Jump to content

Континентальная Хоккейная Лига-2008/09

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем?  

16 members have voted

1. 1. За кого болеем?

• Салават Юлаев
    • Локомотив
      0
    • Металлург (Магнитогорск)
    • Ак Барс
    • ЦСКА
    • Авангард
    • СКА
    • Спартак
    • ХК МВД
      0
    • Атлант
      0
    • Химик
      0
    • Лада
      0
    • Амур
      0
    • Северсталь
      0
    • Трактор
      0
    • Металлург (Новокузнецк)
    • Динамо (Москва)
      0
    • Нефтехимик
      0
    • Витязь
      0
    • Торпедо (Нижний Новгород)
      0
    • Амур
    • Не интересуюсь
      0

Recommended Posts

• Replies 3.7k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

12 ноября

Металлург Нк - ЦСКА - 0:1 (0:0, 0:0, 0:1)

Быков:

"В обороне мы сегодня старались играть очень внимательно и строго, зная, что у "Металлурга" очень быстрые форварды. Мы попытались лишить их возможности контратаковать, что по большей части нам удавалось. Но с другой стороны, мы не очень довольны нашими крайними нападающими, которые сегодня создавали недостаточное количество моментов, что в конечном итоге и сказалось на результате. В то же время удалось победить, а это всегда приятно. Будем работать над результативностью".

Михайлов:

"Матч получился боевым. Были моменты для взятия ворот, но очень хорошо сегодня выглядели оба вратаря. Все, что могли, они вытащили. Но досадный "зевок" позволил армейцам забить шайбу. Так я всеми доволен, матч мне понравился. Проигрывает тот, кто ошибается чуть больше".

Петр Калуш (ХК МВД):

"Подготовку к сезону я начал в тренировочном лагере "Миннесоты", но затем меня отправили в расположение фарм-клуба. Третий год подряд выступать в АХЛ не хотелось, поэтому принял решение вернуться в Европу. И через какое-то время агент сообщил, что мной интересуется ХК МВД. В итоге я принял решение продолжить карьеру именно здесь.

Я очень хочу попробовать свои силы в русской лиге, в которой собраны очень сильные хоккеисты. Я знаю, что русские игроки хорошо подготовлены технически, они здорово владеют коньками, и мне интересно будет играть вместе с ними. Кроме этого, хочу поближе познакомиться с вашей страной, с русской культурой.

Я приехал в тот момент, когда в чемпионате наступил перерыв. Есть время побольше потренироваться с командой и поближе познакомиться с ребятами. Я надеюсь, что уже в первых матчах начну показывать свою лучшую игру".

Валицкий (директор "Трактора"):

«Главное - команда стала опытнее, мы специально взяли взрослых игроков, чтобы наша молодёжь росла, беря пример с них. Пока «Трактора» семь лет не было в Суперлиге, мы потеряли всех своих ребят, произошёл возрастной разрыв: Заварухин 1980 года рождения и следующий за ним наш воспитанник в команде - Дыдыкин 1986 года. Медведев, Шафигулин, Кольцов, Сёмин - очень-очень много игроков звёздного уровня ушли другие команды. Сейчас в состав пробиваются ребята 1989-90 г. р., и они должны поиграть с опытными игроками, расти, глядя на них. А у нас из-за возрастного разрыва таких игроков как раз и не хватало. Поэтому и взяли Николишина, Квашу, Дажене, Лакоса. Ребята опытные, и надеемся, с ними наша молодёжь будет расти в мастерстве».

Динамо М - Витязь - 4:2 (1:1, 2:1, 1:0)

Вуйтек:

«Мы не очень хорошо начали встречу - пропустили шайбу. Потом был ещё один опасный момент у наших ворот: на пятачок вылез соперник. Но голкипер Желобнюк нас выручил, и мы перехвотили инициативу. До конца первого периода мы, кстати, «настреляли» 18 бросков. Хоккеисты «Витязя» часто удалялись. И наши ребята смогли забросить две шайбы в большинстве. Игру у нас вытащила вторая пятёрка, которая забросила все шайбы. Я не хочу сказать, что другие звенья не старались. Но в голевом плане они ребят не поддержали».

Крушельницки:

«Поздравляю тренера «Динамо» с победой. Московская команда играла очень хорошо. Наши же хоккеисты сейчас больше учатся. Будем надеяться, что эта игра поможет нам в дальнейшем. Могу ещё добавить, что феноменально отыграл наш вратарь Тортунов».

