Jump to content

Континентальная Хоккейная Лига-2008/09

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем?  

16 members have voted

1. 1. За кого болеем?

• Салават Юлаев
    • Локомотив
      0
    • Металлург (Магнитогорск)
    • Ак Барс
    • ЦСКА
    • Авангард
    • СКА
    • Спартак
    • ХК МВД
      0
    • Атлант
      0
    • Химик
      0
    • Лада
      0
    • Амур
      0
    • Северсталь
      0
    • Трактор
      0
    • Металлург (Новокузнецк)
    • Динамо (Москва)
      0
    • Нефтехимик
      0
    • Витязь
      0
    • Торпедо (Нижний Новгород)
      0
    • Амур
    • Не интересуюсь
      0

Recommended Posts

• Replies 3.7k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Барыс - Металлург Нк - 3:1 (0:0, 2:0, 1:1)

Михайлов:

"Матч был интересный, настрой у двух команд боевой. Но мы, пропустив две шайбы при игре в меньшинстве, практически проиграли встречу. Третий гол уже не в счет. Хотя при 2:1 наш лучший в сегодняшнем матче защитник мог выкатываться "один в ноль", но по непонятным причинам сразу бросил… Отдали много сил, но проиграли. Что сделаешь - хоккей есть хоккей".

Шаянов:

"Команда серьезно готовилась к этой игре, зная силу соперника. Выполнила установку тренерского штаба. Сыграли строго в обороне. У нас были проблемы в предыдущих играх, когда, забивая вроде бы достаточно голов для победы, мы эту победу упускали, потому что пропускали. Сегодня ребята сделали все, что мы от них просили. И, несмотря на то, что "Металлург" сегодня действительно был настроен по-боевому, мы смогли одержать победу".

Лада - Сибирь - 3:2 (2:1, 1:0, 0:1)

Воробьев:

"В первом периоде ребята были хорошо настроены, но мне показалось, что, получив преимущество, нарушили игровую дисциплину, заработали много удалений. Хорошо, что смогли довести встречу до победы. Но самое страшное не это. У меня есть информация, что собраны документы для замораживания строительства Ледового дворца. Меня удивляет такое отношение к клубу. Более титулованных команд, выигравших столько наград, сколько "Лада", в области нет. Если бы строительство продолжилось, то мы бы играли в КХЛ и дальше. Если строительство будет заморожено, хоккею придет крах".

Семенов:

"Прежде всего, мне хотелось бы поздравить Петра Ильича с юбилеем, пожелать здоровья, успехов, и, естественно, поздравить с победой. Что касается игры, то, несмотря на поражение, мне сегодня не стыдно за команду, в отличие от предыдущей встречи с «Химиком», когда мы просто подарили очки сопернику. В первом периоде много удалялись, два раза играли втроем, отдали много сил, пропустили шайбы. Затем ребята поняли, что игра не закончилась, начали играть, во втором периоде бросали чаще соперника. В третьем бились до конца, где-то не повезло, но, что есть – то есть. Если дальше будем так играть, результаты обязательно к нам придут".

Химик - Амур - 5:2 (0:1, 2:0, 3:1)

Коротеев:

"Наша команда невнятно выглядела в первом периоде. Ошибались в обороне. Соперник несколько раз "простил" нас. В перерыве мы внесли некоторые коррективы, объяснили ребятам за счет чего можно сыграть. Где-то нам и повезло в матче. Молодые ребята сегодня "выстрелили". Я благодарен всем за победу".

Емелин:

"Такого безобразия в обороне у нас в этом сезоне еще не было. К тому же беззубо сыграли в атаке. Отсюда и результат".

Северсталь - Торпедо НН - 3:4 (2:0, 0:2, 1:2)

Попихин:

"Я думаю, что игра получилась очень интересной и для зрителей, и для нас, тренеров. Интересной и нервной, потому что все прекрасно понимали: борьба идет больше чем за шесть очков, чего там говорить. Каждая игра сейчас на вес золота. Плей-офф, по сути, у нас давно уже начался. В начале первого периода получили 8 минут штрафа. Это сказалось, потому что истратили много сил, и соперник забросил нам две шайбы. Но, к чести команды надо сказать, ребята не ударились в панику. Удачно забили, потом сравняли счет и уже играли в свой хоккей. Я думаю, что неплохо действовали в обороне, на контратаках и хорошо реализовали большинство. Сумели продержаться до самого конца".

Пятанов:

"Я могу только поздравить "Торпедо" с победой. В первом периоде мы очень хорошо двигались, заставили соперника ошибаться и фолить. Опережали практически во всем и, самое главное, в движении. Но было много нереализованных моментов. Честь и хвала голкиперу торпедовцев: столько моментов для взятия ворот у нас не было давно. Не забили тогда, когда должны были забивать, особенно во втором периоде, и пропустили два гола".

Ак Барс - Трактор - 6:2 (2:1, 2:0, 2:1)

Билялетдинов:

"Сегодня мы хорошо сыграли в большинстве, забили нужные шайбы. Немного изменили сочетания звеньев. Что-то получилось".

