Jump to content

Континентальная Хоккейная Лига-2008/09

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем?  

16 members have voted

1. 1. За кого болеем?

• Салават Юлаев
    • Локомотив
      0
    • Металлург (Магнитогорск)
    • Ак Барс
    • ЦСКА
    • Авангард
    • СКА
    • Спартак
    • ХК МВД
      0
    • Атлант
      0
    • Химик
      0
    • Лада
      0
    • Амур
      0
    • Северсталь
      0
    • Трактор
      0
    • Металлург (Новокузнецк)
    • Динамо (Москва)
      0
    • Нефтехимик
      0
    • Витязь
      0
    • Торпедо (Нижний Новгород)
      0
    • Амур
    • Не интересуюсь
      0

Recommended Posts

Михнов ("Локомотив"):

"Хотелось завершить серию именно сегодня, чтобы не тратить силы и на четвертый матч. Теперь и на полуфинал нужно сохранить наш победный настрой. Ключевым моментом встречи стал эпизод в третьем периоде, когда мы за несколько минут до сирены остались в меньшинстве, но сумели выстоять. Ну и, конечно, все решила шайба Вашичека, которая оказалась победной.

Мы опасались этого соперника, который играет в остро-атакующий хоккей. Спартаковцы всегда бьются до конца, несмотря на то, какой счет на табло. Все матчи со "Спартаком" получились очень интересными, думаю, все болельщики остались в восторге от наших поединков".

• Replies 3.7k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Виктор Шалимов (об "Авангарде"):

"Я бы попросил болельщиков не драматизировать это поражение. Законы плей-офф таковы, что совершенно не важно, с каким счетом ты проигрываешь - 1:2 или 1:11. Не сомневаюсь, что в решающем матче опытные омские игроки соберутся и сыграют с фаворитом на равных".

Виктор Шалимов (об "Авангарде"):

"Я бы попросил болельщиков не драматизировать это поражение. Законы плей-офф таковы, что совершенно не важно, с каким счетом ты проигрываешь - 1:2 или 1:11. Не сомневаюсь, что в решающем матче опытные омские игроки соберутся и сыграют с фаворитом на равных".

С клюшкой то в заднице? сомневаюсь.

Кудашов:

"Ну, мы тоже вообще не думали о четвертой игре. В плей-офф ведь как: ты настраиваешься не то, что на каждый отдельный матч. Ты настраиваешься на каждую смену. Естественно, в подсознании у каждого игрока было желание закончить серию как можно скорее: выйти в следующий круг, имея дополнительные дни для отдыха.

Эмоционально било сильно. Забить гол, иметь преимущество, вести в счете, а потом это упустить - и так два раза - это тяжело. Потому что надо опять начинать с нуля, опять себя заставлять, вытаскивать из себя все силы - это очень тяжело. Вместе с тем, с такими нападающими, как у нас, мы знали, что в любой момент можем забить".

Юшкевич ("Сибирь"):

"Сыграв 25 февраля свой последний матч в сезоне, хоккеисты "Сибири" получили две с половиной недели отдыха. Завтра команда вновь соберется в Новосибирске, чтобы провести предпоследний перед отпуском тренировочный цикл. В преддверии возобновления тренировок капитан "Сибири" Дмитрий Юшкевич дал свою оценку выступлению команды в чемпионате и рассказал о своих ближайших планах.

Однозначной оценки сезона у меня нет. Потому что я всегда говорю, что мой личный сезон неотъемлем от команды. А она, как известно, не выполнила поставленную задачу - попасть в плей-офф. В этом отношении сезон - провальный. Но я человек позитивный и пытаюсь везде находить положительные моменты. В этот раз я наконец-то доиграл сезон до конца. Это большой плюс для меня. Также провел все 56 игр. Я даже не могу припомнить, когда еще такое было в моей карьере. Обычно преследовали какие-то мелкие травмы, не позволявшие хотя бы в одной-двух играх выйти на лед. Вот и еще один плюс. Я думаю, что в 37 лет проводить в среднем по 24 минуты за игру - довольно-таки неплохой показатель.

Когда полтора месяца назад уже практически стало ясно, что мы не выполняем задачу, многие игроки выпустили пар, расслабились и стали играть в свое удовольствие. Получается - хорошо, не получается - ну и ладно. Когда ничто уже не довлеет, люди имеют свойство показывать свои лучшие результаты. Поэтому я не считаю, что мы вдруг так уж здорово заиграли в конце сезона.

Причины непопадания в плей-офф для меня очевидны. Это слабая игровая дисциплина, особенно в обороне. Команда у нас относительно молодая. Много молодых форвардов, которые азартно играют в нападении, пренебрегая при этом оборонительными действиями. Андрею Хомутову так и не удалось добиться от команды необходимой игры в обороне. Естественно, не успел и не сумел полностью ее перестроить и наш новый тренер Владимир Семенов. Именно в этом и была наша самая большая проблема. Забивали-то мы достаточно для того, чтобы выигрывать матчи, но вот пропускать умудрялись еще больше. На сегодняшний день игра в обороне - ключевой момент. Я давно уже говорю, что она зависит не только от вратаря и двух защитников. На площадке находится пять полевых игроков, и все они должны принимать участие как в атаке, так и в обороне. У нас в прошедшем сезоне этого не было".

Если я все правильно понял, то наша пара осталась последней не определившейся.

Эй, парни, подождите! Без нас не начинайте! Мы завтра тоже будем! :)

Михалев:

"Думаю, команде не хватило сил для победы. Игроки выступали за сборную России, испытывали огромные нагрузки. Календарь - убийственный, хоккеистам некогда было передохнуть! А у меня не было времени привести ребят в боевую готовность. Видимо, это моя вина, что я не смог подготовить их к решающим матчам. Я, честно говоря, понадеялся, что 1/8 финала мы пройдем за максимально короткий срок и у нас будет неделя, чтобы отдышаться. Но тут на пути оказался "Авангард".

Сначала основной защитник Щадилов был выбит из строя, затем получили травмы Кутейкин, Твердовский, Кольцов… А потом, во время плей-офф, еще и грипп начал "косить" народ. У многих была температура - показать максимальный результат они не могли. Ведь в решающих матчах играют роль не только спортивная злость, эмоции, но и физическое состояние.

Это же спорт, здесь могут быть и удачи, и неудачи. Близкие и сейчас переживают. Было много звонков от болельщиков, звонили коллеги-тренеры, которые прекрасно меня понимают - сами бывали в таких ситуациях. Одним словом, поддержку я ощущаю до сих пор.

Планирую ещё поработать, если будут достойные предложения - обсудим. А пока поеду в Тольятти. Сын Степка ходить начинает, повезем его в деревню. Там лучше, чем в городе: снег растает, все расцветет - красота! У меня есть Степка, а значит, есть ради чего жить".

Канарейкин:

"Поздравляю "Магнитку" с выходом в следующий этап. Серия, я полагаю, доставила огромное удовольствие всем любителям хоккея. По своей команде могу сказать следующее: парни работали, выкладывались до конца. Стоит отметить и тот позитивный момент, что наше четвертое звено - молодые парни 1990 года рождения - выиграло свой микроматч со счетом 2:0. Вижу, что мы на правильном пути, "Атлант" - молодая команда, которая только начинает писать свою историю. Обещаю, что "Атлант" будет очень неуступчивой и крепкой командой".

Белоусов:

"Сегодня у нас были проблемы с оборонительной линией. Буквально за час до игры узнали, что в матче не смогут принять участия Бульин и Варламов. Пришлось вызвать двух парней из фарм-клуба. Хабаров и Чурляев не участвовали в раскатке - еле успели на игру. Несмотря на это, отыграли они очень достойно. Команде я благодарен за такой хоккей".

Захаркин (ЦСКА):

«Мы знали, что наша команда находится в неплохом функциональном состоянии. Думали, что перед матчами с принципиальным соперником игроки раскрепостятся, появится уверенность. И все это давало надежду на то, что сыграем удачно. Но уже в первом матче мы вновь увидели робкие действия в атаке, растранжиренные моменты. И эта робость действительно насторожила. Но мы все равно шли по выработанному плану и надеялись, что второй матч проведем более дисциплинированно.

В день отдыха, который нам был предоставлен, мы решили провести велотренировку, без льда. Поговорили с игроками, долго и откровенно. И казалось, что по настрою и по самоотдаче они должны были дать бой в третьем матче с «Динамо». Но мы увидели: силы и вера в победу наших хоккеистов покидают. Нападающие по-прежнему не могли пробиться к воротам соперника. Они не сумели показать быстрый, динамичный, острокомбинационный хоккей, который был им присущ. Мы вроде бы были готовы к играм плей-офф, но в итоге эти игры выявили наш недостаток — отсутствие стержня команды. И здесь, наверное, одна из принципиальных ошибок в комплектовании состава. Мы мало учитывали фактор психологической готовности хоккеистов именно к сложным матчам».

Нападающий "Авангарда" Александр Свитов дисквалифицирован на 4 матча за драку с защитником "Ак Барса" Алексеем Емелиным. Дисциплинарный штраф, наложенный на Емелина, отменён.

"Витязь" отзаявил нападающего Руслана Берникова.

ЦСКА отправил в фарм-клуб двух защитников - Дмитрия Моню и Дениса Куляша. Новокузнецкий "Металлург" перевёл в фарм-клуб Сергея Агеева и Дмитрия Орлова.

Вратарь "Спартака" Кирилл Корнилов отправлен в фарм-клуб.

Заместителем генерального директора хоккейного клуба «Динамо» (Минск) назначен Шон Симпсон. Этот канадский специалист имеет большой опыт работы в НХЛ – после окончания игровой карьеры он два года проработал скаутом клуба «Вашингтон», затем возглавил отдел профессиональной селекции и развития игроков этой команды, а с 1997 по 2004 годы совмещал должности директора по спортивным операциям и генерального менеджера команды АХЛ «Портленд». С 2004 по 2008 годы Симпсон вернулся к скаутской работе, представляя интересы клуба «Торонто».

В «Динамо» 40-летний Симпсон в первую очередь будет заниматься подбором новых игроков. Прибыв в белорусскую столицу, он подчеркнул, что при поиске легионеров помимо их профессиональных качеств, будет учитываться и ряд других факторов, главный из которых – умение адаптироваться в новых условиях. Это связано с тем, что игрокам из Северной Америки поначалу сложно приспособиться к игре в европейских командах. Заокеанскому специалисту поможет и его опыт работы с хоккейными лигами Швеции, Финляндии, России, Чехии, Словакии, Швейцарии и Германии.

Гендиректор хоккейного клуба «Динамо-Минск» Александр Белый прокомментировал назначение канадского специалиста следующим образом: «Нам крайне важно извлечь опыт из ошибок прошедшего сезона и не допустить их повторения в будущем. Легионеры, играющие в «Динамо», должны быть высокого уровня и способствовать достижению положительных результатов. Только тогда наши молодые игроки смогут перенять у них опыт и повышать свое профессиональное мастерство. Очень надеюсь, что Шон Симпсон сможет выполнить поставленную перед ним задачу, и мы увидим в нашей команде игроков очень высокого класса».