Jump to content

Континентальная Хоккейная Лига-2008/09

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем?  

16 members have voted

1. 1. За кого болеем?

• Салават Юлаев
    • Локомотив
      0
    • Металлург (Магнитогорск)
    • Ак Барс
    • ЦСКА
    • Авангард
    • СКА
    • Спартак
    • ХК МВД
      0
    • Атлант
      0
    • Химик
      0
    • Лада
      0
    • Амур
      0
    • Северсталь
      0
    • Трактор
      0
    • Металлург (Новокузнецк)
    • Динамо (Москва)
      0
    • Нефтехимик
      0
    • Витязь
      0
    • Торпедо (Нижний Новгород)
      0
    • Амур
    • Не интересуюсь
      0

Recommended Posts

• Replies 3.7k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Власенков ("Авангард"):

«Во втором периоде у нас были моменты, которые мы смогли реализовать. Мы играли от обороны, действовали по тренерской установке.

В плей-офф ребята просто собрались, мы доказали, что у нас есть хорошие игроки, которые могут выигрывать».

ЦСКА может вступить в переговоры по переходу форварда стокгольмского "Юргордена" Фредрика Бремберга.

Быков:

«Он обладает качествами и опытом, которые мы и ищем».

Никитин:

"Сегодня и у нас, и у соперника было достаточно моментов, но нам удалось реализовать их больше, чем "Ак Барсу". Будем готовиться к завтрашней игре, понимая все сложности".

Билялетдинов:

"Игра получилась очень хорошей, команды показали боевой хоккей. К сожалению, нам сегодня не повезло. Есть сомнения в третьей шайбе.

Сегодня не получилось, но я не разочарован. Я доволен тем, с какой отдачей играли сегодня ребята. Это самое главное. А что не удалось победить - ничего страшного".

Быков:

"Хочу поздравить Владимира (Вуйтека) и "Динамо" с сегодняшней победой и выходом в полуфинал. Нам, к сожалению, не удалось прыгнуть выше головы. Не могу сказать, что желания у ребят не было. Но на данный момент мы показали все, что могли. Грубо говоря, мы выжали из ребят все, что было можно. У меня язык не повернется сказать что-то плохое о них. Наоборот, от лица тренерского штаба хочу поблагодарить игроков за работу в течение всего года. Считаю, что сезон был удовлетворительным, хотя, конечно, обидно заканчивать его поражением".

Вуйтек:

"Думаю, мы показали свою лучшую игру, хотя в начале нам и пришлось понервничать. Армейцы выглядели отмобилизованными, действовали на хороших скоростях. Так что нам пришлось тяжело. Я доволен действиями своих защитников - первые две шайбы были забиты после их бросков. Думаю, мы показали командный хоккей. Рад, что удалось пробиться в число четырех лучших команд российского чемпионата".

Ягр (о Власенкове):

«Когда умер Леша Черепанов, было очень трудно найти такого же классного нападающего, который заменил бы его в тройке. Но пришел Власенков и сделал это. Своей игрой он здорово нам помогает. Когда Дмитрий владеет шайбой, он чрезвычайно опасен. Особенность Власенкова в том, что он играет хорошо не только в плей-офф. Он начал забивать с первых же матчей, как оказался в «Авангарде».

(о графике плей-офф)

«Не так просто играть по графику «два спаренных матча – день отдыха – два спаренных матча». Все-таки в НХЛ есть день отдыха после каждой игры. Больше времени на восстановление сил. А здесь приходится проводить по четыре встречи за пять дней. Это для меня что-то новенькое».

Денисов ("Динамо"):

"Эмоции перехлестывают. Теперь будем ждать нашего соперника по полуфиналу. Пока неизвестно, кто это.

Все матчи получились тяжелыми. Но все-таки первая игра была немного нервной. После нее ребята собрались, сделали выводы, тренерский штаб внес коррективы. В плей-офф опасно проиграть даже одну встречу, поэтому мы старались не затягивать серию".

Департамент судейства КХЛ пояснил ситуацию с взятием ворот в третьем матче четвертьфинальной серии Кубка Гагарина между "Авангардом" и "Ак-Барсом", который состоялся в пятницу в Омске и закончился победой хозяев со счетом 4:2. Споры вызвала третий гол в ворота "Ак Барса", записанный на Яромира Ягра. Экспертная комиссия, изучив все видеоматериалы игры, включая запись системы "видео-гол", установила, что невозможно определить, пересекла ли шайба полностью линию ворот.

