Jump to content

Континентальная Хоккейная Лига-2008/09

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем?  

16 members have voted

1. 1. За кого болеем?

• Салават Юлаев
    • Локомотив
      0
    • Металлург (Магнитогорск)
    • Ак Барс
    • ЦСКА
    • Авангард
    • СКА
    • Спартак
    • ХК МВД
      0
    • Атлант
      0
    • Химик
      0
    • Лада
      0
    • Амур
      0
    • Северсталь
      0
    • Трактор
      0
    • Металлург (Новокузнецк)
    • Динамо (Москва)
      0
    • Нефтехимик
      0
    • Витязь
      0
    • Торпедо (Нижний Новгород)
      0
    • Амур
    • Не интересуюсь
      0

Recommended Posts

• Replies 3.7k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

В составах клубов КХЛ произошли очередные изменения, сообщает официальный сайт лиги. Московское "Динамо" перевело в список травмированных нападающего Эрика Ландри. "Авангард" командировал в высшую лигу форварда Алексея Копейкина. СКА перевел в фарм-клуб защитника Валерия Покровского. "Спартак" отправил в фарм-клуб форварда Кирилла Кабанова, в обратном направлении проследовал его коллега по амплуа Роман Людучин. "Лада" поставила в список травмированных защитника Дмитрия Воробьева, а другого игрока обороны - Артура Гарипова и нападающего Семена Валуйского перевела в основную команду. Магнитогорский "Металлург" поставил в список травмированных защитника Александра Селуянова и форварда Алексея Симакова.

Салават Юлаев - Динамо М - 7:6 OT (1:2, 3:2, 2:2, 1:0)

Вуйтек:

"Сегодня был матч для зрителей, но не для тренеров. Мы вели в две шайбы за 7 минут до конца и должны были выигрывать. Но, похоже, сами начинаем бояться, что победим: не хватает хитрости, появляются глупые ошибки в конце матча. Увы, так было и на этот раз. Хотя со всеми командами можем играть на равных".

Михалев:

"Этот матч напоминал скорее матч "звезд", чем матч КХЛ. Все бегут вперед, об обороне не думают… Очень много претензий к своим защитникам. Начало матча, голова свежая, и идут такие позиционные ошибки. С другой стороны, могу отметить, что ребята до последнего шли вперед и вырвали победу. Но по мне лучше 1:0, чем 7:6 - все-таки в обороне должен быть порядок".

Лада - Нефтехимик - 0:2 (0:0, 0:1, 0:1)

Воробьев:

«Не могу обвинить команду в отсутствии самоотдачи, но реализовать свои моменты мы не смогли: несколько раз могли забить при втором-третьем добивании, но... Содержанием игры доволен, как и отношением ребят».

Крикунов:

«Благодарен ребятам за то, что при таком огромном числе удалений, трижды играя втроем против пятерых, смогли выстоять. Отлично отыграл наш вратарь Касутин».

Атлант - Металлург Нк - 2:1 (2:0, 0:1, 0:0)

Михайлов:

«Сегодня, если объективно говорить, «Атлант» на полголовы выше нас. Там есть очень сильные исполнители, и чтобы обыграть эту команду или сыграть с ними хорошо, нужно играть очень строго и четко выполнять тренерские указания. Те две ошибки, которые произошли в первом периоде, не позволили нам выиграть. К сожалению, у нас нет таких исполнителей, как Мозякин, который реализовал два своих момента из трех. Поэтому «Атлант» заслуженно победил. Это и не удивительно, ведь он один из лидеров нашего хоккея на сегодняшний день. К своим ребятам у меня претензий нет, они бились, старались, но вольности, некоторых игроков привели к тому, что мы проиграли с нормальным счетом - 2:1».

Канарейкин:

«Я очень просил ребят победить в основное время, и они выполнили мою просьбу, хотя сделать это было не так просто. Многое решило индивидуальное мастерство Сергея Мозякина».

