Jump to content

Континентальная Хоккейная Лига-2008/09

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем?  

16 members have voted

1. 1. За кого болеем?

• Салават Юлаев
    • Локомотив
      0
    • Металлург (Магнитогорск)
    • Ак Барс
    • ЦСКА
    • Авангард
    • СКА
    • Спартак
    • ХК МВД
      0
    • Атлант
      0
    • Химик
      0
    • Лада
      0
    • Амур
      0
    • Северсталь
      0
    • Трактор
      0
    • Металлург (Новокузнецк)
    • Динамо (Москва)
      0
    • Нефтехимик
      0
    • Витязь
      0
    • Торпедо (Нижний Новгород)
      0
    • Амур
    • Не интересуюсь
      0

Recommended Posts

15 игроков рижского "Динамо" вызваны в сборную Латвии.

Вратари: Сергей Наумов, Эрвин Муштуков;

защитники: Гунтис Галвиньш, Георгий Пуяц, Кришьянис Редлих, Олег Сорокин, Кристап Сотниекс;

нападающие: Гирт Анкипанс, Арманд Берзиньш, Айгар Ципрус, Мартиньш Ципулис, Лаурис Дарзиньш, Александр Ниживий, Микелис Редлих, Алексей Широков.

• Replies 3.7k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Турковский (Амур):

"Руководство клуба всегда серьезно настраивает нас на победу в любой игре. И совершенно неважно, попадаем мы в плей-офф, или все шансы уже потеряны. Да, не всегда у нас получается выполнить установку. Но мы играем для зрителей. Для болельщиков, которые неизменно заполняют трибуны хабаровской арены, хоккей - это жизнь. И, честно вам скажу, иногда очень стыдно проигрывать при такой поддержке".

Вратарь - Виталий Еремеев ("Динамо")

Защитник - Виталий Прошкин ("Салават Юлаев")

Нападающий - Александр Королюк ("Атлант")

Новичок - нападающий Александр Васильев ("Витязь")

Лада - Металлург Мг - 2:1 OT (0:1, 1:0, 0:0, 1:0)

Воробьев:

"Первый период соперник был посвежее, за счет мастерства, уверенности несколько раз прижимал нас к воротам, реализовал один из своих моментов. Радует, что у команды появился боевой дух: третью игру подряд вытаскиваем, уступая по ходу матча. Благодарен ребятам за волю к победе. Когда сумасшедшее желание, где-то и везет. В овертайме победу нам принесло индивидуальное мастрество Панова. Еще раз спасибо ребятам и нашим болельщикам".

Белоусов:

"Поздравляю "Ладу" с заслуженной победой. Матч получился интересным. Конечно, обидно проигрывать в овертайме, но так вышло".

В сборную Казахстана вызваны 11 хоккеистов КХЛ: вратарь Кузнецов ("Барыс"); защитники Савченко, Фадеев (оба - "Барыс"), Антипин ("Амур"); нападающие Гаврилин, А. Корешков, Краснослободцев, Рымарев, Соларев, Спиридонов, Старченко (все - "Барыс").

"Амур" отзаявил 24-летнего вратаря Алексея Анисимова.

"Химик" перевел в фарм-клуб нападающего Александра Романовских.

Магнитогорский "Металлург" отправил в фарм-клуб защитника Михаила Чурляева.

"Локомотив" вызвал из фарм-клуба в основную команду нападающего Александра Калянина.

ЦСКА перевел в фарм-клуб форварда Дмитрия Моню с целью восстановления.

Бен Клаймер ("Динамо"):

"У нас осталось семь матчей. На мой взгляд, реальная задача на этот этап - выиграть не меньше четырех из них. Тем более что заканчиваем сезон серией домашних встреч. Нужно постараться показать болельщикам, которые постоянно приходят нас поддержать: мы гордимся тем, что являемся игроками "Динамо".

Сафронов (СКА):

"Настроение нормальное, рабочее. Все знают, что нужно трудиться, главный тренер держит всех в хорошем настроении, поэтому работаем нормально. Нужно немного раскрепоститься и начать голы забивать. Считаю, что в защите мы нормально играем - ребята опытные. А когда на льду опытные защитники, команда всегда играет увереннее. Конечно, у всех команд есть спады по ходу сезона, сейчас, наверное, был у нас. Надеюсь, этот этап мы минуем и будет подъем. Конечно, нам не хватает травмированных игроков. Каспарайтиса и Зюзина особенно не достает в раздевалке. Они всегда "заводят" команду".

Бабенко:

"Когда у команды нет такой внутренней уверенности, и не все идет так, как нужно, у опытного игрока есть преимущество, потому что он неоднократно уже был в такой ситуации. Опытные игроки должны вести за собой молодежь, но в то же время, вспоминая свою молодость, я не могу сказать, что у меня в этих случаях как-то кружилась голова и я не знал, что делать. Двоякие, наверное, ощущения у молодых - они еще не знают, насколько дорога ошибка, а опытные знают, как выходить из трудных ситуаций. Так как в нашей команде достаточно и молодых, и опытных ребят, я думаю, такой баланс должен привести к ровному и плавному выходу из игрового кризиса, в котором мы сейчас находимся. Каждый игрок может высказать свое мнение, и у каждого будут какие-то зацепки, но у нас достаточно опытный тренер, чтобы самостоятельно разобраться, что происходит, что идет не так, и решить, как дальше действовать. Тренерский штаб найдет ответы на все вопросы и сделает упор на ту схему, которая будет выгодна для нас

Пока у нас получается не все, что планируем, и из-за этого в последних играх мы просто не знали что делать. Каждый думает одно, руки делают совсем другое, ноги - третье, и появляется какая-то несогласованность. Естественно, все переживают, никто не доволен тем, как мы закончили последние игры. Но сейчас это не имеет уже никакого значения, потому что остаются шесть игр перед плей-офф, именно для этого мы проводили весь сезон. Переживания были, но мы все не первый день в хоккее, поэтому постарались все это отбросить, забыть. Сейчас у нас есть время, чтобы сделать работу над ошибками, подкорректировать, что нужно, и постараться добиться максимальных результатов".

Головин:

"Думаю, нам надо забыть все неудачи и начать новый этап подготовки к матчам. В конечном счете самое главное это играть в плей-офф и даже если что-то не получилось в регулярном чемпионате, то в этом нет ничего страшного. У всех бывают спады, никто из команд КХЛ не идет ровно. Сегодняшняя тренировка была больше на технику и катание. Команда пребывает в хорошем настроении, тренер попросил улыбаться, быть повеселее в работе, чтобы не было поникших лиц. Сейчас нам нужны победы и чем чаще, тем лучше, чтобы почувствовать уверенность в своих силах".

Ячанов:

"Каждый член команды нам дорог и, безусловно, от всех ребят зависит победа, как, впрочем, и поражение. Конечно же, такие игроки, как Зюзин, Каспарайтис, Экман, как минимум, не помешали бы на любом этапе. Поэтому, безусловно, мы очень ждем их возвращения в строй, как ждали бы любого травмированного игрока. Во всяком случае, когда вернется Каспарайтис, в раздевалке точно будет немного шумнее. Он всегда взбудораживает команду, и это очень помогает".

Определились два чемпиона дивизионов: "Ак Барс" - сильнейший клуб дивизиона Чернышева, "Локомотив" - дивизиона Харламова.

Яковлев (президент "Локомотива"):

"Считаю, что это очень хороший результат. Отмечу, что мы стали победителями дивизиона Харламова с большим отрывом от соперника. Для нас успех много значит, но главные матчи у команды все равно впереди. Впервые чемпионат страны проводится по такой формуле, впервые команды определяют лучших в дивизионах. Если говорить о моем отношении к нововведению, то я считаю, что в этом что-то есть. Подобную формулу турнира можно сохранить".

Московское "Динамо" сыграет товарищеский матч с "Химиком" без семерых "сборников".

Вуйтек:

"Хотели встретиться со "Спартаком", но он отказался, поэтому сделали предложение "Химику". Позже ЦСКА предлагал нам сыграть, но мы к тому моменту уже договорились с воскресенцами. Во время перерыва в чемпионате ребята долго находятся вне игры, поэтому и решили провести товарищеский матч. У нас семь человек уехали в различные сборные, из-за чего в полном составе осталась только одна пятерка. Поэтому будем просматривать много молодых игроков, но в то же время все здоровые хоккеисты основного состава появятся на льду".

Голкипер "Атланта" Рэй Эмери не прибыл вчера на тренировку команды.

Канарейкин:

"После заключительного перед перерывом в чемпионате матча мы отпустили Эмери домой. Существовала договоренность, что он вернется в расположение команды утром 6 февраля. Однако в это время он не приехал. Я обратился за разъяснениями к агенту Геннадию Ушакову, который представляет интересы Эмери в России. Но до сих пор никакого объяснения не получил и никаких выводов пока не делал. Надеюсь, в субботу ситуация прояснится".

Еремеев ("Динамо"):

"По очкам "Ак Барс" тяжело догнать будет. Объективно, такая команда не может проиграть оставшиеся встречи. Просто у нас был период, когда мы их упустили.

Сейчас наша задача - забраться как можно выше. До плей-офф еще восемь игр. Побеждать надо во всех. Об играх на вылет сейчас думать рано, по-моему. У меня сейчас все мысли - о ближайшей встрече с "Атлантом".

Любая команда на многое способна в плей-офф. И наша - в том числе. Меня радует, что мы подбираемся к нашему оптимальному составу - вернулись в строй Даниил Марков, Сергей Зиновьев. Повоюем. Плей-офф - это достаточно скоротечный мини-турнир. Борьба будет упорная - сейчас ведь, в принципе, в лиге очень ровный состав участников".

СКА - Динамо Мн - 6:4

Смит:

"Мы начали встречу в медленном темпе. Во втором периоде уступали в счете, но при этом у нас было много голевых моментов. В заключительной 20-минутке ребята забили несколько хороших голов, отлично отработали в нападении. Приятно, что, проигрывая по ходу встречи, команда не запаниковала. Это значит, что у нас есть уверенность в собственных силах".

Травмированный нападающий "Атланта" Ян Булис вернулся в Мытищи и приступил к индивидуальным тренировкам в тренажерном зале.

Булис:

"На родине я перенес операцию на колене, и теперь мне нужно время, чтобы полностью восстановиться. Ближайшие три недели буду работать в спортзале. Пока о тренировках на льду речи не идет. Впрочем, к плей-офф постараюсь восстановиться и выйти на лед в форме "Атланта".