Главный арбитр матча (поединок был доверен двум москвичам - Сергею Семенову и Алексею Бирюкову), находясь за воротами "Ак Барса" сразу же установил, что шайба полностью пересекла линию ворот и, согласно инструкциям департамента судейства, воспользовался видеопросмотром, чтобы удостовериться в этом. Поскольку видеозапись не дала точного ответа, судья гол засчитал. В связи с этим экспертная комиссия департамента судейства подтвердила первоначальное решение арбитра, так как он находился в непосредственной близости от игрового момента во время пересечения шайбой линии ворот.

Ячменев ("Динамо"):

"Было трудно. Это же плей-офф, и каждая победа, несмотря на счет, дается непросто. Вчера в первой 20-минутке была равная игра. Во втором и третьем периодах чувствовалось, что ЦСКА немного подсело. Видимо, "Лада" их сильно покусала".

Якубов (тренер "Динамо"):

"Мы не были уверены в том, что попадем на армейцев. "Лада" - серьезная команда, и предсказывать, кто выйдет из этой пары победителем, было сложно. Конечно, мы хотели выиграть серию 3-0, но сомнения были. Впрочем, мы настраивались на каждую игру, и хорошо, что у нас все получилось.

Перед началом серии многие предрекали победу ЦСКА. И Плющев, и Гимаев считали, что счет в серии будет 3-2 в пользу армейцев. Ребят это очень разозлило. Если же говорить о классе команд, то я не был бы так категоричен. ЦСКА достаточно ровно прошло гладкий чемпионат и выиграло вполне заслуженно первое место в дивизионе. К играм же в плей-офф мы подготовились лучше".

(о будущем сопернике)

"Выбор у нас не особо богатый. Это будет либо "Ак Барс", либо "Атлант" или "Металлург". С кем лучше?.. Не знаю. "Ак Барс" играет сложную серию, и как она завершиться неизвестно. Если исходить из географии, то удобнее "Атлант" - ездить недалеко (смеется). А с "Магниткой" у нас старые счеты. В прошлом году они выбили нас из плей-офф".

Никитин:

"Поздравляю команду "Ак Барс" с победой. Наверное, мы где-то не настроились, где-то не повезло. Пропустили необязательные шайбы, а затем не смогли перестроиться. У нас есть еще один матч, и наша задача - подготовиться к нему".

Волков ("Авангард"):

«Не показалось ли, что игроки «Ак Барса» действовали сегодня грубо? Били постоянно исподтишка, в спину. Но чтобы нас остановить, этого мало. Постараемся теперь в Казани сделать все возможное. Такие фолы продолжаться и там, не думаю, что судьи будут их замечать. В любом случае, сильнейший пройдет дальше. Мало кто вообще считает нас за команду, это видно по тем интервью, что я читаю. Лишь в последние несколько дней стали говорить о том, что «Авангард» что-то может. Хочется доказать всем скептикам, что они не правы. Мы бьемся не только за Омск, но и за свое имя. В пятом матче кому психологически будет сложнее, нам или «Ак Барсу»? Думаю, что нам. Но и свои болельщики будут гнать «Ак Барс» вперед. «Авангарду» важно будет выдержать этот натиск и действовать на контратаках. Как будем настраиваться на решающий поединок в Казани? Наверное, стоит посмотреть «300 спартанцев» и «Гладиатор». Что касается драки Свитова с Емелиным, то в данном случае я за Саню. Всегда его поддерживаю в таких делах, и буду это делать. Он единственный человек в команде, кто может за нас постоять. Ну, может еще Дима Рябыкин. Свитов просто наказал Емелина, который давно на это напрашивался. Тот еще легко отделался. Это поступок настоящего капитана? Думаю, что да. Емелин – грязный игрок, который своими действиями постоянно провоцирует. Частенько атакует со спины, нелестно отзывается о тебе. За ним это водится уже не первый год. Давно заслуживал такого наказания. Емелину повезло еще, что их со Свитовым так быстро разняли. У него сломан нос… Мало, надо было зубы выбить».