштайгер выдали фантастическую игру, были лучшими в нашей команде. И что, одним махом все это перечеркнуть из-за того, что в клубе у него пока мало игрового времени? Из-за того, что «Бавария» пока только ищет свою игру и Лукас вместе с ней? Да, если хотите знать, меня не интересует, что происходит в Бремене, Мюнхене или в Берлине». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 9, 2008 Author Share Posted October 9, 2008 Лев: «Я бы не сказал, что матч с Россией – самый главный, тем более единственный. Конечно, прямая путевка – одна и тот из фаворитов, кто сможет выиграть обе дуэли, получит огромное преимущество. Но если терять очки с тем же Азербайджаном или Лихтенштейном, никакие победы над русскими не помогут. Словом, каждая игра очень важна. И потом не забывайте: хоть нас с русскими и считают фаворитами, есть еще и Финляндия». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 9, 2008 Author Share Posted October 9, 2008 Корнеев (о беспроигрышной серии Германии дома): «Каждой традиции приходит конец. Почему бы нам не положить конец этой традиции. Наши ребята умееют играть в сложных условиях. Вспомните матчи на Евро-2008». Хиддинк: «Мы вылетаем на очень сложный матч. Хотя и игра с Финляндией будет тоже непростой. В матче с Германией нас устроит и ничья, но играть мы будем на победу. Каждый футболист стремится показать свою лучшую игру в этих матчах». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 9, 2008 Author Share Posted October 9, 2008 Подольски: «Мы хотим победить, но это будет очень непросто сделать. Русские сильны в нападении, в защите у них есть некоторые слабости, которыми мы попытаемся воспользоваться. Игры против России – это что-то вроде финальных матчей за первое место. Однако нельзя недооценивать другие команды нашей группы, которые способны попортить нам немало крови». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 9, 2008 Author Share Posted October 9, 2008 Хиддинк: "Самое главное в предстоящей игре - забить. Если забиваешь, значит, можешь выиграть. Все просто. Нам предстоит в течение недели провести две очень тяжелые игры. У немцев одна из сильнейших сборных в мире, при этом не стоит забывать и про финнов, у которых очень опытная и крепкая сборная. И если мы сыграем на высоком уровне и покажем свою лучшую игру, то в итоге это будет самым главным нашим достижением, независимо от того, выиграем, сыграем вничью или проиграем. Это футбол, и я не могу предсказать заранее результат. Могу сказать точно только одно: я вам гарантирую, что игроки сборной России выложатся по полной программе в предстоящих матчах и сделают все, чтобы порадовать своих болельщиков". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 9, 2008 Author Share Posted October 9, 2008 Беллами (Уэльс, о вызовах в сборную): "Английских игроков всегда без проблем отпускали в сборную. Но когда речь заходила обо мне, то мне часто говорили: "А так уж тебе нужно играть за Уэльс? Лучше оставайся в клубе, отдохни, восстановись". В результате, мне почти всегда приходилось отстаивать свое право выступать за национальную команду". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 9, 2008 Author Share Posted October 9, 2008 Основной вратарь сборной Германии Роберт Энке сломал запястье на вчерашней тренировке и точно пропустит матчи с Россией и Уэльсом. Сыграют или Рене Адлер ("Байер") или Тим Визе ("Вердер"). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 9, 2008 Author Share Posted October 9, 2008 Арне Фридрих: "В составе сборной России есть игроки с огромным потенциалом. Могу отметить Юрия Жиркова - он постоянно угрожает воротам соперника со своего левого фланга. Также выделяется Андрей Аршавин, который показывает великолепный футбол. В последние дни мы уделяем много внимания игре в обороне, так как нам придется сдерживать мощную атаку России. Как мы будем играть? Об этом я бы пока не хотел говорить". (о Роберте Энке): "Для нас это стало полной неожиданностью. Сначала мы подумали, что все обойдется, но сегодня стал известен диагноз… Очень жаль, что команда потеряла Энке. Однако я полностью уверен в Адлере и Визе - они готовы заменить его". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 9, 2008 Author Share Posted October 9, 2008 Рене Адлер: "Прежде всего, хотелось бы сказать, что мне очень жаль Роберта, мы с ним хорошие друзья. Мы должны сначала пережить это. Я не тот человек, который радуется травмам конкурентов. Но в футболе иногда бывает, что приходится незапланированно выходить на поле, так как кто-то получил повреждение или красную карточку. В таких случаях нужно использовать свой шанс. Конечно, буду рад, если удастся дебютировать в составе сборной". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 9, 2008 Author Share Posted October 9, 2008 Фогтс (Азербайджан): "Я хочу, чтобы через три-четыре года эта команда была конкурентоспособной и имела реальный шанс на выход из группы. В настоящий момент нам не хватает мощи. К тому же мы попали в очень сложную группу. Однако в моем распоряжении есть шесть талантливых игроков молодежной сборной, и не исключено, что через несколько лет мы будем претендовать на выход в финальную стадию крупного турнира. С самого начала я знал, чего ожидать. После просмотра одного из матчей понял, что буду работать в стране, где в ближайшие пять лет произойдут большие изменения. Эта страна открыта к переменам в футбольном плане. Нам необходимо построить новые стадионы. У клубов должны появиться собственные юношеские академии, чтобы воспитывать молодых игроков. Надеюсь, что уже в ближайшие два года у каждого клуба будут команды, в которых будут выступать юные футболисты. Очевидно, что у каждого клуба должна быть своя база и стадион. Несмотря на все сложности, я рад, что участвую в этом проекте". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 9, 2008 Author Share Posted October 9, 2008 Саймон Дэйвис (Уэльс): "Я наслаждался каждой минутой капитанства, но теперь с удовольствием отдам повязку Крейгу. Он - настоящий лидер. Наша команда молода и талантлива, и я стараюсь помогать партнерам как на поле, так и вне его. Опытные игроки должны стать примером для нашей молодежи. В таком случае у нас есть шанс превратиться в крепкий коллектив, способный добиваться успеха". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 9, 2008 Author Share Posted October 9, 2008 Вратарю сборной Германии Роберту Энке потребуется операция. Возвращение в строй ожидается не ранее чем через 12 недель. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted October 9, 2008 Share Posted October 9, 2008 Основной вратарь сборной Германии Роберт Энке сломал запястье на вчерашней тренировке и точно пропустит матчи с Россией и Уэльсом. Сыграют или Рене Адлер ("Байер") или Тим Визе ("Вердер"). Имхо - не потеря для них. Адлер более сильный вратарь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 9, 2008 Author Share Posted October 9, 2008 Имхо - не потеря для них. Адлер более сильный вратарь. Я тоже так думаю. Странно, что Лев Энке хотел поставить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 9, 2008 Author Share Posted October 9, 2008 Вестерманн (Германия): «У русских очень хорошая команда. Она молодая и может подняться еще выше, чем на чемпионате Европы. Кого следует больше всего опасаться? Сразу назову Аршавина. Потом парень, который сейчас в «Тоттэнхем» перешел... Павлюченко, правильно? А еще очень опасен левый защитник Жирков. Да и вообще в русской команде угроза может исходить от всех». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 9, 2008 Author Share Posted October 9, 2008 Рольфес: «К сборной России относимся очень серьезно. Еще бы – ведь эта команда навела шороху на всю Европу! Очень быстрая, очень опасная, показывающая красивую современную игру, умеющая атаковать и забивать. С такой расслабляться нельзя». Фридрих: «Мы играем в атакующий футбол, русские – тоже. Значит, хотя бы по голу забьем. Но в такой игре кто-то непременно должен победить. Силы равны – значит, большим преимущество в счете не будет. Отсюда и мой прогноз – 2:1. Кто может забить нам единственный гол? Выделю у России Аршавина. Но я бы лично высоко поставил и Павлюченко. Он так дергал оборону ваших соперников на Евро, так прессовал ее... Я, честно говоря, пробовал представить себя на месте попавших под него защитников. И понимал, что очень не хочу на их месте оказаться. Имена большинства футболистов у всех на слуху. Потому что это – отличные футболисты. Мы, честно скажу, Россию не боимся. Но отсутствие страха не означает отсутствие уважения к сопернику. Вот голландцы были летом уверены, что обыграют кого угодно: хоть команду Хиддинка, хоть любого другого. И что из этого вышло? У нас о недооценке сборной России и речи нет. Но любую, даже самую сильную команду можно побеждать – что мы и собираемся сделать в субботу. Германия ведь тоже – сборная не из последних, согласны? И за нас будут играть восемьдесят тысяч фанатов на сумасшедших дортмундских трибунах. А это, поверьте, не шутка – не раз на себе испытывал». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 9, 2008 Author Share Posted October 9, 2008 Хельмес: "Я видел вашу сборную на чемпионате Европы, где ваши игроки произвели на всех любителей футбола сильное впечатление. У России очень молодая команда, предпочитающая атакующий футбол, так что добиться положительного результата во встече будет сложно. Наша главная задача - забить на один мяч больше России. Конечно, хочется выйти на поле, чтобы помочь Германии добиться успеха. Но окончательное решение принимает тренер". Гомес: "Мы выступаем дома и, естественно, хотим победить. Но Россия - наш самый жесткий конкурент. Отличная команда, я о ней очень высокого мнения. Игрой русских на чемпионате Европы был восхищен, как, полагаю, и многие другие. Ко всему еще ваша сборная молода, голодна до успеха. Нас ожидает очень трудная игра. Надеюсь на горячую поддержку болельщиков. Трибуны дортмундского стадиона могут создать России проблемы". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts