Jump to content

Континентальная Хоккейная Лига-2008/09

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем?  

16 members have voted

1. 1. За кого болеем?

• Салават Юлаев
    • Локомотив
      0
    • Металлург (Магнитогорск)
    • Ак Барс
    • ЦСКА
    • Авангард
    • СКА
    • Спартак
    • ХК МВД
      0
    • Атлант
      0
    • Химик
      0
    • Лада
      0
    • Амур
      0
    • Северсталь
      0
    • Трактор
      0
    • Металлург (Новокузнецк)
    • Динамо (Москва)
      0
    • Нефтехимик
      0
    • Витязь
      0
    • Торпедо (Нижний Новгород)
      0
    • Амур
    • Не интересуюсь
      0

Recommended Posts

"Трактор" подаст протест на результат матча в Чехове.

Назаров:

"Я уважаю "Витязь" - один из самых самобытных клубов России, но мы вынуждены опротестовать результат матча. Дело в том, что соперник выпустил на игру пять канадских хоккеистов - Перро, Веро, Саймона, Велзера и Спайло, что, по нашей информации, является нарушением регламента КХЛ. По ходу игры трудно было разобраться в ситуации, но после матча мне сообщили, что появление каждого из этой пятерки зафиксировано телекамерами. "Витязь", безусловно, играл здорово, но налицо факторы, которые поставили команды в неравное положение и повлияли на результат. Поэтому при всем уважении к сопернику мы были вынуждены принять решение о протесте".

• Replies 3.7k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Епанчинцев (ЦСКА):

«Давайте успокоим армейских болельщиков и скажем, что у меня главное ощущение - желание поиграть несколько лет в хоккей. Заканчивать я не собираюсь».

(о Быкове)

«Возможно, после игровой карьеры уйду в тренеры. Для меня Вячеслав Аркадьевич Быков - образец для подражания. Он после яркой судьбы хоккеиста и на тренерском посту быстро пошел вверх. Сейчас, кстати, для молодого тренера гораздо больше перспектив, чем несколько лет назад. Тогда меня настораживало засилье старых кадров, я говорил, что нужно расчищать дорогу для специалистов новой волны. Сейчас же пробиваться в этой профессии наверх стало полегче».

Подхрадски ("Торпедо", о "Металлурге" Нк):

«В этом году «Металлург» – совсем другая команда. Во время сборов в составе своего прежнего клуба я увидел только несколько знакомых лиц. Изменения коснулись и обороны, и атаки. Я думаю, нынешние успехи команды связаны с приходом на пост главного тренера Бориса Михайлова. Он отличный тренер, мне очень нравилось с ним работать. «Металлург» удачно стартовал в чемпионате и одно время был в самом верху турнирной таблицы. Я был удивлен этим результатом. В команде нет звезд, но все играют друг за друга. И результат есть. В Новокузнецке хорошие вратари - Соколов и Бобровский. Несмотря на молодость, местный воспитанник Бобровский - очень сильный голкипер. Через два-три года он может стать одним из лучших вратарей лиги. Сейчас у «Металлурга», видимо, наступил спад. Но в любом случае сегодняшняя игра будет очень напряженной и интересной».

Василий Спиридонов (Динамо Минск, о легионерах):

"Если легионеры в состоянии быть лидерами в этой команде, они останутся. На это отведено очень мало времени, и вопрос у руководства краткий: если они лидеры, то должны повести остальных за собой. Если нет, значит будут играть белорусы, пусть даже они на данном этапе и уступают в мастерстве.

Я знаю менталитет белорусов, знаю то, что они могут показать в хоккее. Знакомство и постановка самой игры заняли мало времени. Обговорили все вопросы с легионерами, рассказал ребятам, что я от них буду требовать".

Во вторник официальный сайт КХЛ опубликовал следующее сообщение:

«В матче открытого чемпионата России по хоккею – чемпионата Континентальной хоккейной лиги сезона 2008-2009 годов «Витязь» г.Чехов – «Трактор» г.Челябинск, который состоялся 27 октября 2008 года и завершился со счетом 3:1, за команду ХК «Витязь» г.Чехов принимали участие следующие хоккеисты-иностранцы:

1. Волзер Д. № 23 – защитник – Канада,

2. Веро Д. №7 – нападающий – Канада,

3. Перро Н. №8 – нападающий – Канада,

4. Спайло А. №18 – нападающий – Канада,

5. Саймон К. №17 – нападающий – Канада.

В соответствии со статьей 95 Регламента чемпионата, в заявке команды Клуба на отдельно взятый матч чемпионата не может быть более 4 (четырех) хоккеистов-иностранцев, независимо от игрового амплуа.

В этой связи, департамент проведения соревнований принял следующие решения:

1. За нарушение хоккейным клубом «Витязь» г.Чехов п.1.16 статьи 161 Регламента:

а) результат матча аннулировать;

б) хоккейному клубу «Витязь» г.Чехов засчитать техническое поражение со счетом 0:5;

в) наложить на хоккейный клуб «Витязь» г.Чехов штраф в размере 500 000 (пятьсот тысяч) рублей.

2. В соответствии с п.1 (б) статьи 125 Регламента, хоккейному клубу «Трактор» г.Челябинск засчитать техническую победу со счетом 5:0 и начислить 3 (три) очка.

3. В соответствии с п.1 (в) статьи 125 Регламента, индивидуальная статистика хоккеистов обеих команд за данный матч сохраняется.

4. В соответствии со статьей 127 Регламента, при подсчете разницы заброшенных и пропущенных шайб для определения занимаемых командами мест в первом этапе чемпионата, шайбы в данном матче не учитываются».

СКА - Химик Вс - 3:5 (1:0, 0:2, 2:3)

Обосрались знатно... Не сказать, что плохо играли, но Химик реализовал чуть ли не все свои моменты. А мы нет...

Судья ещё жог. Сначала засчитал гол, забитый коньком, в наши ворота. :rolleyes: Потом засчитал уже наш спорный гол (понял что ли, что обосрался?).

Хомутов ("Сибирь"):

«Это был интересный и тяжелый для нас матч. Начали хорошо: игроки выполняли установку играть от обороны. Конечно, где-то мы допускали ошибки, но вратарь все подчищал. Для Симчука это был сложный поединок: он вышел после продолжительной паузы и смог отыграть на высоком уровне. Два гола в третьем периоде надломили нас, но я благодарен ребятам за то, что они до конца боролись за победу и вполне могли сравнять счет».

Канарейкин ("Атлант"):

«Игра была очень непростая для обеих команд. Победа далась нам нелегко. Благодарен всем ребятам и, особенно, отлично отыгравшему Колеснику».

Юрзинов ("Северсталь"):

«Я, наверное, скажу противоположные вещи. Мы готовились к матчу, но установку как раз не выполнили. Причем, не выполнили полностью. С таким настроем нельзя выходить на лед. Видимо, кого-то звездная болезнь «царапнула» после матча с «Салаватом Юлаевым». Решили, что можем играть как хотим, а не так, как договаривались. И сегодняшняя игра четкое тому свидетельство. Мы все делали не так, как готовились, а пытались обыграть соперника «на одном коньке», за что и были абсолютно правильно наказаны. Не случайно на прошлой пресс-конференции я сказал, что в любом матче чемпионата КХЛ побеждает не та команда, которая имеет высокий уровень мастерства, а та, которая имеет лучшую самоотдачу. К сожалению, в этом главном компоненте мы сегодня проиграли сопернику, поэтому и получили «на полную катушку». Хотел бы поздравить соперника с победой. Я разочарован игрой своей команды».

Высоцкий ("Барыс"):

«Мы знали, что соперник очень мощно начинает первый период, тем более у себя дома. Ведь большее количество очков у «Северстали» набрано как раз в домашних матчах. Поэтому ребятам была дана четкая установка, чтобы в первом периоде сыграть строго, надежно, и на контратаке. Такая тактика нам приносит успех уже не в первый раз, и мы стараемся ее придерживаться и совершенствовать. Большое спасибо ребятам, что они выполняют установку на игру, полностью отдаются в каждом матче. Сегодняшний день показал, что у нашей команды есть потенциал. Я рад, что мы так удачно сыграли, забили много шайб, мало пропустили. Вратарь Алексей Кузнецов очень надежно отстоял свои ворота. Соперникам желаю успехов, команда неплохо смотрелась, но где-то были незавершенные атаки, не смогли реализовать создаваемые моменты».

В анализах 19-летнего хоккеиста омского «Авангарда» Алексея Черепанова, который 13 октября во время матча с чеховским «Витязем» потерял сознание, а вскоре умер из-за остановки сердца, допинг – не обнаружен. Агентству «Весь спорт» об этом сообщили в Министерстве здравоохранения Московской области.

В Министерстве здравоохранения Московской области уточнили, что анализы биожидкости (мочи) Алексея Черепанова по их заказу проводила российская антидопинговая лаборатория (ФГУП «Антидопинговый центр»), имеющая высшую категорию аккредитации Всемирного антидопингового агентства и Международного олимпийского комитета – на высокоточном оборудовании, по всем классам запрещенных перпаратов. Результаты исследований, которые продолжались несколько дней, показали: в моче Черепанова нет ни допингов, ни их метаболитов. Из медицинских препаратов анализы показали наличие только препарат «Амексин» (в международной классификации – «Тилорон»), используемый для профилактики или устранения последствий простудных заболеваний.

Директор ФГУП «Антидопинговый центр», кандидат химических наук Григорий Родченков подтвердил факт проведения анализов Алексея Черепанова, однако комментировать их результаты категорически отказался: «Моя работа – проводить анализы, а не разговаривать с журналистами. Полученные результаты мы передали в Центр судебно-медицинской экспертизы, который даст окончательное заключение после исследования всех элементов трупного материала».

Шалаев:

«Судебно-медицинская экспертиза еще не закончена. Мы в КХЛ пока ничего об итогах допинг-контроля по делу Черепанова не знаем. Нам сказали ждать до 14 ноября, когда будут готовы полные, окончательные результаты судебно-медицинской экспертизы - и мы ждем. Поэтому никаких комментариев я в настоящее время дать не могу».

Бардин:

«А я знал об этом и раньше. Я был просто уверен, что Леша не мог принимать никаких запрещенных препаратов. Он же не за сараем жил, всегда был в команде, всегда на глазах. Хороший, честный парень – у меня даже сомнений не возникало, что он чистый. Слава богу, теперь это подтверждено научными методами. Спасибо всем, кто это сделал – развеял все сомнения, прекратил все закулисные разговоры».

Мозякин (ЦСКА):

"Мы примерно знаем, у кого сколько очков, но не думаю, что этому стоит уделять внимание. Удивительно, конечно, что две лучшие команды турнира оказались в одном дивизионе. Может ведь получиться так, что и мы, и уфимцы наберем больше всех очков в лиге, но один клуб займет первое место регулярном чемпионате, а другой - пятое. В то же время, в НХЛ такие же методы подсчета очков и никто не жалуется. Вот и мы не должны придавать этому большого значения".