Ак Барс - Барыс - 7:0 (2:0, 2:0, 3:0)

Билялетдинов:

"Мы серьезно готовились к этому поединку. Я благодарен ребятам за то, что после неудачного матча они сумели собраться и показать свой уровень. Также я хотел бы высказаться по поводу заявлений в мой адрес, что я, мол, не даю Зиновьеву играть, что я не ставлю его в состав. Разговор с Зиновьевым был: его пригласили я и вице-президент клуба Шавалеев. Мы его спросили, будет ли он играть. Он сказал, что играть не может. Мы ему сказали, что, когда сможешь играть - об этом нам скажешь. Поэтому, пожалуйста, все стрелы в мой адрес направлять не надо. Я не лишаю хоккеиста возможности играть в хоккей. Такова ситуация. А остальное, все, что внутри команды, - это наше".

Высоцкий:

"Ак Барс" победил заслуженно. Нам сегодня показали, как надо играть. У нас команда молодая. Много пробелов. Сегодняшний матч это наглядно показал. Вроде играли в атаке, но не остро. И в обороне допустили немало ошибок. Много удалялись. С таким соперником, как "Ак Барс", нельзя удаляться, потому что есть звено, в котором играет хоккеист экстра-класса Алексей Морозов. Сегодня он показал, что неслучайно является одной из звезд КХЛ. Хотел бы поздравить его с этим выдающимся результатом - пять забитых шайб. У нас, к сожалению, таких мегазвезд нет. Сегодняшняя игра показала, что у нас есть проблемы, как в атаке, так и в обороне".

Терещенко (СЮ):

"В обороне сыграли просто безобразно. Будем разбираться между собой - что не так. Что касается моего звена, то с уверенностью могу сказать, что мы сыграли здорово.

Не буду выделять "Динамо". Думаю, что в первую очередь это мы сами виноваты в том, что встречи получились такими результативными. Мы в двух играх пропустили девять шайб! Но главное, что победили…"

Кутейкин:

"Несколько необязательных шайб пропустили на своем пятачке. Но в целом сыграли неплохо - показали характер. Получается, что я специалист и по "Динамо", и по вратарю Малкову - в сезоне забросил три шайбы и все этой команде и этому вратарю".

Чубаров ("Торпедо"):

"Бывают такие матча, как сегодня, когда создаешь много моментов, но не удается их реализовать. Хорошо, что мы все-таки решили исход встречи в свою пользу. Хотя вратарь гостей Майкл Гарнетт очень старался и провел сегодня великолепный матч. Но нам отступать было уже некуда. После второго периода наш тренер немного изменил тактику на игру. Да и мы понимали, всю важность момента. Команда сделала все, чтобы перевернуть ход поединка. Можно сказать, выцарапали победу. Говорите, что тренер отметил мою игру? Это его право, мое дело - играть, а не заниматься публично самооценкой".

Морозов:

«Первая шайба была заброшена, после передачи из-за ворот. Данис Зарипов перехватил шайбу у защитника, который пытался ее выбросить. Увидел меня, стоявшего на пятаке и отдал пас. Вратарь перемещался, и я бросил ему между ног. Второй гол - опять же удачно Данис поборолся, мы играли в большинстве, он прессинговал защитника, отнял у него шайбу, и выкатил ее мне на крюк; а я бросил из-под защитника. Третий гол забивал во втором периоде, когда Мортенссон выиграл шайбу на вбрасывании, отдал Данису, он убрал защитника, и отдал мне. Я вновь бросил из-под защитника, и шайба вползла в ворота. Потом соперники поменяли вратаря Кузнецова на Ламота, и последние две шайбы я забивал уже канадцу в третьем периоде. Да, хорошие были комбинации. Сначала Тони Мортенссон хорошо подработал шайбу и отдал мне. У меня было время подработать шайбу и отправить ее в ворота. Последний гол тоже был забит после отличной перепасовки в касание, когда в результате Ламот вылетел из рамки, и мне оставалось только попасть в ворота. Я, честно говоря, не в курсе, как называется, когда забиваешь пять шайб в одном матче. Но то, что я сделал – у меня первый раз в жизни. Никогда еще в своей карьере не забивал пять шайб в одном матче. Да, у меня и хет-трики - тоже редкость… После пятого гола я даже за голову схватился, просто потому, что не мог поверить в произошедшее!»

Михайлов ("Металлург" Нк, о результатах команды):

«Если в начале чемпионата, в сентябре, мы сыграли удачно, провели ряд хороших, результативных матчей, то затем в октябре выступили откровенно плохо. Так что в целом морального удовлетворения у меня нет. К сожалению, «стыковые» игры мы проводим намного хуже, чем против лидеров. Хотя именно на непосредственных конкурентов должны настраиваться по-особенному, именно в них должны были показывать игру, характер, набирать очки. Некоторые матчи проиграли и «под ноль», что говорит не только о несобранности у своих ворот, но и о недостаточной активности в атаке. Когда проигрываешь, всегда неприятно. К сожалению, поражения никогда не прибавляют положительных эмоций.

Очень много игр мы проиграли из-за вольности отдельных игроков. То один, то второй позволяет себе делать не так, как мы договаривались, а так, как он хочет. Это и приводит к поражению. Допустим, в игре против команды «Атлант» ситуация со вторым пропущенным голом… Это просто Давыдов решил сделать так, как захотелось ему, а не так, как решили мы. В итоге игра проиграна. И таких матчей очень много».

Эш:

«Мне нравится питерский СКА. У нас очень хорошие защитники, что всегда облегчает жизнь вратарю. Важно чувствовать, что перед тобой надежная линия обороны. Мне нравится, что наши нападающие начали забивать. Если говорить о бытовой стороне, то у нас прекрасные раздевалки, хороший обслуживающий персонал… Легко и с партнерами по команде, и с тренерами — можно пошутить, никто не обидится. И еще никто не кричит друг на друга — атмосфера дружеская».

Авангард - Химик Вс - 3:2 Б (2:1, 0:0, 0:1, 0:0, 1:0)

Флеминг:

"Матч начали хорошо, у игроков чувствовалась уверенность. Мы уже производим неплохое впечатление и похожи на команду. Для нас очень важно было забросить первыми, что и получилось. Хорошо сегодня действовали в большинстве и могли забить еще. Все четыре пятерки показали классную игру. Думаю, что "Химик находится не на своем месте в таблице.

Очень хотели выиграть в основное время и заработать три очка. На нас оказывается большое давление, поэтому сумели выиграть только по буллитам. Теперь, думаю, у Клепиша появится больше уверенности".

Коротеев:

"Авангард" проиграл несколько последних встреч и мы предполагали, что с сегодняшнего матча омичи попытаются начать свое восхождение. Поэтому построили свою игру от обороны. К сожалению, в самом начале матча пропустили две шайбы в меньшинстве. За счет индивидуальных действий игроков и команды в целом, добились положительного результата в основное время. А потом мы в очередной раз подтвердили, что являемся чемпионами по поражениям по буллитам, проиграв уже в 7-й раз".

Нефтехимик - Динамо М - 2:3 (0:1, 2:0, 0:2)

Крикунов:

"Не забиваешь ты - забивают тебе. Дима Макаров в самом начале третьего периода с двух метров не забросил и тут же мы получили гол в свои ворота. У "Динамо" моментов было много. У наших ворот было много добиваний, а наша оборона "спала". После игры в Тольятти нам не хватало свежести".

Вуйтек:

"Хотели взять реванш за то поражение, которое мы потерпели в Москве. Нам удалось забить сразу. Но затем пропустили две одинаковые шайбы. Когда стали уступать, перешли на игру в три пятерки, благодаря чему удалось переломить ход матча".

Северсталь - Атлант - 2:3 Б (0:0, 2:1, 0:1, 0:0, 0:1)

Юрзинов:

«Я недоволен тем, что уже вторую игру мы пропускаем в концовке. Хотя все эти моменты детально разбираем. Уже, наверно, должны ответственно играть в последние минуты матча. Предполагалась победа, но получили только одно очко. «Атлант» очень сильный соперник. Мы боролись все 60 минут. К сожалению, я бы все-таки отметил некоторую «лояльность» судей. Мы у себя дома играем, как будто на выезде. Эта сторона матча мне не очень нравится. Но все-таки хочу поздравить Федора Канарейкина с победой».

Канарейкин:

«У нас началась выездная серия, и я рад, что сегодня мы добились победы. Хотя, все-таки должны были выигрывать в основное время. Хорошо работали, создали много моментов, но, к сожалению, реализация страдала. Хочу, как обычно в нашем противостоянии, отметить Вьюхина. Добыты два очка, и мы идем дальше».