Назаров:

"Хочу поздравить "Ак Барс" с хорошей игрой. Показали нам, над чем надо работать, о чем следует задуматься.

Большое количество удалений - это просто нехватка физических сил у моих защитников. Ноги не успевают, руками цепляются. На самом деле, простое объяснение".

Нефтехимик - Салават Юлаев - 2:3 (1:1, 1:1, 0:1)

Михалев:

"Игра была равная. Вполне могли выиграть хозяева. У нас сегодня игра в меньшинстве не получилась. При счете 3:2 попросил ребят, чтобы вперед не лезли. Важно было сохранить свои ворота в неприкосновенности".

Крикунов ("Нефтехимик"):

«Отступать нам некуда. Все наши ближайшие конкуренты сегодня выиграли. Против лидера ребята настроились очень хорошо. Но в начале третьего периода допустили детскую ошибку и позволили Прошкину забить. При том, что наши игроки сделали все возможное, нам не хватило немного везения и мастерства. Если так и дальше будем играть, мы сможем вернутся в зону плей-офф».

19-летний защитник московского "Спартака" Дмитрий Вишневский вынужден будет завершить карьеру из-за проблем с сердцем.

Это стало ясно после того, как в клуб поступили результаты медицинского обследования игрока, согласно которым хоккеисту категорически не рекомендуется играть в хоккей на профессиональном уровне. Напомним, что после трагической гибели нападающего "Авангарда" Алексея Черепанова, все молодые игроки клубов КХЛ прошли тщательное медицинское обследование. Троим из них, в числе которых был и Вишневский, пришлось пройти дополнительное обследование, которое так же подтвердило наличие проблем со здоровьем.

У ХК МВД недавно была 10-матчевая выигрышная серия подряд.

Тем не менее эта команда по классу явно слабее и Спартака и, тем более, Атланта. Да и слабее СКА. Но, как уже не раз говорил, у СКА в этом году (календарном) стабильности нет вообще.

Смит:

"Мы стараемся вернуть игрокам энергию. При этом нам необходимо внести определенные изменения. В спорте всегда так: одни выигрывают, другие проигрывают. У всех бывают неудачные серии. Но нам надо как можно быстрее вернуть чувство психологической уверенности в собственных силах".

Голкипер "Атланта" Рэй Эмери во время матча с "Локомотивом" устроил потасовку на скамейке запасных с одним из членов обслуживающего персонала своей команды.

Бэрри (агент):

"Как я понял, Рэй был расстроен, что его заменили по ходу матча, был еще не остывшим и потным. Он три раза сказал клубному врачу, что ему не нужна бейсболка, но затем доктор все-таки надел на него кепку и стал смотреть. Тогда Рэй его отодвинул. Что касается общего положения дел Эмери в России, то он играет очень удачно, для него это выдающийся сезон. Возможно, Рэй - лучший вратарь в КХЛ".

"Лада" в следующем сезоне может лишиться места в КХЛ.

Шалаев:

"Ситуация с "Ладой" не требует дополнительных комментариев. В регламенте четко прописано, что в случае, если в Тольятти не будет построен ледовый дворец, удовлетворяющий требованиям КХЛ, "Лада" не будет допущена к соревнованиям лиги".

(о Барысе)

"Что касается решения казахстанских клубов выйти из чемпионата России, то это решение КХЛ не касается, так как "Барыс" не компенсирует расходы командам, приезжающим в Астану. Более того, казахстанская сторона не прочь заявить в КХЛ еще одну команду, правда, официальных документов по этому вопросу в лигу пока не поступало".

Рылов ("Динамо" Москва, о матче со "Спартаком"):

«Быстрая амбициозная команда, в игре которой превалируют эмоции. Стоит позволить спартаковцам поймать кураж, и остановить их будет очень трудно. «Спартак» много забивает, но и пропускает достаточно. Поэтому для нас главное – не дать им почувствовать уверенность в первые минуты встречи и не пропустить. Дальше будет легче навязать им свою игру и победить».

30 января в Омске состоялась пресс-конференция, на которой было объявлено, что главный тренер "Авангарда" Уэйн Флеминг отправлен в отставку.

Кроме того, новым капитаном омского клуба стал Яромир Ягр. Прежний капитан Александр Свитов получил семиматчевую дисквалификацию за споры с арбитрами после матча с "Кузней".

Динамо Р - ЦСКА - 2:6 (2:4, 0:2, 0:0)
Быков:

«Было приятно играть в такой атмосфере. Становится ясно, почему динамовцы показывают такой хоккей, почему так высоко идут в турнирной таблице. Мы понимали, что рижанам трудно будет выдержать высокий темп в двух матчах подряд. Поэтому игрокам была дана установка играть на высоких скоростях, искать к воротам более короткий путь. Теперь надеемся удачно завершить выездное турне».

30 января в Омске состоялась пресс-конференция, на которой было объявлено, что главный тренер "Авангарда" Уэйн Флеминг отправлен в отставку.

Исполнять обязанности главного тренера до конца сезона будет Игорь Никитин.