Попихин:

«Два периода мы играли в неплохой хоккей, сдерживали соперника, контратаковали. Ну, а в третьем периоде этот четвертый гол, который мы в меньшинстве сами себе забили… Потом – пятый гол. А когда проигрываешь две шайбы такой мощной команде, как «Ак Барс», отыграться очень тяжело. Не хватило нам в концовочке концентрации, не хватило черновой работы».

Билялетдинов:

«Большое внимание уделяли атаке и не очень хорошо сыграли в обороне. Хотели забить, как можно, побыстрее. И делали такие ошибки в обороне, которые недопустимы. Нам, в какой-то степени, сегодня повезло. Первые два периода были непростыми. В третьем периоде удачно забили, и появилась уверенность, что доведем матч до победы».

Крикунов:

«Впервые за последние шесть лет «Нефтехимику» удалось выиграть после перерыва. Обычно мы всегда проигрывали. Отмечу высокую самоотдачу ребят и удачную игру Касутина».

Юрзинов:

«Считаю, была равная игра. В овертайме сопернику больше повезло. Хорошо, что взяли очко».

Спиридонов ("Барыс", о матче с "Авангардом"):

"Во время локаутного сезона 2004/05 я играл за "Северсталь". Хорошо помню тот поединок с "Авангардом". Мы играли дома и уступили, если мне не изменяет память, со счетом 5:2. Ягр тогда забил и, кажется, сделал две голевые передачи. Он в принципе каждый матч проводит одинаково - принимает непредсказуемые и в то же время разумные решения и появляется перед чужими воротами в тот момент, когда этого никто не ждет. Очень опасный игрок, за ним нужен глаз да глаз".

"Сибирь" и новокузнецкий "Металлург" произвели обмен игроками. В "Сибирь" перешёл защитник Алексей Кривченков, в обратном направлении проследует нападающий Сергей Бердников.

Михайлов:

"К Сергею у нас не было никаких претензий ни по тренировочной работе, ни в бытовом плане, ни в плане человеческих качеств. Но я ждал от него результата, результативности, о чем не раз говорил ему. А пока же Сергей за все матчи чемпионата забил только один гол. Держать опытного хоккеиста в запасе или переводить в четвертый состав я не видел смысла и, когда "Сибирь" предложила обмен на защитника, мы согласились. Тем более что мы как раз нуждались в игроке линии обороны".

Первый номер драфта-1995 защитник Брайан Берард подписал контракт с чеховским "Витязем".

Жамнов:

«Берард прилетает в пятницу для подписания однолетнего контракта, и со следующей недели он будет выступать за клуб».

Бышовец:

«Рубин» – самая стабильная команда нынешнего чемпионата. Ставка Курбана Бердыева на опыт оправдала себя, да и атмосфера в команде хорошая. Поэтому «Рубин» и чемпион. Что касается «Зенита», то участие в Кубке УЕФА не создало благоприятные условия для игры в национальном первенстве. Тренерскому штабу не удалось сбалансировать состав команды, на поле появлялись все время одни и те же уставшие после чемпионата Европы и УЕФА игроки. Да и мотивации после успешного выступления у игроков «Зенита» не было видно».

ЦСКА отзаявил нападающего Александра Скугарева. "Спартак" вызвал из фарм-клуба голкипера Кирилла Корнилова. "Лада" перевела из фарм-клуба в главную команду защитников Артура Гарипова и Степана Захарчука.

Карел Рахунек ("Динамо", о формате матча всех звёзд):

«Я за «Запад» – «Восток». Не думаю, что идея «Ягр team» - «Яшин team» очень хорошая. Все-таки в КХЛ не так много легионеров, хороших российских хоккеистов гораздо больше. Думаю, что в первом случае не все лучшие смогут пробиться в команду».

Спиридонов ("Барыс"):

«В нашей ситуации пауза была очень кстати, потому что мы перед перерывом провели на две-три игры больше, чем другие. Причем не раз выпадало так, что мы играли два дня подряд. И в последнем матче в Санкт-Петербурге приходилось буквально выжимать из себя последние силы - настолько накопилась усталость. И мне кажется, это не было секретом даже для соперника. Так что пауза в тот момент нам была просто необходима. Зато сейчас мы восстановились и теперь должны со свежими силами опять ринуться вперед».